Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   donnerjack   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17323 • Страница 861 из 867<  1 ... 858  859  860  861  862  863  864 ... 867  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.03.2004
Откуда: Высоковск
В данной теме обсуждаются процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).
FAQ на первой странице.

полезные ссылки:
- Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
- FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
- Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ.
- Все вопросы по температуре процессоров АМД. (внимательно читаем первый пост в теме 8-) )
- Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, Sempron: включение дополнительных ядер и кэша (FAQ на первой странице)

Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно.
Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней :spy:


Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.10.2009
Откуда: Псков
Фото: 4
pakos2835, кхм. Надеюсь Вы про сток?
В сб на профиле ~103
С двумя ядрами, Вы загнули. В современных играх они статтерами Вас съедят. С другой стороны даже Itnel расщедрились на 4/4 в i3 уже, потоков коих всё-равно маловато уже.
Для 270x Phenom`a шестого хватит. Хотя тянет он уже еле-еле, это факт, да. Хотя нагибатор CPU Watch Dogs 2 в городе в покатушках на мотоцикле показывает 35 к/с (в разгоне) в стоке ~30к/с, что согласитесь не мало. Так как FX еле-еле за 40 к/с переваливают.
Но вот засада Assassin's Creed Origins на данный момент и возможно вообще вряд ли запустится. Нет SSE4.1, SSE4.2 (самое смешное, что нужны они для Denuvo/VMpoject и только)
Только вот на плате камрада Phenom не погонишь никуда. И это печально. С другой стороны переход на Ryzen обойдётся копеечку.

_________________
AMD - корпорация бобра, ну а Intel - корпорация свинья (с)


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.12.2012
Откуда: VRN
ZeroCooolX писал(а):
С двумя ядрами, Вы загнули. В современных играх они статтерами Вас съедят.

а таких и не существует :D
220сб это кабики/кофики в разгоне, если только и3 и то получается квадрик да

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
ZeroCooolX писал(а):
Хотя тянет он уже еле-еле, это факт, да. Хотя нагибатор CPU Watch Dogs 2 в городе в покатушках на мотоцикле показывает 35 к/с (в разгоне) в стоке ~30к/с, что согласитесь не мало. Так как FX еле-еле за 40 к/с переваливают.


ого, удивлен даже вытягивают вд2, надо у себя попробовать, не так страшен серый волк как его малюют значит

в любом случае менял только из-за форжа ява, который очень любит сб ядра,
103 сб может и есть, но получается мой апгрейд всего 72 пункта, а по ощущениям скорость выросла в 3, не знаю может из-за того что у меня еще был старый денеб на ддр2 памяти, а сб замерить не догадался как-то, точнее даже желания не было

_________________
вместо тысячи слов - https://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=31


Последний раз редактировалось pakos2835 14.02.2018 16:34, всего редактировалось 2 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.09.2012
Откуда: Мордор
Фото: 69
poltinnik на вашу плату влезет максимум Phenom x6 - его и брать

_________________
⊙﹏⊙


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.12.2012
Откуда: VRN
ZeroCooolX писал(а):
Только вот на плате камрада Phenom не погонишь никуда. И это печально. С другой стороны переход на Ryzen обойдётся копеечку.

естественно, они чтото дорогие, как для амд стиля
но тут еще вот что: х6 феномов например у нас их сейчас в 2018 в продаже вообще например нет, а город большой, да и раньше-то в актуальные времена редко проскакивали

и кстати на форуме платы у всех как-то к арматуре приварены чтоли, они стоят 1-2, 3 топовые рубля, плату как раз поменять ерунда

_________________
вместо тысячи слов - https://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=31


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Советский Союз
Глубоко реально мною уважаемые профи - я ведь правильно понял - пгрейд только до фегома x6 и все? Потому что бюджет не позволяет менять всю платформу. Процессор с рук 60-70 Уй плюс две планки памяти баксов 30. Замена материнки с процессором новее платформы плюс память я ведь в сотню не вложусб долларов. Правда ведь?

_________________
если что то не гонится - может спросить у кого - а надо ли.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.12.2012
Откуда: VRN
ну если у тебя только 5700 и есть х6 продавец под рукой, то конечно бери, потом уже накопишь, скинешь и проапгрейдишься нормально
приятель также давеча взял комп без видеокарты, на встройке будет сидеть пока копит на нормальную, по сути это как в рассрочку покупать

_________________
вместо тысячи слов - https://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=31


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.09.2012
Откуда: Мордор
Фото: 69
poltinnik
Qvak писал(а):
на вашу плату влезет максимум Phenom x6

_________________
⊙﹏⊙


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 0
poltinnik писал(а):
материнка более чем скромная асус m4a78.вот хотел памяти два по четыре добавить да процессор вышеуказанный. сильно будете критиковать? я ведь правильно понял - пгрейд только до фенома x6 и все?

на нее максимум какой-нить phenom x4 945 и без разгона тк доска офисная по нынешним меркам,на ней фаз 3+1

Qvak писал(а):
на вашу плату влезет максимум Phenom x6

нельзя такой проц в нее ставить,врм выгореть может

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz,Phenom II 955BE=4400Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz,Athlon x4 760k=5200Mhz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.09.2012
Откуда: Мордор
Фото: 69
Remarc технически вставить можно? Можно! Есть полная поддержка. ВРМ не выгорит, если будет нормальный охлад, как и для любых мощных ЦП на сокетах АМ2-АМ3+

_________________
⊙﹏⊙


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.07.2011
Откуда: Рязань
Фото: 2
Remarc писал(а):
на нее максимум какой-нить phenom x4 945 и без разгона тк доска офисная по нынешним меркам,на ней фаз 3+1

+1

_________________
и это бред оверлокеров нет у ASRock ну ты рассмешил у них рекорды все (С) papulya781


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2003
Откуда: Кунгур
Фото: 47
Спек Заявлена поддержка до Phenom IIX6 1090T. Есть ли смысл - вопрос вне рамок этой темы.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2018
Добрый вечер, обитатели форума.
У меня есть довольно старая материнка и на ней установлен AMD Athlon II x2 215. Сейчас захотел обновить процессор, т.к. он очень плохо что-либо тянет, а видеокарту почти не нагружает (gtx 950).
Материнская плата у меня какая то сложная, во всех тестах пишет n61pc-m2s, но на самой материнке написано MCP6PB M2+ .
Думаю взять с алика какой-нибудь Phenom x4, но не могу определиться. Мало ли будут проблемы с совместимостью материнки, ну или с оперативкой проблемы возникнут. Кто может разжевать мне?) Не знаю можно ли тут в лс писать, если можно, то опишитесь пожалуйста.


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2003
Откуда: Кунгур
Фото: 47
Aplly Смотрите список поддерживаемых процов на сайте производителя по своей версии и ревизии платы - там несколько ревизий по вашей маркировке.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 0
Aplly писал(а):
Добрый вечер, обитатели форума.У меня есть довольно старая материнка и на ней установлен AMD Athlon II x2 215. Сейчас захотел обновить процессор, т.к. он очень плохо что-либо тянет, а видеокарту почти не нагружает (gtx 950).Материнская плата у меня какая то сложная, во всех тестах пишет n61pc-m2s, но на самой материнке написано MCP6PB M2+ .Думаю взять с алика какой-нибудь Phenom x4, но не могу определиться. Мало ли будут проблемы с совместимостью материнки, ну или с оперативкой проблемы возникнут. Кто может разжевать мне?) Не знаю можно ли тут в лс писать, если можно, то опишитесь пожалуйста.

у тебя доска даже еще хуже чем писали выше,фаз 2+1 я бы не стал туда ставить 4х ядерники,но если хочется то phenom 2 x4 925-945 максимум,никакого разгона и охлад на врм обязателен

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz,Phenom II 955BE=4400Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz,Athlon x4 760k=5200Mhz


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2018
Remarc писал(а):
у тебя доска даже еще хуже чем писали выше,фаз 2+1 я бы не стал туда ставить 4х ядерники,но если хочется то phenom 2 x4 925-945 максимум,никакого разгона и охлад на врм обязателен


AMD Phenom x4 9650 сойдёт? Или можно даже AMD Phenom II X4 x945 поставить?
И если поставлю не возникнул ли какие проблемы? Мне его хватит, охлаждение новое хорошее стоит.

P.S. В принципе мне сойдёт и 9650, главное чтобы работал. Разница в 700мгц не сильная, + разгон же можно сделать будет небольшой. Тем более стоит он 15$, вообще копейки.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.09.2012
Откуда: Мордор
Фото: 69
Aplly писал(а):
AMD Phenom x4 9650

СТАРЬЕ, и, ЕМНИП, не умеет работать с памятью DDR3 (хотя тут могут ошибаться)

_________________
⊙﹏⊙


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 0
Aplly писал(а):
AMD Phenom x4 9650 сойдёт? Или можно даже AMD Phenom II X4 x945 поставить?И если поставлю не возникнул ли какие проблемы?

да подойдет,хотя 945 будет быстрее...из проблем вполне вероятно что врм будет сильно греться тк доску делали во времена athlon 64x2

Qvak писал(а):
СТАРЬЕ, и, ЕМНИП, не умеет работать с памятью DDR3 (хотя тут могут ошибаться)

у него доска с ддр2 вообще-то

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz,Phenom II 955BE=4400Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz,Athlon x4 760k=5200Mhz


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2018
Remarc писал(а):
да подойдет,хотя 945 будет быстрее...

Он стоит более чем в 2 раза больше.. Так что, пожалуй, я остановлюсь на 9650...
Спасибо за помощь.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 0
Aplly писал(а):
Он стоит более чем в 2 раза больше..

всего 1500-3000р на авито

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz,Phenom II 955BE=4400Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz,Athlon x4 760k=5200Mhz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.03.2009
Aplly 945 в два раза быстрее и менее прожорливый


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17323 • Страница 861 из 867<  1 ... 858  859  860  861  862  863  864 ... 867  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Sbat и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan