Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15288 • Страница 764 из 765<  1 ... 761  762  763  764  765  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2011
Откуда: Москва
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 15.07.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Ivy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.


Статистика разгона Ivy Bridge
Условия приема.


Последний раз редактировалось I.N. 31.03.2015 16:26, всего редактировалось 27 раз(а).
Обновление шапки темы.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.08.2016
Фото: 7
wwr222 писал(а):
Множитель уменьшай.У меня проблемы возникали уже на 103


спс...а проц такой же?...попробую....другими методами камень больше не разогнать?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2016
Val10 писал(а):
у тебя тогда на ней какая макс. напруга, если у него 1,32?

в cpu z и осст показывало 1.24v когда я на плате выставил макс +0,016v. Я тому челу писал в пм - не отвечает, вот и не понятно отчего у меня с ним такая разная напруга на одинаковом железе. Может биос более старый, там раньше настроек больше вроде было.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.05.2015
Откуда: Синее море...
Фото: 3
aeolus777 писал(а):
+0.016v к vid. Вот и не понятно как на такой же материке и проце у него напруга выше

даладна, очевидно же :D у его проца vid высокий, поэтому с учётом сдвига получаются внушительные 1,32В...

_________________
3770K/3570K...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2014
Фото: 0
Сызрань писал(а):
другими методами камень больше не разогнать?

Нет.У меня 3570к на предыдущей плате с авторазгоном только 4200 брал.Я решил шиной докинуть до 4300-не вышло.Либо мышь отваливалась,либо-двойной старт.Я на этой же плате (z77) раньше Сандик 2500 разгонял до 3800 или 3700-не помню уже.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2016
Val10 писал(а):
очевидно же у его проца vid высокий, поэтому с учётом сдвига получаются внушительные 1,32В...

Первый раз такое слышу. Честно. Прошлый мой q9300 на asus p5q deluxe с 2.5 до 3.5 гнался поднятием напряжения и оно выставлялось напрямую. Т.е. руками вбил 1.35v и все. А тут еще какие-то зависимости. Покупал в 2012 этот проц кажется по советам с этого форума, типо "бери его и эту материнку, все гонится отлично". Надо было asus sabertooth брать, тогда он стоил в 2 раза дешевле относительно нынешних цен, эх. Только зря хрень для скальпа купил.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.05.2015
Откуда: Синее море...
Фото: 3
aeolus777 писал(а):
Первый раз такое слышу

что vid бывает разный? пфф, и ещё какой разный... собсна, по vid-у и смотрят потенциал проца, не 100% гарантия конечно, но обычно работает метода.
aeolus777 писал(а):
А тут еще какие-то зависимости.

вообще-то, на нормальных платах с нормальными биосами напряжение на проц до сих пор выставляется как угодно, хоть напрямую, хоть "в зависимости". ну такая плата у тебя ущимная...

_________________
3770K/3570K...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2016
Val10 писал(а):
на нормальных платах с нормальными биосами напряжение на проц до сих пор выставляется как угодно, хоть напрямую, хоть "в зависимости". ну такая плата у тебя ущимная...

Мда, печально. Жаль на самой плате это не написано было, ну при следующем апгрейде буду смотреть и на этот параметр.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.05.2015
Откуда: Синее море...
Фото: 3
вопчем, проверил сегодня как работает буст на вшивых материнках. был взят 3570К и поставлен на две конкретно бюджетные материнки - гигу H61 и элиттруп B75. напомню, в базе проц 3400, бустится по схеме 38-38-37-36. так вот, на обоих материнках 36 и ни центом больше. на элите в биосе всё заблокировано, дабы неповадно было ручки распускать, на гиге типа можно было менять всё. менял, после перезагрузки 36. с памятью то же самое, положено ивику 1600 - будет 1600. ставил 1866 и получал молчащее железо с чёрным экраном. кошмар оверклокера...

_________________
3770K/3570K...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2014
Фото: 0
Val10 писал(а):
на гиге типа можно было менять всё

У меня такая же фигня-у них биос во многом с z77 унифицирован.Экономия...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.12.2017
Всем привет!
Купил недавно с рук 3770к и разогнал на MSI Z77A-G43 Gaming.
Получил после прогона в Linux:
https://yadi.sk/i/vh67_fPR3QPTmJ
У меня вопрос: когда проц не нагружен, то напряжение показывает 1.336, при нагрузке падало до1.256. Это нормально и можно так всё и оставить?
Вот настройки в биосе:
https://yadi.sk/i/FcN1HsNR3QPTzz
https://yadi.sk/i/Nj0qs4153QPU36


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2008
Откуда: Москва
Фото: 7
vladko76 писал(а):
Это нормально и можно так всё и оставить?

В принципе да. Можно попробовать снизить напругу в простое - но в нагрузке будут другие "части" мп более нагружены. На МСИ не знаю как и что называется ) Но по простому LLC (у вас хз как оно называется) не тянет текущую нагрузку - можно пробовать повысить её (если еще есть куда) и уменьшать напругу на цп. Правда Линкс как тест на стабильность не очень.

_________________
I am only the NoIsE on the WiReS!
Z80 -> i386 40MHz -> Am 100MHz-> P100 -> всяко разно -> профильные =)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.08.2013
Откуда: Респ. Дагестан
Фото: 0
vladko76 писал(а):
Всем привет!
Купил недавно с рук 3770к и разогнал на MSI Z77A-G43 Gaming.
Получил после прогона в Linux:
https://yadi.sk/i/vh67_fPR3QPTmJ
У меня вопрос: когда проц не нагружен, то напряжение показывает 1.336, при нагрузке падало до1.256. Это нормально и можно так всё и оставить?
Вот настройки в биосе:
https://yadi.sk/i/FcN1HsNR3QPTzz
https://yadi.sk/i/Nj0qs4153QPU36

Проверь Тестируй Prime95 есть ли ошибки 19 WHEA-logger если все норм оставляй!
Просто у меня так же было на 48.00Mhz 1.33_1.34v но из за ошибки 19 WHEA-logger пришлось поднять до ofset 0.175v тоесть 1.35v в нагрузке Prime95

_________________
P8Z77-V Deluxe,BIOS 2104_ЦП Intel Core i7-3770K,HTon Частота ЦП 4806.0 MHz ofset 0.175_ 1.34v , pазгон: 37%) 4x4_16g Corsair Vengeance 1600 C9


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.12.2017
Сулик Шахбанов писал(а):
Проверь Тестируй Prime95 есть ли ошибки 19 WHEA-logger если все норм оставляй!
Просто у меня так же было на 48.00Mhz 1.33_1.34v но из за ошибки 19 WHEA-logger пришлось поднять до ofset 0.175v тоесть 1.35v в нагрузке Prime95

Ок, проверю


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2014
Фото: 0
vladko76 писал(а):
Ок, проверю

А потом в играх...
И,вообще,проверяй постоянно на код 19-он у меня вылез через месяц при игре в модифицированный Скайрим.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.12.2017
wwr222 писал(а):
А потом в играх...

В играх пока всё нормально идёт.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.05.2015
Откуда: Синее море...
Фото: 3
Sabotender писал(а):
Можно попробовать снизить напругу в простое - но в нагрузке будут другие "части" мп более нагружены

поднять оффсет + уменьшить llc? нафига, можно проще - включить C3/C6, если были выключены, особенно С6. я включил интереса ради, сильно меньше напруга в простое стала. стабильность вроде не потерял, глюков с выходом из спячки и с прочими энергоштучками пока нет, наблюдаю дальше...
Сулик Шахбанов писал(а):
из за ошибки 19 WHEA-logger

тестировать праймом и выискивать ошибки - зачем? валится тест - есть проблема, нет - нет проблемы. режим бленд на все логические ядра на ночь и нормалёк...

_________________
3770K/3570K...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2014
Фото: 0
Val10 писал(а):
валится тест - есть проблема, нет - нет проблемы.

Может в Прайме и так.А в играх-нет.Я как-то играл пару дней,потом посмотрел журнал-там ошибка 19.Я никак не мог понять:когда это могло произойти?Не было никаких симптомов.
По времени даже не мог вспомнить,во что играл.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.05.2015
Откуда: Синее море...
Фото: 3
wwr222 писал(а):
Может в Прайме и так.А в играх-нет

не спорю, игры более матёрый тест стабильности, чем прайм. тогда прайм + фурмарк, если карту не жалко :-)

_________________
3770K/3570K...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2014
Фото: 0
Val10 писал(а):
фурмарк, если карту не жалко

И это тоже не оптимум.Очень часто проблемы на небольших нагрузках-в добустовом режиме


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.09.2012
Откуда: Мордор
Фото: 65
vladko76 писал(а):
В играх пока всё нормально идёт.

Mass Effect Andromeda отлично отсеивает кривой разгон!

_________________
⊙﹏⊙


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15288 • Страница 764 из 765<  1 ... 761  762  763  764  765  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Agiliter, Cortes, EaST, gnuher, Keks Stolichniy, lazur47, Mosga, Nomord, Overan, Sakat, Speyan Roma и гости: 22


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика