Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61310 • Страница 4 из 3066<  1  2  3  4  5  6  7 ... 3066  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.01.2011
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!


Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.08.2012
bLaCk_dMd Ну вот сам и подумай " Возростает ли при этом энергопотребление" при увеличение частоты пусть она и заложено как турбо. Конечно же возрастает но укладывается в рамки тпд.

_________________
*** Intel Core i5-3570K *** CNPS10X Performa *** Asus Maximus V Gene *** ASUS STRIX GTX970 *** Kingmax DDR3-1600 *** Samsung S29E790C ***


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2009
Откуда: Саранск
Турбируются по моему не все ядра сразу.

_________________
FX 6100 4.329ГГц, Zalman 9700NT, 8GB DDRIII 1872, Gigabyte GTX 660OC 2048MB, 120Gb KINGSTON SA400S37120G, 60Gb OCZ Agility 3, HDD 500+500, БП OCZ500


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.05.2012
Откуда: Гданьск
Фото: 7
Nyle13 писал(а):
" Возростает ли при этом энергопотребление" при увеличение частоты пусть она и заложено как турбо.

Я вам скажу что оно не только не возрастает, оно еще и ниже в данном режиме работы. так сейчас на буле и я думаю что на Vishera в этом плане ничего не изменилось

_________________
Kanwulf creativity fan
Чем дальше в лес, тем меньше вероятность, что на шашлыки...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.11.2010
Всем спасибо за ответы. Нов вот теперь еще один вопрос.

Если работает всего три ядра (вместо шести), для некоторых приложений это совсем не выгодно. Например я использую для компьютер для конвертации видео, и следовательно мне лучше шесть ядер, правильно?

И как я понимаю, забегая немного в будущее, купив процессор, мне лучше его разогнать самостоятельо (все шесть ядер) и отключить функцию авторазгона.

И еще, если разгонять например по множителю, не повышая напряжение (а придерживаясь рекомендуемое производителем), то энергопотребление так же не выростет (я спрашиваю потому, что у меня материнка поддерживает 95 Ватт, и она микроатх, что бы не спалить ее), правильно? Если да, то какое рекомендуемое напряжение для этих процессоров?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2011
Tranzistor писал(а):
В общем я доволен, порадовал процессор )) Жалко жрет много, ну да у нас электричество недорогое.

Не могу написать Л.С. Если есть возможность - напиши мне в личку. У меня есть неск вопросов по процу. Заранее благодарю.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.11.2005
Откуда: и все
Подскажите кто знает, допустим покупаю я плату с поддержкой fX (к примеру GA-990XA-UD3), в ней прошит БИОС с поддержкой только замбези, и к ней Вишеру, запустица ли Вишера без обновления Биос, тк шить будет нечем, система берется с новья???? Плату планирую взять на чипсете 990Х.

_________________
апгрейд нельзя закончить, его можно только приостановить!!!


Последний раз редактировалось GEN 30.10.2012 21:49, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2007
Откуда: В.Новгород53рус
GEN запустится.

_________________
"х264 под AMD заточен".@Trump
"Получается ниша Intel Celeron G1610 определена-высокопроизводительная рабочая система".@Kost Troll


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.11.2005
Откуда: и все
bi6a писал(а):
GEN запустится.

спасибо, надеюсь это проверенная информация, боюсь обломаться после сборки компа :)
ПС На форуме есть владельцы Вишер???

_________________
апгрейд нельзя закончить, его можно только приостановить!!!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2007
Откуда: В.Новгород53рус
GEN вишера является обновленным бульдозером. архитектура одна. в худшем случае напишет, что cpu unknown. это с биос для фена бульдозер не запускался. архитектуры разные.

_________________
"х264 под AMD заточен".@Trump
"Получается ниша Intel Celeron G1610 определена-высокопроизводительная рабочая система".@Kost Troll


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.11.2005
Откуда: и все
bi6a писал(а):
GEN вишера является обновленным бульдозером. архитектура одна. в худшем случае напишет, что cpu unknown. это с биос для фена бульдозер не запускался. архитектуры разные.

я знаю, поэтому то и волнуюсь, надеюсь сейчас все платы продаются с БИОСом поддерживающий Бульдозер.
ИМХО Вишера это и есть Бульдозер, каким он должен был выйти год назад.

_________________
апгрейд нельзя закончить, его можно только приостановить!!!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.08.2011
Откуда: из окна европы
Фото: 11
GEN Я бы не стал рисковать и подождал обновления ревизии, что бы наверняка. Ну или хотя бы биос новый приготовил на дискетку/флешку, а там и обновить можно смело.
Вот на моей профильной есть Бульдозер, но нет Вишеры, жду биоса и бегу в магазин).

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.11.2005
Откуда: и все
LLIOPOX писал(а):
GEN Я бы не стал рисковать и подождал обновления ревизии, что бы наверняка. Ну или хотя бы биос новый приготовил на дискетку/флешку, а там и обновить можно смело.
Вот на моей профильной есть Бульдозер, но нет Вишеры, жду биоса и бегу в магазин).

так сколько ждать то ревизию, и нет гарантии, что тебе именно ее продадут.... Вишеры то еще не везде в продаже есть... А что если плата с Вишерой не запустится, все равно есть возможность бивис перепрошить?
В прошлый раз на сайте об этой проблемме булей даже в новостях писали, а про Вишеру тишина....

_________________
апгрейд нельзя закончить, его можно только приостановить!!!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.03.2012
Народ, а про разлочку модулей ничего не слышно?
Я понимаю, что пустые надежды, но вдруг...

_________________
Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2007
Откуда: В.Новгород53рус
GEN писал(а):
к примеру GA-990XA-UD3

на эту маму есть финальный биос с вишерой - все модели. никаких новых ревизий платы нет. можешь смело брать.

_________________
"х264 под AMD заточен".@Trump
"Получается ниша Intel Celeron G1610 определена-высокопроизводительная рабочая система".@Kost Troll


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2007
Откуда: Курск\Мск
купил пилидрайвер 8320, воткнул в жижу 970-уд3
биос последний, наблюдаю пилецкую просадку напряжения.
фактически, реальное напряжение на 0.05 ниже выставленного матерью. + к этому в нагрузке просадка на 0.03-0.06, итого цифири, выставленные в биосе, к реальным напругам имеют лишь косвенное отношение.
в итоге погналось с такой радостью до 4.4 на воздухе. адского нагрева не наблюдаю, сравнимо с тубаном в принципе, но вольтаж пришлось выставить !1.57!, чтоб получить в айдл 1.52 с просадкой до 1.455 в нагрузке.
бардак, короче, жижа 970-уд3 для разгона не подходит
да, лоадлайн калибрэйшн в биосе нет..правда, у меня ранняя ревизия, давно покупал

_________________
Убей себя, спаси планету!

"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.04.2011
Откуда: Азиопа
Фото: 4
-empty-
Программный мониторинг ?

_________________
Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video
*AMD OverClan*


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2007
Откуда: Курск\Мск
markz0R
программный
то, что проц на полном стоке работать нормально не может, как бы намекает, что программный мониторинг прав
или ты хочешь меня убедить, что проц на выставленных мной 1.57 на воздухе с придушенным вентилем осст проходит? :lol:

_________________
Убей себя, спаси планету!

"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.12.2011
Откуда: [UA] Kharkov
херово, у меня UD3 и как раз накатил F7 и жду 8350 :-x


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2007
Откуда: Курск\Мск
sensor.amd
у тебя лоадлайн калибрейшн есть в биосе?

_________________
Убей себя, спаси планету!

"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.03.2010
У меня вопрос, может я забегаю вперед, еще модификация буля выйдет, как эта Piledriver?Если да то когда?
Ps Хотелось бы увидеть тест с новыми процами как этот например http://www.overclockers.ru/lab/50122/Testirovanie_processorov_AMD_FX-6200_BE_FX-4170_BE_FX-4130_BE_i_Phenom_II_X4_960T_BE_v_igrah.html
Интересует только 8350, наверно буду его брать.

_________________
Мой конфиг у меня в профиле :)


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61310 • Страница 4 из 3066<  1  2  3  4  5  6  7 ... 3066  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 18


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan