Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 652 из 654<  1 ... 649  650  651  652  653  654  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
FAQ (Часто задаваемые вопросы и ответы - читать обязательно новичкам!Бывалым тоже не помешает.)

Здесь не обсуждают:

Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

(Взято из FAQ темы по разлочке К10).

Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 54
matocob, вы упускаете момент, 1090 можно продать вообще-то. А еще подумайте о том, сколько денег будет сэкономлено в будущем на лекарствах. Которые придется потратить, потому что работа на этом древнем хламе неизбежно приведет к росту уровня кортизола, хотите вы этого или нет. Вы в неделю будете на таблетки тратить больше, чем стоит б/у райзен.

RX 6900XT GAMING OC 16G+Bykski WB
macOS Sequia 15.5

Member
Фото: 122
HertZ писал(а):
matocob, вы упускаете момент, 1090 можно продать вообще-то. А еще подумайте о том, сколько денег будет сэкономлено в будущем на лекарствах. Которые придется потратить, потому что работа на этом древнем хламе неизбежно приведет к росту уровня кортизола, хотите вы этого или нет.

Ну вот мы и приехали... Вы полностью ассоциировали меня с носителем когнитивного искажения. Добро пожаловать в мой профиль, там вы поймёте, что 1090 для меня представляет лишь историческую ценность.
А ещё мне интересно что на этом процессоре кто-то пытается жить, подставляя костыли под его явные слабые стороны.
Опять же, вы пытаетесь навязать свою логику другому человеку, имеющему более сильную мотивацию (слова и деньги находятся в разных весовых категориях).
И ещё раз подчёркиваю, что этот человек не я, мне бесполезно что-либо доказывать, т.к. 1090Т для меня давно пройденный этап.

Последний раз редактировалось matocob 02.02.2025 9:45, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
У меня у самого были финики, 65 нм и 45 нм. Всё понимаю, ностальгия, но это всего лишь кремний и его время давно прошло. Недавно на помойку отправил кучу подобного железа, АМ2/775/всякое и не переживаю. Одна древняя система на двух 1366 зионах осталась, но только потому что их там два. Благодаря этому она пока что еще что-то из себя представляет и юзабельна. Остальное хлам, а хламу место в музее.

macOS Sequia 15.5

Member
Фото: 5
matocob писал(а):
Надеюсь, вы понимаете, что мы обсуждаем "ловушку невозвратных затрат", а не конкретно Phenom II x6?

Ну матерей живых под феню осталось десять штук на всю страну. Тем более держащих разгон.
Так шо бесплатно просто так еще и не получится, с ходу :D

Member
HertZ писал(а):
У меня у самого были финики, 65 нм и 45 нм. Всё понимаю, ностальгия, но это всего лишь кремний и его время давно прошло. Недавно на помойку отправил кучу подобного железа, АМ2/775/всякое и не переживаю. Одна древняя система на двух 1366 зионах осталась, но только потому что их там два. Благодаря этому она пока что еще что-то из себя представляет и юзабельна. Остальное хлам, а хламу место в музее.

Слова, слова, слова.
Во-первых, чтобы приобретать актуальную платформу, которая обновляется каждые 1,5-2 года, нужно иметь соответствующий уровень доходов.
Во-вторых, после того как сделаны вложения в технику, сразу же встаёт вопрос о её рациональном использовании.
Выбор между поддержкой того что уже куплено и покупкой нового закономерно склоняется в пользу первого.
Это подтверждается не только историей частных лиц, но и коммерческих компаний, где до сих пор используется не только то, что вы выбросили на помойку, но и гораздо более старое оборудование.
В-третьих, тема данного обсуждения AMD Phenom II x6, а не то, насколько он устарел на данный момент. И если есть люди, готовые поддерживать данную платформу, наверное это должно вызывать уважение к их выбору, а не поток сознания на тему как пересесть на другую платформу.
KriptoAlex писал(а):
Ну матерей живых под феню осталось десять штук на всю страну.

Да ладно! У меня целых 2 - GA-MA790X-UD4 и SABERTOOTH 990FX. Осталось 8 штук, ага :lol:
KriptoAlex писал(а):
Так шо бесплатно просто так еще и не получится, с ходу

Ну, если оно приобреталось изначально с целью "как можно дешевле", то да.
Рынок завален всевозможными обрезками, которые, тем не менее, умудряются разгонять.
Другое дело, что достигаемые результаты на таком железе будут ниже по сравнению с "оверклокерским".

Member
В шкафу A770DE+ валяется. Когда начал отваливаться USB, то просто сменил все конденсаторы. На ней X6 большее 3.3 не брал никак. При замене конденсаторов вывел провода с питальника для замера напряжения и оказалось занижение на 0.1 В от выставленного и от мониторинга.

Я всё понял! Жду посылки с новым железом, а в замен проплавлю электродом и X6, и FX, и 775, а до кучи и Ryzen 1700.

P.S. моя система собрана в корпусе 2003 года.

Member
Аглямов не обращайте на троллей внимания, они пришли сюда как раз за этим.
Phenom II x6 скоро исполнится 15 лет, своеобразный юбилей.

Member
matocob писал(а):
Осталось 8 штук, ага

Записывай меня. 78lmt-usb3, 890gxm-g65 и m5a97 pro.

matocob писал(а):
Другое дело, что достигаемые результаты на таком железе будут ниже по сравнению с "оверклокерским".

Ниже 4ггц по ядрам и 3ггц по cpu_nb не считаются разгоном?)

Member
devl547 писал(а):
Записывай меня. 78lmt-usb3, 890gxm-g65 и m5a97 pro.

Ага, осталось 5 или даже 3, с учётом пары материнок у Аглямов
devl547 писал(а):
Ниже 4ггц по ядрам и 3ггц по cpu_nb не считаются разгоном?)

Видимо, да. И вообще это не считается, т.к. платформа устарела :lol:

Member
matocob писал(а):
не обращайте на троллей внимания, они пришли сюда как раз за этим.

Да я сам тролль, поэтому и указала, что мой корпус от Pentium III.

matocob писал(а):
с учётом пары материнок у Аглямов

У меня 3. AM2+, AM3, AM3+. Вообще куча старого хлама. 1155 служат донорами для 775.

На этих АМ3 играют в майнкрафт да браузерные игры. СТАЛКЕР 2 только затянул.

Advanced member
Фото: 0
HertZ писал(а):
Недавно на помойку отправил кучу подобного железа

зря,лучше бы кому тут с оверов отдал
KriptoAlex писал(а):
Ну матерей живых под феню осталось десять штук на всю страну. Тем более держащих разгон.

интересно что это за страна,у меня их например ~20 штук из них 5-6 могут держать феномы в 4500+

Junior
Ребят, купил на Авито Amd phenom ii x6 1100T. У него оказалась одна сломанная ножка.

Скажите, пожалуйста, будет ли работать в итоге процессор или нет?

Вот фото и место, где нет ножки:

https://www.dropbox.com/scl/fi/7ds9z278vk78ccmktzirt/Screenshot_38.jpg?rlkey=psxqomhx6zsxqloml02168wg1&e=1&st=7hoqdx2y&dl=0

Крайний правый столбец, 12-я ножка снизу.

Скинули вот такую схему распиновки: https://www.dropbox.com/scl/fi/3c597oizdueqdlhc1opv6/35221410_d4c76fa44d2217f41f815cb014721e61_800.png?rlkey=6s8ktjrs8ujk2gpe28sajiszv&e=1&st=u889m318&dl=0

Вот еще есть ссылка на PDF с распиновкой: https://wfcache.advantech.com/www/certi ... asheet.pdf

Можно как-то понять, критично отсутствие этой ножки иле нет?

Member
Фото: 4
Oktavr
Туда же можно запаять какой нибудь штырек :?: если нужно

Последний раз редактировалось cibershot 08.02.2025 15:16, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
Паять необязательно, можно вставить кусок жесткой проволоки в сокет.

macOS Sequia 15.5

Member
Фото: 4
Эта ножка "Vss" в процессоре отвечает за 'землю'

Рядом есть еще ножки Vss, думаю ничего не будет

Junior
HertZ писал(а):
Oktavr
Туда же можно запаять какой нибудь штырек если нужно

Вроде нашел у себя в городе мастера, у кого есть донорские ножки и который припаяет за 500 рублей. Остальные просили 1500-2000) Я процессор за 3000 купил)

HertZ писал(а):
Паять необязательно, можно вставить кусок жесткой проволоки в сокет.

Настолько радикальный ремонт делать не готов) Да и навыка такого нет)

cibershot писал(а):
Эта ножка "Vss" в процессоре отвечает за 'землю'

Рядом есть еще ножки Vss, думаю ничего не будет

А можете, пожалуйста, повнимательнее еще раз посмотреть на распиновку? Я в этом ничего не пониманию, но в 2-х местах мне ответили, что это ножка отвечает за каналы памяти:

"По вашей ссылке это DRAM Interface Data Bus, нужно взять мать с 4-мя слотами и поэкспериментировать с памятью. ;)
Скорей всего один из слотов у Вас возможно окажется проблемным"

"Тогда у Вас DRAM Differential Clock получается. Многие системные инженеры считают, что источник дифференциальных тактовых импульсов должен управлять только одним чипом. Однако если в конструкции системы требуется управление двумя чипами памяти DDR, то в конструкции неизбежно потребуется буфер дифференциальных тактовых импульсов. В этой статье описывается схема, которая управляет двумя чипами DDR без буфера источника тактовых импульсов, но при этом не сильно ухудшает качество сигнала."

"Судя по распиновке, это линия данных памяти. Был бы это пин адреса из верхних, можно было бы предположить, что модули небольшого объема работали нормально. Но это данные, тут все пины используются при любом раскладе..."

Advanced member
Oktavr, радикального ничего нет. Проволоку можно вытащить в любой момент, это обратимо. Главное чтобы жесткая была и не погнулась, ну и по длине правильно подобрать. Делал так пару раз на 370 и 478 сокете.

macOS Sequia 15.5

Junior
HertZ писал(а):
Oktavr, радикального ничего нет. Проволоку можно вытащить в любой момент, это обратимо. Главное чтобы жесткая была и не погнулась, ну и по длине правильно подобрать. Делал так пару раз на 370 и 478 сокете.

Понял) Но там осталась же подошва от ножки, куда проволочку вставлять? Или вы имеете ввиду в этот слот в материнку просто вставить кусочек проволоки лишь был контакт?
Мне, если честно, проще за 500 рублей припаять новую ножку, чтобы уже забыть об этой проблеме)

Member
Oktavr писал(а):
Ребят, купил на Авито Amd phenom ii x6 1100T. У него оказалась одна сломанная ножка.

Для этого была специализированная тема: Отломалась ножка процессора...
Oktavr писал(а):
Мне, если честно, проще за 500 рублей припаять новую ножку, чтобы уже забыть об этой проблеме

Надеюсь, что уже сделали. Здесь вам всякой фигни насоветовали, думаю, вы и сами это понимаете.
Oktavr писал(а):
Крайний правый столбец, 12-я ножка снизу.

Неправильно. Ключ должен быть в правом верхнем углу, как в PDF с распиновкой.
Socket AM3 Bottom View
Вложение:
40778_Socket AM3 Bottom View.png
40778_Socket AM3 Bottom View.png [ 2.93 МБ | Просмотров: 3532 ]

Так что, это 12-я ножка слева, а не снизу. AL18 - MB_CLK_L[6] - это сигнальная нога, без разницы, за что она отвечает.
Это нога сигнальная, и её отсутствие может приводить к ошибкам в работе или вообще к неработоспособности.
Не восстанавливать можно только ноги питания VSS(-) и VDD(+), т.к. их в сокете с избытком и они все связаны друг с другом, чтобы пропускать по цепи большие токи.

Member
matocob писал(а):
MB_CLK_L[6] - это сигнальная нога, без разницы, за что она отвечает.

Цитата:
memory clock pins MA_CLK_H, MA_CLK_L, MB_CLK_H, MB_CLK_L, MC_CLK_H, MC_CLK_L, MD_CLK_H and MD_CLK_L

В общем, возможны ошибки или отвал одного из слотов памяти.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 652 из 654<  1 ... 649  650  651  652  653  654  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа