Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 55126 • Страница 602 из 2757<  1 ... 599  600  601  602  603  604  605 ... 2757  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.01.2011
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!


Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.06.2013
Откуда: Малороссия
Фото: 3
SAARussian писал(а):
для чего это.

для стабильности.

SAARussian писал(а):
Но я скинул фотографии, там не видно?

ничего не видно, что там под радиатором.

_________________
Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати.
Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2013
SAARussian
VID у тебя 1.2570 ну это значит что на 4.4 тебе нужно чтоб в нагрузке меньше 1.36 - 1.38 не падало..а больше уже и не надо..так ты APM почему не отключил..я смотрю у тебя в AIDA показывает мощность процессора, когда APM отключён то не показывает.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.03.2014
Фото: 1
ZmeiX он боится, что мать сгорит)

_________________
AMD+Intel+Nvidia=♥


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.06.2013
Откуда: Малороссия
Фото: 3
morgden писал(а):
для редового пользователя что 30 что 39 по минимальному фпс на глаз не заметишь,

не надо так шутить. в cut-сцене конечно не заметно... а вот на управлении очень даже сказывается. в AudioSurf проверь управление мышкой на разных частотах.

#77 #77

_________________
Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати.
Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/


Последний раз редактировалось S_Snake 06.01.2015 20:39, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.07.2008
Откуда: орша беларусь
tolstyitrol некоторые ради золотой пепелницы машины за лям покупают :D

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
S_Snake я когда бухой,у меня скорость мыши одинакава,ты мне еще предложи замерить скорость открывания лотка двд привода :lol:


Последний раз редактировалось morgden 06.01.2015 20:40, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.04.2008
Фото: 15
morgden писал(а):
а ради этих 9 кадров гнать проц как то не очень хочется

Меня бы жаба задавила из за этих 9 кадров :D . Карта у тебя мощная почему бы проц не подтянуть в разгоне? Ну это дело конечно твое.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.04.2014
ZmeiX писал(а):
SAARussian
VID у тебя 1.2570 ну это значит что на 4.4 тебе нужно чтоб в нагрузке меньше 1.36 - 1.38 не падало..а больше уже и не надо..так ты APM почему не отключил..я смотрю у тебя в AIDA показывает мощность процессора, когда APM отключён то не показывает.

То есть напряжение поставить 1.3800, ну или что то приближённое так? А отключить APM боюсь, потому что везде пишут что что-то может сгореть.
Напирмер
Smoke77 писал(а):
SAARussian писал(а):
Тут дельные советы по отключению AMD Turbocore и APM Master Mode?

Дельные, именно это и нужно сделать. Но нужно учитывать, что МП реально слабая для данного процессора. Не советую разгонять на ней, питание выгорит (4 фазы).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.07.2008
Откуда: орша беларусь
EVGENIYYY а зачем?я еще раз повторюсь:этих 9 кадров я наблюдал только в фаркрай,сейчас ставлю rom....,.,но суть не в этом-если я не получаю прибавки после разгона в фпс в тех играх которые играю,то зачем?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2013
SAARussian
Если не отключишь APM то так и будет частота прыгать..я вот знаю что 4 фазы держат FX-6300 на 4.4 , у тебя 5 фаз но и на один модуль больше так что выдержит, а то так и будут подтормозки в играх...одно дело там линкс гонять или ещё какуюту грелку и там падает это терпимо..но у тебя и в играх похоже скачет частота, так что отключай иначе ты не овер))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.04.2014
ZmeiX писал(а):
SAARussian
Если не отключишь APM то так и будет частота прыгать..я вот знаю что 4 фазы держат FX-6300 на 4.4 , у тебя 5 фаз но и на один модуль больше так что выдержит, а то так и будут подтормозки в играх...одно дело там линкс гонять или ещё какуюту грелку и там падает это терпимо..но у тебя и в играх похоже скачет частота, так что отключай иначе ты не овер))

Фазы, это не питание проца? А то у меня 4 + 4 pin стоит. Вообще в этом не шарю

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
ZmeiX писал(а):
SAARussian
Если не отключишь APM то так и будет частота прыгать..я вот знаю что 4 фазы держат FX-6300 на 4.4 , у тебя 5 фаз но и на один модуль больше так что выдержит, а то так и будут подтормозки в играх...одно дело там линкс гонять или ещё какуюту грелку и там падает это терпимо..но у тебя и в играх похоже скачет частота, так что отключай иначе ты не овер))

Кстати в играх частота не падает, только в тестах


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2013
SAARussian
Фазы это питание процессора у тебя 4+1, сам посмотри 5 дросселей (чёрные коробочки )) около радиатора) а 4 + 4 pin это для блока питания разьём.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.04.2014
ZmeiX писал(а):
SAARussian
Фазы это питание процессора у тебя 4+1, сам посмотри 5 дросселей (чёрные коробочки )) около радиатора) а 4 + 4 pin это для блока питания разьём.

Ну, а если в играх частоты не падают, а фризы есть, может дело в другом?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.06.2013
Откуда: Малороссия
Фото: 3
morgden писал(а):
ты мне еще предложи замерить скорость открывания лотка двд привода

дело не с мышке как устройство, а в суммарном количестве задержек, включая задержку времени кадра, которая на 30 fps равняется 33,4 ms. напомню: задержка кадра дольше 10 ms становится уже заметной.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
SAARussian писал(а):
может дело в другом?

микрошейдинг, нет?

_________________
Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати.
Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2013
SAARussian
А ты мониторил в играх частоту? и чем..ты вот сейчас запусти AIDA и тест стабильности но! не включай его, просто открой окошко и вкладку Clocks и запусти игру, поиграй ну минут 20 и сверни игру и посмотри на график..он ровный будет?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.04.2014
S_Snake писал(а):
микрошейдинг, нет?

Слишком тяжёлые слова, в гугле не нашёл

Добавлено спустя 14 минут 52 секунды:
ZmeiX писал(а):
SAARussian
А ты мониторил в играх частоту? и чем..ты вот сейчас запусти AIDA и тест стабильности но! не включай его, просто открой окошко и вкладку Clocks и запусти игру, поиграй ну минут 20 и сверни игру и посмотри на график..он ровный будет?

Да, ровный


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.06.2013
Откуда: Малороссия
Фото: 3
SAARussian, оно по разному может называться. немного погуглил в Яндексе и всё нашлось, хотя-бы вот это. но этим не я должен заниматься (поиском в смысле), это я уже давно перепрочитал, хоть и не на этом ресурсе. учи матчасть, тогда многое станет ясным и понятным, сам начнёшь думать. ;) на крайняк друга спроси, уж он-то должен в этом понимать.

_________________
Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати.
Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.04.2014
Кстати, вот что мне сказали "4+1. Конкретно на процессор четыре и одна cpu/nb."

Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:
S_Snake писал(а):
SAARussian, оно по разному может называться. немного погуглил в Яндексе и всё нашлось, хотя-бы вот это. но этим не я должен заниматься (поиском в смысле), это я уже давно перепрочитал, хоть и не на этом ресурсе. учи матчасть, тогда многое станет ясным и понятным, сам начнёшь думать. на крайняк друга спроси, уж он-то должен в этом понимать.

То есть тут уже дело в оптимизации и ничего кроме покупки новых железяк или подборки драйверов ничего сделать нельзя?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.06.2013
Откуда: Малороссия
Фото: 3
SAARussian писал(а):
То есть тут уже дело в оптимизации и ничего кроме покупки новых железяк или подборки драйверов ничего сделать нельзя?

тут уже кучу решений перечислили... то было как предположение. если ни одно не помогло, значит да, менять железячки, или ждать оптимизацию. вон, amd три года понадобилось, чтоб ЧЭ (чёрный экран смерти) исправить.

_________________
Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати.
Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2013
SAARussian

Для начала попробуй в винде поставить план электропитания-Высокая производительность.. может и поможет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.07.2014
Фото: 7
Господа, с чем может быть связано падение производительности в линкс? Запустил один раз, выдаёт 50 Гфлопс, запустил по новой, выдаёт от 89 до 94. Частоты не сбрасывает, температура в комнате не меняется, в районе 22 градусов.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 55126 • Страница 602 из 2757<  1 ... 599  600  601  602  603  604  605 ... 2757  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: 1injener, Agapionis, ALTA, Anti-Q, COLTman, Furianec, Giant_calmar, Intra, jack_slater, mds, nox567, PicniX, SimoraA, vita13 и гости: 32


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan