Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5402 • Страница 140 из 271<  1 ... 137  138  139  140  141  142  143 ... 271  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2009
Внимание!
Платы LGA2011 из поднебесной обсуждаются в отдельной ветке:
Китайский LGA2011 (Huanan X79 2.XX, X79Z 2.Xx, YW-X79-E, G218a, x79-m, ms-7777, 3.2x, 3.3A, 3.5a-c)





Old post...
хочу понять можно ли Xeon процы с сокетом 1366 ставить в обычные мамки (не серверные ) для дальнейшего разгона. стоит ли плптить 1500 за 980 десктопный шестиядерник или можно взятьт за 1000 аналогичный ксеон???. кстати четырехядерные ксеоны выполненные по 32 нм техпроцессу тоже очень интересны в плате разгона и увеличенным до 12 мб кешем. цены на них вполне адекватны для десктопа.
В нете нет ни одного обзора!


Последний раз редактировалось pcd4h 06.06.2010 16:15, всего редактировалось 1 раз.


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.02.2016
Откуда: Севастополь
GDG385 писал(а):
P.S. Есть идеи почему после выключения кнопкой (без отключения сети) настройки setfsb сбрасываются? В туториалах помню говорилось что после выключения кнопкой настройки сохраняются.


В вашем случае мать при каждом включении инициализирует клокер. Если сможете стабильно разогнать, можно попробовать найти строку инициализации в вашем дампе и изменить ее

_________________
china x79/c602 overclock FAQ http://x79.apphb.com


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.06.2006
Откуда: Москва
Комрады, будьте добры, дайте совет относительно кулера.
Фото материнской платы: 6 мегабайт
#77

Мне важно чтобы кулер:
1. Не мешал установке всех 4 планок памяти.
2. Справлялся с Xeon 1650 в разгоне 4,0Ghz +
Благодарю!


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.09.2012
Откуда: Saint-Pi
Фото: 65
Pashka_V Zalman CNPS10x Performa

_________________
⊙﹏⊙


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2017
igan писал(а):
В вашем случае мать при каждом включении инициализирует клокер. Если сможете стабильно разогнать, можно попробовать найти строку инициализации в вашем дампе и изменить ее


Попытался в биосе отключить один процессор - не нашел такой опции (или плохо искал), максимум что есть - ограничение ядер до 9.

Попробовал через windows ограничить потоки до 10 (т.е 5 ядер, просто рандом) - при изменении частоты шины хотя бы на единицу - зависание (через несколько секунд после применения) и ребут
Частоту памяти пробовал понизить до родных 1600 мгц, ничего не помогло.

По ходу нужно смириться :)
Но в любом случае благодарю за помощь.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.06.2006
Откуда: Москва
Qvak писал(а):
Pashka_V Zalman CNPS10x Performa

Спасибо за совет. К сожалению у меня поблизости такой не продается. Что можете сказать по поводу этого кулера: DEEPCOOL REDHAT
https://m.citilink.ru/catalog/computers ... rs/898397/


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.09.2012
Откуда: Saint-Pi
Фото: 65
Pashka_V отличный кулер RedHat

_________________
⊙﹏⊙


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.12.2011
Откуда: Благовещенск
Фото: 15
Народ, есть мысль проапгрейдить свою Asus X79 Sabertooth на Intel Xeon E5-2695 v2 (12 ядер). Вопрос, с разгоном там как?

_________________
За разумные мегагерцы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.01.2016
Фото: 14
Pobeda
Никак, до +6МГц по шине, если повезет

_________________
Asrock X99 Extreme4/Intel Xeon E5-2628L V4 ES QHV8/2x G.Skill F4-2400C15S-16GIS/Samsung PM-961 256Gb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.12.2011
Откуда: Благовещенск
Фото: 15
yurius на материнке есть пресеты по шине (125, 166, 250).

_________________
За разумные мегагерцы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2016
Откуда: Балашиха
P7P55D-E Premium
X3440
Будут работать плашки по 8Гб такие ?
https://ru.aliexpress.com/item/DDR3-8GB-1333-PC3-10600-240PIN-Dimm-Ram-Compatible-8gb-ddr3-1600-PC3-12800-For-AMD/32687489923.html
В спецификации платы про совместимость даже 4x4 =16 не заявлено


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.09.2014
RTEagle писал(а):
P7P55D-E Premium
X3440
Будут работать плашки по 8Гб такие ?
https://ru.aliexpress.com/item/DDR3-8GB-1333-PC3-10600-240PIN-Dimm-Ram-Compatible-8gb-ddr3-1600-PC3-12800-For-AMD/32687489923.html
В спецификации платы про совместимость даже 4x4 =16 не заявлено

Когда в самом лоте пишут "FOR AMD only" - если повезет - увидится ровно половина памяти, если нет - совсем не будут работать.

UPD - поправил


Последний раз редактировалось Ubeavis 21.03.2017 18:56, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.06.2015
Откуда: Ростов-На-Дону
Фото: 25
RTEagle писал(а):
P7P55D-E Premium
X3440
Будут работать плашки по 8Гб такие ?

КП находится в процессоре и поддерживает до 32Gb памяти.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.12.2011
Откуда: Благовещенск
Фото: 15
Ладно, другой вопрос. Что тогда взять за место Intel Xeon E5-2695 v2, но чтобы разогнать? Хотя бы 4.5 ГГц

_________________
За разумные мегагерцы.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.09.2012
Откуда: Saint-Pi
Фото: 65
Pobeda ничего не взять.... единственный вариант - менять на 2011-3 брать проц v3 и его анлокать на турбобуст

_________________
⊙﹏⊙


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2017
Pobeda писал(а):
Ладно, другой вопрос. Что тогда взять за место Intel Xeon E5-2695 v2, но чтобы разогнать? Хотя бы 4.5 ГГц


Смотря что стоит сейчас, и какие стоят задачи.

Как вариант E5 1650 сейчас стоит в районе 100 дол и гонится до 4,3-4,8 (кому как повезет)

Есть также 1680 под этот сокет - 8 ядерник гонимый, но стоит космос, и очень редкий

Также есть E5 2667 V2, если не ошибаюсь буст на 8 ядер 4 ггц
Также 2687W или 2687W2, у которых также изначально частоты более высокие (но кажется буст на все ядра 3,6)
Еще вариант из дорогих 2690 V2 - на ютубе есть видео
разогнан до 3.76, турбо 4,1 ггц, 10 ядер
https://www.youtube.com/watch?v=hFNKgpuSvJM

Или как писали выше - переход на V3 с анлоком буста на все ядра
У того же ютубера 18 ядер на 3,6 ггц
https://www.youtube.com/watch?v=Faae3_Tdtfw


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.12.2011
Откуда: Благовещенск
Фото: 15
GDG385 писал(а):
Смотря что стоит сейчас, и какие стоят задачи.

Как вариант E5 1650 сейчас стоит в районе 100 дол и гонится до 4,3-4,8 (кому как повезет)

Сейчас 4820К на 4.7

GDG385 писал(а):
Есть также 1680 под этот сокет - 8 ядерник гонимый, но стоит космос, и очень редкий

Также есть E5 2667 V2, если не ошибаюсь буст на 8 ядер 4 ггц
Также 2687W или 2687W2, у которых также изначально частоты более высокие (но кажется буст на все ядра 3,6)
Еще вариант из дорогих 2690 V2 - на ютубе есть видео
разогнан до 3.76, турбо 4,1 ггц, 10 ядер
https://www.youtube.com/watch?v=hFNKgpuSvJM

Мда... цена местами удручает за не такой и большой прирост.

Варианта пока вижу 2:
1) подороже - E5-2695 V2 12 ядерник
2) в два с небольшим раза дешевле Intel E5-2670 V2 ES

Ладно. Подумаю ещё.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Qvak писал(а):
Pobeda ничего не взять.... единственный вариант - менять на 2011-3 брать проц v3 и его анлокать на турбобуст

GDG385 писал(а):
Или как писали выше - переход на V3 с анлоком буста на все ядра
У того же ютубера 18 ядер на 3,6 ггц
https://www.youtube.com/watch?v=Faae3_Tdtfw

Так задача выжать с 2011 платформы максимум, а не пересесть на другую платформу.

_________________
За разумные мегагерцы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.01.2016
Фото: 14
GDG385 писал(а):
Или как писали выше - переход на V3 с анлоком буста на все ядра
У того же ютубера 18 ядер на 3,6 ггц
https://www.youtube.com/watch?v=Faae3_Tdtfw

geekpron прямо :) Судя по сайту Intel 2686 V3 не бывает. Это что-то ES или какой-то OEM?

_________________
Asrock X99 Extreme4/Intel Xeon E5-2628L V4 ES QHV8/2x G.Skill F4-2400C15S-16GIS/Samsung PM-961 256Gb


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.09.2012
Откуда: Saint-Pi
Фото: 65
Pobeda есть смысл купить е5-1650, если 4500 возьмет, то хорошая замена будет. Но вот куда деть 4820к.... без мат платы будет долго продаваться

_________________
⊙﹏⊙


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.01.2016
Фото: 14
Qvak писал(а):
Но вот куда деть 4820к.... без мат платы будет долго продаваться

Статусный брелок можно сделать :)

_________________
Asrock X99 Extreme4/Intel Xeon E5-2628L V4 ES QHV8/2x G.Skill F4-2400C15S-16GIS/Samsung PM-961 256Gb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.12.2011
Откуда: Благовещенск
Фото: 15
Qvak писал(а):
Но вот куда деть 4820к.... без мат платы будет долго продаваться

yurius писал(а):
Статусный брелок можно сделать

Для 4820К я найду у себя работу. Самое главное, чтобы в китайские платы вшили поддержку ивиков. Такая хозяйка нужна самому =)
Похоже нашёл 1680 v2 за вменяемую цену (1400 юаней ~ 12 000 рублей).

_________________
За разумные мегагерцы.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5402 • Страница 140 из 271<  1 ... 137  138  139  140  141  142  143 ... 271  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bak$, goaftw, lazur47, moros и гости: 44


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика