Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5947 • Страница 296 из 298<  1 ... 293  294  295  296  297  298  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.10.2002
Откуда: Череповец
FAQ на первой странице.

Выдержки из FAQ:
Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4?
A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.

Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты?
A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.

Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?!
A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом.
...
Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю?
A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе
...
Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме?
A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.


В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут



Партнер
 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.02.2009
Откуда: Ульяновск
Несуществующий датчик греется -нуну

_________________
Gigabyte ga-970a-ud3p r2. FX-8300@4500.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.01.2004
Откуда: Иркутск
определенно стегает датчик -у меня 8350 сегодня показал 15 градусов минималку. если бы у меня в комнате было 15 я бы заметил!! а максимум -60


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.02.2009
Откуда: Ульяновск
А у FX -так датчик ядер показывает ,там показания неверны примерно до 57 градусов -так что смотреть на подсокетный надо,а вот выше 57 уже по ядрам -они при высокой нагрузки могут быть выше по температуре чем подсокетный

_________________
Gigabyte ga-970a-ud3p r2. FX-8300@4500.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.01.2004
Откуда: Иркутск
хм, вот сегодня догнал до 58 :)
а подсокетный в Core temp не показывает?

кулер не пойми на что ориентируется, то подвывает то тухнет.
а еще кажется будто оперативка не на максимуме работает. что за странная частота, 939 мегагерц?
у меня такая, пара -
Kingston HyperX KHX1866C10D3/8G
а, понял, видать мобо как то округляет не туда. было бы 933 я бы заподозрил раньше :)
что еще страннее - Core temp показывает пороговую температуру 90 градусов :) этак я мог не парится но с кулером что-то надо делать. Или менять (thermaltake frio, уже давно стоит.)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2016
Ребят подскажите какой TJ max у FX 8350 ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.01.2004
Откуда: Иркутск
Felixnub писал(а):
Ребят подскажите какой TJ max у FX 8350 ?

по-моему от экземпляра зависит. я видел скриншоты с коре темп где было 70, а у моего 90 написано.

кстати у меня походу странное, два 120мм вентилятора не справляются с продувом корпуса. ибо если я запускаю тесты на загрузку-стабильность проца то доходит до 45 а не до 60. а в играх и до 67 доходило..


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.02.2009
Откуда: Ульяновск
Felixnub писал(а):
TJ max у FX 8350 ?
70 градусов

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Jameson писал(а):
ибо если я запускаю тесты на загрузку-стабильность проца то доходит до 45 а не до 60
плата тротлит и пропускает тактыпотому такая низкая температура -перегрев vrm скорее всего

_________________
Gigabyte ga-970a-ud3p r2. FX-8300@4500.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.11.2008
ffa1978 какая у вас СО?

_________________
asus h110m-r/i3 6100/1dimm CMV8GX4M1A2133C15/strix-rx480-8g-gaming


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2004
ffa1978 писал(а):
70 градусов

Это наверняка tcase max, и замеряется у амд он аналогично интелу - в центре крышки. Да и то по-моему на сайте амд предельная тмпература крышки для fx8350 указана ниже, что-то типа 61С. Надо ли говорить что на корпусе (крышке проца) датчика нет?! Откуда инфа про 70С?

Felixnub tjmax это интеловская характеристика, амд ничего подобного не заявляет ни в одном из документов. По крайней мере я никогда не видел подобной информации или подобной документации в принципе. Но подобная характеристика вообще есть (аналогичная интеловской distance to tjmax) - Thermal Margin... Увидеть этот показатель можно запустив прогу амд овердрайв раздел CPU Status. Thermal Margin демонстрирует некий показатель в градусах ДО критической температуры (то есть это как бы обратный отсчет, как и distance to tjmax). Надо сказать что тот показатель температуры ядер интеловских цпу есть ни что иное как эта самая дистанция до tjmax. Датчики интел не отдают фактическую температуру - только дистанцию. Просто софт пересчитывает дистанцию как tjmax минус distance to tjmax, ведь интел заявляет tjmax для каждого семейства. AMD - нет. Так что как уже сказано выше можно глянуть аналогичный показатель - Thermal Margin в проге AMD Overdrive. Адекватность его судить не берусь...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.03.2016
Приветствую. Первый раз сталкиваюсь с AMD, а уж тем более с FX. В общем суть проблемы: В биосе температура постоянная 68+-, так же и в аиде в строчке CPU, почти постоянно держится 68-69, редко опускаясь до 50. Но при этом температура ядер, даже в нагрузке не превышает 51 градуса. Так же, при нагрузке частота проца колеблется с 1,5 до 1,81. Cool 'n' Quiet отключен, множитель 16,5. Охлад - минибашня неизвестного происхождения. Термопаста - засохшее га**о мамонта.
Вопрос: на какую температуру нужно обращать внимание и как заставить его работать хотя бы на стоковой частоте? Ибо при рендере загрузка ядер 100%, а частота при этом всем, 1,4-1,81.
Спасибо за внимание.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2004
podufalof Чуть больше информации. 1 какой FX, хотя логично предположить что 8xxx, 2 какой кулер (можно фото), 3 добавьте несколько скринов где и что вы смотрите.

Вообще же, смотреть надо на температуру CPU в аиде, она более адекватна. 68-69 - при этом многовато...да. У них как раз по датчику CPU 70 это где-то потолок и есть... Напряжение на проц какое? Зачем отключали C&Q? В принципе похоже на банальный перегрев.

В общем, 1 решайте что-то с охладом...попробуйте банально переставить кулер с адекватной термопастой...проверьте качество прижима, проверьте при расположении корпуса компьютера горизонтально (иногда трубки кулеров работают по-разному в зависимости от ориентцаии, а могут и не работать в принципе - брак, кроме того иногда бывают проблемы с креплениями кулера) 2. Можно попробовать снизить напругу. В стоке должно быть НЕ больше 1.45v, у FX стоковый вольтаж может быть и меньше 1.4v, так что если у вас плата выставила на автомате более высокое напряжение, то можно попробовать его снизить....в зависимости от модели можно снизить напряжение на величину порядка 0.05-0.075v или даже больше (у амд оно в стоке частенько задрано много выше необходимого, это может зависеть и от платы).


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.03.2016
KT Приветствую. Все дело оказалось таки в куллере, поставил бокс, сменил пасту в простое 40, в нагрузке 60. Спасибо что откликнулись.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.02.2017
Здравствуйте. Материнская плата Asus m5a97Pro. Приобрел FX 8300 вместо Phenom 2 x4 975. В данный момент разгон до 4,3 ГГц, выставлено офсет 1,35В. В нагрузке мониторинг 1,296 В. Корпус закрыт. Стоят 120-ки на вдув и выдув. Кулер Zalman 10X Performa c 2013 г, на радиаторе VRM установил 60ку. В Lin X температура достигает 75 градусов. В простое 36. В играх 55-62. При дальнейшем разгоне хаотичные зависания. Термопаста Evercool. С КПТ8 температура начала подниматься еще быстрее. Вернул Evercool. Любопытно то, что при температуре больше 70 градусов, на ощупь тепловых трубок и основание кулера не чувствуется. Термопарой тестер показывает 30 град. Неужели такие поганые термопасты и стоит купить mx4 или zalman? (Когда гнал Phenom Кпт8 поменял на zalman STG2 из пакетика в комплекте, температура снизилась на 7 градусов.) Или же проблемы с кулером. Изменение оборотов с 1500 до 2000 на температуре практически не сказывается. Или греется там. где кулер не помогает. Спасибо


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.10.2015
Откуда: Воронеж
Фото: 0
Всем привет! Почему у меня программа alsuite выдает оповещение каждые 15 сек , что температура проца (8350 без разгона) 65градусов! Временно сижу на ZALMAN CNPS7500-AlCu LED под mx - 4 , жду когда придут крепления для am3 на scythe mine2 из Германии.. в простое 40градусов, не обращать внимание на оповещения?
Корпус хороший , продуваемый, и подскажите боковой кулер на крышке лучше на вдув или выдув ставить ? Это который над кулером проца. Спасибо

_________________
R5 2600/CROSSHAIR VI HERO/16Gb corsair rgb 3200/GTX 1060 6gb Armor MSI/120Gb ssd samsung.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2004
frozenplandota писал(а):
Всем привет! Почему у меня программа alsuite выдает оповещение каждые 15 сек , что температура проца (8350 без разгона) 65градусов!

В аида64 посмотрите в разделе Компьютер=>Датчики - Температура ЦП, если там 65, значит правду говорит.

Ну а что делать? Выше смотрите, читайте...пробовать переставить кулер, менять термопасту (если основание кулера не очень ровное то лучше класть побольше), снижать напряжение проца (надо тестировать стабильность).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.03.2008
Фото: 6
KT У меня при 71 градусе проц уходит в защиту

_________________
C633-A2200-Ax2 4200-P9650-FX8350-8700k
Intel810-RivaTNT2Vanta-GFX5200-R9600XT-G7950GT-GTX460-GTX760-GTX970-GTX980Ti


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
Rainmaker писал(а):
Любопытно то, что при температуре больше 70 градусов, на ощупь тепловых трубок и основание кулера не чувствуется.

Так не должно быть. Сколько килограмм пасты наклал?

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.10.2015
Откуда: Воронеж
Фото: 0
всем спасибо! сменил кулер на двухголовую башню scythe mine 2 и температура пришла в норму, но бывает aisuite выдает оповещения мол температура vcore 89..или ntvgthfnehf usb3.0 30градусов )) короче фиг его пойми скачет сам по себе.. мать саблезуб , корпус продувается хорошо, видяшка 980. может удалить его нафиг? просто мне нравится утилита там для регулировки вращения кулеров.

_________________
R5 2600/CROSSHAIR VI HERO/16Gb corsair rgb 3200/GTX 1060 6gb Armor MSI/120Gb ssd samsung.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.02.2017
mol61 писал(а):
Так не должно быть. Сколько килограмм пасты наклал?
тонким слоем, пластиковой картой


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.07.2006
Откуда: Україна Львів
извиняюсь за ламерский вопрос не имею возможности много времени сидеть на форуме :(
Чем лучше всего мерять температуру FX8300 какой программой ?
AIDA64 сойдет ?
проц таки занижает частоту
Вложение:
2017-07-24-00h47-Frequency-CPU #0.png
2017-07-24-00h47-Frequency-CPU #0.png [ 44.41 КБ | Просмотров: 1389 ]
Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 597.63 КБ | Просмотров: 1397 ]

_________________
http://www.liveinternet.ru/users/manincognito/blog#post316684526


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5947 • Страница 296 из 298<  1 ... 293  294  295  296  297  298  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: C_i_t_r_u_s, Russian_Novichok, SPRIG, Хитрый John и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan