Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18450 • Страница 923 из 923<  1 ... 919  920  921  922  923
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2005
Откуда: Московская обл.
Фото: 504
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 16.05.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.


Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с куратором темы izhrunner, обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Статистика темы по разгону Sandy Bridge


Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 04.12.2014 15:24, всего редактировалось 32 раз(а).
Обновление шапки темы.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.04.2011
Добавлено спустя 1 минуту:
Сулик Шахбанов писал(а):
это наверное без ХиперТрединга HT
У меня так же 5,0 на 1,4v HTof

нет это i5

_________________
ASUS - P8P67 DELUXE (B3) ,Intel Core i7 - 2600K @4.8Ггц 1.40v ,GTX 960 @1500\4000 ,2x4Gb PC3-10800 Kingston @1866Мгц


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.08.2013
Откуда: Респ. Дагестан
Фото: 0
что даст включение Intel Virtualization Technology вот скрин https://ibb.co/j8ug15

_________________
P8Z77-V Deluxe,BIOS 2104_ЦП Intel Core i7-3770K,HTon Частота ЦП 4806.0 MHz ofset 0.175_ 1.34v , pазгон: 37%) 4x4_16g Corsair Vengeance 1600 C9


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.10.2012
Откуда: Минск/Беларусь
Сулик Шахбанов писал(а):
Intel Virtualization Technology

Код:
Значит Intel Virtualization Technology это технология виртуализации, чтобы некоторое ПО могло так бы сказать напрямую работать с процессором.
В большинстве случаев вам ее включать не нужно. Ни вам, ни вашим знакомым, ну что-то мне подсказывает, что данная технология вам тупо не нужна.
Вы тут наверно спросите, какое еще ПО? Здесь я имею ввиду программы виртуализации компьютера, по простому это виртуальные машины, пока что самые популярные это платная VMware Workstation (кстати есть бесплатный вариант это VMware Player) и абсолютно бесплатная VirtualBox. Говорят что первая это именно виртуальная машина, а вторая это эмулятор.
Так вот, а простым юзерам технология Intel Virtualization Technology даром не нужна, она ничего не делает, никакой мощи не прибавляет. Вам наверно может стать интересно, что же такое виртуальная машина, что это вообще такое? Это программа, которая имитирует компьютер, но он виртуальный. Вот в него можно установить виндовс, добавить жесткий диск или удалить, задать количество ядер процессора, указать обьем оперативной памяти. Понимаете? Но вот чтобы такой виртуальный комп работал шустро, то нужно некий виртуальный доступ к процессору, вот для обеспечения этого доступа технология Intel Virtualization Technology и нужна.

_________________
Помощь в скальпировании процессоров (Минск).
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558
WoT: IRSS_BY_Pashka


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.12.2012
Откуда: VRN
что даст?
лчший супорт виртуализации, для вмваре, блюстак, если не пользуешься смело отключай


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.08.2013
Откуда: Респ. Дагестан
Фото: 0
как я понял при включении Intel Virtualization Technology в виртуалке виртуалбокс можно установить и х64 разрядные ось виндовс,а при выкл выбор х64 разрядные ось отсуствует.
4806.0 MHz и еще скажите Как я понял через ofset проц вольтаж больше жрет для стабильности системы без ошибок 19 WHEA-logger?
а fix тоесть Manual Mode меньше у вас тоже так?
думаю это из за энергосберегалок? тоесть чтобы они хорошо работали вот требуют повышения чуть вольтажа?
Просто на fix Manual Mode требовал вольтаж 1.32v а ofset сейчас 1.34v_1.35v

_________________
P8Z77-V Deluxe,BIOS 2104_ЦП Intel Core i7-3770K,HTon Частота ЦП 4806.0 MHz ofset 0.175_ 1.34v , pазгон: 37%) 4x4_16g Corsair Vengeance 1600 C9


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.04.2011
Сулик Шахбанов писал(а):
4806.0 MHz и еще скажите Как я понял через ofset проц вольтаж больше жрет для стабильности системы без ошибок 19 WHEA-logger?
а fix тоесть Manual Mode меньше у вас тоже так?
думаю это из за энергосберегалок? тоесть чтобы они хорошо работали вот требуют повышения чуть вольтажа?
Просто на fix Manual Mode требовал вольтаж 1.32v а ofset сейчас 1.34v_1.35v

у меня на плате есть офсет и DIGI+VRM (в то время прям революция в оверклокинге была)
так вот - офсет повышает напряжение на ядре не трогая функционал подсистемы питания МВ ,то есть во время работы при нагрузке идут просадки напряжения и т.п
так выставив максимум к примеру 1.4в камень в среднем будет работать при 1.37в на максимальных нагрузках , в играх и того ниже .
а до 1.4в будит доходить изредка при пиковых нагрузках на доли секунд .
в то время как с помощью DIGI+VRM можно выставить постоянное значение , при 1.4в будет стабильно в нагрузках 1.4в держать без просадок

_________________
ASUS - P8P67 DELUXE (B3) ,Intel Core i7 - 2600K @4.8Ггц 1.40v ,GTX 960 @1500\4000 ,2x4Gb PC3-10800 Kingston @1866Мгц


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.04.2017
Парни, вот мой комп, вроде всё устраивает, комп исключительно для игр, собрал сам исключительно из б/у комплектующих на авито в Питере, дело вот в чём - комп используется исключительно для игр, фильмов, музыки и интернета, и стоковой частоты данного процессора хватает везде, и казалось бы разгон не нужен, есть турбо до 3,9 - но вот я захожу к вам и что я вижу - тут у всех йоба-разгон выше 4,4ггц, ничего себе, это наверное только у меня камень неудачный, ибо я пробовал без поднятия напряжения гнать - и 4,4 мой проц не берёт-синий экран в линХ, и я бросил эту затею ибо под разгон у меня получается нет задач.
Вон у Ваномаса ( согласен - сомнительный источник,но всё же) 2500к - он его гнал довольно удачно - но в играх под разгоном едва ли фпс у него вырос на +3 кадра, вот я и подумал, что мне с 8 потоками разгон тем более не нужен.
Но я тут решил поиграть в ведьмака 3, ни разу не играл, а тут взял и накатил сразу со всеми дополнениями, игра идёт великолепно и как по маслу, на высоких с 1080р без волос, просто замечательно идёт, одна из самых красивых наверное игр, но я пришёл ночью в новиград, и мой 2700к в стоке эта игра местами грузит под 95% все ядра-потоки, так вот вопрос - если я смогу в разгон - то под разгоном в Новиграде упадёт ли загрузка ядер-потоков?


Вложения:
3.png
3.png [ 41.36 КБ | Просмотров: 146 ]

_________________
GA-P67X-UD3-B3
i7 2700K - deepcool RED HAT
12 GB DDR3 1866mhz
ASUS GTX680 4GB DIRECT CU II
CORSAIR TX650
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2009
Откуда: Краматорск
Фото: 13
YOBA-1 напряжение надо повышать для 4,4-4,5. 1,3-1,35 пробуй.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.10.2007
Откуда: Латвия
Distortion писал(а):
в то время как с помощью DIGI+VRM можно выставить постоянное значение , при 1.4в будет стабильно в нагрузках 1.4в держать без просадок

LLC??-не шлышал.
Реальное же напряжение на процессоре будет VID+VLLC+Voffset, причем влиять ты можешь на VLLC опосредованно, выбором в БИОСе (Normal, High, Ultra High), а на Voffset - непосредственно, выбором знака и величины смещения. На VID ты влиять не можешь - это характеристика самого процессора. У тебя есть еще одна возможность - не доверять автоматике и поставить VCore=manual, тогда у тебя будет одно напряжение на твой выбор независимо от множителя и нагрузки. Hsdgasd, тебе, прежде чем играться с оффсетом, надо понять, на каком напряжении твой процессор работает с указанным множителем. Выбрать себе множитель, который тебе нравится, скажем, 45х, поставить VCore=manual, 1.4 Вольта, LLC=Normal или High, турболимиты по 255 и тестировать. Если не грузится - добавь VCore, греется слишком сильно - снижай VCore, если на 45х плохо работает или сильно греется - снижай множитель. Так найдешь оптимальные настройки для себя. А потом уже оффсетом вернешься к ним же методом подбора. А так у тебя гадание на кофейной гуще получается, а не разгон.
Ну итд. Лень поискать на форуме, есть тут всё! Интернет, не шлышал. Такой беспомощный.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Vasilis писал(а):
напряжение надо повышать для 4,4-4,5. 1,3-1,35 пробуй.

Согласен 100%. 1.390-1.400 v; 4800 MHz. У меня так и работал.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.12.2013
Откуда: СПБ
YOBA-1 писал(а):
Парни, вот мой комп, вроде всё устраивает, комп исключительно для игр, собрал сам исключительно из б/у комплектующих на авито в Питере, дело вот в чём - комп используется исключительно для игр, фильмов, музыки и интернета,


взял на халяву ещё и гнать не хочешь? :shock: я за свой выложил в первой волне и то особо его не жалею..
при удаче 8 из 10 (фалаут 1-2) есть шанс, что твой камень легко будет работать на 4600-4800mgz. а при удаче 10 на все 5000+... давай удиви нас. кулер у тебя надеюсь не с авито за 300рублей? :D питание поднимай плавно и мониторь температуру.

_________________
GA Z77x-UD3H i7 3770K(4500) 4x4 G.Skill cl11 (2133) GTX 1070 HOF 1740/9000 Philips 278M 144hz


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18450 • Страница 923 из 923<  1 ... 919  920  921  922  923

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: GZzs, hexagramg, Keks Stolichniy, Lineid, niki_1, odessitmws, spellcraft, toliyn19, Этан и гости: 19


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика