Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5034 • Страница 233 из 252<  1 ... 230  231  232  233  234  235  236 ... 252  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.10.2005
#77 В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i5!

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.



To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации.
В теме обсуждение FAQ - оффтоп.


Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Обновление шапки темы.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2016
Откуда: Белорецк
Фото: 1
Andrey000у меня такой кулер, с охлаждением справляется отлично на кпт 8 посажен причем

вот на этой фотке напряжения вашего камня режим авто нужно убирать! особенно с втт

у меня например на 205й шине 1380в - на проце и 1375 на втт, у вас 185я поэтому думаю можно где-то 1270 на проц и 1280 на втт попробовать


Вложения:
QmfsM.jpg
QmfsM.jpg [ 119.13 КБ | Просмотров: 1195 ]

_________________
xeon x3470 4000гц/biostar h55+ ddr3 8гб/r9 280x
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2017
seebox спасибо что откликнулись!
сейчас буду подробно читать статьи по поводу CPU Voltage и VTT Voltage.
Сейчас поставил VTT 1.203 а графа CPU Voltage - конкретное значение выставить не дает, только увеличение дискретно 0,005в
CPU-Z показывает уже 1.248В.
Сейчас буду подбирать постепенно напряжение/частоту.

Какие либо еще параметры необходимо менять? настройки ОЗУ ? или еще нюансы

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
кстати настройки DRAM Voltage и PCH 1.05 - можно оставлять в авто ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2016
Откуда: Белорецк
Фото: 1
Andrey000 основные для разгона это vtt и cpu vol, dram можно в авто оставить, но ты посмотри сколько она будет в авто должно быть не выше 1.645в 1,203 это детский вольтаж если не греется можешь повышать частоту рсн 1.05 не знаю что такое, если это видео ядро то в авто

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Цитата:
а графа CPU Voltage - конкретное значение выставить не дает, только увеличение дискретно 0,005в
так и должно быть, его добовлять там по чуть чуть надо

_________________
xeon x3470 4000гц/biostar h55+ ddr3 8гб/r9 280x


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2017
seebox а почему при разгоне множитель не повышают ?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.04.2016
Andrey000 писал(а):
а почему при разгоне множитель не повышают ?

http://fcenter.ru/online/hardarticles/m ... 55D_Deluxe
Вот вам хорошая статья по разгону. В ней четко все объяснено. Статический и динамический разгон. Что за что отвечает.. Внимательно прочтите. Не пытайтесь поставить те же значения что у автора. Разгон индивидуален, важны лишь общий алгоритм разгона и принципы тестирования. И это дело не одного вечера и даже дня)))
Я раньше разгонял что бы поиграть, теперь играю что бы разогнать)))

_________________
х3440 4.0MHz. IH-4500. p7p55d. DDR3 2x8 16gb. Palit JS 1060 6gb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2016
Откуда: Белорецк
Фото: 1
Andrey000 писал(а):
seebox а почему при разгоне множитель не повышают ?

потому что максимальный возможный множитель стоит в основном сразу, его только можно занизить для увеличения частоты памяти и поднять фсб что в целом окажется плодотворно

_________________
xeon x3470 4000гц/biostar h55+ ddr3 8гб/r9 280x


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2017
Доброго вечера) с напряжениями, частотами разобрался. Установил частоту шины 180 множитель 20,
напряжения оставил минимальными CPU Voltage +0.002в CPU Vtt Voltage 1.208в, Intel Turbo Boost
- disable, энергосберегающие функции включены Intel EIST, Intel C-State, C1E.
Компьютер работает нормально, тесты Lynx проходит, все вроде хорошо - но в простое частота процессора не падает, множитель так и стоит на 20.
Почему не работает? Может без Intel Turbo Boost ? или из за того что напряжения CPU и Vtt в ручном режиме ?

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Температура в простое 40-45, при полной нагрузке, в тестах до 75градусов


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.06.2016
Откуда: Донецк, Украина
Фото: 4
Andrey000 писал(а):
Компьютер работает нормально, тесты Lynx проходит, все вроде хорошо - но в простое частота процессора не падает, множитель так и стоит на 20.
Почему не работает? Может без Intel Turbo Boost ? или из за того что напряжения CPU и Vtt в ручном режиме ?

В виндоус тоже надо врубить сберегайку. В разделе Єлектропитание ищи минимальную частоту процессора.

_________________
Duron 1200 > Sempron 2400 > Intel E7300 > Intel i5-4430 > Xeon E5440 > Intel I5-750 > Xeon X5460 > Xeon X3440 > Xeon X3470


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2017
Pushking там стоит 10% мин, макс 100%. Но до того как сделал разгон, в простое множитель уменьшался до 9, а в настройках винды не лазил 100лет.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.12.2012
Andrey000 писал(а):
Pushking там стоит 10% мин, макс 100%. Но до того как сделал разгон, в простое множитель уменьшался до 9, а в настройках винды не лазил 100лет.

если у тебя 3440 то ставь максимальный множитель 19, тогда частота будет снижаться в простое. 20 множитель для турбобуста, если его поставить то он фиксируется намертво.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2017
explosion73 нет, у меня i5 750, у него стандартный множитель 20


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.04.2010
Andrey000
Вероятно установка фиксированного множителя и не даёт его сбрасывать.
У меня например разогнанный i7-860 тоже не сбрасывает частоты ни при каких настройках энергосберегаек в Винде и БИОСе при фиксированном множителе. Только при Auto сбрасывает. Посему, разгоняю только через шину.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.04.2016
Andrey000 писал(а):
но в простое частота процессора не падает[/b], множитель так и стоит на 20.
Почему не работает? Может без Intel Turbo Boost ? или из за того что напряжения CPU и Vtt в ручном режиме ?

Если напряжение offset то должен сбрасывать. Я ещё c-state отключал..

_________________
х3440 4.0MHz. IH-4500. p7p55d. DDR3 2x8 16gb. Palit JS 1060 6gb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2016
Откуда: Белорецк
Фото: 1
Hesp писал(а):
Hesp

у меня даже на 4300 сбрасывает до 1800, наверно от материнки зависит турбобуст и сберегайки выключены

_________________
xeon x3470 4000гц/biostar h55+ ddr3 8гб/r9 280x


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.10.2006
Откуда: Новосибирск
Andrey000 писал(а):
у меня i5 750,
в простое частота процессора не падает

У асуса в биусе эта фича называется "интел спед темп тех" (сори за аглИцкий)). Как на мси не знаю, их не юзал. Поройте настройки может где то запрятана.
Зы: чисто теоретически - если множитель вручную залочен на х20, то можно попробовать и турбобуст включить, может это он на данной плате "держит" частоту.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2017
спасибо за поддержку)
вручную х20 не лочил, он как был 20 так и остался, параметра "авто" нет.
Включаю турбо-буст - множитель повышается до 21

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
ооо блин заработало!!!!
хз почему, был выключен intel c-state - поменял на "enable" - множитель прыгает от 9 до 20 и напряжение от 0,88 до 1,25
t в простое упала до 33, было 45-48.
Спасибо! буду следить за стабильностью

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
вот хрень, теперь синий экран вываливает

Добавлено спустя 1 час 21 минуту 59 секунд:
в настройках "intel c-state" сменил параметр авто - на C1 state (были варианты еще C3 C6 ) - пока полет норм, играл полтора часа в мафию, все ок


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.08.2009
Откуда: Москва
У меня, например, разогнан на постоянку i5 750 до 4.0ГГц (FSB 200x20, VCore 1.27, IMC 1.24) все энергосберегайки отключены, нормально пашет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.10.2016
Наконец-то обновил видеокарту и приехал x3440, до которого пока руки не дошли. После нескольких дней тестов понимаю, что все-таки процессора уже маловато, особенно заметил в BF4;BF1, в которых и новые i5 не особо справляются. Загрузка в BF1 очень часто 100% и загрузка видео бывает падает.

Думаю на следующей неделе дойдут руки до установки x3440


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.01.2011
Откуда: д. Чмаровка
delgado670 писал(а):
После нескольких дней тестов понимаю, что все-таки процессора уже маловато

Вы пришли к такому заключению по показателю загрузки ЦП? Не пробовали на максимум выкрутить графику, чтобы карта тянула основную игровую нагрузку?

_________________
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.10.2014
Не может такого быть, чтобы в баттле проц да не справлялся)
У меня сейчас временно стоит i3-550 без разгона совсем (i5-760 продан), а x3460 лежит на почте, не успел забрать, и, если не будет лень, специально проверю в паре игрушек и бенчей, сильной ли будет разница для 1080p в ultra.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5034 • Страница 233 из 252<  1 ... 230  231  232  233  234  235  236 ... 252  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: vita13, wasist и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика