Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18518 • Страница 925 из 926<  1 ... 922  923  924  925  926  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2005
Откуда: Московская обл.
Фото: 506
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 16.05.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.


Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с куратором темы izhrunner, обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Статистика темы по разгону Sandy Bridge


Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 04.12.2014 15:24, всего редактировалось 32 раз(а).
Обновление шапки темы.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2003
temrus63 писал(а):
ребят, владельцы i5 и i3 - прогоните linx0.7.2 пожалуйста

что не так?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2003
2 ALL
можно ремарку на предмет процессоров не К версии ?

есть же 2600, 3770, XEON E1270 итп
а какую максимальную частоту там можно выставить множителем?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.09.2017
Цитата:
есть же 2600, 3770, XEON E1270 итп
а какую максимальную частоту там можно выставить множителем?

При заблокированном множителе?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2003
sdvuh писал(а):
При заблокированном множителе?

ДА


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.11.2011
Фото: 2
CTyDeHT писал(а):
есть же 2600, 3770
Сандали 3.8 ивик 3.9 + еще 3-5% по шине. Кароч около 4ГГц.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2017
Товарищи, не подскажете, Xeon E3-1280v1 на Intel dq67sw-b3 заведётся?
Официальной поддержки нету.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.10.2017
2500-К, с 2011-ого до сих пор сижу на нём :) Камень что надо!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.08.2017
ReMaX88 согласен, но 2600к в разгоне до сих пор актуален, даже для 1070-1080 в full hd. все же большинство современных игр умеют работать с 8 потоками . в зависимости от игры это преимущество от 15 до 50%.
#77
http://gamegpu.com/action-/-fps-/-tps/c ... st-gpu-cpu
к примеру в Crysis 3 разница 52% , а это over дофига. на этом движке выходят как минимум 10-15 игр в год .в том же ведьмаке 3 ,мафи3, ватч догс 2, бателфилд, Overwatch разница около 30%.
Хотя для карт уровня 780ti,970, 1060, rx 480, rx580, r9 290-x , 2500К в разгоне в самый раз


Последний раз редактировалось СергейФ 06.10.2017 22:43, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2013
Откуда: Default City
СергейФ писал(а):
согласен, но 2600к в разгоне до сих пор актуален, даже для 1070-1080 в full hd


согласен.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.11.2011
Фото: 2
СергейФ писал(а):
для 1070-1080 в full hd

А нужна ли 1080 для фуллХД ? )) по моему 1060 очень неплохо вывозит, а уж 1070 и с запасом.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.08.2017
makar072 писал(а):
А нужна ли 1080 для фуллХД ? ))

нет конечно, но тот факт что 2600к в разгоне может обеспечить приемлемый фреймрейт в full hd это уже +


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2009
Фото: 2
YOBA-1 писал(а):
2. Охлаждает его башня типа DEEPCOOL REDHAT, буквально только что пришёл с работы и выставил 1,3в. взяв 4,2ггц.

Тока что покрутил 0.7.2 - 109 Гфлопс на 4,5

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
YOBA-1 писал(а):
Разогнал в общем, до 4,5ггц - напряжение выставил 1,39в. PLL ВКЛ.
Но при прогоне 10 проходов LinX(Обьём задачи 2024мб) v0.7.0 выдало максимально горячее ядро с температурой в 85! градусов цельсия, как по мне - это нифига не норма, когда в стоке максимум 67...70максимум.
Не знаю, сейчас устанавливается прожект карс 2, если и в игровых нагрузках будут такие температуры - сброшу разгон на 300мгц точно.

4,5 - напряжение 1,36в нагревается до 93, но у меня вертушки раскручиваются постепенно, что то 85 даже мало как-то. кулер всётаки так себе редхед

Добавлено спустя 13 минут:
temrus63 писал(а):
ребят, владельцы i5 и i3 - прогоните linx0.7.2 пожалуйста

выключил потоки
#77
Что-то не бетабиосе турбобуст нельзя менять, пропуск строки.
У 7600К точно такой же результат) https://www.youtube.com/watch?v=cuHIvnkWZXY
На 2600 можно до ддр5 сидеть

_________________
i7 2600K@ 4.5Ghz, True Spirit 140 BW, Z77 Extreme6, 1070 FTW GAMING ACX 3.0🔥, DP 2x8Gb 2133, 850 EVO 250, RMx650, 230T


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.08.2017
wolfire зачем сравнивать производительность в linx ? инструкции avx в играх не используются и во многих программах ....и оптимизация в linx желает лучшего , с HT результат гораздо хуже .не имеет значения сколько gflops с инструкциями avx 2


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.10.2017
Здравствуйте
Помогите пожалуйста новичку с разгоном
конфиг
i7 2600k
intel dp67de
kingston ddr 1600 12gb (3x4gb)
Zotac 970 amp

Сменил i5 на i7 захотел разогнать ,выставил множитель х44 на все ядра ,всё работает ,но как только даёшь стресс нагрузку множитель моментально сбрасывается до х41, а позже может и ниже до х40, температуру показывает около 63С
Сама система работает стабильно ,перегревов нет
Привожу скриншот с тестом в cpu z 1.81 верхний до бенчмарка,нижний с запущенным бенчмарком
https://imgur.com/Z9vpiMW
В чём может быть причина ? изменения напряжения процессора и настройки турбо буста не помогают


Вложения:
test 2600k.jpg
test 2600k.jpg [ 667.07 КБ | Просмотров: 413 ]
 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2009
Фото: 2
СергейФ писал(а):
wolfire зачем сравнивать производительность в linx ? инструкции avx в играх не используются и во многих программах ...

Тут говорится что используются и давно уже


Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Georgijlv писал(а):
В чём может быть причина ?

Напряжение низкой, надо около 1,32в и выше в нагрузке

_________________
i7 2600K@ 4.5Ghz, True Spirit 140 BW, Z77 Extreme6, 1070 FTW GAMING ACX 3.0🔥, DP 2x8Gb 2133, 850 EVO 250, RMx650, 230T


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.08.2017
wolfire писал(а):
Тут говорится что используются и давно уже

теперь вбей в гугл сколько игр поддерживают инструкции avx, 0.1%?

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
из пару сотен игр даже одной игры в год не выходет с поддержкой avx инструкций


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.12.2012
Откуда: VRN
СергейФ писал(а):
из пару сотен игр даже одной игры в год не выходет с поддержкой avx инструкций


ну пару сотен врядли ктото осилит :-) , но из тройки проектов что запускаю, ни один авх не юзает вроде, например по космоинжинерам такой информации не нашел вообще

кстати думаю сейчас собирать второй сенди х4 под сервер

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Цитата:
все же большинство современных игр умеют работать с 8 потоками

да ну, им бы х4 поюзать от души, пожелать можно


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2009
Фото: 2
Дак там же не распаралеривается задачи на потоки, максимум что можно сделать это разделить задачу на части. И если ты её разделил на 4 части, больше уже ничего не сделаешь, значит и на 20 ядерном будет работать только 4 ядра, а если разделить на 20 частей, то как будет на 4 ядерном? Сдаётся мне что сильно хуже, чем если бы делали под 4 ядра изначально.

_________________
i7 2600K@ 4.5Ghz, True Spirit 140 BW, Z77 Extreme6, 1070 FTW GAMING ACX 3.0🔥, DP 2x8Gb 2133, 850 EVO 250, RMx650, 230T


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.12.2012
Откуда: VRN
незнаю на какие там части что разбивается, я смотрю по банально монитору ресурсов виндовса,

форж клиент в основном 2 потока + 2 спорадически на 25-50% загрузки
форж сервер все 4 потока вплоть до 100%
спейс инженеры клиент
лиф клиент
лиф сервер

самому интересно стало, не замерял еще на лифе и инженерах, так как проц мощный до жопы все тянет на ура :-)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.08.2013
Откуда: Респ. Дагестан
Фото: 0
Есть ли смысл ставить 1.35v вместо 1.32v из за ошибки 19 WHEA-logger это ошибка нехватка вольтажа ядра процессора!
просто LinX 1.32v проходит без проблем а вот Prime95 вылазила ошибка WHEA-logger_19 хотя до этого никаких синих экранов не было или зависаний!
жалко мне с 1.32v вылазить до 1.35v (все это офсетом естественно турбомод QuadCore Intel Core i7, 4800 MHz (48 x 100)

_________________
P8Z77-V Deluxe,BIOS 2104_ЦП Intel Core i7-3770K,HTon Частота ЦП 4806.0 MHz ofset 0.175_ 1.34v , pазгон: 37%) 4x4_16g Corsair Vengeance 1600 C9


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18518 • Страница 925 из 926<  1 ... 922  923  924  925  926  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Jon Irenicus и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика