Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   donnerjack   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17323 • Страница 862 из 867<  1 ... 859  860  861  862  863  864  865 ... 867  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.03.2004
Откуда: Высоковск
В данной теме обсуждаются процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).
FAQ на первой странице.

полезные ссылки:
- Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
- FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
- Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ.
- Все вопросы по температуре процессоров АМД. (внимательно читаем первый пост в теме 8-) )
- Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, Sempron: включение дополнительных ядер и кэша (FAQ на первой странице)

Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно.
Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней :spy:


Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.09.2012
Откуда: Мордор
Фото: 69

_________________
⊙﹏⊙


Последний раз редактировалось Хитрый John 19.02.2018 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Со всей коммерцией в ЛС!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.01.2006
Откуда: Нижний Новгород
Потянет ли процессор AMD Phenom II X4 965 карточку ASUS nVidia GeForce GT 1030 , PH-GT1030-O2G
Хватит ли ему мощности полностью раскрыть ее?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 0
[Grinders] писал(а):
Хватит ли ему мощности полностью раскрыть ее?

да

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz,Phenom II 955BE=4400Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz,Athlon x4 760k=5200Mhz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.02.2011
Подскажите пожалуйста. Разгоняю проц по шине, где нужно поднимать напряжение: CPU NB VID Control или NB Voltage Control?


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2018
NB Voltage Control - напряжение северника.
CPU NB VID Control - напряжение встроенного контроллера памяти.
Но нет смысла завышать. Пробуй сначала на номинале.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.02.2011
KuperGT на номинале к сожаление NB до 2600 не гонится


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2018
SERG072092, если гоните NB то поднимайте CPU NB VID Control.
ЕМНИП - 1.35В потолок.
Я понял Вас, что вы гоните по BCLK)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.02.2011
KuperGT я им малость корректирую


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2018
Aplly писал(а):
Добрый вечер, обитатели форума.
У меня есть довольно старая материнка и на ней установлен AMD Athlon II x2 215. Сейчас захотел обновить процессор, т.к. он очень плохо что-либо тянет, а видеокарту почти не нагружает (gtx 950).
Материнская плата у меня какая то сложная, во всех тестах пишет n61pc-m2s, но на самой материнке написано MCP6PB M2+ .
Думаю взять с алика какой-нибудь Phenom x4, но не могу определиться. Мало ли будут проблемы с совместимостью материнки, ну или с оперативкой проблемы возникнут. Кто может разжевать мне?) Не знаю можно ли тут в лс писать, если можно, то опишитесь пожалуйста.





Пришёл-таки мне Феном 9550. Поставил, биос его увидел. При запуске виснет на логотипе винды. Поменял хард (от ноута), та же беда. Поставил старый проц - всё работает.
В чём может быть проблема? (при переустановке винды так же зависает на логотипе).
Возможно нужно обновить биос?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 0
Aplly писал(а):
В чём может быть проблема? (при переустановке винды так же зависает на логотипе).Возможно нужно обновить биос?

биос уже последний должен стоять,что-то с памятью либо с процом

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz,Phenom II 955BE=4400Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz,Athlon x4 760k=5200Mhz


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2018
Хм, перед покупкой тут спросил, а сам чёт не проверил...
На офф сайте http://www.biostar.com.tw/app/en/mb/int ... cpusupport не наблюдаю 9550. Есть версии выше, но этого нет. Возможно ли что он тупо не совместим?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 0
Aplly писал(а):
Возможно ли что он тупо не совместим?

может быть,тк у тебя степпинг b3...частота памяти какая?

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz,Phenom II 955BE=4400Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz,Athlon x4 760k=5200Mhz


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2018
Вот

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
И вот


Вложения:
0GlbFGb1nSM.jpg
0GlbFGb1nSM.jpg [ 36.91 КБ | Просмотров: 1132 ]
Screenshot_4.png
Screenshot_4.png [ 13.49 КБ | Просмотров: 1132 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 0
Aplly а если 800 сделать?

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz,Phenom II 955BE=4400Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz,Athlon x4 760k=5200Mhz


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2018
Remarc писал(а):
Aplly а если 800 сделать?

Так она вроде и так 800... Что цпу пишет я не знаю...
2 планки по 860 с чем то

а по процу. Раз его биос видит, но дропает при загрузке винды - значит беда в биосе?
Возможно стоит полазить и попытаться чёт настроить.. Но сам я такой кривой, что боюсь)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 0
Aplly писал(а):
Так она вроде и так 800...а по процу. Раз его биос видит, но дропает при загрузке винды - значит беда в биосе?

667 щас...как по мне что-то с процом не так,а ты биос то обновил? у тебя версия 2009г на сайте от 2010г,сброс биоса (clear cmos) всегда надо делать

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz,Phenom II 955BE=4400Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz,Athlon x4 760k=5200Mhz


Последний раз редактировалось Remarc 16.03.2018 21:53, всего редактировалось 2 раз(а).

 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2018
Remarc писал(а):
.как по мне что-то с процом не так

После замены биос не скинул старый разгон ещё..

Добавлено спустя 15 минут 12 секунд:
Remarc писал(а):
у тебя версия 2009г на сайте от 2010г,сброс биоса (clear cmos) всегда надо делать

Что мне конкретно нужно сделать? Скачать новую прошивку и прошить?

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Возможно ещё стоит драйвер чипсета обновить.. Но я честно боюсь только испортить всё)

Добавлено спустя 59 секунд:
Батарейку после установки процессора я вынимал, если что.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 0
Aplly писал(а):
Что мне конкретно нужно сделать? Скачать новую прошивку и прошить?

ну да

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz,Phenom II 955BE=4400Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz,Athlon x4 760k=5200Mhz


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2018
Шить смысла мне кажется нет, процессор работает только с 1066 озу... Что мне можно сделать? Или выкидывать проц


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 0
Aplly писал(а):
Что мне можно сделать? Или выкидывать проц

напряжение на кп (cpu nb) поднять если там такое вообще есть...

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz,Phenom II 955BE=4400Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz,Athlon x4 760k=5200Mhz


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17323 • Страница 862 из 867<  1 ... 859  860  861  862  863  864  865 ... 867  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: sdvuh, shazyk, Victor91rus, Xell и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan