Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
Boom писал(а):
В системе сейчас стоит Intel Core i5 3570K. Есть смысл менять на Intel Core i7 3770K для улучшения производительности ?
Если был постоянный упор в проц 99% загрузка и игра может больше 4-х потоков то прирост будет но копеечный т.к. производительность на ядро не вырастит а также оперативка нужна в разгоне до 2100 иначе прокормить все дополнительные потоки не выйдет. Если оперативка 1600 то даже не стоит вообще делать замену. А так 4 доп потока = 2 доп ядрам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Boom если только разница в цене на покупку 3770 и с продажи 3570 будет рублей 500-600. а иначе уже дорого. и то нужно подумать, стоит ли +3-5fps в играх эти 500-600руб?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
MagicHero писал(а):
Если оперативка 1600 то даже не стоит вообще делать замену.
Это совершенно не так. Я сменил 4690К в разгоне на Зеон с куда более низкой частотой и получил и прирост, и стабильность фпс в ROTTR и SOTTR. При оперативке в 1800МГц. На i7 уже можно поиграть в Одиссею или Истоки, когда на i5 это просто мучение. Boom Если есть лишние деньги, то лучше переходить на новую платформу. Но! Не слушай вредные советы про: - купить 12100. Это дурость, ибо сейчас началась "ядерная гонка" и смысла в 4/8 нет вообще. - брать дешман сборку на 12400. Дешевые платы - хлам. Кулер - нижний предел около 2000 рублей, но без высокого акустического комфорта (условный Ай Ди Кулинг 224). Плата на В-чипсете и нормальная память, а не всякие Клиссеры и прочее с Али. Если такое потянешь, переходи (или налог от АМД). Нет: делай апгрейд текущей платформы
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
wwr222 писал(а):
Кулер - нижний предел около 2000 рублей, но без высокого акустического комфорта (условный Ай Ди Кулинг 224)
Чушь собачья. у меня как раз B760, 12400 и 224 кулер. Гробовая тишина и проц холодный. Все современные матери прекрасно управляют кулером и в простое на 500-600 об. работает. С этим процом вполне справится и мать H610 и кулер по проще. Но H610 не хочется совсем. Уж очень это чипсет функционально порезан.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Если в метре от системника ничего не слышно это достаточный показатель? В БП кулер реально шумит. Но я его заменил на PWM и подключил к материнке, а то раздражал. Вот под нагрузкой они разгоняются. Но на фоне видеокарты это уже не важно.
Добавлено спустя 54 секунды:
wwr222 писал(а):
А где доказательства?
Где-где, в.......
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
wwr222 писал(а):
Я щупал их винт, так себе поделие...
У тебя и такого нет.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
mol61 писал(а):
А докажи!
Вам в лом было сделать скрин под нагрузкой и Вы хотите, чтоб я полез кулер менять? И показать, как Архон не реагирует на нагрузку, в то время, как Котетсу 2 начинает подвывать? Маладца, маладца...
Member
Boom писал(а):
Можно перевести ?
После того, как АМД выкатила свои Райзены, стала возможность делать игры с упором на многопоток. И брать новый проц с 8 потоками нет смысла. Одно дело, апгрейд за "копейки" на старой системе, другое дело, новая платформа. Минимум конфигурация 6/12. Хоть Интел, хоть АМД. Что там выйдет дешевле.
Всем доброго дня! У меня шизофреническая ситуация: Откопал я свой старый компьютер из чердака. Там стоял i7-3770k. Я лично покупал в 2012-м году. Сейчас смотрю в СPU-iD - показывает просто 3770. Без К. И тут и возникает вопрос куда делась буква К. Я лично покупал его и лично разгонял, но давно. При покупке стояла материская плата Z77-Extreme 4. Но в 2018 она наебнулась и я поставил H77ma-g43.
Так вот, собственно вопрос: может ли материнская плата отображать i7-3770k как просто 3770 ввиду того, что эта материнская не предназначена для разгона, как серия Z (у нее показывалось бы 3770K). Либо же, процессор благополучно увели и заменили на просто 3770, когда моя жена уронила корпус и относила его в ремонт в 2015-м году, чтобы там подкрутили корпус. Я был в командировке.
Сейчас этот форум просматривают: Almeka82, EterYs и гости: 25