Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5532 • Страница 233 из 277<  1 ... 230  231  232  233  234  235  236 ... 277  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2009
Внимание!
Платы LGA2011 из поднебесной обсуждаются в отдельной ветке:
Китайский LGA2011 (Huanan X79 2.XX, X79Z 2.Xx, YW-X79-E, G218a, x79-m, ms-7777, 3.2x, 3.3A, 3.5a-c)





Old post...
хочу понять можно ли Xeon процы с сокетом 1366 ставить в обычные мамки (не серверные ) для дальнейшего разгона. стоит ли плптить 1500 за 980 десктопный шестиядерник или можно взятьт за 1000 аналогичный ксеон???. кстати четырехядерные ксеоны выполненные по 32 нм техпроцессу тоже очень интересны в плате разгона и увеличенным до 12 мб кешем. цены на них вполне адекватны для десктопа.
В нете нет ни одного обзора!


Последний раз редактировалось pcd4h 06.06.2010 16:15, всего редактировалось 1 раз.


Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.02.2008
Откуда: Санкт-Петербург
IL2000 писал(а):
я ранее писал на форуме для отчета по прошивке:
... с помощью команды afudos /gan залил модифицированный Cpu multiplier & RAM overclock патч, BIOS Date: 03/07/2017_15:26:33 ...
Все работало только пришлось ручками параметы смартфана подбирать в биосе, а то по умолчанию сразу врубал на 80% вентилятор. Ну и вентилятор был с 4-мя контактами и желательно батарейку достать после прошивки секунд на 15 как минимум, обесточив блок питания.

Вот это уже риск. Вроде писали уже что FPT, а не afudos для версии 2.47 надо использовать.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2017
Откуда: Снежинск
ivankoloskov писал(а):
Вот это уже риск. Вроде писали уже что FPT, а не afudos для версии 2.47 надо использовать.

У меня уже программатор был под рукой :). А так да согласен что риск, я начала с помошью fpt сразу подряд слил 2 бэкапа, проверил что они одинаковые, потом попробовал прошил с помошью fpt свой же бэкап, а уже только потом поробовал прошить патченный биос через afudos, предварительно сделав бэкап и через afudos.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.07.2017
Откуда: Москва
а ни у кого нет биоса 06/05/2017? ато мне что бы по биосу перемещаться, нужно 2 клавиши зажимать. не могу понять глюк биоса или клавиатуры.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.07.2017
Небольшой отзыв о YW-X79-Z. Заказал её на таобао вместе с ЦП E5-2630l и ОЗУ samsung 4х4Гб 1600МГц с радиаторами, плата обошлась в 3500р без учета доставки. У платы сразу снял радиаторы чипсета и VRM, почти весь чипсет был залит термопастой (включая некоторые конденсаторы рядом с кристалом), пришлось всё отмывать. С VRM всё интересней, сам радиатор приклеен на какой-то скотч (возможно термо), но скотч налеплен криво и некоторые транзисторы не полностью приклеены. Также этот радиатор закреплен на 2х винтах, и китайцы видимо перетянули один винт, в итоге образовался прогиб платы, из-за этого 2 крайних транзистора вообще не прижимались к радиатору. В итоге скотч я стер, поставил на термопасту, на крайние транзисторы пришлось нанести слой пасты потолще. В итоге всё завелось. В биосе написан производитель YANWEI, память работала на 1333МГц, смартфан не рабочий, но кое-как можно изменять скорость вентилятора ЦП. После прошивки биоса память выставилась на 1600МГц, меню смартфана исчезло полностью, и обороты менять через биос нельзя. Распиновка разъема SPDIF: 5В сигнал земля. Установил windows 10, пока всё работает как надо.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2017
Откуда: Снежинск
subject11 писал(а):
Небольшой отзыв о YW-X79-Z ... В биосе написан производитель YANWEI, память работала на 1333МГц, смартфан не рабочий, но кое-как можно изменять скорость вентилятора ЦП. После прошивки биоса память выставилась на 1600МГц, меню смартфана исчезло полностью, и обороты менять через биос нельзя. Распиновка разъема SPDIF: 5В сигнал земля. Установил windows 10, пока всё работает как надо.

А родной биос который шел с материнкой есть бэкап? какая дата у него была? в биосе fastboot отключен? а иначе smartfan не работает, только после входа в биос и перезагрузки работает.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.06.2017
IL2000 писал(а):
я ранее писал на форуме для отчета по прошивке:
... с помощью команды afudos /gan залил модифицированный Cpu multiplier & RAM overclock патч, BIOS Date: 03/07/2017_15:26:33 ...
Все работало только пришлось ручками параметы смартфана подбирать в биосе, а то по умолчанию сразу врубал на 80% вентилятор. Ну и вентилятор был с 4-мя контактами и желательно батарейку достать после прошивки секунд на 15 как минимум, обесточив блок питания.


Признателен. Прошился через FPT без проблем, сразу зашёл в биос и сделал сброс до заводских, всё нормально пашет. Память 1833, на проц 1620 поставил х45, но работает только на 4300, 4400, видимо, при активном одном-двух ядрах.
Но проблема с вентиляторами никуда не делась, при установке в ручной режим в биосе могу регулировать процессорный 140мм. кулер с 600 до 1300, корпусные, подключенные к правым разъемам на плате трёхпиновыми вентилями, работают всегда на 1200, как не регулируй. Может поиграться с нижним левым разъемом?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.07.2003
Откуда: Ленинград
Batt_777
а трехпиновые и не обязаны регулироватья ) это есть на некоторых патах, где разработчики не поленились сделать управление питанием вентилей без ШИМ, но что-то мне подсказывает что китайцы в список этих разработчиков не входят, слишком специфическая фича.

_________________
старый морской думер.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.06.2017
Федя Мегатронов писал(а):
а трехпиновые и не обязаны регулироватья ) это есть на некоторых патах, где разработчики не поленились сделать управление питанием вентилей без ШИМ, но что-то мне подсказывает что китайцы в список этих разработчиков не входят, слишком специфическая фича.

Короче пошёл на Али выбирать контроллер для вентиляторов)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.07.2017
IL2000 писал(а):
А родной биос который шел с материнкой есть бэкап? какая дата у него была?

Бэкап есть, дату точную не помню, но от 2017 года.
IL2000 писал(а):
в биосе fastboot отключен?

fastboot включен, но в меню H/W monitor ничего изменять нельзя.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.12.2016
subject11 писал(а):
в меню H/W monitor ничего изменять нельзя

Монитор потому и называется монитором, что показывает показания датчиков. Зачем их менять?

_________________
Xeon E5-1650/Huanan X79 v2.47/4x8Gb DDR3 1866 ECC REG Samsung/GTX 1060 6gb.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.04.2013
Моя Gigabyte GA-P67A-UD3.rev1.0 видимо ничего из зионов не поддерживает!!! Печаль!!!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.06.2017
Аналогично, заказывал напрямую из китая через али, huanan 2.47 + 1620 завелся на множителе 42. Биос не прошивал


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2015
VASILIY35 писал(а):
Моя Gigabyte GA-P67A-UD3.rev1.0 видимо ничего из зионов не поддерживает!!! Печаль!!!


Ну, в теории Зионы могут запуститься даже там, где их официально не поддерживают. То есть можно взять 1240 (аналог 2600) или 1270 (2700) - но тут всё на свой страх и риск. На 1366 я нашёл прецендент - человек собрал систему на Asus Rampage II Extreme и Xeon X5670. При этом официально мать такой проц не поддерживает.

_________________
Intel Xeon E3-1230, Asus P8Z68V-LX, 2x4Gb DDR3-1866 Patriot , MSI Armor RX 480 8Gb.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.05.2015
Откуда: Синее море...
Фото: 3
dietolog писал(а):
На 1366 я нашёл прецендент

на 1366 таких прецендентов, скажем так, много. а вот с 1155, чисто гражданским сокетом, дело похуже обстоит...

_________________
3770K/3570K...


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.06.2017
Batt_777 писал(а):
подключенные к правым разъемам на плате трёхпиновыми вентилями, работают всегда на 1200, как не регулируй

Их физически невозможно регулировать, потому что питание кулеров разведено на +12В напрямую. Я проверял.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.12.2016
pth17 писал(а):
Их физически невозможно регулировать

Подстроечный резистор в помощь.

_________________
Xeon E5-1650/Huanan X79 v2.47/4x8Gb DDR3 1866 ECC REG Samsung/GTX 1060 6gb.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.04.2017
Откуда: Приморский край
Batt_777 писал(а):
пошёл на Али выбирать контроллер

Выписывал такой https://ru.aliexpress.com/item/High-eff ... 0.0.WoUzZa 1 авто и 2 в ручную, но при желании можно тоже датчики приляпать.
И такой в место сд привода https://ru.aliexpress.com/item/FW1S-201 ... 0.0.appk8r длинные датчики, авто/ручное управление, надо только использовать все три вентиля или отпаивать пискун, если какой остановится или не запускается пищит зараза.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.06.2017
А вы принципиально даете ссылки на ru.aliexpress.com?
Цитата:
BF1 BF2 (№ 4,5): Соответствует FAN1 FAN2 кабина сигнализация переключатель, когда соответствующие Открыть Канал вентилятор сломать, контроллер будет сигнализация с soundand свет (работает с buzzle), сигнал тревоги будет автоматически выводится когда вентилятор поворачивается восстановления.

Вот как вы это читаете?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.04.2017
Откуда: Приморский край
pth17 писал(а):
А вы принципиально даете ссылки на ru.aliexpress.com

Я ни кого не хотел обидеть и да же не обратил внимания как это читается, мне хватило картинок что бы понять что это то что мне нужно, и указал ссылки у которых сам покупал...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2016
Devijack писал(а):
а ни у кого нет биоса 06/05/2017? ато мне что бы по биосу перемещаться, нужно 2 клавиши зажимать. не могу понять глюк биоса или клавиатуры.

есть такой 06/05/2017 20:36:41, мамка только приехала, постараюсь в ближайшие дни слить.
можно вместо него накатать rev2.47 Fullflash, Cpu multiplier & RAM overclock патч, BIOS Date: 03/07/2017_15:26:33 ?
и еще можно поподробнее про вашу проблему, какие клавиши, после чего такой эффект ?

_________________
Xeon E5-2660/Huanan X79 v2.47/4x4Gb DDR3 1333 REG samsung/sapphir RX460 nitro 4Gb/SSD Plextor m5m 128GB. Win10, MacOS Sierra.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5532 • Страница 233 из 277<  1 ... 230  231  232  233  234  235  236 ... 277  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Arengeta, bmfx, chufeg, Enkvar, jcd, Vital-uK и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика