Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   IdeaFix   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35567 • Страница 1600 из 1779<  1 ... 1597  1598  1599  1600  1601  1602  1603 ... 1779  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2014
#77 F.A.Q. здесь! #77


В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.


Господа, за "ламповые" беседы с ботами будет выписываться бан от 1 суток.


старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.


Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).


Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.01.2017
Здравствуйте какой процессор выбрать?,материнская плата ASUS P5B-SE Intel P965 platform,платформа поддерживает 1066 и в 1333 (O.C) так заявлено на сайте ASUS " https://www.asus.com/Motherboards/P5B_SE/ " ,есть обновление БИОС для поддержки 1333,есть смысл брать Xeon E5450?

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Ещё вопрос есть-ли смысл брать для Msi ms7379 ver 2.0,она поддерживает 1333


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
Sqwer-OC-
ASUS P5B-SE - часто обсуждаемая здесь плата. На 1333 Mhz плохо работает.
MS-7379 c BIOS от genius239 на 1333 Mhz работает. Покупать за деньги смысла нет.


Последний раз редактировалось DeathBringer 11.01.2017 23:50, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.12.2009
Откуда: Москва
Фото: 31
sevik68 В сокете во время прошивки модбиоса стоял Xeon?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Königsberg
godcommander
неа, е6750 :-)
он точно поддерживался старым бивисом
кстати когда ковырялся вспомнил пост тут в теме старенького, что мол второй чип биоса на дуальных гигах обычному юзверю недоступен
оказалось и второй обновляется вполне обычно после удачного обновления текущего первого чипа
это видно когда надавишь ф9 - там видны версии прошитых биосов в основном и резервном чипах

_________________
95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2017
Здравствуйте. Купил Xeon X5450 для матери IPIBL-LB (Benicia). Решил протестировать, включил, все заработало, винда загрузилась, показывает что все 4 ядра работают. Запустил диспетчер и цпу-з, показывают что все работает.
Так вот, нужна ли прошивка, если все работает?
Скрин цпу-з и Диспетчера
#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
Sityx
Для успокоения покажите скриншот regedit с раскрытым ключом реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DESCRIPTION\System\CentralProcessor\0
До 3 ГГц частота повышается при нагрузке?


Последний раз редактировалось DeathBringer 12.01.2017 9:14, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2009
Откуда: Краматорск
Фото: 12
Sityx инструкции есть, множитель переменный, только если понадобятся новее микрокоды, чтоб работать с 10 виндой.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
Vasilis
А разве Win10 сама не загружает обновленные микрокоды (от 2010 года) при наличии в BIOS от 2008 года?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2009
Откуда: Краматорск
Фото: 12
DeathBringer я в это особо не вникал, но у кого то проблемы есть, то не устанавливается, то еще что то, возможно не на каждой материнке так просто это сделать. на ютубе например ругаются на гигабайт, у которых нет микрокодов, например тут.
https://www.youtube.com/watch?v=dwRIZtY ... e=youtu.be
в коментах
Цитата:
Упустил важное замечание! Windows 8.1/10 нормально работают на всех фирмах материнских плат, кроме Gigabyte (Указал в аннотациях). На последних официальных и модернизированных прошивках отсутствуют микрокоды 2010 года, которые необходимы для корректной работы данных операционных систем. Это лечится редактированием файла Bios и внесением в него необходимых микрокодов, НО у файла bios'а Gigabyte специфическое расширение (.Fx x-цифра), и из-за этого не удается ни открыть, ни отредактировать или просто ни изменить формат прошивки. Перепробовал разные программы доступные в сети, все бес толку - выдаёт ошибку

Цитата:
Есть мануал по внедрению в файл прошивки необходимых инструкций на платы Gigabyte, но в моём случае файл просто не хотел открываться. Попробуйте, может у вас получиться. Ссылка - http://ideafix.name/?p=2959


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2017
Добрый день! Столкнулся со следующей проблемой:
При запуске любой игры вылетает сообщение "Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен".

Конфигурация:
MSI P45-C51
Xeon x5540
DDR3 6Gb
Radeon HD6670 1Gb 128bit

BIOS прошит. Процессор без разгона, частота шины 333. Пробовал разные версии Windows и разные версии драйверов видеокарты. Частота шины PCI-E залочена на 100.
На другом ПК видеокарта работает исправно. Блок питания менял.
Куда копать?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.06.2016
Фото: 6
alexandrpwnz
Скачай DDU (Display Driver Uninstaller), снеси под корень с помощью этой проги видеодрова и поставь самые последние на твою видюху. Скорее всего, должно помочь.

_________________
ASRock P45DE3, Intel Xeon x5470 @ 4.05 GHz (450x9) @ 1.328 V, Crucial Ballistix Sport 2x4 GB DDR3 @ 1500 MHz 6-7-6-18 CR2 PL8 @ 1.8 V, Radeon HD 5770


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2017
UberDodge писал(а):
alexandrpwnz
Скачай DDU (Display Driver Uninstaller), снеси под корень с помощью этой проги видеодрова и поставь самые последние на твою видюху. Скорее всего, должно помочь.

Драйвера ставил на чистую систему.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.06.2016
Фото: 6
alexandrpwnz
Ну, всё равно попробовать не помешает, там ещё может мешать Майкрософтовский драйвер на видюху, так что...

_________________
ASRock P45DE3, Intel Xeon x5470 @ 4.05 GHz (450x9) @ 1.328 V, Crucial Ballistix Sport 2x4 GB DDR3 @ 1500 MHz 6-7-6-18 CR2 PL8 @ 1.8 V, Radeon HD 5770


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2017
UberDodge
Увы, но не помогло.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.11.2016
Фото: 3
Странно, у меня практически такая же система и всё работает исправно. Попробуй другую видяшку для начала. Если попрёт, значит где-то конфликт, не попрёт - значит где-то косяк.

Видяшку правда, в играх тестировал только в десятой винде. В Стар Конфликте.

_________________
Core i3 4170 + MSI RADEON RX 470 8Gb + 16 (2*8) Gb RAM + SSD 120 Gb - дома
х 5460 3323 (+5%) + HD 6670 1Gb + $ (2*2) Gb RAM + 250 Gb - на работе


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.08.2016
Откуда: Россия, Комса
Фото: 0
может кому надо, 3 теста ещё сделал, всё в описании под видео
канал

_________________
Intel Xeon X5482 480x8 3840MHz, Noctua NH-D14, ASUS Xonar DX, GA-EP45T-UD3LR, GV-N970G1-GAMING, CMX8GX3M2A1600C9 2x4GB, Corsair TX650 650W.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Königsberg
в комментах на ютубе писал(а):
НО у файла bios'а Gigabyte специфическое расширение (.Fx x-цифра), и из-за этого не удается ни открыть, ни отредактировать или просто ни изменить формат прошивки. Перепробовал разные программы доступные в сети, все бес толку - выдаёт ошибку

чел видать не знает о существовании IdeaFix и CBROM'а
только вчера прошил гигу взятым в Замке у Шефа биосом
все коды как и ожидалось на месте

_________________
95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2017
DeathBringer писал(а):
Sityx
Для успокоения покажите скриншот regedit с раскрытым ключом реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DESCRIPTION\System\CentralProcessor\0
До 3 ГГц частота повышается при нагрузке?


#77


Видел проблемы c виндой 8.1 (10) на форуме http://ideafix.name/?p=1492 поиск (IPIBL-LB) человек описывал проблемы с Е5450 SLBBM(Eo), но у меня Е5450 SLANQ(C0) которая у него запустилась без проблем.
Я так понял это связано только с видной 8 и 10, я пользуюсь 7 и переходить на 10 не хочу.
Да и возится с прошивкой без особых знаний в этом, не лучшая идея.
Если все работает, и проблем нет, то пусть будет 7 винда, как нибудь проживу без 10 :-)
Процессор работает на частоте +1999.96 и разгоняется при необходимости до +2999.93
А, можно ли, данный процессор будет разогнать до 3.5, 4? Или это нужно делать и смотреть? (на данный момент, разогнать не могу, мой кусочек алюминия и так с трудом справляется с данным процессором :-) )
запустил игру (пое), 10 мин побегал, кулер пошел на взлет...
#77


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2017
Ребят привет.Компьютер HP a6561.ru там материнка IPIBL-LB (Benicia) заводское название Asus IPIBL-LB.Какой сюда процессор поставить?x5460 подойдет?Щас стоит Q6600


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.12.2009
Откуда: Москва
Фото: 31
sania2k Киньте свой взор на посты чуть выше.Имхо,на такую мать наверно лучше e5450 поставить.А вот какую точно ревизию,это надо разбираться.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35567 • Страница 1600 из 1779<  1 ... 1597  1598  1599  1600  1601  1602  1603 ... 1779  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Astartes, Aventer, Алексей А, Dainese, Google Adsense [Bot], rolodim, tol711 и гости: 22


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика