Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6280 • Страница 284 из 314<  1 ... 281  282  283  284  285  286  287 ... 314  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2009
Внимание! Платы LGA2011 из поднебесной обсуждаются в отдельной ветке:
Ссылка -> Китайский LGA2011 (Huanan X79 2.XX, X79Z 2.Xx, YW-X79-E, G218a, x79-m, ms-7777, 3.2x, 3.3A, 3.5a-c)


Old post...
хочу понять можно ли Xeon процы с сокетом 1366 ставить в обычные мамки (не серверные ) для дальнейшего разгона. стоит ли плптить 1500 за 980 десктопный шестиядерник или можно взятьт за 1000 аналогичный ксеон???. кстати четырехядерные ксеоны выполненные по 32 нм техпроцессу тоже очень интересны в плате разгона и увеличенным до 12 мб кешем. цены на них вполне адекватны для десктопа.
В нете нет ни одного обзора!


Последний раз редактировалось pcd4h 06.06.2010 16:15, всего редактировалось 1 раз.


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.09.2012
Откуда: Мордор
Фото: 69
ragnar там разгон в принципе не возможен, максимум 103 по шине

_________________
⊙﹏⊙


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.01.2018
Доброго дня! Отчаялся...

Купил E3 1240v2 под свой 1155 сокет. Аида сказала, что у меня стоит материнка Foxconn 2ABF и в интернетах нашел конфиг компа с идентичной материнкой и таким же процессором, отличалась только версия биоса. В итоге биос у меня не обновился до требуемой версии (нужна 8.14, была 7.12, сумел накатить 7.14, дальше не идет). Говорят, причина в том, что у меня не настоящий foxconn, а какой-то обрубок, который ставят в сборки HP (у меня как раз сборка HP). Как итог - при включении комп работает секунду, потом отключается, 5 сек отдыхает и пытается завестись снова, и так до бесконечности.

Сказали мол единственный выход - менять мать. В итоге, я не могу прийти к пониманию, какую мать заказывать с али. Бюджет до 50 баксов. Помогите советом, пожалста. Проц второй месяц в ящике лежит...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2017
Откуда: Снежинск
stalin76 писал(а):
Доброго дня! Отчаялся...

Купил E3 1240v2 под свой 1155 сокет. Аида сказала, что у меня стоит материнка Foxconn 2ABF и в интернетах нашел конфиг компа с идентичной материнкой и таким же процессором, отличалась только версия биоса. В итоге биос у меня не обновился до требуемой версии (нужна 8.14, была 7.12, сумел накатить 7.14, дальше не идет). Говорят, причина в том, что у меня не настоящий foxconn, а какой-то обрубок, который ставят в сборки HP (у меня как раз сборка HP). Как итог - при включении комп работает секунду, потом отключается, 5 сек отдыхает и пытается завестись снова, и так до бесконечности.

Сказали мол единственный выход - менять мать. В итоге, я не могу прийти к пониманию, какую мать заказывать с али. Бюджет до 50 баксов. Помогите советом, пожалста. Проц второй месяц в ящике лежит...


Нужно точно определиться что за материнка (открыть и найти название на самой плате) AIDA скорее всего не верно её определила и искать на сайте HP а не Foxconn.
К примеру поиск по foxconn 2ABF выдает такие названия материнок H-CUPERTINO2-H61-uA TX или H-Joshua-H61-uATX (Joshua), и на ту и на другую на сайте HP есть биос, правда у последней заявлена поддержка Ivy Bridge, а у первой нет :(


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Tomsk
у зеонов (иви) на 1155 и последующих линейках под крышкой что? мазик? с памятью выше 1600 они работают норм? по турбо частоте хотя бы гонятся?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.09.2012
Откуда: Мордор
Фото: 69
Pobachim писал(а):
у зеонов (иви) на 1155 и последующих линейках под крышкой что? мазик?

да, он самый
Pobachim писал(а):
выше 1600 они работают норм?

нет, если мать не Z, более простые МП не дадут выставить множитель памяти выше 1333/1600

_________________
⊙﹏⊙


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.05.2015
Откуда: Синее море...
Фото: 24
Pobachim писал(а):
по турбо частоте хотя бы гонятся?

здесь были отчёты людей о том, что не гонятся.

_________________
3770K/3570K...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2013
Откуда: Ростов-на-Дону
Доброго времени суток. Скажите пожалуйста, заработает ли на Asus P8B75-M LX Plus версия биос 0501 без танцев с бубном Intel Xeon e3-1245 V2 ??


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.05.2015
Откуда: Синее море...
Фото: 24
вообще странно, мне всегда казалось, что возня с зионами 1155 не имеет смысла, но поди ж ты, народ любит...

_________________
3770K/3570K...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Уссурийск
а среди некитайских плат на х79 есть те, что поддерживают регистровую память? С Xeon`ом разумеется.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.02.2011
Откуда: DPR
Xenosag писал(а):
некитайских плат на х79

дк китайцы все ее держат

_________________
XeonE5-1650v2•ASUS P9X79 LE•FractalDesignCelsius S36•32Gb•AORUS GeForce®GTX 1080 8G 11Gbps(rev.1.0)•X-Fi ElitePro


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Уссурийск
ztaz писал(а):
дк китайцы все ее держат

среди НЕкитайских, то что китайцы держат я знаю.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.02.2011
Откуда: DPR
Xenosag а среди некитайских вряд-ли такие имеются

_________________
XeonE5-1650v2•ASUS P9X79 LE•FractalDesignCelsius S36•32Gb•AORUS GeForce®GTX 1080 8G 11Gbps(rev.1.0)•X-Fi ElitePro


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2003
Откуда: Кунгур
Фото: 47
Xenosag Если разводка от КП до слотов памяти не урезанная. Поддержка REG-памяти не зависит от чипсета, а зависит только от КП и полноты разводки до памяти. Вроде ASUS и AsRock держат некоторые модельки, надо гуглить. З. Ы. Зачем вам регистровая, она же медленней?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.05.2015
Откуда: Синее море...
Фото: 24
Хитрый John писал(а):
Зачем вам регистровая, она же медленней?

дык, знамо зачем - дешёвая же.

_________________
3770K/3570K...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Уссурийск
Хитрый John писал(а):
Зачем вам регистровая, она же медленней?

Да просто есть у меня комплект такой памяти, не знаю куда бы её пристроить. Китайские платы не хочется брать, но если это единственный вариант, то по всей видимости придётся. Хотелось бы пристроить её в какой-нибудь асус на х79


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.05.2015
Откуда: Синее море...
Фото: 24
Xenosag писал(а):
Хотелось бы пристроить её в какой-нибудь асус на х79

так этот асус х79 стоит как крыло боинга...

_________________
3770K/3570K...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.06.2008
Откуда: Москва
Фото: 5
e3 1230 v2 С чипсетом z77 по турбомножителю есть возможность разгона?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.09.2004
Откуда: Москва
Фото: 17
Всем доброго. На 1151 xeon e3 встанет при интегрировании в биос микрокода для хеон?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.01.2011
Откуда: Красноярск
Фото: 2
цитата:
Как узнать, достигнут ли предел по разгону памяти на Х79 или нет? Есть несколько признаков: во время загрузки пропадают каналы и вместо, скажем, 32 Гбайт получается 16 Гбайт или 24 Гбайта. Обычно поднятие напряжения на КП мало сказывается на стабильности, вернее она улучшается, но не настолько, чтобы говорить о стопроцентной работоспособности.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Посмотри еще сокет на предмет погнутых ног с лупой и хорошим светом ,осмотри дорожки на плате на предмет царапин и перебитости оных .и конечно список совместимости на сайте асус с этой памятью.поставьте свежую систему. Именно х64 все в биос должно быть в дефолте перед установкой.и обязательно схема заполнения слотов памяти из мануала по плате.пробуй!система очень еще хороша ,а мы все постараемся помочь!

_________________
Asus P9x79 WS+Xeon x1650@4.2,hynix 1333@2400mhz*16gb(4*4),jetstream 1060 6Gb,БП Чифтек 750Вт,монитор BenQ XL2410T.Cooler Master storm sniper black


Последний раз редактировалось GreeDWaR 24.01.2018 17:32, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.10.2009
Откуда: Псков
Фото: 4
Amigo, так от платы зависит. Для GA-B85-HD3, к примеру заявлена поддержка от производителя.
http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... upport-cpu

_________________
AMD - корпорация бобра, ну а Intel - корпорация свинья (с)


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6280 • Страница 284 из 314<  1 ... 281  282  283  284  285  286  287 ... 314  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: bengen, Google Adsense [Bot], silent_assassin, xid и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan