Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5214 • Страница 258 из 261<  1 ... 255  256  257  258  259  260  261  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.10.2005
#77 В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i5!

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.



To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации.
В теме обсуждение FAQ - оффтоп.


Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Обновление шапки темы.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.01.2011
Откуда: Ростов Папа
Pushking писал(а):
WHEA_UNCORRECTABLE_ERROR

В 99 случаях из 100 при разгоне, это нехватка напряжения на ядре.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Pushking писал(а):
IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

Или много шины, или тайминги памяти или напряжение на север или на память. В основном много по шине и мало по напряжению на ней.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2016
Фото: 0
leve1ord писал(а):
Или много шины, или тайминги памяти или напряжение на север или на память. В основном много по шине и мало по напряжению на ней.


Vcor - 1.384
V ddr...(память) - 1,65
IMC -1.34

IMC я так понимаю это и есть северный мост, какое напряжение для него является безопасным ?


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 18.09.2010
Откуда: Вологда
Фото: 12
игорь123621 писал(а):

IMC я так понимаю это и есть северный мост, какое напряжение для него является безопасным ?



если вода стоит, то надо врм обдувать, тем более в разгоне.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.01.2011
Откуда: Ростов Папа
игорь123621 Не вижу какая плата. Если с трубками, то 1,35 на север нормально. Но я бы заимел вот такую штуку - тык, не помешает.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2016
Фото: 0
leve1ord писал(а):
Не вижу какая плата. Если с трубками, то 1,35 на север нормально. Но я бы заимел вот такую штуку - тык, не помешает.

Мат. плата -Asus P7P55D, что за трубки? Если имелось ввиду "металлические вставки (радиатор)" на конденсаторах (или что там под ними), то они есть.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.01.2011
Откуда: Ростов Папа
игорь123621 писал(а):
что за трубки

Не суть. Более менее нормальная плата, у меня на такой же, но c -E на конце, 1,33в на север долго работало.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2016
Фото: 0
leve1ord писал(а):
1,33в на север долго работало.

А потом крякнул или просто сменил мат. плату?
П.с. после какого значения стоит уже опасаться?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.01.2011
Откуда: Ростов Папа
игорь123621 Потом продал все. Новый владелец не беспокоил, значит нормально все. На этой маме, я бы выше 1,35 не стал без той штуки, что я ссылку давал выше. Мама не то чтобы плохая, но для хорошего разгона не совсем.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2010
Откуда: Россия, Казань
на руках Intel DP55SB 1156 и Xeon x3460 (аналог i7-860) вопрос такой, достаточно что либо сдвинуть на 1-2 шага в настройках разгона, сразу после перезагрузки выскакивает надпись, которая даёт или дефолт сделать или уйти в биос.. как обойти?

Снизил множитель на 9, чтобы начать ловить стабильность QPI, памяти выкрутил 12 тайминги при 1333мгц, всёравно, выдаёт такую таблиску.

Вложение:
photo_2017-08-14_20-35-40.jpg
photo_2017-08-14_20-35-40.jpg [ 147.23 КБ | Просмотров: 876 ]

Вложение:
photo_2017-08-14_20-35-36.jpg
photo_2017-08-14_20-35-36.jpg [ 105.53 КБ | Просмотров: 876 ]



Ну вот(( теперь вообще мать висит на пост коде 0b и даже дёргание батарейки не помогает с откинутым бп на 10 мин

_________________
i7 4770K@4500Mhz Arrow SB-E | MSI Z87 Mpower MAX | Strix GTX 1080 | 32GB 2400Mhz | 840 Pro 256GB + 4TB | OCZ 750w | SB Audigy RX7 | LG 29UM58 (21:9)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.03.2017
Фото: 24
Купил к X3470 видюху Gigabyte GeForce GTX 1080 G1 Gaming 8G [GV-N1080G1 GAMING-8GD] под монитор с разрешением 2560х1080.
Покупал чтоб иметь во всех играх стабильные 60-80 fps на Ultra настройках. Помниться кто-то кричал что такая карта для x3470 перебор.
Докладываю. Вчера воткнул BF1 и X3470 высокоуспешно загрузил 1080 на полную катушку.
В Доломитах fps от 90 и выше, самолетный кусок выше 130 ну и все такое. И ахахаахах проц загружен на 70% :) :) :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.06.2016
Откуда: Донецк, Украина
Фото: 4
SergioMag писал(а):
Покупал чтоб иметь во всех играх стабильные 60-80 fps на Ultra настройках. Помниться кто-то кричал что такая карта для x3470 перебор.

Не совсем так. Тут люди кричали, что 1066 ГТХ для 3470 перебор. :D Но видимо эти люди видели 3470 лишь на картинке, либо в стоке.

_________________
Duron 1200 > Sempron 2400 > Intel E7300 > Intel i5-4430 > Xeon E5440 > Intel I5-750 > Xeon X5460 > Xeon X3440 > Xeon X3470


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.10.2014
Если брать в расчет только игры, то дело не в том, перебор или недобор, а в том, что, например, персонажей в игре считает процессор, и чем их больше, тем на него нагрузка выше. Поэтому тот же Dishonored 2 или Quantum Break на 1156 и 1151 системах с одинаковыми видеокартами пойдут практически одинаково, зато та же GTA 5 на 1156 потеряет кадров 10-15, и уменьшение теней и прочих красивостей не особо спасет, потому что процессор будет занят другой работой и физически не даст карте прикурить так, как она может.

И с одной стороны из-за общей криворукости игрописцев можно и не обновлять систему целиком, меняя только видеокарту, но с другой стороны обновление хоть как-то уменьшит негатив от игры, которую хочется пройти при всей ее недопиленности.

Так-то новая система нужна, скорее, из-за всяких новых плюшек типа высокоскоростных usb 3.1 gen 2 и так далее.
Я, например, с удовольствием дал бы своему ssd заработать но всю его мощь. И большой объем данных с переносных устройств на ПК и обратно кидал бы не по 10 минут, а по 10 секунд. И чтобы телефон от USB компа заряжался не 5в/1а, а как от родной зарядки quickcharge. И чтобы перекодирование видео на лету происходило действительно на лету. Так что для игр можно спокойно и 1156, а для всего остального - нового лучше не сторониться =)
Но если все работает и хорошо работает, то зачем трогать?) Только если зудит в одном месте :crazy:


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.01.2017
Не та тема, удалил сообщение)


Последний раз редактировалось PanNz3r 25.08.2017 19:49, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2016
Откуда: Белорецк
Фото: 1
Lir :crazy: Чего? гта 5ть одна из самых оптимизированных игр у меня там 75-95фпс с доп опциями графики в 1080п квантум брейк идет в два раза медленнее т.е 45-60 в лучшем случае и не на максе в отличии от гта


Вложения:
QuantumBreak 2017-04-05 23-21-35-33.jpg
QuantumBreak 2017-04-05 23-21-35-33.jpg [ 253.49 КБ | Просмотров: 685 ]
GTA5 2017-02-18 18-17-47-63.jpg
GTA5 2017-02-18 18-17-47-63.jpg [ 175.81 КБ | Просмотров: 685 ]

_________________
xeon x3470 4000гц/biostar h55+ ddr3 8гб/r9 280x
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.10.2014
seebox, я не про количество фпс в той или иной игре, а про разницу фпс в играх на одних и те же видеокартах, но на разных платформах (старых и новых).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2016
Откуда: Белорецк
Фото: 1
Lir писал(а):
seebox, я не про количество фпс в той или иной игре, а про разницу фпс в играх на одних и те же видеокартах, но на разных платформах (старых и новых).


я понимаю, но тут капец как надо все учитывать, если на одной конфигурации ннная карта медленнее на старом проце, то на другой карте уже может быть не так явно т.е уже не 15фпс может быть а лишь 5 или вовсе паритет

_________________
xeon x3470 4000гц/biostar h55+ ddr3 8гб/r9 280x


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2016
Фото: 0
Утро доброе, подскажите, какое максимально допустимое напряжение на ядре для процессоров с архитектурой Lynnfield, в частности х3470.
Официальная страница intel гласит " Диапазон напряжения VID 0.6500V-1.4000V " но 1,4 это ведь далеко не придел?


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 18.09.2010
Откуда: Вологда
Фото: 12
игорь123621 писал(а):
1,4 это ведь далеко не придел?


это безопасный а кратковременно и 1.7в дать можно.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2016
Фото: 0
Dart-s писал(а):
это безопасный а кратковременно и 1.7в дать можно.

Дело в том, что мой экземпляр х3470 при частоте 4,0 требует напряжение 1.425 и то раз в ~3-4 дня улетает в синьку с WHEA_UNCORRECTABLE_ERROR.
На выходных решил попробовать разогнать до 4.2, пришлось напряжение поднимать до 1.47 при этом температура в АИД64 была 70 максимум, в линксе ~77-80 и уходило в WHEA_UNCORRECTABLE_ERROR спустя 2 минуты.
Соответственно вопрос: стоит ли еще "баловаться" с напряжением или не стоит?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.12.2016
Откуда: Респ. БЕЛАРУСЬ!
игорь123621 писал(а):
Дело в том, что мой экземпляр х3470 при частоте 4,0 требует напряжение 1.425 и то раз в ~3-4 дня улетает в синьку с WHEA_UNCORRECTABLE_ERROR.
На выходных решил попробовать разогнать до 4.2, пришлось напряжение поднимать до 1.47 при этом температура в АИД64 была 70 максимум, в линксе ~77-80 и уходило в WHEA_UNCORRECTABLE_ERROR спустя 2 минуты.
Соответственно вопрос: стоит ли еще "баловаться" с напряжением или не стоит?

что эти 200Мгц так необходимы?? :?:

_________________
Intel X3460|Asus p7p55d-pro|MSI GTX 970|2х4 Kingston HyperX Fury Black|WD Blue 1TB + 8GB MLC|GAMMAXX 400


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5214 • Страница 258 из 261<  1 ... 255  256  257  258  259  260  261  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: backlight, CrazyIMaD, Dart-s, iZes, mph, toliyn19, Vertolet26, W i z a r D, WSM и гости: 23


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика