Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61310 • Страница 2 из 3066<  1  2  3  4  5 ... 3066  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.01.2011
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!


Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.05.2012
Откуда: Гданьск
Фото: 7
ssa1234 вот теперь вижу :-)
Цитата:
Оказалось, что нет поддержки только у ga-970a-d3, причем только восьмиядерников. 4 и 6 новых ядер поддерживает.

да, странно, может попозжа допилят. Полная поддержка только у ревизии 3.0

_________________
Kanwulf creativity fan
Чем дальше в лес, тем меньше вероятность, что на шашлыки...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.10.2011
#77
http://www.hardware.fr/articles/880-6/b ... 4-ghz.html

Нормально так прибавил, посмотреть бы цены на FX-4300.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.08.2012
Откуда: взялась AMD?
Странно, почему производительность прилично выросла только в многопотоке? В однопотоке, получается то же самое, что и бульдозер на равной частоте.

_________________
NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c)
Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.04.2011
Откуда: Азиопа
Фото: 4
Egorich1987
Неправда

_________________
Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video
*AMD OverClan*


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2004
Откуда: г. Москва
Egorich1987 писал(а):
Странно, почему производительность прилично выросла только в многопотоке? В однопотоке, получается то же самое, что и бульдозер на равной частоте.

SC2 (не самый, один из наибольших приростов) - многопоток?
х264 и фриц - однопоток ???!!!

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
По -моему скорее наоборот, прирост ПРЕИМУЩЕСТВЕННО в плохо паралеллящихся задачах.

_________________
Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.08.2012
Откуда: взялась AMD?
markz0R ,FDuskTDawn , из здешнего обзора:
Супер пи 1м на равной частоте 4.7ггц:
fx-8150- 18,7 сек
fx-8350- 19,1 сек
Понятно, что не одним суперпыхом жив мир, но как однопоточный этот тест весьма показателен.

_________________
NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c)
Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.05.2009
Egorich1987 писал(а):
Странно, почему производительность прилично выросла только в многопотоке?

турбобуст агрессивней.
Egorich1987 писал(а):
В однопотоке, получается то же самое, что и бульдозер на равной частоте.

нет.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Egorich1987 писал(а):
как однопоточный этот тест весьма показателен.

нет.также как по производительности в одной игре нельзя судить о производительности в играх вцелом.
пропускная памяти уменьшилась,отсюда результаты суперпи видимо.
вот посмотрите здесь
http://www.computerbase.de/artikel/prozessoren/2012/test-amd-fx-8350-vishera/
есть 8150 и 8350 без турбоуста.по ним и сравните.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.10.2011
Есть обзоры на FX-6300? К моей материнской плате добавили в список поддерживаемых.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.05.2007
Откуда: Самара
Alex Dark
Как минимум этот:
http://www.anandtech.com/show/6396/the- ... 300-tested

Но вообще, почти все тестировали не один 8350, а всю линейку. Это что за плата у тебя, бро?

_________________
Знаешь в мире полно горячих телок, но не каждая будет носить тебе лазанью на работу... большинство просто трахают тебе мозги...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2010
Откуда: Минск
Фото: 0
Народ, все 8350 с разблокированным множителем идут?

_________________
AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.06.2009
Откуда: Ростов-на-Дону
Advokatvlad писал(а):
Народ, все 8350 с разблокированным множителем идут?

вся линейка FX- c разблокированным множителем

_________________
CPU: Intel Xeon E5-2673v3
MB: Atermiter x99 D4
RAM: 4x4Gb Veineda 2666mhz
VGA: GTX 1060 Palit, 3 Gb
PS: Chieftec CTG-750C
SSD: Kingston KC2500, 512 Gb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.10.2011
stewe профильная. Досле нового года думаю купить процессор. Платформу менять неохота.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.05.2007
Откуда: Самара
Alex Dark Ох ты ж ежик! Это ж как проапдейтиться можно! Я бы взял 8350 и 7850 и не парился бы до выхода некст гена и еще года 2 после.

_________________
Знаешь в мире полно горячих телок, но не каждая будет носить тебе лазанью на работу... большинство просто трахают тебе мозги...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.01.2010
bi6a писал(а):
klic писал(а):
Про совместимость сокета я б не зарекался, после посещения сайта асус, нахожусь мягко говоря в шоке. Появился биос 1604, в описании говорится что включена поддержка новых процессоров Вишера, но с припиской мол посмотри ревизию. Так вот у меня мамка М5А99Х EVO rev.1, и она эти процессоры не поддерживает, только буль.

Такая же беда , на моей SABERTOOTH 990FX тоже максимально поддерживаемый проц это FX-8150(FD8150FRW8KGU),3.6GHz,8C,125W,rev.B2G,AM3+ . А вот SABERTOOTH 990FX R2.0 полностью совместипа с FX-8350(FD8350FRW8KHK,4.0GHz,8C,125W,rev.C0,AM3+) Что то мне совсем это не нравится. Будем надеется что они просто ещё не обновили информацию о поддержке новых процессоров FX Vishera


Все в порядке с поддержкой FX-8350
http://support.asus.com/Cpusupport/List.aspx?SLanguage=en&m=SABERTOOTH%20990FX&p=1&s=24
FX-8350(FD8350FRW8KHK,4.0GHz,8C,125W,rev.C0,AM3+) 1604


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.04.2011
Откуда: Азиопа
Фото: 4
Цитата:
FX-8300(FD8300WMW8KHK,3.2GHz,8C,95W,rev.C0,AM3+)

_________________
Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video
*AMD OverClan*


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.09.2012
А кто нибудь знает, будут ли новые материнки или новый чипсет под вишеру?
Или хватит Sabertooth 2.0?
Просто, чтобы потом не было мучительно больно))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.08.2011
Откуда: из окна европы
Фото: 11
Lihtelf Вряд ли будет что то новее на ам3+, скорее уже новый сокет прикрутят, да и эту архитектуру обещали вообще то на новом сокете, но амд передумала в свете последних событий.

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.09.2012
LLIOPOX писал(а):
Lihtelf Вряд ли будет что то новее на ам3+, скорее уже новый сокет прикрутят, да и эту архитектуру обещали вообще то на новом сокете, но амд передумала в свете последних событий.

Просто увидев, что было с Core i 3-его поколения(когда на том же сокете поменяли чипсеты), подумал,что такое возможно и в случае с Vishera.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.08.2011
Откуда: из окна европы
Фото: 11
markz0R Ну я имел в виду на одном сокете поменялись архитектуры :writer:

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2007
Откуда: В.Новгород53рус
LLIOPOX писал(а):
на одном сокете поменялись архитектуры

какие архитектуры поменялись? всего лишь вышло 2е поколение данной архитектуры.

_________________
"х264 под AMD заточен".@Trump
"Получается ниша Intel Celeron G1610 определена-высокопроизводительная рабочая система".@Kost Troll


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61310 • Страница 2 из 3066<  1  2  3  4  5 ... 3066  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: vitosol и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan