Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14715 • Страница 727 из 736<  1 ... 724  725  726  727  728  729  730 ... 736  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2011
Откуда: Москва
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 15.07.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Ivy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.


Статистика разгона Ivy Bridge
Условия приема.


Последний раз редактировалось I.N. 31.03.2015 16:26, всего редактировалось 27 раз(а).
Обновление шапки темы.



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.03.2017
Откуда: Пущино
Val10 писал(а):
1,295 и 4400 - ну не совсем уж конченный проц, хоть и не самый удачный. я бы так поставил настройки врм-а:
llc - ультра или вообще хай,
цпу фиксед фриквенси - не менее 300. 200
контроль фаз - экстрим,
ти.проб и 120%.
и вот после этого уже подбирать напругу на проц, увеличивая оффсет.

В итоге для стабильных 4400 (при отключенном llc - extreme) пришлось ставить такие настройки:
vcore - 1.320
llc - ultra high
ff - 350
power duty - t.probe
power phase - extreme
capability - 120

при этом вольтаж не скачет и в CPU-Z показывает 1.328, а максимум в ОССТ: 1.340

температура ядер при тесте в ОССТ достигала максимума в 79с , а температура крышки 42,5с

А вот если снизить частоту до 4300, то достаточно таких настроек:
vcore - 1.290
llc - high
ff - 250
power duty - t.probe
power phase - extreme
capability - 120

И вот такой возникает вопрос:
Вольтаж в 1.320-1.340 не опасен ли для процессора и может есть смысл уйти на 4300 чтоб не насиловать железо ради небольшого прироста? Или этот вольтаж не опасен?

_________________
ASUS P8Z77V LK / i5-3570K / KINGSTON HYPERX Savage HX316C9SRK2 2x 8Гб/ MSI GTX 1050 Ti 4Gb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.02.2015
Откуда: Краснодар
Фото: 1
Vlad513imir, вот ты пугливый, а.. Интел завещал что 1.5 и выше опасно, так что всем форумом решили что до 1.4 норм)

_________________
ASRock Z77M+радиаторы VRM, i7 3770K@4400, 8Гб DDR3 Samsung@2200, Palit 970GTX ref@1493+Twin Turbo III, 128Гб Plextor M5Pro+256Гб Samsung 850Pro+2+2тб


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.03.2017
Откуда: Пущино
Ni9999 писал(а):
Vlad513imir, вот ты пугливый, а.. Интел завещал что 1.5 и выше опасно, так что всем форумом решили что до 1.4 норм)
Скорее осторожный) Спасибо, за подсказку. Да не хотелось бы по незнанию сжечь)) Вот и советуюсь с людьми которые в теме.

_________________
ASUS P8Z77V LK / i5-3570K / KINGSTON HYPERX Savage HX316C9SRK2 2x 8Гб/ MSI GTX 1050 Ti 4Gb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.06.2015
Всем привет, поигрался в разгон, делюсь результатами и есть вопрос.

Во первых, взял 5100 в следующих условиях: прохожу интеловский стресс-тест 10 минут (больше не пробовал) температура до 97, и прохожу тест Fire Strike, результат валидный, вот - http://www.3dmark.com/3dm/18716610
Напряжение офсетом, в CPUZ - до 1.576.

Особенно тяжелые штуки вроде мультиплеера бф1 я даже не пытался запускать, вылетит однозначно и очень быстро.

Больше чем 5100 уже не пробовал, в грелке и так температура до 97. Хотя, возможно, получится на 5200 пройти тридемарковский Fire Strike, оставить результат себе на память :-)

Для 24/7 я остановился на следующем: 4900, офсетом напряжение до 1.480, температура в интеловской грелке - до 83. В мультиплеере бф1 температура доходит до 75 примерно, что для меня вполне комфортно.
В этом режиме уже пару дней тестирую, ошибок нет. Бф1 работает прекрасно по несколько часов подряд.
В простое температура 46-50, вентиляторов не слышно почти.

Теперь вопрос. До скальпа я точно так же выставлял напряжение офсетом и в простое CPUZ показывал напряжение заметно меньшее от того, что под нагрузкой. И мне это нравилось, ведь под нагрузкой комп у меня ну пару часов в день всего.
После скальпа сразу заметил, что CPUZ в простое пишет напряжение то же самое, что и под нагрузкой, разницы нет, хотя вроде бы настройки биоса теже самые. Это несколько беспокоит, потмоу что камень нет желания постоянно держать на напряжении 1.480.
Может ли CPUZ показывать некорректное напряжение в простое? Дело в том, что температура в простое 46-50, вентилляторы работают негромко. Более того, в биосе если смотреть напряжение, то оно варьируется в диапазоне 1.288 - 1.296, что уже неплохо.
Помнится до скальпа напряжение в биосе и в CPUZ в простое было более-менее одинаковым.

_________________
i7 3770K @5000 / AORUS 1080 Ti Xtreme / CORSAIR Vengeance 4x 4Гб 1600 / SAMSUNG 850 EVO 500 / ASUS P8Z77-V LE PLUS / AEROCOOL Strike-X 800


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.05.2015
Откуда: Синее море...
Фото: 3
Vlad513imir писал(а):
В итоге для стабильных 4400 (при отключенном llc - extreme) пришлось ставить такие настройки:
vcore - 1.320
llc - ultra high
ff - 350
power duty - t.probe
power phase - extreme
capability - 120

ну вот, того и следовало ожидать. а ллс просто хай никак? добавить оффсетом на проц до 1,35 и ллс хай - так есть стабильность? если есть, то я б так и оставил...
RS24YARS писал(а):
После скальпа сразу заметил, что CPUZ в простое пишет напряжение то же самое, что и под нагрузкой, разницы нет, хотя вроде бы настройки биоса теже самые.

чё-то тут не то, процу-биосу вообще-то никак неведомо, что ему крышу сносили и заново ставили. тут скорее отрубились энергосберегайки интела, видимо разгон настолько велик, что асус посчитала - а фиг вам, а не энергосбережение... в винде в настройке энергосбережения ничего не изменилось случаем?

_________________
3770K/3570K...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.06.2015
Val10 писал(а):
в винде в настройке энергосбережения ничего не изменилось случаем?

Нет, в винде ничего.

Val10 писал(а):
процу-биосу вообще-то никак неведомо, что ему крышу сносили и заново ставили.

ну вот в биосе если смотреть напряжение, оно там нормальное - 1.288 - 1.296 без нагрузки.

_________________
i7 3770K @5000 / AORUS 1080 Ti Xtreme / CORSAIR Vengeance 4x 4Гб 1600 / SAMSUNG 850 EVO 500 / ASUS P8Z77-V LE PLUS / AEROCOOL Strike-X 800


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.02.2015
Откуда: Краснодар
Фото: 1
RS24YARS, в винде Сбалансированный проверить что стоит. В биосе C-States, С1-6, EIST и прочие проверить что включены.

_________________
ASRock Z77M+радиаторы VRM, i7 3770K@4400, 8Гб DDR3 Samsung@2200, Palit 970GTX ref@1493+Twin Turbo III, 128Гб Plextor M5Pro+256Гб Samsung 850Pro+2+2тб


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.06.2015
Ni9999 Спасибо, установка "Сбалансирвоанного" в настройках питания винды помогла, напряжение тут же упало до 1.120 - 1.128.

Val10 спрашивал, не поменялось ли там чего, так там не менялось, стоял профиль "Samsung High Performance" - для SSD.
И на этом профиле до скальпа было все отлично в простое.

теперь в простое 39-41 температура :-)

Кстати по поводу
Ni9999 писал(а):
C-States, С1-6

не уверен, что у меня в биосе вообще все это есть.
EIST есть, он включен. C-States должны же быть там же в CPU Power Management?

_________________
i7 3770K @5000 / AORUS 1080 Ti Xtreme / CORSAIR Vengeance 4x 4Гб 1600 / SAMSUNG 850 EVO 500 / ASUS P8Z77-V LE PLUS / AEROCOOL Strike-X 800


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.05.2015
Откуда: Синее море...
Фото: 3
RS24YARS писал(а):
Нет, в винде ничего.

RS24YARS писал(а):
установка "Сбалансирвоанного" в настройках питания винды помогла, напряжение тут же упало до 1.120 - 1.128.

я конечно дико извиняюсь, но одно противоречит другому.
RS24YARS писал(а):
"Samsung High Performance" - для SSD.

эммм, а что, без этого профиля никак? у меня евки 850 256г, даже два, на разных машинах. вынь 8.1, без всякого лишнего софта всё засыпает и просыпается, нафига ставить этот софт от самсунга?

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
RS24YARS писал(а):
не уверен, что у меня в биосе вообще все это есть.
EIST есть, он включен. C-States должны же быть там же в CPU Power Management?

а куда оно денется, обязательно есть. и да, именно там, в настройках цпу. eist и с1 включить, c3-c6 выключить, c-state тоже.

_________________
3770K/3570K...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.06.2015
Val10 писал(а):
эммм, а что, без этого профиля никак?

Да теперь то уже все равно, нормальное напряжение важнее.

Val10 писал(а):
а куда оно денется, обязательно есть. и да, именно там, в настройках цпу.


Я просто не знаю куда смотреть, EIST на месте, он включен:
#77

_________________
i7 3770K @5000 / AORUS 1080 Ti Xtreme / CORSAIR Vengeance 4x 4Гб 1600 / SAMSUNG 850 EVO 500 / ASUS P8Z77-V LE PLUS / AEROCOOL Strike-X 800


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.05.2015
Откуда: Синее море...
Фото: 3
RS24YARS писал(а):
Я просто не знаю куда смотреть

что удивительно - и как сумел разогнать проц? до 5ггц? :-) не там смотришь, надо лезть не в аитвикер, а в следующую закладку - эдвансд. там есть настройки цпу и вот там-то...
только сейчас обратил внимание - множитель в авто и включено турбо. значит и c3-c6 включены, вместе с c-state. и гнать так до 5ггц - это зело геройски, зело...

_________________
3770K/3570K...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.06.2015
Val10 писал(а):
что удивительно - и как сумел разогнать проц? до 5ггц?

Так первый раз в первый класс же :D

Тут вон другие товарищи меня вообще отговаривали, дескать мать гумно "5000 железно не будет", а тут и 5100, возможно, не предел.

Val10 писал(а):
не там смотришь

Так я спросил же:
RS24YARS писал(а):
C-States должны же быть там же в CPU Power Management?

Был ответ:
Val10 писал(а):
и да, именно там


Апдейт: в Эдвансд действительно есть тот же пункт меню CPU Power Management только в более расширенном виде.
:-)

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
Val10 писал(а):
множитель в авто и включено турбо

А с ними что следует сделать?

_________________
i7 3770K @5000 / AORUS 1080 Ti Xtreme / CORSAIR Vengeance 4x 4Гб 1600 / SAMSUNG 850 EVO 500 / ASUS P8Z77-V LE PLUS / AEROCOOL Strike-X 800


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.05.2015
Откуда: Синее море...
Фото: 3
RS24YARS писал(а):
А с ними что следует сделать?

ну как по мне, то разгон разлоченного проца, тем паче до таких частот, должен выглядеть так: турбо выкл., множитель вручную 49-50-... по всем ядрам, асус малтикор инансмент вкл. и с криком "банзай" нажимаем кнопку "накал" :D

_________________
3770K/3570K...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.06.2015
Val10
Ну так я же множитель по всем ядрам в другом месте выставляю. Что конкретно может измениться, если я выключу "турбо" в CPU Power Management?

_________________
i7 3770K @5000 / AORUS 1080 Ti Xtreme / CORSAIR Vengeance 4x 4Гб 1600 / SAMSUNG 850 EVO 500 / ASUS P8Z77-V LE PLUS / AEROCOOL Strike-X 800


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2011
Откуда: Лен. обл.
RS24YARS писал(а):
Во первых, взял 5100 в следующих условиях: прохожу интеловский стресс-тест 10 минут
Какой бодрый проц оказался, котбызнал.

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
RS24YARS писал(а):
Что конкретно может измениться, если я выключу "турбо" в CPU Power Management?
он, по-моему, перестанет сбрасывать частоту до 1600, будет всё время молотить на той которую выставишь.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.06.2015
В.Викторов
У меня есть подозрение, что и 5200 возьмем в тех же условиях, но позже. Сейчас по-моему нашел настройки для 5000 24/7, тестирую.
В.Викторов писал(а):
перестанет сбрасывать частоту до 1600

Спасибо, пусть сбрасывает, так как я комп вообще не выключаю, а под высокой нагрузкой он всего пару часов в день.

_________________
i7 3770K @5000 / AORUS 1080 Ti Xtreme / CORSAIR Vengeance 4x 4Гб 1600 / SAMSUNG 850 EVO 500 / ASUS P8Z77-V LE PLUS / AEROCOOL Strike-X 800


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.05.2015
Откуда: Синее море...
Фото: 3
RS24YARS писал(а):
Ну так я же множитель по всем ядрам в другом месте выставляю. Что конкретно может измениться, если я выключу "турбо" в CPU Power Management?

да, я понял где. в данном случае, при данных настройках ничего не изменится. я всего лишь сказал как обычно гонят люди К процы.
В.Викторов писал(а):
он, по-моему, перестанет сбрасывать частоту до 1600, будет всё время молотить на той которую выставишь.

нет, это произойдёт, если отрубить eist и c1e.

_________________
3770K/3570K...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.03.2017
Откуда: Пущино
Val10 писал(а):
ну вот, того и следовало ожидать. а ллс просто хай никак? добавить оффсетом на проц до 1,35 и ллс хай - так есть стабильность? если есть, то я б так и оставил...
Сделал ллс - хай, оффсет - 1.340, всё стабильно и даже греется чуть меньше, до 77 градусов ядра.

Теперь захотелось 4500 попробовать на этих настройках, может осилит?))

Кстати, это нормально, что у меня разница в температуре между крышкой и ядрами в 30 градусов? Правда тест ОССТ я делал всего лишь 10 минут, но по полной.

Кулер воздушный Zalman cnps10x optima

_________________
ASUS P8Z77V LK / i5-3570K / KINGSTON HYPERX Savage HX316C9SRK2 2x 8Гб/ MSI GTX 1050 Ti 4Gb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.05.2015
Откуда: Синее море...
Фото: 3
Vlad513imir писал(а):
Сделал ллс - хай, оффсет - 1.340, всё стабильно и даже греется чуть меньше, до 77 градусов ядра.

вот, что и требовалось. на Т крышки не надо смотреть, в этом смотрении нет никакого смысла, ядра - наше всё. а кулерок слабоват, если честно... хотя если справляется, то и ладно.

_________________
3770K/3570K...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.03.2017
Откуда: Пущино
Val10 писал(а):
вот, что и требовалось. на Т крышки не надо смотреть, в этом смотрении нет никакого смысла, ядра - наше всё. а кулерок слабоват, если честно... хотя если справляется, то и ладно.
Понятно, спасибо, вы очень помогли! Еще интересно, что ядро#0 греется всегда градусов на 10-15 меньше, а #1/2/3 идут вровень, что бы это значило?

_________________
ASUS P8Z77V LK / i5-3570K / KINGSTON HYPERX Savage HX316C9SRK2 2x 8Гб/ MSI GTX 1050 Ti 4Gb


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14715 • Страница 727 из 736<  1 ... 724  725  726  727  728  729  730 ... 736  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ATIpro, Cooper и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика