Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 43463 • Страница 2131 из 2174<  1 ... 2128  2129  2130  2131  2132  2133  2134 ... 2174  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.01.2011
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!

Саннивейл, Калифорния -10/23/2012
Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX


FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!

Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188


>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор материнской платы под Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Размещать скрины разрешается только через превью скриншотов, либо под спойлером (тот что раскрывается, а не закрашивается черным)!
Любой оффтоп/флуд хоть в малом количестве будет удаляться без предупреждений!
Внимание! За оффтоп и бредо-посты (тем более, тут, в техническом разделе) будут раздаваться ЖК (а не просто удаляться и редактироваться посты). Уважайте труд Куратора!


Господа, за "ламповые" беседы с ботами будет выписываться бан от 1 суток. Особенно касается Prof

Пофлеймить на тему ZEN можно здесь:
Процессоры AMD Summit Ridge (SR) (архитектура ZEN)


Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.11.2016 8:27, всего редактировалось 20 раз(а).
...



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.01.2014
Откуда: Тамбов Москва )
Фото: 16
Gulin176 писал(а):
наблюдается какая то нестабильность

Предположу не хватает вольтажа на память или же тайминги низковаты . И от разгона nb бывало подобное если вольтажа не хватало.

_________________
Пользователи амд настолько фанатичны, что вынуждены спорить с не фанатами intel и nvidia почему то сидящими в ветках AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.11.2013
007deniska писал(а):
Предположу

А касаемо моего результата 15,31 ? Стоит добавлять вольтаж? На проце стоит в биосе 1,248 но сам поднимает на 1,272, нб 1,188 память 1,5

_________________
fx-8320 4100мгц (кулер термалейк big typ revo)+m5a97 le 2.0 ht 2600, nb 2400+гигабайт gtx 1060 6gb +12gb ddr3 1750 (9-10-9-27 1т), бп 600w, windows 10


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Минск
Фото: 17
qefir ты герботоном не увлекаешься? Что-то совсем худо с вниманием.

M4D_H0R53 пишет: "4.5@1.55 2.6@1.46" Процессоры AMD FX (Микроархитектура Piledriver) #14769027
M_E_L отвечает: "в принципе сабля по дефолту ставит 1.4 на КП" Процессоры AMD FX (Микроархитектура Piledriver) #14769047
Перефразировать? В принципе сабля по дефолту для 2.6 ставит 1.4. В чем проблема, что не ясно?
Все, я перестаю кормить, мне это неинтересно.

_________________
sabertooth2.0\fx8300 4.7\cpunb\HT 2.6\2x8gb 2133 9-10-10-24-34-1T dr\sapphire r9 280x 1100-1500\ocz zt650\haf912+


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2010
Откуда: Орел/нерезиновс
Фото: 0
HIV359 писал(а):
qefir ты герботоном не увлекаешься? Что-то совсем худо с вниманием.
если ты реально не знаешь что есть дефолт, то это твои проблемы. Каждый видит то что видит ага.
в принципе сабля по дефолту ставит 1.4 на КП.

_________________
#nfswnotdead
8320е\saber r20\20gb\980ti\lepa mb800\m6pro\850evo СВО
для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.01.2014
Откуда: Тамбов Москва )
Фото: 16
ricky_spanish писал(а):
А касаемо моего результата 15,31 ? Стоит добавлять вольтаж? На проце стоит в биосе 1,248 но сам поднимает на 1,272, нб 1,188 память 1,5

Думаю есть смысл в выяснении кукурузы прогой linx (может и x265 подойдет но я мало с ней знаком) , повышать вольтаж пока флопсы растут и добиться ровных значений , стабильность выдаваемых флопсов улучшается на профиле Вручную не авто (В биосе).На самом деле я уже как то подсказывал насчет установки вольтажа на нашей мп , писал я много развернуто и конечто ты не вчитывался , верхний предел можно установить <смещением> , т.е при включенным cll ставишь значение в минус - сколько то там пока не будет к примеру 1.248 (тут же в биос проверяешь) , мп больше не должна повысить вольтаж, не будет ни каких 1.272 .Может еще активация HPC поможет , есть у этой функции особенность включается она только после полного выключения пк .

_________________
Пользователи амд настолько фанатичны, что вынуждены спорить с не фанатами intel и nvidia почему то сидящими в ветках AMD.


Последний раз редактировалось 007deniska 19.05.2017 22:28, всего редактировалось 3 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.11.2013
007deniska писал(а):
при включенным cll ставишь значение в минус -

Ну может не понял термины, такие ка cll, тем более мы тут недавно выяснили, что у меня биос порезан и многого нет

_________________
fx-8320 4100мгц (кулер термалейк big typ revo)+m5a97 le 2.0 ht 2600, nb 2400+гигабайт gtx 1060 6gb +12gb ddr3 1750 (9-10-9-27 1т), бп 600w, windows 10


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.01.2014
Откуда: Тамбов Москва )
Фото: 16
ricky_spanish писал(а):
Ну может не понял термины, такие ка cll, тем более мы тут недавно выяснили, что у меня биос порезан и многого нет

Cpu load line же , он есть ) ? , а вообще читай все , там инфа насыщенная :-)

_________________
Пользователи амд настолько фанатичны, что вынуждены спорить с не фанатами intel и nvidia почему то сидящими в ветках AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.11.2016
парни вот вопрос вопрос камень у меня 8320е неудачный очень даже с высоким вид и при разгоне грееться сильно , вообщем очень сильное подозрение что я его линксом перегрел макимум его это 4.2 а выше начинаються свистопляски с прыгающей вверх температурой и напряжением вообщем решил его быстренько скинуть на авито( пока совсем не помер хотя склоняюсь к неудачной ревизии слишком проблемный) а себе другой подобрать только вот вопрос какой , склоняюсь к 8300 , но вот счас хз что посветуете денег хватает на всю линейку но и переплачивать не хочеться

_________________
8320e\ asrok 970a-3.1G \patriot viper 3 1866 \
\4.4 1,4612\ nb 2400 1,36 \Thermalright Macho Rev.B


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.11.2013
007deniska писал(а):
Cpu load line же , он есть ) ? , а вообще читай все , там инфа насыщенная

Ааа есть, только вкл и выкл, она включена, в общем я оставлю так как есть, с приставкой минус и 1,248, в случае чего он сам все поднимает.
А вот с памятью повышал, результата нет, напряжение sb тоже ничего не даёт

_________________
fx-8320 4100мгц (кулер термалейк big typ revo)+m5a97 le 2.0 ht 2600, nb 2400+гигабайт gtx 1060 6gb +12gb ddr3 1750 (9-10-9-27 1т), бп 600w, windows 10


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.10.2007
Откуда: Ufa
Фото: 127
avtoelectrik писал(а):
точно так же у него 3 года ранее на GA-MA785GT-UD3H феном 970 умер просто аналогичным образом,вот такой печальный итог

Сразу и не заметил. Жизнь видимо ничему не учит, раз на одни и те же грабли наступает.
avtoelectrik писал(а):
90FXA-UD3 1.2

Типичная дохлая 1-ая ревизия, у него же тупо мосфет пробило и прилетело на процессор. Раз он труп то можно попробовать крышку отпаять и посмотреть чего там творится, ведь на подложке тоже есть элементы которые могут выйти из строя. Плату и восстановить можно при желании, только конечно врят ли он захочет ее юзать после такого. Пора твоему другу делать выводы, что гонять надо на нормальном ВРМ, а не шлаке.
ricky_spanish писал(а):
к слову, как вам мой результат в 265 бенче на 41.31 фпс, это норм? не кукуруза?

Таблица же есть, чего меня спрашивать.

_________________
-=Team Russia=-
-=CoIE=-


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.06.2015
Откуда: Msk never sleep
Фото: 86
C_i_t_r_u_s писал(а):
Таблица же есть, чего меня спрашивать.

Сейчас скажет где она :D

_________________
Греется🔥значит работает.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.11.2015
Откуда: Слоним! РБ
Фото: 96
HIV359 писал(а):
Перефразировать? В принципе сабля по дефолту для 2.6 ставит 1.4. В чем проблема, что не ясно?

Это может у тебя проблема? Или ты недопонимаеш что-то? Я писал что у меня на 9590 после сброса биоса ставит 1,4в и никаких 2600 я и не упоминал! И я не спрашивал, а делился. Или ты тут уже куратор и спец аж чихпых?

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Enkvar писал(а):
Сейчас скажет где она

:lol:

_________________
9590/4,9/16Gb/2133/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.11.2013
Enkvar писал(а):
Сейчас скажет где она


Не я ее нашел
Но никто не обратил внимания, что я указал 41 фпс, убер разгон детишки

_________________
fx-8320 4100мгц (кулер термалейк big typ revo)+m5a97 le 2.0 ht 2600, nb 2400+гигабайт gtx 1060 6gb +12gb ddr3 1750 (9-10-9-27 1т), бп 600w, windows 10


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Минск
Фото: 17
M_E_L о, начинается, а у M4D_H0R53 9590? Нет, у него 8320е, и вот если поставить на сабле 2600(хоть на 8300, хоть на 8320е или на твоём 9590), а напругу оставить в авто то там будет 1.4.
Причем тут спец, да и ещё какое-то кураторство, жарко что ли стало и много мыслей в голове? Я лишь говорю как есть и ничего не выдумываю.

_________________
sabertooth2.0\fx8300 4.7\cpunb\HT 2.6\2x8gb 2133 9-10-10-24-34-1T dr\sapphire r9 280x 1100-1500\ocz zt650\haf912+


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.02.2009
Откуда: Ульяновск
M_E_L:А vid NB соответственно тоже 1.4 ? Нет ну я понимаю с ядрами высокий вид вынужденная мера для стабильности на высокой частоте 4700 ,но на кп то зачем такой лупят -для 2200 дефолтных.Вот тут я не понимаю честно говоря

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
HIV359 писал(а):
напругу оставить в авто то там будет 1.4.

С какого перепугу так решил -у него ставит так по Vid его в ДЕФОЛТЕ на частоту 2200 причем тут 2600 или мы не знаем что такое дефолт,нормальный человек не будет в авто оставлять напруги ,поставить может какую угодно и не обязательно 1.4 -учи матчасть сначала

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
ricky_spanish писал(а):
Но никто не обратил внимания, что я указал 41 фпс

я обратил внимания но не стал ничего говорить -понял что ты опечатался

_________________
Gigabyte ga-970a-ud3p r2. FX-8300@4500.


Последний раз редактировалось ffa1978 19.05.2017 20:43, всего редактировалось 2 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.11.2015
Откуда: Слоним! РБ
Фото: 96
ffa1978 Да я сам в шоке был :beer: , реально просто тупо подобрал рабочую напругу вручную, естественно и температура ниже стала.

_________________
9590/4,9/16Gb/2133/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Минск
Фото: 17
ffa1978 алло какую матчасть? Что напруги в авто для дебилов? Тебя долго учили дорогу переходить на зеленый? Я нигде ни разу не сказал что напряжение на тот или иной узел надо оставлять в авто, если в глаза ешься, как некоторые, то это твои проблемы.
ЛОЛ посидели, нафлудили 2к страниц и считают себя важными персонами, всех подряд тыкая в матчасть.

_________________
sabertooth2.0\fx8300 4.7\cpunb\HT 2.6\2x8gb 2133 9-10-10-24-34-1T dr\sapphire r9 280x 1100-1500\ocz zt650\haf912+


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.02.2009
Откуда: Ульяновск
HIV359:Короче хорош ересь пороть малолетка -иди в соцсети и там тролль.Ты утверждал что ставит на авто 1.4 вольта на кп сабля на любом проце -тебе сказали что нет но ты упоротый .За сим пока флудераст

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
M_E_L писал(а):
Да я сам в шоке был
Знаешь -судя по тому что у всех 9590 зафигачено высокое напряжение на кп -мысль что напруга автоматом на производстве ставится и имеет определенную дельту с напругой на ядрах что ли.

_________________
Gigabyte ga-970a-ud3p r2. FX-8300@4500.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Минск
Фото: 17
Малолетка, лол. Переход на личности и прямые оскорбления многое говорят о человеке.
Возьми саблю2.0, поставь кп 2600 и оставь напряжение авто на нем; проверялось на двух 8300.
Ничего другого я нигде не утверждал. Нету платы? Ну так и не звезди тут.
Тебе сто лет в обед, а ты ведешь себя как та самая малолетка, ватничек 40 летний.

_________________
sabertooth2.0\fx8300 4.7\cpunb\HT 2.6\2x8gb 2133 9-10-10-24-34-1T dr\sapphire r9 280x 1100-1500\ocz zt650\haf912+


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.10.2007
Откуда: Ufa
Фото: 127
ricky_spanish писал(а):
Но никто не обратил внимания, что я указал 41 фпс, убер разгон детишки

В ж.. детство заиграло? Кроме самого себя ты никого не обманул то по сути.
HIV359 писал(а):
ЛОЛ посидели, нафлудили 2к страниц и считают себя важными персонами, всех подряд тыкая в матчасть.

Написано же:
_bot_ писал(а):
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!

И не важно эта тема или нет, это во всех ветках. Хорошим тоном считается сначала ознакомиться с ФАК, а уже потом повозившись задавать вопросы.
А когда чел приходит и задает вопрос, на который 5 лет как есть ответ в ФАК, то кроме фейспалма это вообще ничего не вызывает. Таких лентяев на работе завались, так еще и тут целое поколение растет.
ffa1978 писал(а):
Знаешь -судя по тому что у всех 9590 зафигачено высокое напряжение на кп -мысль что напруга автоматом на производстве ставится и имеет определенную дельту с напругой на ядрах что ли.

VID то у них низкий, это скорее косяк платы и не более того.

_________________
-=Team Russia=-
-=CoIE=-


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 43463 • Страница 2131 из 2174<  1 ... 2128  2129  2130  2131  2132  2133  2134 ... 2174  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Devijack, KrAzY, L.A., NikeFreak, Sallustias и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика