Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19758 • Страница 952 из 988<  1 ... 949  950  951  952  953  954  955 ... 988  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2005
Откуда: Московская обл.
Фото: 532
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 16.05.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.


Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с куратором темы izhrunner, обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Статистика темы по разгону Sandy Bridge


Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 04.12.2014 15:24, всего редактировалось 32 раз(а).
Обновление шапки темы.



Партнер
 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2003
Откуда: Кунгур
Фото: 44
Ветки сравнений процов и заточки игр под мультиядра - этажом ниже. Тема для обсуждения вопросов по Sandy Bridge.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.12.2012
Откуда: VRN
CTyDeHT писал(а):
Не даст это все равно дичайшего прироста и например недостающие ядра никак не восполнит


прирост от памяти сейчас очень хороший вроде, а производительность у сб и так немаленькая мягко сказать, смотря с чем сравнивать, если отталкиваться от свбф2, то дееспособен только 1 процессор 1700х, а если от легиона то с запасом для будущих версий тянет и сб


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2003
pakos2835 писал(а):
прирост от памяти сейчас очень хороший вроде, а производительность у сб и так немаленькая мягко сказать, смотря с чем сравнивать, если отталкиваться от свбф2, то дееспособен только 1 процессор 1700х, а если от легиона то с запасом для будущих версий тянет и сб

Я на своем примере проверил разогнав память с 1600 до 1866, никакого прироста не было совсем, может овер 2ггц это что-то даст


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.10.2009
Откуда: Псков
Фото: 4
CTyDeHT, ну тут либо ультимативная производительность 1080 с её незаполняемыми 8Гб, либо тайминги на ОЗУ скушали весь прирост подняв задержку. Тайминги вручную выставлены были?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2003
ZeroCooolX писал(а):
Тайминги вручную выставлены были?

Само собой.
на 1600 - 8-9-8-24
на 1866 - 10-10-10-24


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.12.2012
Откуда: VRN
CTyDeHT писал(а):
Я на своем примере проверил разогнав память с 1600 до 1866, никакого прироста не было совсем, может овер 2ггц это что-то даст


а ты попробуй с 1333 до 2133, или как я с фенчика ддр2 на 2133, сразу увидишь


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.08.2017
CTyDeHT писал(а):
А как вам такое кино?
сравнение на одинаковой частоте санди и кабика

Вот продолжение этого кино:
https://youtu.be/CG8iIJwalYg
))

Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
pakos2835 писал(а):

а ты попробуй с 1333 до 2133, или как я с фенчика ддр2 на 2133, сразу увидишь

Разница есть и весьма ощутима . Вот game one проводил тесты во многих играх :
https://youtu.be/1-dX35QRKMM
К примеру в ларе разница 35%, да и в других играх. Санди с памятью 1333 смотрится вообще уныло.
Я сам здесь выкладывал результаты в raly где разница почти 20%.
Но справедливости ради надо отметить, что такую разницу можно заменить только тогда когда все упирается в процессор.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.10.2009
Откуда: Псков
Фото: 4
СергейФ, у автора знатно бомбануло. Но опять мимо) Использовать SB со стоковой для него ОЗУ - маразм, так то. Но вывод получен, отставание на одной частоте сокращается вдвое.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2010
Откуда: Украина, Донецк
Фото: 4
Ну а допустим в моем случае получу я ощутимый буст если память поменяю ? :?: упор куда будет в проц или видюху? в кс, доту не играю.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.01.2007
Откуда: Москва
Фото: 26
Сильного буста не будет, если есть возможность - махни.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.01.2012
Доброго времени. Скажите, что означает пункт VID в программе HWMonitor. Просто в биосе напряжение стоит вручную 1.310, в cpu-z 1.312 - 1.320, а в мониторе VID 1.366.
Причем, чем больше VCore в биос, тем выше значения VID в HWMonitor.
1
#77

_________________
i7-2600k[4.3]\P8P67-Deluxe\MSI GTX780ti Gaming3G\Kingston HyperX SAVAGE, HX318C9SRK2/16\ATX Corsair GS800W


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: Москва
Dragonsbane vid - это напряжение, которое проц хочет получить от матери. а сколько он получит на самом деле, зависит от настроек bios.

_________________
Разгони форум overclockers.ru: https://coolcmd.tk/for/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.01.2012
CoolCmd писал(а):
это напряжение, которое проц хочет получить от матери

Спасибо, то есть, если я в биос выставляю vcore 1.310, это напряжение проц получает, а не то, что рисует HWMonitor 1,366 ?

_________________
i7-2600k[4.3]\P8P67-Deluxe\MSI GTX780ti Gaming3G\Kingston HyperX SAVAGE, HX318C9SRK2/16\ATX Corsair GS800W


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.10.2007
Откуда: Латвия
CoolCmd писал(а):
vid - это напряжение, которое проц хочет получить от матери. а сколько он получит на самом деле, зависит от настроек bios.


Да-а-а! Нет слов! Примерно так, ниже.
https://ru.gecid.com/mboard/spravoshnik ... _bios/?s=0
BY_Pashka, контролер VRM подключен к северному мосту по шине I2C и принимает от него команды в цифровом виде.
Одной из команд является SetVID, в которой содержится закодированное значение желаемого напряжения. Именно это имелось в виду в FAQ под "группой сигналов".
Это значение в свою очередь либо вычисляется из процессорного VID, ATV и offset'а UEFI-драйвером PowerManagement (если в настройках в BIOS'е стоит VCore = Offset) либо просто берется из настроек BIOS'а (VCore = Manual).
В процессоре имеется внутренняя таблица, которая заполняется на заводе при его тестировании, и ставит для каждого множителя от 16х до 59х (63х для IB) свое значение VID, но не более максимальных 1.52 В.
Это значение может быть считано программами из MSR-регистра, что и делают HWInfo и RealTemp, да и драйвер PowerMangement, я уверен, делает то же самое.
ATV - это технология Intel, и скорее всего она реализована так, что поправка на ATV устанавливается в другой MSR-регистр, и в регистре VID отображается после этого уже измененное значение.
Таким образом, ОС и драйверам про ATV ничего и знать не нужно, что позволяет просто взять их код без переписывания из кода для Core i7 первого поколения, что, скорее всего, и было сделано.
Я не могу сказать с полной уверенностью про все это, т.к. не имею доступа к внутренним документам Intel для разработчиков, но на первый взгляд все именно так и есть.
Частота была 4400, LLC-5 или для тебя Regular.
сберегалки ON, Турбобуст ON, SpeedStep ON, лимиты 250, VTT(VCCIO) 1.113, PCH 1.059, PLL 1.857, VCCSA 1.016
======VID====== ATV===== offset======= Vcore
1.5012-1.4962=== +0.25==== -0.030===== 1,328-1.344
Так вроде...
BY_Pashka, ну вот и хорошо, а то спорим тут как дураки. Проблема ATV в том, что деталей реализации нет в открытом доступе нигде.
У меня, к сожалению, нет исходного кода драйвера PowerManagement для десктопных плат и я не могу ничего узнать точно.
Предел VID написан в даташите на процессор в разделе VID Voltage Range, и для SB это 1.52В. Дальше - только manual или offset, да.
Получается, что теперь у нас 3 VID вместо двух прежних, спасибо ATV за это. VID до ATV, который зашит и не меняется, VID после ATV, который читается из MSR процессора, и VID после всего, который читается из регистра контролера VRM.
А потом еще говорят, что SB разгонять легко и там все понятно.
Hsdgasd, хоть я это и рассказывал уже сто раз, но не поленюсь рассказать в стопервый.
В твоем процессоре имеется таблица P-state/VID, которая устанавливает стандартное напряжение для каждого множителя до 59х (для SB) включительно.
При offset = 0 и LLC = Normal именно такое напряжение будет у тебя на процессоре тот момент, когда хотя-бы одное ядро будет с множителем X.
Т.е. если ты видишь, что у тебя без оффсета и настроек LLC напряжение повышается само в нагрузке и сильно скачет при переменной нагрузке - это нормальное поведение.
Реальное же напряжение на процессоре будет VID+VLLC+Voffset, причем влиять ты можешь на VLLC опосредованно, выбором в БИОСе (Normal, High, Ultra High), а на Voffset - непосредственно, выбором знака и величины смещения. На VID ты влиять не можешь - это характеристика самого процессора. У тебя есть еще одна возможность - не доверять автоматике и поставить VCore=manual, тогда у тебя будет одно напряжение на твой выбор независимо от множителя и нагрузки.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.08.2017
Dragonsbane писал(а):
то есть, если я в биос выставляю vcore 1.310, это напряжение проц получает, а не то, что рисует HWMonitor 1,366 ?

Верно. При ручной настройки , значение VID не играет обсолютно никакой роли, только LLC может существенно подкорректировать напряжение в зависимости от выбранного режима. В общем есть только два параметра vcore и llc , которые влияют на напряжение при ручной настройки.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.01.2012
Всем спасибо за разъяснения, вроде разобрался. LLC стоит в авто, под нагрузкой 1.320, вручную 1.310, значит потенциал для разгона есть.

_________________
i7-2600k[4.3]\P8P67-Deluxe\MSI GTX780ti Gaming3G\Kingston HyperX SAVAGE, HX318C9SRK2/16\ATX Corsair GS800W


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.06.2010
Фото: 4
Dragonsbane писал(а):
Всем спасибо за разъяснения, вроде разобрался. LLC стоит в авто, под нагрузкой 1.320, вручную 1.310, значит потенциал для разгона есть.

У меня на автомате тоже просит 1.360 vid на стандартных частотах , проц i5-2500K. Убавил вручную через офсет - 55 до 1.256v и всё пучком работает, меньше греется. Для 4500мгц уже 1.435v требует сволочь


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.12.2017
Откуда: Moscow city
cibershot писал(а):
Для 4500мгц уже 1.435v требует сволочь

Видимо не самый удачный проц
У меня 4.7 на 1.35 берет

_________________
i7-5930k (4.375Ghz), 32gb-3000cl16, x99-Deluxe, СВО Deepcool Captain 240, gtx1080 msi GamingX


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.06.2010
Фото: 4
iRRitable писал(а):
Видимо не самый удачный проц
У меня 4.7 на 1.35 берет

Гонял Prime 95 тест Blend часика полтора?


 

»Смарт Xiaomi со зверской скидкой, смотри
»25% скидка на смарт Motorola
»Вот здесь 1080 MSI Gaming намного дешевле, чем везде
»Ноут Dell 15.6 со скидкой 30% за 10 990р
»Неукротимый слив GTX 1060 - смотри
»GTX 1070 - цена рухнула на 7т.р. и теперь ниже 30 т.р.

 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.12.2017
Откуда: Moscow city
cibershot писал(а):
Гонял Prime 95 тест Blend часика полтора?

Нет, тк не вижу смысла.
При моем использовании вылетов нет.
Синтетика вещь спорная, такие нагрузки в бытовых условиях вряд ли бывают. Имхо.

_________________
i7-5930k (4.375Ghz), 32gb-3000cl16, x99-Deluxe, СВО Deepcool Captain 240, gtx1080 msi GamingX


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19758 • Страница 952 из 988<  1 ... 949  950  951  952  953  954  955 ... 988  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика