Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5619 • Страница 217 из 281<  1 ... 214  215  216  217  218  219  220 ... 281  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2009
Внимание!
Платы LGA2011 из поднебесной обсуждаются в отдельной ветке:
Китайский LGA2011 (Huanan X79 2.XX, X79Z 2.Xx, YW-X79-E, G218a, x79-m, ms-7777, 3.2x, 3.3A, 3.5a-c)





Old post...
хочу понять можно ли Xeon процы с сокетом 1366 ставить в обычные мамки (не серверные ) для дальнейшего разгона. стоит ли плптить 1500 за 980 десктопный шестиядерник или можно взятьт за 1000 аналогичный ксеон???. кстати четырехядерные ксеоны выполненные по 32 нм техпроцессу тоже очень интересны в плате разгона и увеличенным до 12 мб кешем. цены на них вполне адекватны для десктопа.
В нете нет ни одного обзора!


Последний раз редактировалось pcd4h 06.06.2010 16:15, всего редактировалось 1 раз.


Партнер
 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.10.2003
Откуда: Иркутск
legionnet писал(а):
densen2002 точно 16 гиговые планки не держит?
Ещё я хотел поставить процессор generic 10 ядерный, типа 2670v2, он будет работать?


Очень не советую проверять. Если позволяет бюджет, лучше попытаться выцепить бу брендовую или восстановленную, или вообще взять X99+v3 с матерью типа этой.

---

Выше писал о проблемах со связкой Huanan v2.47+E5-1650 v1+4x8 ECC DDR 1600. Сейчас добавилась KFA2 GTX 1060 6 Gb (брал до криптовалютного кризиса). Так вот, заменой БП проблемы полностью не решились.
Баг с низкой производительностью иногда случается после холодного старта: вроде бы все работает, синих экранов нет, но скорость такая, что видео в Full HD превращается в слайд-шоу. Уходит после 1-2 перезагрузок. Биос пока не трогал.

_________________
Глюк, который можно отловить, не есть истинный Глюк.
Патч, который можно написать, не есть истинный Патч.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.04.2017
Откуда: Приморский край
serg156
у меня (2.47) дрова не свежие, но пункт присутствует, проверить не чем переходника нет
Вложение:
spdf.png
spdf.png [ 95.69 КБ | Просмотров: 1684 ]


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.05.2017
densen2002 писал(а):
посмотрел у себя (v 2.47)

JSPD OUT
слева направо -
1.VCC
2. SPDIF
3. GROUND

#77#77

Версия моих драйверов.
#77#77


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.04.2014
serg156 писал(а):
Версия моих драйверов. 6.0.1.8036

и у меня 6.0.1.8036, использую коаксиал

1. Проверьте в настройках выхода частоты дискретизации, ваш ресивер должен их "понимать".
2. используйте только коаксиальный выход, чтобы исключить неисправный тослинк
3. проверьте работу ресивера и коакс. кабеля на другом устройстве с цифровым выходом (например, двд-плеейре)
4. проверьте исправность планки на др матплате
5. если есть осциллограф - посмотрите неущую на выходе на плате


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.02.2017
Здравствуйте. Подскажите у кого-нибудь заработала серверная регистровая оперативная память на материнке ms-7777 ver.1.2? Везде пишут, что не работает, но что мешает ей заработать? Используется серверный процессор, в котором встроен контроллер памяти! Да и к тому же в моей материнке используется серверный чипсет intel c602j.
Так почему же не должна работать регистровая память? Или еще нужна особая разводка памяти на материнке?
Последние дешевые китайские материнки вообще идут с чипсетами h61 , b75 и q75 от 1155 сокета и то в них работает регистровая оперативка! (Материнки версий 3.хх).
Сам я не проверял, т.к нет регистровой памяти.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.08.2016
Откуда: Ленинград
vor писал(а):
слайд-шоу. Уходит после 1-2 перезагрузок. Биос пока не трогал.

разгон есть? было такое после перепрошивки и копания в настройках питания в биос и в вин10 - слайд-шоу в Doom и в бенчмарке ROTR. В итоге в вин10 "высокая произв-ть", в биос как на картинке на сайте, только лимиты увеличил - на 4.2 всё ок, x265 проходит.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.10.2003
Откуда: Иркутск
Robert писал(а):
разгон есть?


Нет. Прошивка не менялась.

_________________
Глюк, который можно отловить, не есть истинный Глюк.
Патч, который можно написать, не есть истинный Патч.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2016
serg156 У меня тоже выход звука и микрофона не работает на передней панели, хотя дрова установил

Добавлено спустя 3 часа 41 минуту 10 секунд:
Кто знает, за что отвечают джампера на матери Хуанан 2,47. Их 7 штук.
Один(возле биоса который) предположу, что за сброс биоса, а остальные 6!?

_________________
Atlon 2200+>Atlon 2500+>Dual-Core E6500>Xeon Е5430> Xeon E5-2650>... кто следующий?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.05.2017
Откуда: Новосибирск
Qvak писал(а):
куда ж вам столько.... :shock:


На продажу :)

Robert писал(а):
у меня так же пишет. Raid не собирается, вин10 пишет что нет драйверов

Как создаете рэид? Насколько я помню порядок действий примерно такой
В биосе включить режим рэид, сохранить, при старте материнки жать CTRL+l, сконфигурить массив, ставить винду имея например на флэшке дрова

Nmetx писал(а):
Здравствуйте. Подскажите у кого-нибудь заработала серверная регистровая оперативная память на материнке ms-7777 ver.1.2?

На счет этой мамки не скажу, но относительно x79z кажись до версии 2.01 включительно не было поддержки ECC REG памяти. И биосом это не правится.
Эта версия платы выпускалась до мая прошлого года, тк в июне я уже получил следующую версию с поддержкой ECC REG.

densen2002 писал(а):
Кто Вам обещал 64ГБ на китайцах?
Они сами пишут - макс. 32.

legionnet писал(а):
densen2002 точно 16 гиговые планки не держит?
Ещё я хотел поставить процессор generic 10 ядерный, типа 2670v2, он будет работать?


Вы тему то читали? Для тех кто в танке
SellingBoard писал(а):
Китайцы пусть пишут, что угодно - ибо общаетесь вы с конечным продаваном, а он и сам не знает!!!
Я вожу платы другого производителя, как тут пишут "клон хуанан", хотя чьи платы появились раньше большой вопрос.
С поддержкой ецц памяти x79z были уже в мае прошлого года, до этого платы были - но без ецц.
Платы x79z 100% поддерживают модули по 16Gb ECC Reg (лично такие сборки продавал), а чисто теоретически и по 32гб (дадите погонять модули - тестану).
Новые платы версии E5 3.2C - еще не тестил (нет сейчас 16гб модулей в наличии), но препятствий не вижу...


Нашел скриншоты с 64гб
Вложение:
x79_2670_bench_64gb_3.jpg
x79_2670_bench_64gb_3.jpg [ 129.85 КБ | Просмотров: 1120 ]


Проц 2670v2 тоже будет работать

vor писал(а):
Выше писал о проблемах со связкой Huanan v2.47+E5-1650 v1+4x8 ECC DDR 1600. Сейчас добавилась KFA2 GTX 1060 6 Gb (брал до криптовалютного кризиса). Так вот, заменой БП проблемы полностью не решились.

Проблема думаю связана с таким процессом как тротлинг.
Как это не странно, но я думаю дело в питании. Оно у вас в каком то пограничном состоянии - типа почти хватает.
Можно проверить вытащив пару модулей памяти (они тоже кушают питалово).
По стандарту, как я помню, из PCI-E видюха может брать не более 75вт. Встречал на просторах инета инфу, что некоторые производители видюх в биосе прописали 90 и даже более. Это позволило типа производительность видюхи поднять... Параметр называется типа Slot Power Limit

Вот инфа по питалову
http://www.thg.ru/howto/obzor_blokov_pi ... 6.html#24_

Обновлённый разъём получил четыре новых контакта: +3.3 В, +5 В, +12 В и заземление. Наличие дополнительных линий питания обеспечило дополнительную энергию для обеспечения потребностей видеокарт PCI-E, увеличив мощность на 75 Вт

У БП кабель может быть просто тоненьким (который 24-пин), можно воткнуть конденсатор по 12 вольтам (прям в разьем 2000-3000 микрофорад).
Тоже касается и кабеля доп питания видюхи.

Alexey arsenev писал(а):
Заказывал тут программатор, не читает флешь из хуанана виснет во всех версиях программ и ОС, 24 серию видит и пишет.

Поищите в моих постах я писал как шил аналогичную плату, если не поможет то курить тут


Последний раз редактировалось SellingBoard 20.06.2017 11:30, всего редактировалось 3 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.08.2016
Откуда: Ленинград
SellingBoard писал(а):
Как создаете рэид? Насколько я помню порядок действий примерно такой

по разному пробовал - не идёт; в итоге забил и сделал рейд 2х500 средствами винды, тем более так и trim работает гарантированно


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.05.2017
tol711 писал(а):
serg156 У меня тоже выход звука и микрофона не работает на передней панели, хотя дрова установил

Добавлено спустя 3 часа 41 минуту 10 секунд:
Кто знает, за что отвечают джампера на матери Хуанан 2,47. Их 7 штук.
Один(возле биоса который) предположу, что за сброс биоса, а остальные 6!?

Около разъёма мсата 4 перемычки переключают один из сата разъёмов на мсата и обратно. В нижнем положении , в заводском состоянии, подключен сата разъём, в верхнем, если переставить все 4 перемычки, подключается мсата разъём. Но пользоваться мсата не имеет смысла, так как он заведён на контроллер сата 2, на красненькие, а вот на сининьких сата 3, и поэтому если хороший ссд диск, то лучше подключить его к сата3, если уже купили мсата диск, то можно использовать переходник мсата на сата, я так себе сделал, и теперь мой сата ссд диск работает на полной скорости.

За другие перемычки не знаю. Инфы очень мало, вот я уже пару месяцев пытаюсь настроить цифровой SPDIF выход звука, и никакого результата, у некоторых он сам сразу заработал, а у некоторых не работает.

Кто какие версии драйверов скачивал?
#77#77

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
densen2002 писал(а):
Версия моих драйверов. 6.0.1.8036
и у меня 6.0.1.8036, использую коаксиал

1. Проверьте в настройках выхода частоты дискретизации, ваш ресивер должен их "понимать".
2. используйте только коаксиальный выход, чтобы исключить неисправный тослинк
3. проверьте работу ресивера и коакс. кабеля на другом устройстве с цифровым выходом (например, двд-плеейре)
4. проверьте исправность планки на др матплате
5. если есть осциллограф - посмотрите неущую на выходе на плате


В деревне осцилограф найти сложно. Пока пользуюсь USB внешней звуковухой, в ней есть оптический SPIDIF , кабель и ресивер с усилителем работает замечательно, только щелчки на USB звуковухе, поэтому и есть желание задействовать цифровой выход материнки. Такое впечатление, что программными средствами не активируются аппаратные средства вывода звука. Как смогу проверить несущую осцилографом, так сразу отпишусь. Дело в том, что у меня две материнки , покупал у одного продавца с одной партии, и у обеих не работает цифровой выход, что очень обидно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.02.2017
serg156 писал(а):
если уже купили мсата диск, то можно использовать переходник мсата на сата

Или через те же перемычки и разрезанный кабель sata, завести на msata один из sata3 портов


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2017
Откуда: Снежинск
Nmetx писал(а):
Здравствуйте. Подскажите у кого-нибудь заработала серверная регистровая оперативная память на материнке ms-7777 ver.1.2? Везде пишут, что не работает, но что мешает ей заработать? Используется серверный процессор, в котором встроен контроллер памяти! Да и к тому же в моей материнке используется серверный чипсет intel c602j.
Так почему же не должна работать регистровая память? Или еще нужна особая разводка памяти на материнке?
Последние дешевые китайские материнки вообще идут с чипсетами h61 , b75 и q75 от 1155 сокета и то в них работает регистровая оперативка! (Материнки версий 3.хх).
Сам я не проверял, т.к нет регистровой памяти.


Нет не работает ECC REG проверенно с разными модулями, после прошивки на версию биоса 1.08 (материнка зеленая ms-7777 ver.1.2 стикер апрель 2016) так же не работает , заработал только PCI-E 3.0, на версии биоса 1.06 только PCI-E 2.0


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.04.2014
Robert писал(а):
Дело в том, что у меня две материнки , покупал у одного продавца с одной партии, и у обеих не работает цифровой выход, что очень обидно.


что-то не то у вас.
1. подайте 5 вольт на планку, убедитесь что есть свечение излучателя.
2. спаяйте из пары резисторов и конденастора делитель для коаксиала и подайте сигнал на ресивер, на ресивере должна появится индикация
3. убедитесь что в дровах выставлена частота 48 кгц и другие отключены.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.02.2017
IL2000 писал(а):
Нет не работает ECC REG проверенно с разными модулями, после прошивки на версию биоса 1.08 (материнка зеленая ms-7777 ver.1.2 стикер апрель 2016) так же не работает , заработал только PCI-E 3.0, на версии биоса 1.06 только PCI-E 2.0


А какой у тебя чипсет? С602j или x79?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.09.2008
Откуда: Казань
Фото: 15
serg156 писал(а):
За другие перемычки не знаю.

Перемычка возле Usb портов позволяет при выключении компа подавать питание 5 вольт на эти два нижних порта. Очень удобно заряжать например мышку с док станцией, ну или так по проводу при отключенном комппе.

_________________
Xeon E5-1660@4.4GHz | Huanan X79 v2.46 | 32Gb DDR3-1866 | Gainward Nvidia GTX 1070 | OCZ-VERTEX4 128Gb, SK hynix SC300 mSATA 512GB


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2016
jenyst писал(а):
Перемычка возле Usb портов позволяет при выключении компа подавать питание 5 вольт на эти два нижних порта. Очень удобно заряжать например мышку с док станцией, ну или так по проводу при отключенном комппе.

вот это интересно! Это та , что вторая с верху? Нужная вещь.

_________________
Atlon 2200+>Atlon 2500+>Dual-Core E6500>Xeon Е5430> Xeon E5-2650>... кто следующий?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.08.2016
Откуда: Ленинград
jenyst писал(а):
Перемычка возле Usb портов позволяет

откуда информация? 8-)
В подписи стоит 4.4 - делал вольтмод?


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.10.2003
Откуда: Иркутск
SellingBoard писал(а):
Как это не странно, но я думаю дело в питании. Оно у вас в каком то пограничном состоянии - типа почти хватает.
Можно проверить вытащив пару модулей памяти (они тоже кушают питалово).


А что, хeon-ы или биос умеют включать троттлинг при превышении лимита по питанию? Непонятно, почему баги только при включении, стресс-тесты система проходит.

Так-то Corsair 650W должно хватать для системы, которая потребляет меньше 300 в пике. Но если фильтрация в VRM кривая, все может быть. Конденсатор в разъеме попробую.

_________________
Глюк, который можно отловить, не есть истинный Глюк.
Патч, который можно написать, не есть истинный Патч.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.05.2017
densen2002 писал(а):
Дело в том, что у меня две материнки , покупал у одного продавца с одной партии, и у обеих не работает цифровой выход, что очень обидно.

что-то не то у вас.
1. подайте 5 вольт на планку, убедитесь что есть свечение излучателя.
2. спаяйте из пары резисторов и конденастора делитель для коаксиала и подайте сигнал на ресивер, на ресивере должна появится индикация
3. убедитесь что в дровах выставлена частота 48 кгц и другие отключены.

Благодарю за ответ. На планку подал +5В с левой нижней ножки, это которые якобы с инфракрасному порту относятся, светодиод в планке засветился красным. Частоту выставил 48кГц, формат ДТС, но это не помогло, ресивер это понимает, звук не проявился. Вы пишите, что у Вас слева на право +5В, сигнад, и 0В. У меня на материнке на всех трёх штырьках по нулям, ничего нет. Предположительно , не включается цифровой выход. Завтра попробую оцилографом посмотреть, что там на ножках, есть ли какой то сигнал, но предпогаю, что там ничего осцилограф не покажет. Схему из конденсатора и резистора не собирал, так как есть готовая планка, очень похожая на Вашу, пока буду проводить исследования с ней. Предполагаю, что проблема в отсутствии питания +5В. Такое впечатление , что в 2.46 звук на цифровом выходе либо отключен, либо его нет вообще. Если кто знает координаты производителя, сайт или электронку, буду очень признателен за информацию, хочу написать письмо на завод изготовитель.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5619 • Страница 217 из 281<  1 ... 214  215  216  217  218  219  220 ... 281  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bromka, chufeg, cszolo, kimster08, leoniddd, zDeco и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика