Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   donnerjack   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17323 • Страница 859 из 867<  1 ... 856  857  858  859  860  861  862 ... 867  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.03.2004
Откуда: Высоковск
В данной теме обсуждаются процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).
FAQ на первой странице.

полезные ссылки:
- Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
- FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
- Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ.
- Все вопросы по температуре процессоров АМД. (внимательно читаем первый пост в теме 8-) )
- Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, Sempron: включение дополнительных ядер и кэша (FAQ на первой странице)

Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно.
Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней :spy:


Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.08.2008
Фото: 3
chubaka писал(а):
и вообще никак работать не будет? :(

Будет всё работать идеально, просто ВК будет до 50% загружена.
А ещё зависит от оптимизации игры и требования инструкций SSE 4/4.1 игрой.
Если проц разогнать не детскими 3.2ГГц, а хотя бы заслуженными 3.6+, то для игр можно и GT1060 взять. Опять же, всё зависит от игр, в которые хочется поиграть.
Ещё есть вариант на Али заказать X6 Thuban за 50-70$, подразогнать и впихнуть 1080Ti, если не страшно на игру с SSE 4 попасть)))
Я вот вот вообще хочу со второго степпинга позже на 960Т смигрировать, с возможностью разблокировки до 6 ядер. Пусть только цена с 36$ немного спадёт. :crazy:
P.S. Запускал недавно UT4 на своём конфиге. Разогнанная 1050Ti упирается в 100% на нормальных картах, когда проц Phenom II X4 @3.55 загружен всего наполовину на ультрах!

_________________
Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 0
chubaka писал(а):
Под вытянет я имел ввиду не 4к, а чтобы FHD работало нормально, не понятен сарказм...

а ты подумай в каком году проц был выпущен

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz,Phenom II 955BE=4400Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz,Athlon x4 760k=5200Mhz


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.01.2018
Я, собственно, заказал Pimax 4k, чтобы погонять в гонки на руле. И понятное дело что GTS 250 вообще не осилит это дело, вот я и ищу варианты, чтобы не ухать сразу кучу денег, и чтобы ВК по максимуму к процессору подошла. Собственно мне для гонок и нужна карта, типа Asseto Corsa, Project Cars 1/2, может еще какие...


Последний раз редактировалось Хитрый John 22.01.2018 21:59, всего редактировалось 1 раз.
Если уж оффтопите, то хотя бы пользуйтесь тэгом /офф - легче темы чистить.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 28.07.2009
Откуда: Омск
Так и бери 1050, на CU вряд ли сэкономишь, у них 8-9, у нас 9-10, но от них ещё доставку оплатить надо. Ну и повторюсь, смысла брать топовую карту нет, дорого и через год-два будут карты на 7нм, которые заметно обойдут 1080ti.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.01.2018
Подскажите, пожалуйста, на что AMD Phenom II X4 Black Edition 955, 3215 MHz (16 x 201) заменить можно без замены платы Gigabyte GA-MA785GT-UD3H
подойдет ли Phenom II X6 1090T?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.08.2008
Фото: 3
chubaka писал(а):
Подскажите, пожалуйста, на что AMD Phenom II X4 Black Edition 955, 3215 MHz (16 x 201) заменить можно без замены платы Gigabyte GA-MA785GT-UD3H
подойдет ли Phenom II X6 1090T?

Да, любой X6, но лучше брать с 95W. Я бы посоветовал взять за 53$ 1045T 95W (1035 или 1055 на крайняк) и разогнать. В таком случае переплачивать лишние 30$ за старшие модели смысла нет.
В обзорах Тубаны как-то совсем легко 4ГГц+ берут — до 50% прибавка в производительности некоторых приложений.

_________________
Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: Москва, ЮВАО
Сейчас связка:
Phenom II X4 @4192MHz (16 х 262MHz)
Asus M5A97 Evo R2.0
2x8Gb DDR3 @1746MHz
Asus GTX1050Ti @1500MHz/8000MHz

Уже лет 5 на ней сижу, только видео пол года назад поменял (стояла Asus HD7770 1Gb).
Для работы (Revit, MagiCAD, AutoCAD) компа вполне хватает.
В игры играю редко, но все же хочется поднять ФПС на 5-10 кадров.
Есть ли смысл менять проц на FX 8*** ? Хочу отделаться минимальными тратами.
Менять сейчас всю платформу нет никакого желания. Новые Мать+Память+Проц в дохрена сегодня влетят.
Т.к. рабочие приложения однопоточные, не будет ли производительность на 1 ядро у FX @4,6-4,7GHz ниже чем у Phenom II @4,2GHz ?

_________________
Phenom II X4 965 @4,2GHz/ SilverArrow SB-E/ Asus M5A97 EvoR2.0/ HyperX 2x8Gb 1600CL9/ Asus GTX1050Ti/ Vertex3 120Gb + Adata SU700 240Gb/ Corsair HX650


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 0
chubaka писал(а):
подойдет ли Phenom II X6 1090T?

да,но без разгона тк у тебя на доске лишь 4 фазы и даже без радиатора

max-fantom писал(а):
В игры играю редко, но все же хочется поднять ФПС на 5-10 кадров.Phenom II X4 @4192MHz (16 х 262MHz) 2x8Gb DDR3 @1746MHz

северник на какой частоте?

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz,Phenom II 955BE=4400Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz,Athlon x4 760k=5200Mhz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.09.2012
Откуда: Мордор
Фото: 69
max-fantom писал(а):
Есть ли смысл менять проц на FX 8*** ?

ИМХО, имеет смысл брать FX-8300 / FX-8320e и гнать их, на такой же частоте они будут минимум не хуже

_________________
⊙﹏⊙


Последний раз редактировалось Qvak 31.01.2018 22:45, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 0
Qvak писал(а):
как нет радиатора? есть там радиатор, и вполне приличный

и где он тут?


Вложения:
7819aa9f_6.jpg.png
7819aa9f_6.jpg.png [ 416.05 КБ | Просмотров: 460 ]

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz,Phenom II 955BE=4400Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz,Athlon x4 760k=5200Mhz
 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 28.07.2009
Откуда: Омск
Конечно fx брать. Новые игры, а возможно и приложения, будут требовать sse 4.2 и avx. Уже сейчас некоторые игры не запускаются на феноме


На фото мать от Гиги, а в посте от Асус.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 0
rrrrex писал(а):
На фото мать от Гиги, а в посте от Асус.

:facepalm: Gigabyte GA-MA785GT-UD3H

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz,Phenom II 955BE=4400Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz,Athlon x4 760k=5200Mhz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.09.2012
Откуда: Мордор
Фото: 69
Remarc
max-fantom писал(а):
Сейчас связка:

max-fantom писал(а):
Asus M5A97 Evo R2.0

:facepalm: :facepalm: :facepalm:

_________________
⊙﹏⊙


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 0
Qvak со зрением настолько все плохо,что даже не видишь кому и на что я отвечаю? :-)
chubaka писал(а):
Подскажите, пожалуйста, на что AMD Phenom II X4 Black Edition 955, 3215 MHz (16 x 201) заменить можно без замены платы Gigabyte GA-MA785GT-UD3H


п.с. вот лишь бы попусту поспорить

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz,Phenom II 955BE=4400Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz,Athlon x4 760k=5200Mhz


Последний раз редактировалось Remarc 31.01.2018 22:44, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.09.2012
Откуда: Мордор
Фото: 69
Remarc оказалось, что мы с тобой про разные посты говорим

_________________
⊙﹏⊙


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 0
Qvak писал(а):
Remarc оказалось, что мы с тобой про разные посты говорим

да дело не в этом,просто внимательнее нужно быть,а не начинать сразу спорить

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz,Phenom II 955BE=4400Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz,Athlon x4 760k=5200Mhz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: Москва, ЮВАО
Remarc писал(а):
северник на какой частоте?

NB: 2620MHz, HT: 2358MHz.
Qvak писал(а):
на такой же частоте они будут минимум не хуже

Это радует, с учетом того что гонятся они лучше )
Qvak Что не так с M5A97 Evo R2.0 ? По мне так шикарная материнка.


Вложения:
DSC_0602.JPG
DSC_0602.JPG [ 155.23 КБ | Просмотров: 442 ]

_________________
Phenom II X4 965 @4,2GHz/ SilverArrow SB-E/ Asus M5A97 EvoR2.0/ HyperX 2x8Gb 1600CL9/ Asus GTX1050Ti/ Vertex3 120Gb + Adata SU700 240Gb/ Corsair HX650


Последний раз редактировалось max-fantom 31.01.2018 23:15, всего редактировалось 1 раз.
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 0
max-fantom писал(а):
NB: 2620MHz, HT: 2358MHz.

2700-2800 пробуй может немного помочь
max-fantom писал(а):
с учетом того что гонятся они лучше

8320e врядли так погонится,но про это уже в другой ветке

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz,Phenom II 955BE=4400Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz,Athlon x4 760k=5200Mhz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: Москва, ЮВАО
chubaka
1) HDD или SSD стоит под систему ?
2) Сколько и какой памяти ?
3) Какая видюха ?
4) Может проц до 4ГГц просто разогнать ?
5) Какие кулер и БП ?

Проц то в принципе хороший, но не в стоке.

Remarc
Спасибо.
у NB попробую еще поднять множитель.
А напряжение какое на NB ставить ?

_________________
Phenom II X4 965 @4,2GHz/ SilverArrow SB-E/ Asus M5A97 EvoR2.0/ HyperX 2x8Gb 1600CL9/ Asus GTX1050Ti/ Vertex3 120Gb + Adata SU700 240Gb/ Corsair HX650


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 0
max-fantom писал(а):
А напряжение какое на NB ставить ?

1.35-1.45v

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz,Phenom II 955BE=4400Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz,Athlon x4 760k=5200Mhz


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17323 • Страница 859 из 867<  1 ... 856  857  858  859  860  861  862 ... 867  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Auroson1c, defz0r, oleg67oleg, polpavpol, Poplavskiw, SAVEN, Хитрый John, Зяба и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan