Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4380 • Страница 217 из 219<  1 ... 214  215  216  217  218  219  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.12.2016
densen2002 писал(а):
Они сами пишут - макс. 32.

То, что они пишут спокойно может не соответствовать действительности.
На h55 платах ставится 32гб памяти, несмотря на надписи в спецификации "максимум 16".
Вот тут на видео есть 32гб 1! планкой памяти на 2,4b китайце - https://www.youtube.com/watch?v=0zMFnO6JSps
А так как контроллер памяти у нас в цпу и мать читает большие банки - не вижу причин чтоб там не завелось как минимум 128гб. Требуются тесты.



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.04.2017
Откуда: Приморский край
Заказывал тут программатор, не читает флешь из хуанана виснет во всех версиях программ и ОС, 24 серию видит и пишет.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.05.2017
densen2002 писал(а):
посмотрел у себя (v 2.47)

JSPD OUT
слева направо -
1.VCC
2. SPDIF
3. GROUND

#77#77

Добрый день! По Вашей рекомендации скачал с сайта реалтека новую последнюю версию драйверов, удалил старые и установил новые драйвера. В результате напряжения, как Вы пишите, на трёх верхних штырьках разъёма не появилось, всё осталось без изменений, никаких новых и дополнительных вкладок в настройках звука, по сравнению с теми , что было, не появилось, звука на оптическом выходе по прежнему нет, светодиодный выход красным не светиться. У Вас именно по оптике подключено, или по коаксиалу? Ещё вопрос - на материнской плате есть несколько джамперов, возможно они как то влияет на включение/выключение оптического выхода? Или в биосе как то отключается? Не знаю, что ещё и делать...
#77#77
#77#77


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.10.2003
Откуда: Иркутск
legionnet писал(а):
densen2002 точно 16 гиговые планки не держит?
Ещё я хотел поставить процессор generic 10 ядерный, типа 2670v2, он будет работать?


Очень не советую проверять. Если позволяет бюджет, лучше попытаться выцепить бу брендовую или восстановленную, или вообще взять X99+v3 с матерью типа этой.

---

Выше писал о проблемах со связкой Huanan v2.47+E5-1650 v1+4x8 ECC DDR 1600. Сейчас добавилась KFA2 GTX 1060 6 Gb (брал до криптовалютного кризиса). Так вот, заменой БП проблемы полностью не решились.
Баг с низкой производительностью иногда случается после холодного старта: вроде бы все работает, синих экранов нет, но скорость такая, что видео в Full HD превращается в слайд-шоу. Уходит после 1-2 перезагрузок. Биос пока не трогал.

_________________
Глюк, который можно отловить, не есть истинный Глюк.
Патч, который можно написать, не есть истинный Патч.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.04.2017
Откуда: Приморский край
serg156
у меня (2.47) дрова не свежие, но пункт присутствует, проверить не чем переходника нет
Вложение:
spdf.png
spdf.png [ 95.69 КБ | Просмотров: 1047 ]


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.05.2017
densen2002 писал(а):
посмотрел у себя (v 2.47)

JSPD OUT
слева направо -
1.VCC
2. SPDIF
3. GROUND

#77#77

Версия моих драйверов.
#77#77


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.04.2014
serg156 писал(а):
Версия моих драйверов. 6.0.1.8036

и у меня 6.0.1.8036, использую коаксиал

1. Проверьте в настройках выхода частоты дискретизации, ваш ресивер должен их "понимать".
2. используйте только коаксиальный выход, чтобы исключить неисправный тослинк
3. проверьте работу ресивера и коакс. кабеля на другом устройстве с цифровым выходом (например, двд-плеейре)
4. проверьте исправность планки на др матплате
5. если есть осциллограф - посмотрите неущую на выходе на плате


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.02.2017
Здравствуйте. Подскажите у кого-нибудь заработала серверная регистровая оперативная память на материнке ms-7777 ver.1.2? Везде пишут, что не работает, но что мешает ей заработать? Используется серверный процессор, в котором встроен контроллер памяти! Да и к тому же в моей материнке используется серверный чипсет intel c602j.
Так почему же не должна работать регистровая память? Или еще нужна особая разводка памяти на материнке?
Последние дешевые китайские материнки вообще идут с чипсетами h61 , b75 и q75 от 1155 сокета и то в них работает регистровая оперативка! (Материнки версий 3.хх).
Сам я не проверял, т.к нет регистровой памяти.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.08.2016
Откуда: Ленинград
vor писал(а):
слайд-шоу. Уходит после 1-2 перезагрузок. Биос пока не трогал.

разгон есть? было такое после перепрошивки и копания в настройках питания в биос и в вин10 - слайд-шоу в Doom и в бенчмарке ROTR. В итоге в вин10 "высокая произв-ть", в биос как на картинке на сайте, только лимиты увеличил - на 4.2 всё ок, x265 проходит.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.10.2003
Откуда: Иркутск
Robert писал(а):
разгон есть?


Нет. Прошивка не менялась.

_________________
Глюк, который можно отловить, не есть истинный Глюк.
Патч, который можно написать, не есть истинный Патч.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2016
serg156 У меня тоже выход звука и микрофона не работает на передней панели, хотя дрова установил

Добавлено спустя 3 часа 41 минуту 10 секунд:
Кто знает, за что отвечают джампера на матери Хуанан 2,47. Их 7 штук.
Один(возле биоса который) предположу, что за сброс биоса, а остальные 6!?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.05.2017
Откуда: Новосибирск
Qvak писал(а):
куда ж вам столько.... :shock:


На продажу :)

Robert писал(а):
у меня так же пишет. Raid не собирается, вин10 пишет что нет драйверов

Как создаете рэид? Насколько я помню порядок действий примерно такой
В биосе включить режим рэид, сохранить, при старте материнки жать CTRL+l, сконфигурить массив, ставить винду имея например на флэшке дрова

Nmetx писал(а):
Здравствуйте. Подскажите у кого-нибудь заработала серверная регистровая оперативная память на материнке ms-7777 ver.1.2?

На счет этой мамки не скажу, но относительно x79z кажись до версии 2.01 включительно не было поддержки ECC REG памяти. И биосом это не правится.
Эта версия платы выпускалась до мая прошлого года, тк в июне я уже получил следующую версию с поддержкой ECC REG.

densen2002 писал(а):
Кто Вам обещал 64ГБ на китайцах?
Они сами пишут - макс. 32.

legionnet писал(а):
densen2002 точно 16 гиговые планки не держит?
Ещё я хотел поставить процессор generic 10 ядерный, типа 2670v2, он будет работать?


Вы тему то читали? Для тех кто в танке
SellingBoard писал(а):
Китайцы пусть пишут, что угодно - ибо общаетесь вы с конечным продаваном, а он и сам не знает!!!
Я вожу платы другого производителя, как тут пишут "клон хуанан", хотя чьи платы появились раньше большой вопрос.
С поддержкой ецц памяти x79z были уже в мае прошлого года, до этого платы были - но без ецц.
Платы x79z 100% поддерживают модули по 16Gb ECC Reg (лично такие сборки продавал), а чисто теоретически и по 32гб (дадите погонять модули - тестану).
Новые платы версии E5 3.2C - еще не тестил (нет сейчас 16гб модулей в наличии), но препятствий не вижу...


Нашел скриншоты с 64гб
Вложение:
x79_2670_bench_64gb_3.jpg
x79_2670_bench_64gb_3.jpg [ 129.85 КБ | Просмотров: 483 ]


Проц 2670v2 тоже будет работать

vor писал(а):
Выше писал о проблемах со связкой Huanan v2.47+E5-1650 v1+4x8 ECC DDR 1600. Сейчас добавилась KFA2 GTX 1060 6 Gb (брал до криптовалютного кризиса). Так вот, заменой БП проблемы полностью не решились.

Проблема думаю связана с таким процессом как тротлинг.
Как это не странно, но я думаю дело в питании. Оно у вас в каком то пограничном состоянии - типа почти хватает.
Можно проверить вытащив пару модулей памяти (они тоже кушают питалово).
По стандарту, как я помню, из PCI-E видюха может брать не более 75вт. Встречал на просторах инета инфу, что некоторые производители видюх в биосе прописали 90 и даже более. Это позволило типа производительность видюхи поднять... Параметр называется типа Slot Power Limit

Вот инфа по питалову
http://www.thg.ru/howto/obzor_blokov_pi ... 6.html#24_

Обновлённый разъём получил четыре новых контакта: +3.3 В, +5 В, +12 В и заземление. Наличие дополнительных линий питания обеспечило дополнительную энергию для обеспечения потребностей видеокарт PCI-E, увеличив мощность на 75 Вт

У БП кабель может быть просто тоненьким (который 24-пин), можно воткнуть конденсатор по 12 вольтам (прям в разьем 2000-3000 микрофорад).
Тоже касается и кабеля доп питания видюхи.

Alexey arsenev писал(а):
Заказывал тут программатор, не читает флешь из хуанана виснет во всех версиях программ и ОС, 24 серию видит и пишет.

Поищите в моих постах я писал как шил аналогичную плату, если не поможет то курить тут

_________________
Новосибирск OEM: LGA771/775, H55, P55, x58, x79z 2.4b, E5 3.2C


Последний раз редактировалось SellingBoard 20.06.2017 11:30, всего редактировалось 3 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.08.2016
Откуда: Ленинград
SellingBoard писал(а):
Как создаете рэид? Насколько я помню порядок действий примерно такой

по разному пробовал - не идёт; в итоге забил и сделал рейд 2х500 средствами винды, тем более так и trim работает гарантированно


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.05.2017
tol711 писал(а):
serg156 У меня тоже выход звука и микрофона не работает на передней панели, хотя дрова установил

Добавлено спустя 3 часа 41 минуту 10 секунд:
Кто знает, за что отвечают джампера на матери Хуанан 2,47. Их 7 штук.
Один(возле биоса который) предположу, что за сброс биоса, а остальные 6!?

Около разъёма мсата 4 перемычки переключают один из сата разъёмов на мсата и обратно. В нижнем положении , в заводском состоянии, подключен сата разъём, в верхнем, если переставить все 4 перемычки, подключается мсата разъём. Но пользоваться мсата не имеет смысла, так как он заведён на контроллер сата 2, на красненькие, а вот на сининьких сата 3, и поэтому если хороший ссд диск, то лучше подключить его к сата3, если уже купили мсата диск, то можно использовать переходник мсата на сата, я так себе сделал, и теперь мой сата ссд диск работает на полной скорости.

За другие перемычки не знаю. Инфы очень мало, вот я уже пару месяцев пытаюсь настроить цифровой SPDIF выход звука, и никакого результата, у некоторых он сам сразу заработал, а у некоторых не работает.

Кто какие версии драйверов скачивал?
#77#77

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
densen2002 писал(а):
Версия моих драйверов. 6.0.1.8036
и у меня 6.0.1.8036, использую коаксиал

1. Проверьте в настройках выхода частоты дискретизации, ваш ресивер должен их "понимать".
2. используйте только коаксиальный выход, чтобы исключить неисправный тослинк
3. проверьте работу ресивера и коакс. кабеля на другом устройстве с цифровым выходом (например, двд-плеейре)
4. проверьте исправность планки на др матплате
5. если есть осциллограф - посмотрите неущую на выходе на плате


В деревне осцилограф найти сложно. Пока пользуюсь USB внешней звуковухой, в ней есть оптический SPIDIF , кабель и ресивер с усилителем работает замечательно, только щелчки на USB звуковухе, поэтому и есть желание задействовать цифровой выход материнки. Такое впечатление, что программными средствами не активируются аппаратные средства вывода звука. Как смогу проверить несущую осцилографом, так сразу отпишусь. Дело в том, что у меня две материнки , покупал у одного продавца с одной партии, и у обеих не работает цифровой выход, что очень обидно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.02.2017
serg156 писал(а):
если уже купили мсата диск, то можно использовать переходник мсата на сата

Или через те же перемычки и разрезанный кабель sata, завести на msata один из sata3 портов


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2017
Откуда: Снежинск
Nmetx писал(а):
Здравствуйте. Подскажите у кого-нибудь заработала серверная регистровая оперативная память на материнке ms-7777 ver.1.2? Везде пишут, что не работает, но что мешает ей заработать? Используется серверный процессор, в котором встроен контроллер памяти! Да и к тому же в моей материнке используется серверный чипсет intel c602j.
Так почему же не должна работать регистровая память? Или еще нужна особая разводка памяти на материнке?
Последние дешевые китайские материнки вообще идут с чипсетами h61 , b75 и q75 от 1155 сокета и то в них работает регистровая оперативка! (Материнки версий 3.хх).
Сам я не проверял, т.к нет регистровой памяти.


Нет не работает ECC REG проверенно с разными модулями, после прошивки на версию биоса 1.08 (материнка зеленая ms-7777 ver.1.2 стикер апрель 2016) так же не работает , заработал только PCI-E 3.0, на версии биоса 1.06 только PCI-E 2.0


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.04.2014
Robert писал(а):
Дело в том, что у меня две материнки , покупал у одного продавца с одной партии, и у обеих не работает цифровой выход, что очень обидно.


что-то не то у вас.
1. подайте 5 вольт на планку, убедитесь что есть свечение излучателя.
2. спаяйте из пары резисторов и конденастора делитель для коаксиала и подайте сигнал на ресивер, на ресивере должна появится индикация
3. убедитесь что в дровах выставлена частота 48 кгц и другие отключены.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.02.2017
IL2000 писал(а):
Нет не работает ECC REG проверенно с разными модулями, после прошивки на версию биоса 1.08 (материнка зеленая ms-7777 ver.1.2 стикер апрель 2016) так же не работает , заработал только PCI-E 3.0, на версии биоса 1.06 только PCI-E 2.0


А какой у тебя чипсет? С602j или x79?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.09.2008
Откуда: Казань
serg156 писал(а):
За другие перемычки не знаю.

Перемычка возле Usb портов позволяет при выключении компа подавать питание 5 вольт на эти два нижних порта. Очень удобно заряжать например мышку с док станцией, ну или так по проводу при отключенном комппе.

_________________
Xeon E5-1660@4.4GHz | Huanan X79 | 32Gb DDR3-1866 | Gainward Nvidia GTX 1070 | OCZ-VERTEX4 128Gb, SK hynix SC300 mSATA 512GB


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2016
jenyst писал(а):
Перемычка возле Usb портов позволяет при выключении компа подавать питание 5 вольт на эти два нижних порта. Очень удобно заряжать например мышку с док станцией, ну или так по проводу при отключенном комппе.

вот это интересно! Это та , что вторая с верху? Нужная вещь.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4380 • Страница 217 из 219<  1 ... 214  215  216  217  218  219  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: astoris76 и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика