Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12618 • Страница 629 из 631<  1 ... 626  627  628  629  630  631  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.07.2012
Откуда: Иркутск
Фото: 6
FAQ (Часто задаваемые вопросы и ответы - читать обязательно новичкам!Бывалым тоже не помешает.)

Здесь не обсуждают:

Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

(Взято из FAQ темы по разлочке К10).


Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.10.2007
Откуда: Ufa
Фото: 127
Redialplease 8Гб это очень печально на сегодня, да и для старой гта5 тоже. Попробуй ради интереса у кого-нить взять 2*8 на время или еще 2*4 к своим добавить и понаблюдать как будет бегать.
Мясо до ам3+ включительно для АМД делало сплошное убожество, смена проца на тубан не особо поможет на твоей МП, скорее ускорит ее кончину.

_________________
-=Team Russia=-
-=CoIE=-


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.12.2012
Откуда: UA / IT
C_i_t_r_u_s мясо = msi так понял. Спасибо за ответ.

_________________
Those who are prideful and refuse to bow down, shall be laid low and made into dust.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.08.2008
Фото: 3
Разогнал свой 1045-й с новым кулером Aigo L5 вместо старичка на 95Вт.
Старый и на 3.72/2.76 1.35v/1.275v не справлялся, в линпаке почти сразу за 60 улетало и троттлило.
А теперь на 3.9/2.89 1.4v/1.4v максимум 52С. Каеф.
Только мать не даёт FSB поднять выше 289MHz с двумя планками по 8Гб, которые вообще не должна поддерживать. Шина FSB - во что упирается? А гнать только с одной на 8Гб смысла нет, 2019-й год всё же.
Наверное, не удержусь и куплю мать + FX-8300 = 60 + 60$. Чисто порезвиться.
37854

_________________
Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.04.2015
C_i_t_r_u_s писал(а):
Мясо до ам3+ включительно для АМД делало сплошное убожество, смена проца на тубан не особо поможет на твоей МП, скорее ускорит ее кончину.

Эмм, моя 890fxa пашет уже 6й год и кончать не собирается в отличии от двух 790х гигабайтов...
а кто делал не убожество, на что можно обратить внимание на барахолках?

Redialplease писал(а):
На мамку msi 790gz g65 (3+1фаз) стоит менять phenom2x2 550 (x4 разлок) c2 степпинг на 960т умеющий в 6 ядер за 1000грн = 2350руб.

Как владелец раздрюченного 960т рекомендую тебе не тратить деньги зря, профита будет ровно 0.


Последний раз редактировалось ZembuR 03.11.2018 18:56, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2007
Откуда: dp.ua
Фото: 0
А есть смысл менять х4 960Т на х6-х8 FX, пока они еще есть в продаже? В игры не играю, так, для повседневных задач.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.08.2008
Фото: 3
radical писал(а):
А есть смысл менять х4 960Т на х6-х8 FX, пока они еще есть в продаже? В игры не играю, так, для повседневных задач.

Не стоит, для браузеров и видюшек ещё лет 5-10 будет достаточно. А в продаже будут долго, ещё Денебов-Тубанов валом.

_________________
Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.09.2016
Зю 3900 по ядрам всего лишь при 1,4 -напряжении у тебя ? тестировал чем-то серьезным ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.12.2012
Откуда: UA / IT
ZembuR понял спс

_________________
Those who are prideful and refuse to bow down, shall be laid low and made into dust.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.08.2008
Фото: 3
kisulja писал(а):
Зю 3900 по ядрам всего лишь при 1,4 -напряжении у тебя ? тестировал чем-то серьезным ?

Линпак проходит изи, мой комплексный тест (описанный выше) для памяти тоже, в Синебенче 584, в UT3 немного побегал, большой рабочий проект позапускал. Пока тайминги фиксировал, успел протестировать много раз и ядра. Выглядит законченным разгоном, хотя можно ещё в Прайм поиграть.
В этой теме у одного украинца тоже был 1045-й, стремился к его результатам, но не судьба.
UPD. 30 минут Прайма прошёл без ошибок.


Вложения:
Комментарий к файлу: 1045-й камень Риппера_ua
4.2.png
4.2.png [ 26.19 КБ | Просмотров: 321 ]
Комментарий к файлу: МОЁ
Screenshot_5.jpg
Screenshot_5.jpg [ 223.17 КБ | Просмотров: 321 ]

_________________
Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!


Последний раз редактировалось Зю 04.11.2018 14:16, всего редактировалось 1 раз.
 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 27.01.2008
Откуда: Deep Space
Фото: 6
Зю
Нормальный камень, можно и на 4ГГц на постоянку оставить. На такой камень можно смело уже 1070ti лепить, ну или 2070.

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.10.2007
Откуда: Ufa
Фото: 127
ZembuR писал(а):
Эмм, моя 890fxa пашет уже 6й год

1) Зато тут на форуме можно найти ее выхода из строя, дрмосы та еще шляпа. Их токовых характеристик изначально недостаточно для приличного разгона тубанов. Если мне память не изменяет, то твоя модель дохла даже на руках у тестеров во время разгона.
2) Сколько ты смог выжать по памяти на ней?
3) Какой у тебя разгон и производительность в 30-ти минутном линпаке например?
ZembuR писал(а):
а кто делал не убожество, на что можно обратить внимание на барахолках?

На ам3+ от асуса с врм DIGI+ и забыть вообще о платах ам3, единственное там нету разлочки, если это кому-то важно.
Зю У тебя кукуруза, на 3900 должно быть 76-78Гфлопсов, а не 74.
ВРМ обдуваешь?
SATelit Какие там 4ГГца, если на 3.9 кукуруза?

_________________
-=Team Russia=-
-=CoIE=-


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.05.2011
Откуда: Москва
C_i_t_r_u_s писал(а):
Зато тут на форуме можно найти ее выхода из строя, дрмосы та еще шляпа.


Цитрус, я уже писал в теме про фикусы - проблема была в функции отключения фаз для энергосбережения.
После того, как выкатили биосы с наглухо отключенной функцией, больше материнки не горят. Но осадочек-то остался)

_________________
--=[ AMD APU User ]=[ 6800k + 7850k ]=--
Пишу скучные тексты для канала gameone


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.08.2008
Фото: 3
C_i_t_r_u_s писал(а):
Зю У тебя кукуруза, на 3900 должно быть 76-78Гфлопсов, а не 74.
ВРМ обдуваешь?

Там почти 75 ГФлопс вообще-то. И обдуваю, и радиаторы повесил (в моей галерее фотка). Дело в памяти скорее, ты по памяти под 2ГГц ведь судишь.
Вторая планка дико неудачная, дальше 1900 хочет безумные тайминги и напряжения, а нужно 1926MHz для следующего множителя. Через два дня придёт копия первой планки, и может даже FSB с двумя планками выше 289MHz погонится, но 1926 возьму почти наверняка.
Даже с дикими таймингами на 1926МГц было +20700МБ/с на чтение, в отличие от текущей с ~19600. Но текущий конфиг стабильный.

_________________
Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.12.2012
Откуда: VRN
SATelit писал(а):
На такой камень можно смело уже 1070ti лепить, ну или 2070.


на 584/6 санбенча то?
у квада 459/4 видимо и 1080 потребует в напарники

_________________
вместо тысячи слов - https://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=31


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.08.2008
Фото: 3
pakos2835 писал(а):

на 584/6 санбенча то?
у квада 459/4 видимо и 1080 потребует в напарники

Зачем гадать на разводах синебенча? Зачем делить на один поток, когда игры уже жрут полтора? На ютубе масса видео разогнанных тубанов с 970 - 1070Ti. 4GHz Тубан безнадёжно загружает GTX 1066 на 99% в большинстве игр, 1070 можно смело ставить.

_________________
Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.12.2012
Откуда: VRN
Зю писал(а):
Зачем гадать на разводах синебенча?


затем что это точный тест производительности?

_________________
вместо тысячи слов - https://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=31


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.08.2008
Фото: 3
pakos2835 писал(а):
затем что это точный тест производительности?

Избавьте нас от фанатства, умоляю. А то сейчас тестом винрара в лицо брошу. Или например отвечу, что...
В этом точном тесте производительности Тубан в среднем разгоне в полтора раза производительнее скриншотного разгона квада.
Сходите и посмотрите, как играют в связках Тубан + 1070 на ютубе. Не будьте тупой амёбой, всё очень просто ищется запросами типа "Phenom II x6 gtx 1070", "Thuban GTX1070" или "Phenom II X6 in 2018". А в описании видео кликаем по кнопочке "Ещё" и читаем разгон авторов видео. Просто ведь, да?
Например, вот на этом канале https://www.youtube.com/watch?v=CTNGknShb-g парень с детским для Тубана разгоном по ядрам (это даже без 4ГГЦ и в стоковой памяти/контроллере) снимает ролики на 1070.
И напоследок. 1070 — минимальная карта, в которую плюс-минус не упирается 4ГГц/3ГГц Тубан. Мы не обсуждаем, какую карту этот Тубан раскроет полностью.

_________________
Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.12.2012
Откуда: UA / IT
А че мне не советовали 6 котлов ставить? Писал про 960т который разблокируетс.. Раз они так тащат

_________________
Those who are prideful and refuse to bow down, shall be laid low and made into dust.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.08.2008
Фото: 3
Redialplease писал(а):
А че мне не советовали 6 котлов ставить? Писал про 960т который разблокируетс.. Раз они так тащат

Потому что хотят скупить все 6-котёлные сами и обмазываться ими по вечерам.
https://www.youtube.com/watch?v=JR1aVPF8cxc
У парня 4.12ГГц, но в комментах он впезапно узнаёт, что можно гнать контроллер и свою 1600МГц память. Graphics Card: EVGA GTX 980 Ti

_________________
Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.12.2012
Откуда: UA / IT
Зю ну мне разгон сильный такое дело
сейчас 4 котла с2 160w пишет кпу з.. радиатор врм греется внушительно...

_________________
Those who are prideful and refuse to bow down, shall be laid low and made into dust.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12618 • Страница 629 из 631<  1 ... 626  627  628  629  630  631  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: antonshe, Battlenelf, El1x3r7714, ma3uk и гости: 20


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan