Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 45220 • Страница 2192 из 2261<  1 ... 2189  2190  2191  2192  2193  2194  2195 ... 2261  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.01.2011
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!

Саннивейл, Калифорния -10/23/2012
Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX


FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!

Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188


>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор материнской платы под Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Размещать скрины разрешается только через превью скриншотов, либо под спойлером (тот что раскрывается, а не закрашивается черным)!
Любой оффтоп/флуд хоть в малом количестве будет удаляться без предупреждений!
Внимание! За оффтоп и бредо-посты (тем более, тут, в техническом разделе) будут раздаваться ЖК (а не просто удаляться и редактироваться посты). Уважайте труд Куратора!


Господа, за "ламповые" беседы с ботами будет выписываться бан от 1 суток. Особенно касается Prof

Пофлеймить на тему ZEN можно здесь:
Процессоры AMD Summit Ridge (SR) (архитектура ZEN)


Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.11.2016 8:27, всего редактировалось 20 раз(а).
...



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.02.2009
Откуда: Ульяновск
Это многовато для такой частоты -но плата отстойная так что тут скорее к ней вопросы.Да и блок питания не лучше.У меня брал 4200 при напруге 1.275 при vid 1.125

_________________
Gigabyte ga-970a-ud3p r2. FX-8300@4500.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.07.2017
"ffa1978" Вот и я про это плата всёравно не ахти на ней 4 пин питание проца а не 8 это тож влияет,вот мой проц амд 8300 при cpu vid 1.200v берёт 4200mhz при 1.3800v ниже правда и не пробывал но и так норм работает а да кстати дата производства его проц 1430 PGS , а мой 1416 PGS


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.02.2009
Откуда: Ульяновск
а мой был 1446 pgs .При 1.38 у меня брало 4400 точнее 4370 на 4400 1.4 ровно надо.тут дело не в 4 пин даже а в обрезаном врм -там 4 фазы же.Да и неудачность проца никто не отменял

_________________
Gigabyte ga-970a-ud3p r2. FX-8300@4500.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2013
А мне "повезло" с 8320 с VID 1.4 ))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.02.2009
Откуда: Ульяновск
у 8320 такие vid такие не редкость похоже -самая отбраковка судя по всему

_________________
Gigabyte ga-970a-ud3p r2. FX-8300@4500.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2013
ffa1978 походу( 4150mhz берет только при 1.332 В. Зато CPU/NB норм, 2800 не заводится, но 2780 держит стабильно в Prime95 и мемтесте.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.02.2009
Откуда: Ульяновск
Ну видно на кп зато отыгралось -у меня 2600 предел при 4500 был а при 4000 -около 2680

_________________
Gigabyte ga-970a-ud3p r2. FX-8300@4500.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.11.2014
Проблема похоже решена, сменил охлаждение, температура под линпаком 47-49 градусов


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.12.2014
Откуда: С планеты Земля
Фото: 2
Ни кого не смущают указанные транзисторы для верхнего и нижнего плеча и не вызывает сомнение указанное максимальное(в совокупности) значения тока? (Из шапки темы во мнении о материнских платах.)
...
На сколько мне известно транзисторы для нижнего плеча всегда используют большей мощности! В верхнем напротив в 1.5 - 2 раза меньшей мощности так как через верхнее плечо протекает относительно небольшой ток при напряжении ~12 В. На нижнем же напряжение как и на процессоре.

Максимальная мощность при 25*С - в таблице это совокупность указанной мощности транзисторов из даташита полученная лишь простым сложением количества транзисторов в верхнем и нижнем плече с делением на 2 и перемноженная на количество фаз.
Транзисторы выдают ток не постоянно - работают в импульсном режиме! Отсюда получаем максимальное значение тока в импульсном режиме - совсем иное!
Datasheet NTMFS4937N популярного на мат.п. Asus
#77


принцип работы импульсных VRM, на примере однофазного
ШИМ-контроллер через драйвер (в нашем случае встроенный) попеременно открывает мосфеты верхнего и нижнего плеча с заданной частотой. Условно работу преобразователя можно разделить на два этапа: на первом открыто верхнее плечо, на втором — нижнее.
#77

На первом этапе напряжение 12 В кратковременным импульсом через верхнее плечо подается на вход LC фильтра. Дроссель (L) обладает свойством самоиндукции. Если говорить просто — самоиндукция сопротивляется резким изменениям тока.
При открытии верхнего плеча и скачке тока на дросселе образуется электродвижущая сила (ЭДС), направленная в противоположную входному напряжению сторону. В результате такого взаимодействия на выходе катушки напряжение уже уменьшено, например до 1.15 В. Ток идет по контуру «12 В > верхнее плечо (T1) > дроссель (L) > нагрузка (Rн) > земля». Обратите внимание, что через верхнее плечо протекает относительно небольшой ток при напряжении 12 В, примерно 2.5 А при потребляемой нагрузкой мощности 30 Вт.
На втором этапе все чуть сложнее. Верхнее плечо закрыто, и самоиндукция катушки реагирует уже на убывание тока, препятствуя этому самому убыванию. Самоиндукция создает напряжение, но тока не будет, если не открыть нижнее плечо. Открыв нижний Mosfet, контроллер замыкает контур «нижнее плечо (T2) > дроссель (L) > нагрузка (Rн)> земля», покоторому и протекает ток. Обращаю внимание читателя, что мощность потребления нагрузки осталась та же – в нашем теоретическом примере 30 Вт. Но ток через нижнее плечо протекает уже при напряжении 1.15 В. Делим мощность на напряжение и получаем величину тока через нижнее плечо больше 30(!) А.
Если подытожить вышесказанное, то к мосфетам верхнего и нижнего плеча выдвигаются разные требования:
• Нижнее плечо должно выдерживать большие токи, помимо этого желательно обеспечить низкое сопротивление канала сток-исток в открытом состоянии (Rds). Чем меньше Rds, тем меньше мощности и соответственно тепла выделяется на транзисторе при прохождении большого тока. Установка двух транзисторов параллельно увеличивает допустимую нагрузку по току и снижает сопротивление узла.

• Для мосфетов верхнего плеча важна скорость открытия td(on) и закрытия td(off). Существует заблуждение, что производители из экономии ставят в данный узел более дешевые транзисторы с большим Rds. На самом деле из-за особенностей полупроводникового производства не встречается универсальных мосфетов, поэтому производители жертвуют характеристикой Rds в угоду скорости срабатывания, а не цене.


Интересно куда смотрят пользователи форума перед выбором материнской платы?...


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.04.2010
Откуда: Красноярск
Euthanasia писал(а):
Интересно куда смотрят пользователи форума перед выбором материнской платы?...

Большинство пользователей в этом ничего не понимают,и берут либо то что им советуют,либо то,что лучше пропиарено! ну или где больше циферки,например 8+2

_________________
AMD FX-8300|Thermaltake NiC L32|ASUS M5A88-V EVO|Kingston HyperX KHX1600C9D3K2/8G|Sapphire Radeon HD7950 Dual-X|TT Toughpower XT 775W|ASUS TA-U11


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 10.05.2011
Откуда: Москва
Euthanasia писал(а):
На сколько мне известно транзисторы для нижнего плеча всегда используют большей мощности! В верхнем напротив в 1.5 - 2 раза меньшей мощности так как через верхнее плечо протекает относительно небольшой ток при напряжении ~12 В. На нижнем же напряжение как и на процессоре.


Да.

Euthanasia писал(а):
Максимальная мощность при 25*С - в таблице это совокупность указанной мощности транзисторов из даташита полученная лишь простым сложением количества транзисторов в верхнем и нижнем плече с делением на 2 и перемноженная на количество фаз.


Не совсем так. Обычно меряются максимальным током через все мосфеты нижнего плеча либо при 25, либо при 70 градусов.
Но это в случае если производитель явно не налажал с катушками или верхним плечом (а такое уже было, когда мосфеты на 60А, а катушки на 40).

Euthanasia писал(а):
Транзисторы выдают ток не постоянно - работают в импульсном режиме! Отсюда получаем максимальное значение тока в импульсном режиме - совсем иное!


Лишь в теории.

_________________
=[ AMD APU User ]=[ 6800k + 7850k ]=
Раскрываем потенциал: TrueAudio, HSA, VP9, VCE&HandBrake и другие зажигательные индийские танцы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург
как вид проца посмотреть?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.10.2007
Откуда: Ufa
Фото: 127
Euthanasia писал(а):
в таблице это совокупность указанной мощности транзисторов из даташита полученная лишь простым сложением количества транзисторов в верхнем и нижнем плече с делением на 2 и перемноженная на количество фаз.

Нет, там суммарный ток только по нижнему плечу, а не по обоим! Так как нету возможности гадать по всем платам на каком плече сколько реально стоит, был взят просто худший расклад. Да, вполне может быть что на нижнем плече мосфеты мощнее или они там спарены, но это лишь только увеличит ток отдаваемый относительного того что сейчас забито. Я привык рассчитывать на худшее, если нет 100% уверенности в ином.
Euthanasia писал(а):
Транзисторы выдают ток не постоянно - работают в импульсном режиме! Отсюда получаем максимальное значение тока в импульсном режиме - совсем иное!

Там все плавно, а не резко, посему на это можно забить. Фаза состоит не только из транзисторов, но и дросселя и кондера. И пока одна фаза реально включена, другие не выключены, а просто отдают накопленное, хоть и в меньшем кол-ве. В противном случае даже сайбер бы сгорел, ибо одна рабочая фаза никак не в состоянии отдать весь ток для 5000/2600 например.
skyclad80 Сделать отчет из цпу-з и посмотреть p-state для родной частоты, ибо vid в софте на некоторых МП при сберегайках или прочей байде может показывать ошибочным.

_________________
-=Team Russia=-
-=CoIE=-


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.12.2014
Откуда: С планеты Земля
Фото: 2
C_i_t_r_u_s писал(а):
Там все плавно, а не резко, посему на это можно забить. Фаза состоит не только из транзисторов, но и дросселя и кондера. И пока одна фаза реально включена, другие не выключены, а просто отдают накопленное, хоть и в меньшем кол-ве. В противном случае даже сайбер бы сгорел, ибо одна рабочая фаза никак не в состоянии отдать весь ток для 5000/2600 например.

Транзисторы верхнего и нижнего плеча работают поочередно и в импульсном режиме, образуя 1 фазу. При 6 фазной системе питания ЦПУ не все фазы работают одновременно выдавая эту мощность, а каждая фаза работает поочередно - импульсно(выдавая большие токи), длительностью по ~ 166.6 мс(с 6 фазами). Многофазные существенно уменьшают пульсации еще до дросселя и конденсатора.
многофазность и сглаживание
пример 6 фаз
#77

пример 3 фаз
#77


Ток транзисторов из которых были произведены расчеты мощности мат.плат взят из обложки даташита где обычно пишут постоянный(DC) ток транзисторов, то есть в режиме диода, а в системе питания ЦПУ они работают в импульсном режиме и выдают совсем иные токи!
На какую мощность транзисторов рассчитывать
#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 0
RockStaR писал(а):
Народ есть вопрос у человека попался проц amd fx 8300 с cpu vid 1.1137v для того чтоб он норм заработал на 4200mhz в биосе пришлось поставить +0.275v ,нормально ли тут всё?

если vid определился верно,то проц хороший,при 1.38v он должен 4500 брать стабильно,но это зависит как от доски так и от бп,в целом нормально и так как щас


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.10.2007
Откуда: Ufa
Фото: 127
Euthanasia Мне не надо это рассказывать, эти картинки мелькали тут кучу раз уже.
Вот сам и посмотри свой скрин с отдачей тока на 3-ех фазке. Ток не падает резко, а отдается плавно снижаясь и за счет этого когда даже фаза выключилась она все еще отдает остатки. А первая картинка это лишь просто включение фаз поочередное.
Если думать как ты, что работает одна фаза, а остальные тупо отдыхают, все матери тут давно бы полегли от разгона 8-ми горшков.

_________________
-=Team Russia=-
-=CoIE=-


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.12.2014
Откуда: С планеты Земля
Фото: 2
C_i_t_r_u_s писал(а):
Ток не падает резко, а отдается плавно снижаясь и за счет этого когда даже фаза выключилась она все еще отдает остатки. А первая картинка это лишь просто включение фаз поочередное.
Если думать как ты, что работает одна фаза, а остальные тупо отдыхают, все матери тут давно бы полегли от разгона 8-ми горшк

Это не транзисторы якобы в выключенном состоянии отдают! Ток не падает резко из-за особенности работы LC-фильтра, который как раз и размазывает(на примере ток с каждой из 3 фаз в 3-фазном).
C_i_t_r_u_s писал(а):
Если думать как ты, что работает одна фаза, а остальные тупо отдыхают, все матери тут давно бы полегли от разгона 8-ми горшк

Транзисторы с многоканальный PWM-контроллером как раз и работают по 1 фазе(если без удвоителя), но короткий промежуток времени - менее секунды. А суммарный ток во многоканальном преобразователе, проходящий по нагрузке, будет складываться из токов по каждой фазе!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.10.2007
Откуда: Ufa
Фото: 127
Euthanasia писал(а):
Это не транзисторы якобы в выключенном состоянии отдают!

Я это для кого писал?
C_i_t_r_u_s писал(а):
Фаза состоит не только из транзисторов, но и дросселя и кондера.

_________________
-=Team Russia=-
-=CoIE=-


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.06.2011
Фото: 2
Может кто подсказать, куда смотреть, где правильней?

Есть датчик температуры на материнской плате, а так же, если я правильно понял, есть датчик в самом ЦП.
После обновления биоса слетел разгон, решил протестить всё заново. 4500 полет нормальный,кроме температуры..меня дезинформирует датчик, но какой?
Материнка говорит что у проца уже 73°С, а проц говорит что у него 55°С и ему норм ваще.
Кто прав?
В Аиде так же 2 показатель, просто ЦП(мамка) и ЦП Диод(ЦПшный)

p.s. Проц FX-8320, Мать asus m5a97 r2.0


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.10.2007
Откуда: Ufa
Фото: 127
noH4uK У проца датчик чем ближе к 70, тем больше похож на правду, в остальном он врет и показывает заниженные показания и в особенности не показывает локальные перегревы. Такова особенность этой вычислимой температуры ядер по куче датчиков с разных мест. В одном месте ядра у тебя локальный перегрев, в других все нормально, и в среднем как и температура по больнице все норм, что по сути абсолютная 3,14...болия со стороны АМД. Поставь вентиль сзади платы, на обдув подсокетного пространства и у тебя датчик с сокета сразу скинет 10 градусов, а то и больше.

_________________
-=Team Russia=-
-=CoIE=-


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 45220 • Страница 2192 из 2261<  1 ... 2189  2190  2191  2192  2193  2194  2195 ... 2261  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: 1usmus, devl547, evp, Nergallo, Nomord, p5kpremium, rpk81, TOM_RUS, VIDIS, Xom9lk, zor6kin, ЗлойГеймер и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика