Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6158 • Страница 80 из 308<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 308  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2009
Внимание! Платы LGA2011 из поднебесной обсуждаются в отдельной ветке:
Ссылка -> Китайский LGA2011 (Huanan X79 2.XX, X79Z 2.Xx, YW-X79-E, G218a, x79-m, ms-7777, 3.2x, 3.3A, 3.5a-c)


Old post...
хочу понять можно ли Xeon процы с сокетом 1366 ставить в обычные мамки (не серверные ) для дальнейшего разгона. стоит ли плптить 1500 за 980 десктопный шестиядерник или можно взятьт за 1000 аналогичный ксеон???. кстати четырехядерные ксеоны выполненные по 32 нм техпроцессу тоже очень интересны в плате разгона и увеличенным до 12 мб кешем. цены на них вполне адекватны для десктопа.
В нете нет ни одного обзора!


Последний раз редактировалось pcd4h 06.06.2010 16:15, всего редактировалось 1 раз.


Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.03.2016
У меня всего 2 слота и сокет 1156. Вообще, не было еще ни одного случая, чтобы с вкюченным файлом подкачки система жаловалась на недостаток оперативки. Даже без файла подкачки такого не было, но жаловался стим, что без файла подкачки ничего запускать не будет.

А по поводу памяти. С процессором разобрался, с напряжениями тоже. Осталась только сама память. Напряжение на ней я оставил в режиме авто, далее сама частота и тайминги.
Проконсультируйте мне пожалуйста по вопросам настроек памяти в биос. Работает стабильно только частотах менее 1333, всё что выше уже дает сбои, хотя сама память определяется аидой как DIMM1: 4 ГБ DDR3-1600 DDR3 SDRAM
DIMM3: 4 ГБ DDR3-1600 DDR3 SDRAM
В чем может быть проблема?

_________________
xeon x3440, gigabyte ga h55m-s2, gtx 770 4gb, 2x4gb pc 1600, бп 620w powerman


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.01.2017
Всем привет!
Имею Xeon E3-1230 v3 на материнке ASRock H87M.
После обновления БИОС складывается ощущение что перестал работать гипертрединг (при конвертации видосов).
Не подскажете каким тестом можно именно гипертрединг протестировать?
Пардон за ламерский вопрос.


Последний раз редактировалось mpfreezz 17.01.2017 13:27, всего редактировалось 1 раз.

 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.03.2016
mpfreezz
Гипер нитки можно отключить и включить в биосе, возможно, после обновления биос, он скинул настройки до fail-safe default и отключил хт. Проверить работает или не работает можно банально в программе cpu-z, там внизу будет написано сколько ядер в процессоре и сколько потоков. Если он не работает, то количество физ. ядер процессора = количеству потоков, если же хт работает, то количество потоков будет равно количеству ядер, умноженное на 2.
Всё просто.

_________________
xeon x3440, gigabyte ga h55m-s2, gtx 770 4gb, 2x4gb pc 1600, бп 620w powerman


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.01.2017
Да, действительно всё на заводские сбросилось. Упустил из виду. Спасибо!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2005
mpfreezz писал(а):
Не подскажете каким тестом можно именно гипертрединг протестировать?

Что значит протестировать? В диспетчере задач сколько ядер (потоков) видит? 4 или 8?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.04.2016
Откуда: Пермь
t44rbo писал(а):
Конкретно в гта 5 не хватает. Ни одно ядро процессора не грузится более 90%

У меня даже на 3.8 просадки в гта хоть и память работает на 2000. Это может быть вовсе не виной проца или видяхи. Есть еще ХДД и оперативка может в ос что то.. Вам бы луше заглянуть в эту тему почитать FAQ или спросить там. ASUS на Intel P55: P7P55**, Maximus III, SABERTOOTH 55i, WS SuperComputer.
По поводу разгона вы предлагаете отгадать что и как у вас настроено? Нет скринов, нет конкретных цифр. До 1600 оперативка должна гнатся без сильных заморочек.
Попробуйте скинуть разгон проца в дефолт и гнать только оперативку.
По разгону с базовыми принципами хорошая статья.. http://fcenter.ru/online/hardarticles/m ... ards/27405

_________________
е5-2670 huanan 2.46 32Gb(4x8Gb) GTX JS 1060 6Gb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.08.2007
Откуда: Севастополь
+1 владелец xeon e5-2670 и не совсем обычной китайской материнки на X79. Несмотря на все страшилки про современные видяхи амд и sandy bridge, RX470 запустилась без вопросов. Переходник для lga1366 кулеров китайцы положить "забыли", так что это не обязательный аксессуар.
Кто-нибудь смог идентифицировать звуковые сигналы биоса китайца? Биос ами, но звуки явно не от него.
Разгон проца пока не пробовал. Частоты памяти не меняет, несмотря на наличие такого пункта в биос.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2017
Фото: 3
Подскажите, стоит ли брать ga-p55-ud3l rev. 2.3 под x3440 или x3430. Будут на ней работать? Разгон?

_________________
GA-Z77M-D3H 1.1 4x4Gb Kingston HiperX GENESIS 12800 I7 3770 MSI GAMING X 1050TI


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.05.2015
Откуда: Синее море...
Фото: 12
MEXAHUK будет и будет. но голые мосфеты - это нехорошо. это и не особо страшно, если слабо гнать, но если всё же хочется под 4ггц - надо либо радиаторы колхозить, либо обдувать. а лучше оба варианта сразу... и это, вдруг не обратил внимания, 3430 - аналог ай5, 3440 - ай7.

_________________
3770K/3570K...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2017
Фото: 3
Val10 писал(а):
вдруг не обратил

И в самом деле,спасибо.
Предлагают за 1500, естественно бу, как вы думаете стоит брать?

_________________
GA-Z77M-D3H 1.1 4x4Gb Kingston HiperX GENESIS 12800 I7 3770 MSI GAMING X 1050TI


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.05.2015
Откуда: Синее море...
Фото: 12
да, имхо.

_________________
3770K/3570K...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.01.2017
Добрый день! Вот такая проблема, может кто сталкивался. Собрал систему на xeon 3440, разогнал сходу до 3,8 (190x20), поставил старый винт IDE с XP. Компьютер нормально загрузился прошел все тесты в аиде включая стресс-тест. И тут я решил поставить вин10. Комп стал за уходить в ребут при загрузке винды. Поставил вин7 - тоже самое, поставил вин Xp - опять ребут. Путем проб определил, что максимально возможно поставить шину 149 Mhz, тогда вин грузиться и работает нормально. При 150 винда уже не стартует. Что это может быть? Мат плата P7P55D LE, блок питания - corsair TX650, ОЗУ - 2 планки по 4Гб Corsair на 1600 Mhz.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2013
Lancer писал(а):
Добрый день! Вот такая проблема, может кто сталкивался. Собрал систему на xeon 3440, разогнал сходу до 3,8 (190x20), поставил старый винт IDE с XP. Компьютер нормально загрузился прошел все тесты в аиде включая стресс-тест. И тут я решил поставить вин10. Комп стал за уходить в ребут при загрузке винды. Поставил вин7 - тоже самое, поставил вин Xp - опять ребут. Путем проб определил, что максимально возможно поставить шину 149 Mhz, тогда вин грузиться и работает нормально. При 150 винда уже не стартует. Что это может быть? Мат плата P7P55D LE, блок питания - corsair TX650, ОЗУ - 2 планки по 4Гб Corsair на 1600 Mhz.

а частота памяти то какая при разгоне по шине?

_________________
Xeon E5-1650@4.5GHz | GA-X79-UD3 | 32Gb DDR3-2133 | Giga 1070Ti | NZXT S340 WHITE | Corsair H100i + NF-F12 Ind. 2000


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.05.2015
Откуда: Синее море...
Фото: 12
COOLERbyPSP да чёт мне кажицца, что частота памяти тут нерояльна. максимум х10 с зионом, чтобы на 1500 не заработала стоковая 1600-ая память...
Lancer маловероятно, но всё же - мосфеты не кипят? а то отсюда не видно насколько "сходу" 3,8 взял, мобыть там 1,3 на imc навалено и 1,4 на ядра...

_________________
3770K/3570K...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.01.2017
COOLERbyPSP
Частоту разную пробовал и с разным напряжением.

Val10
Мосфеты думаю не должны (проверю вечером) так как схема 8+2 и обдув на них есть от процессорного куллера (такая маленькая планочка на куллере, направляет поток воздуха). Напряжение по дефолту, хотя и повышать пробовал. Когда 3.8 выставлял напряжение поднимал совсем чуть чуть.

И да, два разных 3440 пробовал - результат один. Вот не грузит с шиной выше 149 винду и все.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.05.2015
Откуда: Синее море...
Фото: 12
Val10 писал(а):
Напряжение по дефолту,

биос вообще на дефолтных настройках что-ли?
Lancer писал(а):
Когда 3.8 выставлял напряжение поднимал совсем чуть чуть.

чуть-чуть - это как? оффсетом?

_________________
3770K/3570K...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.01.2017
Val10 писал(а):
биос вообще на дефолтных настройках что-ли?


Какие только настройки не перебирал, энергосберегайки отключил все. Виртуализацию отключил. Сейчас стоит 149x20, память на 1400 с чем-то, остальное на дефолте.

Val10 писал(а):
чуть-чуть - это как? оффсетом?

Уже не помню тогда офсетом или в ручную. Это так было: Полностью новый комп собрал, вытащил с другого компа старый винт XP, загрузил комп, естественно без дров и всего прочего (система под AMD стояла). Смотрю работает, перегрузился, разогнал до 3.8 - работает. Потестил - все ок. Стал винду переставлять и в процессе установки ребут. Поставил без разгона - все ок. Начал гнать - ребут.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.03.2011
Откуда: Москва
Фото: 65
Всем привет, подскажите, заработает Xeon X5550 на Asus P6T (обычная, не SE)?
Для тех, кто ищет в этом смысл: вот думаю с Али заказать, взамен i7-920, по спекам TDP ниже на 35 ватт (меньше греться будет), частота в бусте чуточку повыше (3.06 против 2.93) и стоит всего 500 р.

_________________
ASUS P6T [LGA1366], Xeon X5550 @3.7, RAM 8Gb 1333 MHz Single Channel, ASUS GTX 660 2Gb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2013
Lancer писал(а):
Вот не грузит с шиной выше 149 винду и все.

А выше 150 или 160 грузит? Просто вспомнились всякие FSB Wall / Hole

_________________
Xeon E5-1650@4.5GHz | GA-X79-UD3 | 32Gb DDR3-2133 | Giga 1070Ti | NZXT S340 WHITE | Corsair H100i + NF-F12 Ind. 2000


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.01.2017
COOLERbyPSP писал(а):
А выше 150 или 160 грузит? Просто вспомнились всякие FSB Wall / Hole

нет, не грузит. От 190 и вниз проверял с шагом 5 mhz. Но ведь запускалась изначально винда при 190х20.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6158 • Страница 80 из 308<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 308  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: bogdan1944, vizier и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan