Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6055 • Страница 302 из 303<  1 ... 299  300  301  302  303  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2009
Внимание! Платы LGA2011 из поднебесной обсуждаются в отдельной ветке:
Ссылка -> Китайский LGA2011 (Huanan X79 2.XX, X79Z 2.Xx, YW-X79-E, G218a, x79-m, ms-7777, 3.2x, 3.3A, 3.5a-c)


Old post...
хочу понять можно ли Xeon процы с сокетом 1366 ставить в обычные мамки (не серверные ) для дальнейшего разгона. стоит ли плптить 1500 за 980 десктопный шестиядерник или можно взятьт за 1000 аналогичный ксеон???. кстати четырехядерные ксеоны выполненные по 32 нм техпроцессу тоже очень интересны в плате разгона и увеличенным до 12 мб кешем. цены на них вполне адекватны для десктопа.
В нете нет ни одного обзора!


Последний раз редактировалось pcd4h 06.06.2010 16:15, всего редактировалось 1 раз.


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.02.2011
Откуда: DPR
Хитрый John ну почему... сравнить 2011/1366 --КСЕОНЫ-- с современными ядрами вполне в тему и интересно многим бут :-)

_________________
i7-3820•ASUS P9X79 LE•FractalDesignCelsius S36•24Gb•AORUS GeForce®GTX 1080 8G 11Gbps(rev.1.0)•Creative X-Fi ElitePro•FractalDesign EDISON M 650W


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2003
Откуда: Кунгур
Фото: 44
ztaz Для этого есть темы в разделе Выбор железа. А любое сравнение, как правило, рано или поздно перерастает в сплошной холивар и срач. Я предупредил, а слушать, или ЖК получать за флуд и оффтоп - личное дело каждого.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.10.2008
Откуда: Москва
Заметил, что под нагрузкой в LinX или prime95... когда т.н. "энергетический пакет" переваливает за 130W, проц сбрасывает частоты с своих 3.3ГГц до 3.1-3.2ГГц. При этом температуры и напруги ЦП в норме. В биосе крутил всякие Long (Short) Duration Power Limit и ocp setting, вообще нет реакции.
Понятно, что в реале таких нагрузок не будет как могут сделать LinX или prime95. Даже в стрес-тесте цп AIDA64 "энерго-пакет" держится 120W-125W и частоты стабильно 3.3Ггц.
Пробовал понижать напругу ЦП, все равно переваливает за 130W. Вообще, не понятно "кто" и как считает потребление проца. Может это винда делает и в ней надо что крутить?)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.07.2018
Пааарни хелп. Поспешил и взял подешоуке 2630 v2
Довольный пришёл домой воткнул в свою Intel dx79si камень а оно не стартует... есть варианты завести сей камушек на моей плате? Биос там к примеру перелопатить как в старых сокетах??? Или все таки приговор? Стоял 3820 думал сделать апгрэйд на 2680в2 и в рамках теста взял его...
пост код моргает на 00 и ничего не происходит... сори за писанину с телефона :(


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.10.2008
Откуда: Москва
Murrr писал(а):
Биос там к примеру перелопатить как в старых сокетах???

Для начала прошить последний биос. Мат плата не из дешевых, должны фурычит все процы для х79 чипсета.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.02.2011
Откуда: DPR
100грамм писал(а):
Мат плата не из дешевых

на X79 заведомо нет дешевых плат ;) - платформа не десктоп

_________________
i7-3820•ASUS P9X79 LE•FractalDesignCelsius S36•24Gb•AORUS GeForce®GTX 1080 8G 11Gbps(rev.1.0)•Creative X-Fi ElitePro•FractalDesign EDISON M 650W


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2008
Откуда: Москва
100грамм писал(а):
Для начала прошить последний биос. Мат плата не из дешевых, должны фурычит все процы для х79 чипсета.


Добавить микрокоды в биос


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.07.2018
Cool'D писал(а):
Добавить микрокоды в биос

Я не шарю, от слова совсем.
Зашит последний оф. биос.
После свапа на 3820 все пашет. Хочу не могу флагмана 2011, в лице 2680v2+
Помогите пожалуйста.
UP: у всех конкурентов в спецификации есть поддержка камня. Intel :mad2:


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.07.2018
Парни, ну помогите пожалуйста. Никакой инфы нет на эту последнюю в моей жизни материнку от интел.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.10.2007
Откуда: Калининград
Цитата:
Или все таки приговор?

К сожалению да. Поддержки 22 nm ivy bridge нет, причем как серверных камней, так и настольных. Отдельные попытки энтузиастов в прошлом добавить микрокод, насколько знаю, закончились ничем. Интел ввел по высшим соображениям безопасности проверку валидности для своих биосов, проще говоря залочил возможность несанкционированных изменений.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.07.2018
Цитата:
К сожалению да. Поддержки 22 nm ivy bridge нет, причем как серверных камней, так и настольных. Отдельные попытки энтузиастов в прошлом добавить микрокод, насколько знаю, закончились ничем. Интел ввел по высшим соображениям безопасности проверку валидности для своих биосов, проще говоря залочил возможность несанкционированных изменений.

Спасибо большое за прояснение ситуации.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.10.2007
Откуда: Калининград
100грамм
У меня на 107 шине множитель не сбрасывает, мать asus p9x79-e ws. Всякие лимиты/продолжительности по дефолту. Да и не влияют они на зионы.
#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.03.2017
Откуда: Москва/Вешняки
Фото: 14
100грамм писал(а):
Заметил
чтож тогда происходит, когда в разгоне по шине 113-114?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.02.2018
Цитата:
чтож тогда происходит, когда в разгоне по шине 113-114?

Да ничего не происходит,лимит тепловыделения мождно настроить,и в 100 процентной нагрузке турбобуст невключается

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Да не поверю что Xeon 2680v2 невозможно выше 115 шины поднять.Кажись какая то из десяток защит в материнке не даёт запустить проц с такими показателями.Что может ограничить запуск компа на таких частотах?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.10.2008
Откуда: Москва
pavluxa02 писал(а):
и в 100 процентной нагрузке турбобуст невключается


Вроде бы все включается.
Сейчас (по быстрому) накинул шину 110 и врубил прайм.
И частоты стоят как влитые на своих 3622МГц по всем ядрам, при этом "энергопакет" держался на 133W и в пике был 155W.
Странно, что же в дефолте проц скидывает частоты....
#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.03.2017
Откуда: Москва/Вешняки
Фото: 14
100грамм писал(а):
приходится делать не большой финт (в биосе), что бы убрать просадку
расшифруй, о чем речь ака что делать, чтоб убрать?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.11.2017
Фото: 0
Добрый день знатоки хотелось бы узнать на материнки Asus P8Z77-V LX процессор Xeon е3 1220 как запустится без проблем или как ? На сайте асус материнка поддерживает вот эти процы Intel Xeon E3-1245 v2 Intel Xeon E3-1230 v2 Intel Xeon E3-1230 и всё, а вот про 1220 непонятно,и про 1240/1270/1280/1290 как -то тоже не пойму будут они с матерью работать,но пока хотел узнать про этот проц Xeon е3 1220 будет нормально работать с этой платой?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2010
Откуда: вопросы?
Фото: 55
ztaz, согласен было бы интересно сравнить.
Вот думаю на что3930K можно обновить, пока смотрю в сторону 1680v2 или 2687w v2, я так понимаю процессоры идентичные по характеристикам (лишь нюансы 26хх может в паре работать и гонится только по шине, а 1680 можно и по шине и множителем, но не работает в паре, но это и не нужно.).
Вообще как удачно гонятся Xeon'ы по шине?

_________________
i7-3930К 4.5 Ггц | Asus RIVE | 32Gb Kingston HyperX Beast 2400Mhz | NVIDIA GTX 1080Ti FE | SSD Plextor M5P 256Gb + HDD WD1Tb + 2xWD3Tb | СВО / PS4 Pro


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.10.2008
Откуда: Москва
BOBKOC писал(а):
расшифруй, о чем речь ака что делать, чтоб убрать?

Фишка в том, что нужно добиться что бы после выставления "рабочих" параметров в биос (F10-применить)... что бы произошла "глубокая перезагрузка биоса", то есть с полным отключением всего. Но это биос должен сделать сам. Конечно не очень понятно я объясняю.))
Короче по пунктам:
1. Выставляем "рабочие" параметры... проц в дефолте, память 2133 (или сколько там у кого). Загружаем винду и аида показывает сильный провал в скорости записи памяти. Скрин на примере E5-1650 v2
#77
2. Заходим в биос ставим шину 133 множитель 27 (главное что бы проц завелся на полученной частоте), память 1333 (главное что бы завелась). Изменение шины приводит к этому глубокому перезагрузу биоса.
3. Происходит этот глубокий перезагруз... сразу заходим в биос и все выставляем как было (рабочие параметры). Соответственно шина опять 100, происходит "глубокий перезагруз".
Грузится винда... в аиде скорость записи памяти нормальная.
#77

Вообще разгон проца по шине убирает просадку в скорости записи памяти. Поэтому для 2690v2, такой финт нужен только если используем проц в дефолте.
Возможно это просто особенность мат платы евги.


ParKur писал(а):
пока смотрю в сторону 1680v2 или 2687w v2

Ценники на эти процы пока не гуманные. И что то мне кажется цены не упадут. Если готов отдать за бу проц 400$-600$, то разумнее будет вообще сменить платформу.)
Кста... вот счастливый обладатель 1680v2 https://www.youtube.com/watch?v=p9uk6coXgNo
Конечно 8 ядер с 25Мб кешем и на 4.4Ггц выглядят очень достойно. Возможно упрется и 8700К.))


Последний раз редактировалось 100грамм 16.07.2018 21:31, всего редактировалось 1 раз.

 

»Новейшая крутая GTX 1070 MSI DUKE сразу засупердшево
»Фантастические доходы блогеров overclockers.ru
»RX 580 - цена тоже рухнула :)
»GTX 1050 Ti от 11 т.р. в Ситилинке - дешевле нет
»Разные GTX 1080 дешевле 40 т.р.
»GTX 1050 Ti MSI нереф за 13 т.р. в Ситилинке

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.03.2017
Откуда: Москва/Вешняки
Фото: 14
ParKur писал(а):
смотрю в сторону 1680v2
на 1/6 по фпс лучше 4930k ака 1650v2(при настройках 1к1 в ассасине и прочих +- системных равных https://yadi.sk/i/CfFM2vpe3Z7WU7 + https://yadi.sk/i/bXJriNmD3Z7WRU ) или на 1/4 для верного, на 2687w v2 такого уже не будет ибо память как выше было макс 2133 и 2687wv2 -> 3600 MHz (5 or more cores) ака в разгоне по шине на все ядра => 114х36=4100(тож не дурно если получится:) )


Последний раз редактировалось BOBKOC 16.07.2018 21:38, всего редактировалось 4 раз(а).

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6055 • Страница 302 из 303<  1 ... 299  300  301  302  303  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика