Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   IdeaFix   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37729 • Страница 1600 из 1887<  1 ... 1597  1598  1599  1600  1601  1602  1603 ... 1887  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2014
#77 F.A.Q. здесь! #77


В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.


Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.


Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.


старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.


Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.12.2009
Откуда: Москва
Фото: 32
sevik68 В сокете во время прошивки модбиоса стоял Xeon?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Königsberg
godcommander
неа, е6750 :-)
он точно поддерживался старым бивисом
кстати когда ковырялся вспомнил пост тут в теме старенького, что мол второй чип биоса на дуальных гигах обычному юзверю недоступен
оказалось и второй обновляется вполне обычно после удачного обновления текущего первого чипа
это видно когда надавишь ф9 - там видны версии прошитых биосов в основном и резервном чипах

_________________
95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2017
Здравствуйте. Купил Xeon X5450 для матери IPIBL-LB (Benicia). Решил протестировать, включил, все заработало, винда загрузилась, показывает что все 4 ядра работают. Запустил диспетчер и цпу-з, показывают что все работает.
Так вот, нужна ли прошивка, если все работает?
Скрин цпу-з и Диспетчера
#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
Sityx
Для успокоения покажите скриншот regedit с раскрытым ключом реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DESCRIPTION\System\CentralProcessor\0
До 3 ГГц частота повышается при нагрузке?


Последний раз редактировалось DeathBringer 12.01.2017 9:14, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2009
Откуда: Краматорск
Фото: 13
Sityx инструкции есть, множитель переменный, только если понадобятся новее микрокоды, чтоб работать с 10 виндой.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
Vasilis
А разве Win10 сама не загружает обновленные микрокоды (от 2010 года) при наличии в BIOS от 2008 года?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2009
Откуда: Краматорск
Фото: 13
DeathBringer я в это особо не вникал, но у кого то проблемы есть, то не устанавливается, то еще что то, возможно не на каждой материнке так просто это сделать. на ютубе например ругаются на гигабайт, у которых нет микрокодов, например тут.
https://www.youtube.com/watch?v=dwRIZtY ... e=youtu.be
в коментах
Цитата:
Упустил важное замечание! Windows 8.1/10 нормально работают на всех фирмах материнских плат, кроме Gigabyte (Указал в аннотациях). На последних официальных и модернизированных прошивках отсутствуют микрокоды 2010 года, которые необходимы для корректной работы данных операционных систем. Это лечится редактированием файла Bios и внесением в него необходимых микрокодов, НО у файла bios'а Gigabyte специфическое расширение (.Fx x-цифра), и из-за этого не удается ни открыть, ни отредактировать или просто ни изменить формат прошивки. Перепробовал разные программы доступные в сети, все бес толку - выдаёт ошибку

Цитата:
Есть мануал по внедрению в файл прошивки необходимых инструкций на платы Gigabyte, но в моём случае файл просто не хотел открываться. Попробуйте, может у вас получиться. Ссылка - http://ideafix.name/?p=2959


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2017
Добрый день! Столкнулся со следующей проблемой:
При запуске любой игры вылетает сообщение "Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен".

Конфигурация:
MSI P45-C51
Xeon x5540
DDR3 6Gb
Radeon HD6670 1Gb 128bit

BIOS прошит. Процессор без разгона, частота шины 333. Пробовал разные версии Windows и разные версии драйверов видеокарты. Частота шины PCI-E залочена на 100.
На другом ПК видеокарта работает исправно. Блок питания менял.
Куда копать?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.06.2016
Фото: 6
alexandrpwnz
Скачай DDU (Display Driver Uninstaller), снеси под корень с помощью этой проги видеодрова и поставь самые последние на твою видюху. Скорее всего, должно помочь.

_________________
Конфигурация компьютера - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2017
UberDodge писал(а):
alexandrpwnz
Скачай DDU (Display Driver Uninstaller), снеси под корень с помощью этой проги видеодрова и поставь самые последние на твою видюху. Скорее всего, должно помочь.

Драйвера ставил на чистую систему.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.06.2016
Фото: 6
alexandrpwnz
Ну, всё равно попробовать не помешает, там ещё может мешать Майкрософтовский драйвер на видюху, так что...

_________________
Конфигурация компьютера - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2017
UberDodge
Увы, но не помогло.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.11.2016
Фото: 3
Странно, у меня практически такая же система и всё работает исправно. Попробуй другую видяшку для начала. Если попрёт, значит где-то конфликт, не попрёт - значит где-то косяк.

Видяшку правда, в играх тестировал только в десятой винде. В Стар Конфликте.

_________________
Core i3 4170 + MSI RADEON RX 470 8Gb + 16 (2*8) Gb RAM + SSD 120 Gb - дома
х 5460 3323 (+5%) + HD 6670 1Gb + $ (2*2) Gb RAM + 250 Gb - на работе


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.08.2016
Откуда: Комсомольск-н/А
Фото: 0
может кому надо, 3 теста ещё сделал, всё в описании под видео
канал

_________________
Xeon X5482 500x8=4GHz 1.325V, Noctua D14, ASUS Xonar DX, GA-EP45T-UD3LR, GV-N970G1-GAMING, CMX8GX3M2A1600C9 2x4GB 1667MHz 8-8-8-18 PL10, Corsair TX650


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Königsberg
в комментах на ютубе писал(а):
НО у файла bios'а Gigabyte специфическое расширение (.Fx x-цифра), и из-за этого не удается ни открыть, ни отредактировать или просто ни изменить формат прошивки. Перепробовал разные программы доступные в сети, все бес толку - выдаёт ошибку

чел видать не знает о существовании IdeaFix и CBROM'а
только вчера прошил гигу взятым в Замке у Шефа биосом
все коды как и ожидалось на месте

_________________
95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2017
DeathBringer писал(а):
Sityx
Для успокоения покажите скриншот regedit с раскрытым ключом реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DESCRIPTION\System\CentralProcessor\0
До 3 ГГц частота повышается при нагрузке?


#77


Видел проблемы c виндой 8.1 (10) на форуме http://ideafix.name/?p=1492 поиск (IPIBL-LB) человек описывал проблемы с Е5450 SLBBM(Eo), но у меня Е5450 SLANQ(C0) которая у него запустилась без проблем.
Я так понял это связано только с видной 8 и 10, я пользуюсь 7 и переходить на 10 не хочу.
Да и возится с прошивкой без особых знаний в этом, не лучшая идея.
Если все работает, и проблем нет, то пусть будет 7 винда, как нибудь проживу без 10 :-)
Процессор работает на частоте +1999.96 и разгоняется при необходимости до +2999.93
А, можно ли, данный процессор будет разогнать до 3.5, 4? Или это нужно делать и смотреть? (на данный момент, разогнать не могу, мой кусочек алюминия и так с трудом справляется с данным процессором :-) )
запустил игру (пое), 10 мин побегал, кулер пошел на взлет...
#77


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2017
Ребят привет.Компьютер HP a6561.ru там материнка IPIBL-LB (Benicia) заводское название Asus IPIBL-LB.Какой сюда процессор поставить?x5460 подойдет?Щас стоит Q6600


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.12.2009
Откуда: Москва
Фото: 32
sania2k Киньте свой взор на посты чуть выше.Имхо,на такую мать наверно лучше e5450 поставить.А вот какую точно ревизию,это надо разбираться.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.01.2016
Откуда: Санкт-Петербург
Уважаемые гуру: Ideafix, Vasilis и др. Воткнул уже в 5 машин Xeon E5450, четыре из которых дачные (dell optiplex 330) на убогеньких матплатах, основанных на чипсете G31 и имеют только 2 слота для DDR II. Официально чипсет G31 поддерживает только 4 GB оперативной памяти, чего, конечно, уже в 2016г. порой не хватало. Но там же, на сайте Intel приводится пояснение для максимального объёма поддерживаемой чипсетом памяти: "Макс. объем памяти означает максимальный объем памяти (ГБ), поддерживаемый процессором", что звучит как-то двусмысленно. На днях увидел на сайте Ситилинка такую новинку. Вопрос таков: понятно, что из-за космического ценника вряд ли кто-то это купит. Но если нашёлся "смельчак" :), пояснит ли он, будут ли работать такие модули на G31? Или только один? Сам интересуюсь из спортивного интереса. Покупать по такой цене конечно же не буду. На домашнем то 4 модуля по 2ГБ DDRII 1066, на ASUS P5Q, а на даче как-нибудь перетерпим. :)
Забегая вперёд: это всё же не модули для AMD (там 16 чипов с одной стороны), а вроде как должны работать и на интеле? Кто в курсе? Гугель и Яндекс ни одного комментария по этому поводу не дают!

_________________
ASUS P5Q, Xeon E5450 (E0) @3.45 GHz, Deepcool Gammaxx 300, Kingston HyperX 8Gb (PC-8500),
Powercolor Radeon HD 5770, SSD PATRIOT Blast 120Гб.


Последний раз редактировалось carroll_oerstadt 12.01.2017 22:14, всего редактировалось 3 раз(а).

 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2017
godcommander писал(а):
sania2k Киньте свой взор на посты чуть выше.Имхо,на такую мать наверно лучше e5450 поставить.А вот какую точно ревизию,это надо разбираться.

ха ха спасибо не увидел пост выше)))Просто смотрю на http://771xeon.ru/hp/ тут вроде и 5460 подходит.Но тема интересная как оживить комп,блин знал бы раньше...Но все равно надо вторую жизнь дать компу


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37729 • Страница 1600 из 1887<  1 ... 1597  1598  1599  1600  1601  1602  1603 ... 1887  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: 1usmus, AceSpace, emelya002, FeDoK, Feras, iEnot, Kuzmic14, Mark Andy, skydan, T0xaNSK, teasnap, Этан и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика