Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49204 • Страница 2422 из 2461<  1 ... 2419  2420  2421  2422  2423  2424  2425 ... 2461  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.01.2011
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!

Саннивейл, Калифорния -10/23/2012
Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX


FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!

Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188


>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор материнской платы под Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Размещать скрины разрешается только через превью скриншотов, либо под спойлером (тот что раскрывается, а не закрашивается черным)!
Любой оффтоп/флуд хоть в малом количестве будет удаляться без предупреждений!
Внимание! За оффтоп и бредо-посты (тем более, тут, в техническом разделе) будут раздаваться ЖК (а не просто удаляться и редактироваться посты). Уважайте труд Куратора!


Господа, за "ламповые" беседы с ботами будет выписываться бан от 1 суток. Особенно касается Prof


Последний раз редактировалось Хитрый John 08.04.2018 6:31, всего редактировалось 21 раз(а).
...



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.07.2017
baxok Может пропустил, но вроде не писали..винда у вас 10?Если да, то попробуйте следующее: панель управления\электропитание\действие кнопки питания. Там уберите галочку с "включить быстрый запуск". Просто симптомы ооочень похожи на то, что у самого было. Долго копался и отключение этой настройки помогло.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.06.2018
michernov писал(а):
можно попробовать менять по одной планке памяти (выявлять не косячит ли какая)


проверил память мемтестом. должно хватить или все же проверять исключением?

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Argigluk писал(а):
baxok Может пропустил, но вроде не писали..винда у вас 10?Если да, то попробуйте следующее: панель управления\электропитание\действие кнопки питания. Там уберите галочку с "включить быстрый запуск". Просто симптомы ооочень похожи на то, что у самого было. Долго копался и отключение этой настройки помогло.


Опция эта была отключена. Все энергосберегайки в винде, какие нашел, также отключены

Добавлено спустя 17 минут 54 секунды:
добавляю текущие настройки биоса
подскажите пожалуйста какие напряжения поднять для теста стабильности


Вложения:
20180613_1828531.jpg
20180613_1828531.jpg [ 117.64 КБ | Просмотров: 529 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.04.2010
Откуда: ....— не Бейрут
Фото: 45
baxok писал(а):
какие напряжения поднять для теста стабильности

DRAM Voltage на 1.7v (учитывая объем) и NBcore на 1.2v: http://uploads.ru/Q3YNj.jpg . это навскидку, а так, в FAQe есть ответы на вопросы, касаемые вольтажей и частот...

_________________
http://uploads.ru/1GFO6.jpg


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.02.2012
Откуда: Ростов-на-дону
baxok твой VIN5 смущает 2.2v.
Вложение:
1.PNG
1.PNG [ 84.74 КБ | Просмотров: 495 ]

На ga970-ds3p это напруга CPUNB, напряжение которого не рекомендуется ставить выше 1.3v
Вложение:
vin5-ds3p.png
vin5-ds3p.png [ 139.84 КБ | Просмотров: 495 ]

_________________
AMD5x86-133Mhz/8mb;PII-350Mhz/64mb;Duron1300Mhz/256mb;AthlonXP2000+/2x256mb;Athlon64-3000+/2x1gb/;PhenomII X3 720-2.8Ghz/2x2gb;FX-8320-4Ghz/2x4Gb


Последний раз редактировалось KaTaKa 13.06.2018 18:49, всего редактировалось 2 раз(а).

 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 18.04.2010
Откуда: Красноярск
baxok а какие конкретно 3 видюхи(полная модель)? Сколько лет БП?
Материнке и так сложно с таким камнем,а вы еще и принудительный обдув ВРМ не обеспечили?
Для начала выставьте все напруги по номиналу,что бы не было АВТО,а то материнка может с дуру напругу закидывает в космос,вот и висяк. Судя по скрину,нагрузки толком не было,а врм уже в хорошем нагреве,а чуть больше нагрузки и КПД безбожно падает.
Думаю дело в материнке. ИМХО

_________________
AMD FX-8300|TT NiC L32|ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0|Kingston HyperX KHX1600C9D3K2/8G|ASUS GTX 780 Ti DirectCU II OC|TT Toughpower XT 775W|ASUS TA-U1


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.06.2018
michernov, я поставил как вы сказали два напряжения. но в винде ни HWiNFO64, ни AIDA, ни OCCT не видят их (DRAM например). Почему могут настройки не примениться ?

KaTaKa, на тех моих скринах абсолютно дефолтные настройки. CPUNB я первый раз только что изменил. может на 990FXA у меня по другому?

Litoy.88 , две видео карты sapphire amd radeon r7 240 1gb и одна nvidia gt1030 (новая). блок питания приобретен 30 января 2015. зависания вроде как не связаны с нагрузкой. не явно по крайней мере.


Вложения:
3.JPG
3.JPG [ 107.72 КБ | Просмотров: 492 ]
RtXEZe9osB0.jpg
RtXEZe9osB0.jpg [ 1.38 МБ | Просмотров: 492 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.04.2010
Откуда: ....— не Бейрут
Фото: 45
baxok писал(а):
не видят их (DRAM например)

надеюсь,при выходе из биос сохраняете настройки. и смотрите в красном (могут быть расхождения в 1-2 шага от выставленного в биосе): http://uploads.ru/bchKu.jpg

_________________
http://uploads.ru/1GFO6.jpg


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.02.2012
Откуда: Ростов-на-дону
baxok
baxok писал(а):
KaTaKa, на тех моих скринах абсолютно дефолтные настройки. CPUNB я первый раз только что изменил. может на 990FXA у меня по другому?

может и по другому, вот только где текущее напряжение CPUNB? если не VIN5 значит это
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 167 КБ | Просмотров: 478 ]


...сейчас местные кулибины соберутся все выясним :D

_________________
AMD5x86-133Mhz/8mb;PII-350Mhz/64mb;Duron1300Mhz/256mb;AthlonXP2000+/2x256mb;Athlon64-3000+/2x1gb/;PhenomII X3 720-2.8Ghz/2x2gb;FX-8320-4Ghz/2x4Gb


Последний раз редактировалось KaTaKa 13.06.2018 19:40, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.06.2017
Откуда: Оренбург
Фото: 54
Мне кажется если у него cpu/nb vid 1.125v(шикарно), хотябы 1,15v попробовать, для 2200 то нормально, у него и так в простое высокие температуры по врм, поэтому для такого vid и 2200 1,2 будет много. И память, если 1,5v в дефолте, то максимум 1,65v, но никак не 1,7v, там у него ddr 1333. Или я ошибаюсь.

_________________
FX8350//sabertooth r2.0//ddr3 8Gb//gigabyte g1 rx 480 8gb//OCZ-VERTEX3 ssd 60gb//Macho Rev B 140


Последний раз редактировалось Ruslan56 13.06.2018 19:41, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.02.2012
Откуда: Ростов-на-дону
michernov писал(а):
http://uploads.ru/bchKu.jpg

я так и думал...

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
а моя гига снова читерит :lol:
Вложение:
93gflopsLinx(4.0Ghz-2400-2133-11-11-11-27-CR1).png
93gflopsLinx(4.0Ghz-2400-2133-11-11-11-27-CR1).png [ 29.41 КБ | Просмотров: 465 ]

_________________
AMD5x86-133Mhz/8mb;PII-350Mhz/64mb;Duron1300Mhz/256mb;AthlonXP2000+/2x256mb;Athlon64-3000+/2x1gb/;PhenomII X3 720-2.8Ghz/2x2gb;FX-8320-4Ghz/2x4Gb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2015
Откуда: Москва
Фото: 20
michernov
нормально ты так по шине FXсы гонишь :D :beer:

_________________
Ryzen 5 1600(3.9Ггц 1.337V)+ ASRock AB350m PRO4(AGESA 1.0.0.4)+ Patriot Viper 4 3400Мгц (16-17-16-34-1Т)+His RX 480(580) 8g (1400/8400)


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.02.2009
Откуда: Ульяновск
Prof писал(а):
нормально ты так по шине FXсы гонишь

а на гиге ток по шине а с сайбером он так и не смог внятно

_________________
Gigabyte ga-970a-ud3p r2. FX-8300@4500.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.06.2018
michernov писал(а):
надеюсь,при выходе из биос сохраняете настройки.

определенно сохранил! не применяет :(

Litoy.88 , вопрос: у меня для каждой опции напряжения есть три варианта: авто, нормал и число вручную. чтобы выставить "все напруги по номиналу", это нужно перевести в нормал или задать вручную какие-то паспортные данные ?


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 18.04.2010
Откуда: Красноярск
baxok Задай в ручнубю,то что указано левееRuslan56 при чем тут 1.2 на nb,у него врм греется из-за 1.5в по ядрам,там эти 1.2в nb практически не заметны

_________________
AMD FX-8300|TT NiC L32|ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0|Kingston HyperX KHX1600C9D3K2/8G|ASUS GTX 780 Ti DirectCU II OC|TT Toughpower XT 775W|ASUS TA-U1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.06.2017
Откуда: Оренбург
Фото: 54
Litoy.88 писал(а):
при чем тут 1.2 на nb,у него врм греется из-за 1.5в

А ну да, давайте сделаем чтобы у него ещё сильнее грелось. По твоему нб не даёт нагрев?

_________________
FX8350//sabertooth r2.0//ddr3 8Gb//gigabyte g1 rx 480 8gb//OCZ-VERTEX3 ssd 60gb//Macho Rev B 140


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.04.2010
Откуда: ....— не Бейрут
Фото: 45
Ruslan56 писал(а):
давайте сделаем чтобы у него ещё сильнее грелось. По твоему нб не даёт нагрев?

думаю частоту NB ему надо поднять до 2400мгц, которой эти 1.2в и будут соответствовать (2200 могут и не тянуть такой объем памяти). тебе ведь тоже советовал вольтаж поднять сильно, но с последующим пошаговым понижением до приемлевого. если поднимать снизу, то можно и не добраться до требуемого из-за страха перейти какую-нибудь относительно условную, нерекомендуемую знатоками, грань...
Prof писал(а):
нормально ты так по шине FXсы гонишь

это дает чуть выше и стабильнее результаты, особенно на асусах: http://uploads.ru/wv4zO.jpg ; http://uploads.ru/CETkZ.jpg , а на гиге предварительная загрузка системы с высокой шиной, позволяет после перезагрузки, выставив обычную рабочую, загрузиться в оптимальном режиме работы связки КП-память и получить высокий результат (даже на ds3p): http://uploads.ru/U6Iin.jpg рано ты ушел с FXса...

_________________
http://uploads.ru/1GFO6.jpg


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 18.04.2010
Откуда: Красноярск
Ruslan56 писал(а):
А ну да, давайте сделаем чтобы у него ещё сильнее грелось. По твоему нб не даёт нагрев?

1.150 СТОК И 1.2В НЕ СДЕЛАЮТ ПОГОДЫ! сколько фаз идет на контроллер,а сколько на цп(ядра)? что в основном греет врм?

Добавлено спустя 31 минуту 30 секунд:
michernov писал(а):
думаю частоту NB ему надо поднять до 2400мгц, которой эти 1.2в и будут соответствовать

если в стоке не работает,то при повышении частоты станет только хуже... (система и так не стабильна)
michernov писал(а):
2200 могут и не тянуть такой объем памяти
бред,это стоковая частота,а по заявлению АМД(без разгона) проц способен пережевать 128гб памяти(вот только как ему их подать,таких матерей нет =)
Если бы не хватало 2200 для памяти,думаю было бы тупо замедление работы,но не висяки

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
baxok как вариант обнулить биос на сток,и выставить все напруги в ручную.

_________________
AMD FX-8300|TT NiC L32|ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0|Kingston HyperX KHX1600C9D3K2/8G|ASUS GTX 780 Ti DirectCU II OC|TT Toughpower XT 775W|ASUS TA-U1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 0
michernov писал(а):
это дает чуть выше и стабильнее результаты, особенно на асусах а на гиге предварительная загрузка системы с высокой шиной, позволяет после перезагрузки, выставив обычную рабочую, загрузиться в оптимальном режиме работы связки КП-память и получить высокий результат (даже на ds3p)

этот метод дает лишь обход нерабочих множителей на гиге

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz,Phenom II 955BE=4400Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz,Athlon x4 760k=5200Mhz


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.02.2009
Откуда: Ульяновск
michernov писал(а):
, загрузиться в оптимальном режиме работы связки КП-память и получить высокий результат (даже на ds3p): http://uploads.ru/U6Iin.jpg рано ты ушел с FXса...
мичернов -скажи адрес дилера тебя уже просили -чсем ты обдалбываешься.мож тоже в кассу

Добавлено спустя 45 минут 51 секунду:
michernov писал(а):
выставив обычную рабочую, загрузиться в оптимальном режиме работы связки КП-память и получить высокий результат
нагнуть таймер и получить фейковый результат
-ты уже мичернов пролетел с x265 когда у меня смотрю выше чем у тебя при меньшей частоте памяти -вы случано не больны про связки все

_________________
Gigabyte ga-970a-ud3p r2. FX-8300@4500.


 

»СУПЕРЦЕНА на 1080 MSI Gaming. Смотри! Бери! :-)
»Ноут Dell 15.6 со скидкой 30% за 10 990р
»Вот здесь 1080 MSI Gaming намного дешевле, чем везде
»Распродажа GTX 1070 в Регарде
»SSD задешево тут
»Core i7 8086К в продаже - смотри ЦЕНУ

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.10.2007
Откуда: Ufa
Фото: 127
p5kpremium писал(а):
на постоянку даже CL9 не было при 1900-2000. И в помине. Это речь идёт о максимальной отдачи от КП 775 топовых процорах на хорошей fsb шине. приукрасил ты.


Хвбот наведай хоть, там 2100+ сл7-сл6 на 600+ шине, а какие-то сл9 вообще не проблема была.
devl547 писал(а):
2000+ брали единицы на всю планету. А то так можно сказать, что и на фикусе можно 3000+ по памяти.

Мат. часть вспоминаем, контроллер памяти на 775-ом это северный мост, все что нужно было для успеха это отличная мать с топовым чипсетом и хороший кит.

1) То что не смогли Вы, не значит, что не были люди, которые такое юзали. И не надо уводить в сторону 775 сокета, речь была о потенциале плашек памяти в те года, а не ущербность 775-ой платформы. Скринов на хвботе полным полно, изучай не хочу. В то время был проект ТОЦ, и отлично помню как вообще для парней на квадах/вулфах и х48 рампагах не было проблемой мучать 2000+ по памяти на низких таймингах что на воздухе, что на минусах.
2) Помимо убогого 775-го вышла потом 1366 платформа, для которой 2000+ сл7-8 тоже не было проблемой.

_________________
-=Team Russia=-
-=CoIE=-


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49204 • Страница 2422 из 2461<  1 ... 2419  2420  2421  2422  2423  2424  2425 ... 2461  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: coolio, dimon82, Gannic, Hileger, leoniddd, LuisAlberto, nzl, rrrrex, Tarasovych и гости: 23


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика