Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6158 • Страница 75 из 308<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 308  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2009
Внимание! Платы LGA2011 из поднебесной обсуждаются в отдельной ветке:
Ссылка -> Китайский LGA2011 (Huanan X79 2.XX, X79Z 2.Xx, YW-X79-E, G218a, x79-m, ms-7777, 3.2x, 3.3A, 3.5a-c)


Old post...
хочу понять можно ли Xeon процы с сокетом 1366 ставить в обычные мамки (не серверные ) для дальнейшего разгона. стоит ли плптить 1500 за 980 десктопный шестиядерник или можно взятьт за 1000 аналогичный ксеон???. кстати четырехядерные ксеоны выполненные по 32 нм техпроцессу тоже очень интересны в плате разгона и увеличенным до 12 мб кешем. цены на них вполне адекватны для десктопа.
В нете нет ни одного обзора!


Последний раз редактировалось pcd4h 06.06.2010 16:15, всего редактировалось 1 раз.


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.03.2009
Откуда: FI
Фото: 22
а под лга1155(сенди/иди) есть с разблокированным множителем?

_________________
8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/hd 2600 pro+gt 7600 for PhysX both non rgb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2014
Фото: 0
Чтобы не создавать лишнюю тему, спрошу здесь.

Исходные условия: процессор xeon E5-2683v3 с отсутствующим конденсатором. Изначально не запускался с Radeon HD4650, с 750Ti запускался. На Asus X99-S проверены все каналы памяти. Работал полгода на чипсете С612.

Решил его продать. Приезжает покупатель с Гигабайт X99-UD3. Со старым биосом грузится до A5 (выводит на монитор) и виснет. Обновили биос. Прогнали LinX, планки ставили во все слоты (результаты на разных слотах разные), видеокарты ставили во все слоты. Все работало.

Покупатель мне его возвращает. Утверждает, что запустился только один раз. Плата проверена другим процессором, на другой плате также не запускался.

Процессор дохлый. Новых повреждений не заметил.

Вопрос. Можно ли убить Xeon e5 v3 путем экспериментов с биосом? Или он бы помер у меня также при следующем запуске?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.02.2016
Фото: 171
fat132kg писал(а):
E5-2683v3 с отсутствующим конденсатором. Изначально не запускался с Radeon HD4650, с 750Ti запускался.


конденсатор к этой проблеме - отношения не имеет, хотя может быть Вы путаете с тремя резисторами которые на этом проце имеются .... а это две большие разницы!!!

fat132kg писал(а):
Вопрос. Можно ли убить Xeon e5 v3 путем экспериментов с биосом? Или он бы помер у меня также при следующем запуске?


конечно можно, достаточно напряжение задрать до предельного и настройки матери поставить в ручной режим. .... но .... то что Вы описываете это следствие перегрева, когда проц долго трудился при максимальной температуре с тротлингом.

И второй вариант он присутствует у многих китайских процов
с царапинами или поврежденной поверхностью PCB на которой расположены контакты,
при работе особенно под воздушным охлаждением, присутствует большой перепад температур под загрузкой и в простое, число циклов огромное, и в процессе постоянных нелинейных расширений и сжатий вокруг царапин и следов от глубоких ударов, происходит расползание микротрещин и повреждение дорожек от контактов до кристала, самые тонкие из них, это память SSTL, PCIEX3, QPI, PCIEX (DMI), дорожки питания потолще и как правило не разрушаются.

об этом уже писал как то раз вот в этой теме - Intel Haswell-E / Broadwell-E LGA 2011-3 #14367840

для таких процов перестановка на другую материнку может стать последней, но и без перестановки у них через полгода работы начинает отваливаться память (чаще всего, поскольку на нее приходится очень много контактов)

выложите фото проца - скажу в чем проблема. (только протрите грязь с контактов) лучше изопропиловым спиртом но можно и бензином, перегрев впринципе на фото видно


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2014
Фото: 0
Если резисторы голубого цвета, то они на месте. Контактов отличающихся цветом тоже нет.
Почему-то мне кажется, что с HD4650 вполне может не запускаться. Уж очень старая.

Вопрос в том, сразу ли выходит из строя процессор или постепенно. К сожалению post коды пока нечем посмотреть.

Картинка в тему. Это сейчас на японском яху продается.
Вложение:
picture.jpeg
picture.jpeg [ 46.14 КБ | Просмотров: 1939 ]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.06.2011
fat132kg
Нашёл этот аукцион http://page23.auctions.yahoo.co.jp/jp/a ... o167807862 - по описанию сложно понять, это 100% нерабочие, или это покоцанные и непроверенные процы? И откуда у них так много испорченных процов по $1500?

_________________
из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.03.2009
Откуда: FI
Фото: 22
это вообще что? конечная цена? аукцион? цена за штуку? или за всех котов в мешке?

_________________
8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/hd 2600 pro+gt 7600 for PhysX both non rgb


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.08.2005
Откуда: Петербург
Фото: 10
Офигеть, да тут на глаз парочка датацентров.

_________________
www.cbtbooks.ru, www.forums.cbtbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.12.2010
Leonator
Ведро котят! (с) :cry: :lol:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2014
Фото: 0
Я бы не брал. Вот перевод его отзывов: https://translate.google.ru/#ja/ru/http ... ed_sunnine
"Мы сейчас очень хорошее дело. Кроме того, когда есть шанс, спасибо" - стандартный ничего не значащий отзыв. Все остальные - негативные.
Если б он был порядочный продавец, то за деньги, которые заработал уже давно бы собрал стенд для тестирования.

Гораздо интересние - откуда. Там ни одного инженерника, и очень много Xeon v3, v4.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.02.2016
Фото: 171
fat132kg писал(а):
Почему-то мне кажется, что с HD4650 вполне может не запускаться. Уж очень старая.


как она может не запуститься?
у нее тотже самый PCI-e ... она может плохо работать не простраивать картинку в настройках биоса, но при наличии драйверов в системе - все будет нормально ... во время запуска от нее не требуется работоспособности, она просто должна вернуть "правильный ответ" при "опросе" Биосом ... и опять-таки ... на запуск это не влияет, запустить можно и без видеокарты и без памяти, просто получите последние пост коды указывающие на отсутствие или неработоспособность этих устройств.

fat132kg писал(а):
Вопрос в том, сразу ли выходит из строя процессор или постепенно.


при наличии механических повреждений на контактах или поверхности с ними - выходит из строя постепенно, ... может это делать полгода может больше ... все зависит от условий охлаждения, с водяным живет дольше поскольку перепады температур меньше чем на воздушном.

fat132kg писал(а):
Если резисторы голубого цвета, то они на месте.


а конденсаторы по большому счету на работоспособность сильно не влияют, тем более отсутствие одного вообще ниочем .... просто увеличивается электромагнитный шум ... и может появляется некоторое число ошибок от последнего рядом с кристаллом (не факт).

fat132kg писал(а):
К сожалению post коды пока нечем посмотреть.

если что бы понять работоспособность процессора, достаточно воткнуть пищалку на мать, и вытащить память - должна пищать сразу .... если не пищит проц немного сдох.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2014
Фото: 0
Вывод один. Этот процессор с Авито надо было вернуть сразу же. А точнее вообще не брать. Потому как, когда я его тестировал в зоомагазине в подвале около ВДНХ в присутствие продавца кормов, который вообще не врубался ни во что, он уже был нерабочий. После сброса cmos система перестала загружаться. А после звонка по телефону хозяину якобы из другого города, тот на меня наорал, что если оборудование не твоё, то нечего было нажимать сброс, и теперь ему придется приехать издалека чтобы восстановливать.
"А так проц рабочий - один раз биос загрузился же, так что бери. Тем более мой тестовый стенд поломал." )


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.02.2016
Фото: 171
fat132kg писал(а):
... тестировал в зоомагазине в подвале около ВДНХ в присутствие продавца кормов, который вообще не врубался ни во что, он уже был нерабочий. После сброса cmos система перестала загружаться.


однозначно был убитый,
возможно стояла высокая амплтитуда сигнала на BCLK, что дает возможность работать полудохлым процам, может еще какие нюансы имелись ... неизвестно так же, какое напряжение стояло на памяти, повышение его увеличивает стабильность не только при разгоне, но и когда дохнет контроллер памяти в проце.

вообще при тестировании биос желательно сбрасывать в дефолт, потому как неизвестно где могут быть подводные камни, и если нет рейдов, то настраивать ничего и не нужно.
fat132kg писал(а):
кажется, что с HD4650 вполне может не запускаться. Уж очень старая.


Я счас воткнул вообще древнюю карточку Radeon X1950 XTX просто посмотреть зайдет ли она в Биос, и в целом все нормально даже несмотря на то что после 980Ti я не изменил настройки PCI-x 3.0 которые у меня не "авто". и система тоже загрузилась но драйверов не нашлось и разрешение на мониторе оказалось 640х480 )))


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.09.2012
Откуда: Мордор
Фото: 69
отпишусь тут для статистики.
Есть ASRock P55 Pro/USB 3.0 + Xeon X3440
Разогнал по шине до 163 на низком вольтаже 1,187, но, видимо, под крышкой совсем засохшее УГ, которое надо менять, а скальпировать пока не на чем, поэтому основное ограничение - температура.
Картинка CPU-Z
Вложение:
CPUz.jpg
CPUz.jpg [ 240.84 КБ | Просмотров: 1630 ]

_________________
⊙﹏⊙


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2013
Налетай, подешевело :D
Налетел бы сам, но у меня пока 2680 не продан)

_________________
Xeon E5-1650@4.5GHz | GA-X79-UD3 | 32Gb DDR3-2133 | Giga 1070Ti | NZXT S340 WHITE | Corsair H100i + NF-F12 Ind. 2000


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.01.2017
Доброго вечера. Ребят, Плата Asus P6T SE, биос 0908 (насколько помню последний на сайте), проц был i7 920. Поставил вместо него X5570. Сток режим - множитель выше 20@2.66ГГц не поднимается при тесте (должен быть 22@2,93ГГц). Поиск юзал, ничего подобного не нашел. Вроде ничего в биосе не менял, но сейчас наоборот стало. В тесте linX, при загрузке всех ядер аида и cpuz, рапортуют о 3,2ГГц (максимально доступный множитель 24, по идее доступен только для одного ядра в ТБ). real temp 3,60 же, показывает постоянные скачки с 2,93, до 3,2ГГц. Можно как то исправить, или забить, поставить в биосе принудительно множитель на 22 и пробовать разгонять?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.07.2011
Откуда: Гомель,Беларусь
Фото: 53
COOLERbyPSP писал(а):
  COOLERbyPSP


у 2680 на все ядра турбо множитель 31?

_________________
http://valid.canardpc.com/v0pw6y http://valid.canardpc.com/kq21c1 http://valid.x86.fr/3jg01g

Belarus OC Team


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.09.2016
xeon E3-1270 v2 -перспективная покупка сейчас ? он вообще гонится ?
материнку под него можно самую простую брать ?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.12.2016
Какой процессор в играх производительнее в играх e5 2670 vs e5 1620 vs e5 1650 vs x5650 (и если производительнее будут e5 тысячной серии то какой с какой маркировкой брать?) :help: :help:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.07.2011
Откуда: Гомель,Беларусь
Фото: 53
Pro100Pro писал(а):
Какой процессор в играх производительнее в играх e5 2670 vs e5 1620 vs e5 1650 vs x5650 (и если производительнее будут e5 тысячной серии то какой с какой маркировкой брать?)


в играх важна видеокарта , если карта слабая . то проц вообще пофиг какой , а в работе быстрее будет многоядерный

_________________
http://valid.canardpc.com/v0pw6y http://valid.canardpc.com/kq21c1 http://valid.x86.fr/3jg01g

Belarus OC Team


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.12.2016
Tritonk7 писал(а):
играх важна видеокарта , если карта слабая . то проц вообще пофиг какой , а в работе быстрее будет многоядерный

Я понимаю но разные процессоры на одинаковых видеокартах выдают разные результаты, + у каждого разная производительность на ядро (я уже посмотрел тесты x5650 и e5 2670, и первый проц даже в разгоне проигрывает 5 и более fps, но я не нашёл тестов e5 1620 и e5 1650, но у ютубера видел (слышал он просто про другой проц рассказывал но и затронул e5 1620 и сказал что он должен мощьнее, но мне нужны конкретные тесты) так что x5650 отбрасываем и остается 2670 vs 1620 vs 1650)


Последний раз редактировалось Pro100Pro 06.01.2017 21:33, всего редактировалось 1 раз.

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6158 • Страница 75 из 308<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 308  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: bogdan1944, vizier и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan