Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18882 • Страница 940 из 945<  1 ... 937  938  939  940  941  942  943 ... 945  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2005
Откуда: Московская обл.
Фото: 515
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 16.05.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.


Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с куратором темы izhrunner, обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Статистика темы по разгону Sandy Bridge


Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 04.12.2014 15:24, всего редактировалось 32 раз(а).
Обновление шапки темы.



Партнер
 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2003
^effect^ писал(а):
МП на Н67

МП на Z77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: msk south side
)) сбылась древняя мечта ) собрал себе машинку на
материнке от гиги GA-H67M-D2-B3 Rev 1.1
проце i7 2600 опере кингстон 1333
и кулере arctic alpine 11 rev.2 http://www.nix.ru/autocatalog/arctic_co ... 5806.html#

в итоге даже на самом последнем биосе мп F7 нет возможности выставить оперативку 1600мгц. есть только 1333 (хотя на всех моих h61 раньше ставил 1600 без проблем)
Но это пол беды, проц дико греется при этом кулер раскручивается до максимальных 2200об/м.
В играх максимум 81*с а при установке репака вот такие результаты! даже в тротлинг проц уходит! Кулер не справляется или он кривой, или так и должно быть? Может можно данвольтинг сделать в биосе?

#77

Добавлено спустя 18 минут 42 секунды:
вот тему нашел, тут вроде как даунвольтят https://club.dns-shop.ru/forum/thread/49910/
но у меня 2600 без "к" и мать h67.. получится ли?

_________________
Все меня знают, но не знают кто я.(с) Какой-то парниша.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2003
Кулер и вправду на одну букву. На авито можно недорого "башню" купить.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: msk south side
CTyDeHT писал(а):
Кулер и вправду на одну букву. На авито можно недорого "башню" купить.

на сток 2600 башню? думаешь это нормальное вложение денег которых нет?))

_________________
Все меня знают, но не знают кто я.(с) Какой-то парниша.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2009
Откуда: Краматорск
Фото: 16
БЭТмент ну куллер неахти конечно, там даже меди нет в середине, обычный стандартный бокс будет лучше, мб не помешает также нормальную термопасту использовать.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2003
БЭТмент писал(а):
на сток 2600 башню? думаешь это нормальное вложение денег которых нет?))

С али даже можно заказать недорого , да и на барахолках полно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: msk south side
CTyDeHT писал(а):
С али даже можно заказать недорого , да и на барахолках полно.

ниче себе башенка))

Добавлено спустя 47 минут 52 секунды:
кстати все таки поэксперементировал в биосе. для на чала хотел ткрбо буст на все ядра до 3.8 увеличить. но при стресс тесте вижу теже 3.5.
далее поигрался с даунвольтом. vcore -0.1в все стартует но в стресс тесте теже 1.28в
-0.32 -0.23в синий экран при загрузке винды. -0.2в винда стартует. но при стресс тесте вижу теже 1.28в )))))))) похрду надо искать z68 и норм кулер чтобы и оперу разогнать до 1800 хотябы и проц до 3990мгц на все ядра (38*105).
какую мать лучше искать для такого извращения? z68 или z77. какие модели, любые подойдут?

_________________
Все меня знают, но не знают кто я.(с) Какой-то парниша.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.12.2013
Откуда: СПБ
БЭТмент писал(а):
искать z68 и норм кулер чтобы и оперу разогнать до 1800 хотябы и проц до 3990мгц на все ядра (38*105).
какую мать лучше искать для такого извращения? z68 или z77. какие модели, любые подойдут?


то есть на кулер бабла нет, а на мамку есть? странная логика.. и да разницы 1333 и 1600 кот наплакал, лучше тайминги уменьши, если эта мамка умеет конечно... да и самому не смешно менять мать, что бы проц разогнать на сколько там 5%? тогда уже и проц надо с К и гнать по полной...

_________________
GA Z77x-UD3H i7 3770K(4500) 4x4 G.Skill cl11 (2133) GTX 1070 HOF 1730/9000 Philips 278M 144hz 2560x1440 curved


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2009
Откуда: Краматорск
Фото: 16
Alexshanghai писал(а):
и да разницы 1333 и 1600 кот наплакал
в некоторых играх, типа фаркрай4, разница заметная


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2015
Купил у китайцев i7 2600k почему он показывает 4 ядра 4 потока он же 8 поточный помоему ???


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2009
Откуда: Краматорск
Фото: 16
gol969 нт может отключен в биосе. или мсконфиг -снять галочку на ядрах.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: msk south side
gol969 писал(а):
Купил у китайцев i7 2600k почему он показывает 4 ядра 4 потока он же 8 поточный помоему ???

в биосе гипер трейдинг может отключен. попробуй его спбросить на дефолт если не знаешь где искать
Alexshanghai писал(а):
в некоторых играх, типа фаркрай4, разница заметная

+1 с моими позорными 8гб каждый мегагерц может фриз устроить
Alexshanghai писал(а):
то есть на кулер бабла нет, а на мамку есть? странная логика.. и да разницы 1333 и 1600 кот наплакал, лучше тайминги уменьши, если эта мамка умеет конечно... да и самому не смешно менять мать, что бы проц разогнать на сколько там 5%? тогда уже и проц надо с К и гнать по полной...

блин даа чет я погорячился как и мой ай7)) проще тогда сразу всю платформу сменить когда ддр4 подешевеет, а пока нормальный кулер поискать.


зы ребят тогда давайте тайминги снижу реально на опере, внимание вопрос, какие ставить при нынешних 1333 9-9-9-9-24 1Т 1.5в
вот такая https://www.dns-shop.ru/product/408ae72 ... 4g-retail/

_________________
Все меня знают, но не знают кто я.(с) Какой-то парниша.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2015
Vasilis писал(а):
gol969 нт может отключен в биосе. или мсконфиг -снять галочку на ядрах.

да вроде всё включено мать ASRock Z77 Pro4-м до 4,6 Hz без проблем но потоков все проги показывают 4


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2009
Откуда: Краматорск
Фото: 16
gol969 мс конфиг глянь что там по ядрам.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2015
Vasilis писал(а):
gol969 мс конфиг глянь что там по ядрам.

4


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2009
Откуда: Краматорск
Фото: 16
gol969 ну вот, снимаешь галочку там и все.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2015
Vasilis писал(а):
gol969 ну вот, снимаешь галочку там и все.

так небыло галочки стояло 1 поставил сам 4


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.12.2011
Фото: 4
БЭТмент писал(а):
даже на самом последнем биосе мп F7 нет возможности выставить оперативку 1600мгц. есть только 1333 (хотя на всех моих h61 раньше ставил 1600 без проблем)

Чипсеты серии H не умеют в разгон, если на h61 было 1600 по памяти, вероятнее всего, что проц был на ivy bridge - 1600 дефолт для его КП, для КП сэнди - дефолт 1333.

БЭТмент писал(а):
какие ставить при нынешних 1333 9-9-9-9-24 1Т 1.5в

Зависит от распаянных чипов, пробуй 7-7-7-20 / 7-7-7-21 / 8-8-8-22


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.04.2009
Откуда: СФО, Томск
rakanishu Существует ещё чудо-плата GA-H61M-S1, вплоть до 2.1 ревизии включительно позволяет на сэнди 1600. Уникум в своём сегменте :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: msk south side
rakanishu писал(а):
Чипсеты серии H не умеют в разгон, если на h61 было 1600 по памяти, вероятнее всего, что проц был на ivy bridge - 1600 дефолт для его КП, для КП сэнди - дефолт 1333.

да ивик был)))))))))))))) теперь понятно спс!
rakanishu писал(а):
Зависит от распаянных чипов, пробуй 7-7-7-20 / 7-7-7-21 / 8-8-8-22

супер, поробую

Добавлено спустя 4 часа 9 минут 52 секунды:
выставил 7-7-7-20 вроде стресс тест аиды64 нормально прошел 5минут)) задержка памяти снизилась с 66нс до 60нс. запись в память тоже хорошо бустанулсь.

_________________
Все меня знают, но не знают кто я.(с) Какой-то парниша.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18882 • Страница 940 из 945<  1 ... 937  938  939  940  941  942  943 ... 945  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: backlight, Cyborg, flexero, Hurtman, IWannaCry, Leonator, Loder, san4encys, Varzek и гости: 27


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика