bLaCk_dMd Ну вот сам и подумай " Возростает ли при этом энергопотребление" при увеличение частоты пусть она и заложено как турбо. Конечно же возрастает но укладывается в рамки тпд.
_________________ *** Intel Core i5-3570K *** CNPS10X Performa *** Asus Maximus V Gene *** ASUS STRIX GTX970 *** Kingmax DDR3-1600 *** Samsung S29E790C ***
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2012 Откуда: Гданьск Фото: 7
Nyle13 писал(а):
" Возростает ли при этом энергопотребление" при увеличение частоты пусть она и заложено как турбо.
Я вам скажу что оно не только не возрастает, оно еще и ниже в данном режиме работы. так сейчас на буле и я думаю что на Vishera в этом плане ничего не изменилось
_________________ Kanwulf creativity fan Чем дальше в лес, тем меньше вероятность, что на шашлыки...
Всем спасибо за ответы. Нов вот теперь еще один вопрос.
Если работает всего три ядра (вместо шести), для некоторых приложений это совсем не выгодно. Например я использую для компьютер для конвертации видео, и следовательно мне лучше шесть ядер, правильно?
И как я понимаю, забегая немного в будущее, купив процессор, мне лучше его разогнать самостоятельо (все шесть ядер) и отключить функцию авторазгона.
И еще, если разгонять например по множителю, не повышая напряжение (а придерживаясь рекомендуемое производителем), то энергопотребление так же не выростет (я спрашиваю потому, что у меня материнка поддерживает 95 Ватт, и она микроатх, что бы не спалить ее), правильно? Если да, то какое рекомендуемое напряжение для этих процессоров?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2005 Откуда: и все
Подскажите кто знает, допустим покупаю я плату с поддержкой fX (к примеру GA-990XA-UD3), в ней прошит БИОС с поддержкой только замбези, и к ней Вишеру, запустица ли Вишера без обновления Биос, тк шить будет нечем, система берется с новья???? Плату планирую взять на чипсете 990Х.
_________________ апгрейд нельзя закончить, его можно только приостановить!!!
Последний раз редактировалось GEN 30.10.2012 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
GEN вишера является обновленным бульдозером. архитектура одна. в худшем случае напишет, что cpu unknown. это с биос для фена бульдозер не запускался. архитектуры разные.
Member
bi6a писал(а):
GEN вишера является обновленным бульдозером. архитектура одна. в худшем случае напишет, что cpu unknown. это с биос для фена бульдозер не запускался. архитектуры разные.
я знаю, поэтому то и волнуюсь, надеюсь сейчас все платы продаются с БИОСом поддерживающий Бульдозер. ИМХО Вишера это и есть Бульдозер, каким он должен был выйти год назад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
GEN Я бы не стал рисковать и подождал обновления ревизии, что бы наверняка. Ну или хотя бы биос новый приготовил на дискетку/флешку, а там и обновить можно смело. Вот на моей профильной есть Бульдозер, но нет Вишеры, жду биоса и бегу в магазин).
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
LLIOPOX писал(а):
GEN Я бы не стал рисковать и подождал обновления ревизии, что бы наверняка. Ну или хотя бы биос новый приготовил на дискетку/флешку, а там и обновить можно смело. Вот на моей профильной есть Бульдозер, но нет Вишеры, жду биоса и бегу в магазин).
так сколько ждать то ревизию, и нет гарантии, что тебе именно ее продадут.... Вишеры то еще не везде в продаже есть... А что если плата с Вишерой не запустится, все равно есть возможность бивис перепрошить? В прошлый раз на сайте об этой проблемме булей даже в новостях писали, а про Вишеру тишина....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
купил пилидрайвер 8320, воткнул в жижу 970-уд3 биос последний, наблюдаю пилецкую просадку напряжения. фактически, реальное напряжение на 0.05 ниже выставленного матерью. + к этому в нагрузке просадка на 0.03-0.06, итого цифири, выставленные в биосе, к реальным напругам имеют лишь косвенное отношение. в итоге погналось с такой радостью до 4.4 на воздухе. адского нагрева не наблюдаю, сравнимо с тубаном в принципе, но вольтаж пришлось выставить !1.57!, чтоб получить в айдл 1.52 с просадкой до 1.455 в нагрузке. бардак, короче, жижа 970-уд3 для разгона не подходит да, лоадлайн калибрэйшн в биосе нет..правда, у меня ранняя ревизия, давно покупал
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
markz0R программный то, что проц на полном стоке работать нормально не может, как бы намекает, что программный мониторинг прав или ты хочешь меня убедить, что проц на выставленных мной 1.57 на воздухе с придушенным вентилем осст проходит?
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol