Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   IdeaFix   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35519 • Страница 1670 из 1776<  1 ... 1667  1668  1669  1670  1671  1672  1673 ... 1776  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2014
#77 F.A.Q. здесь! #77


В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.


Господа, за "ламповые" беседы с ботами будет выписываться бан от 1 суток.


старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.


Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.05.2003
Откуда: Moscow
Приветствую. Имеется материнская плата GA-X48-DS5,прочитав шапку, пришел к выводу установить на нее проц Zeon x3363. На али присутствует две ревизии данного проца: SLBC3 и SLASC . Какая из ревизий более предпочтительна (разгон планируется, но умеренный)? . Правильно ли понял: SLBC3 - степинг E0, SLASC - степинг C0 ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.06.2016
Фото: 6
glorys
glorys писал(а):
SLBC3 - степинг E0

_________________
ASRock P45DE3, Intel Xeon x5470 @ 4.15 GHz (460x9) @ 1.328 V, Crucial Ballistix Sport 2x4 GB DDR3 @ 1535 MHz 7-7-7-18 CR2 PL8 @ 1.8 V, Radeon HD 5770


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2017
Откуда: Украина
Есть мать Asus P5Q3, какой Xeon в нее лучше взять?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2009
Откуда: Краматорск
Фото: 12
Анаще ты разве уже не спрашивал? е5450-х5460 е0


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.07.2008
Откуда: Екатеринбург
Фото: 3
Страниц 30-50 назад спрашивал какой ксеон сунуть в shuttle g33 барабон и по совету камрадов взял l5420. Так вот, проц завёлся даже без прошивки биоса. Работает отлично 👌, спасибо! Разгон, к слову не пробовал. Видяху воткнул 7750 с модернизированным охладом игры в 720р отлично пошли.

_________________
Держи кровь чистой.
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=92&t=574375


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.02.2017
Ребят, где-то вычитал, что на P43 предел шины 420, так ли это? Есть у кого более высокие и стабильные результаты?
Моя мать только подтвердила сие утверждение. Уже при 421 железо не стартует.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2009
Откуда: Краматорск
Фото: 12
coolagein да, так. может если шину пси ех повысить или авто то запустится чуть выше, но то уже от лукавого.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2016
Откуда: Белорецк
Фото: 1
coolagein 3.8-3.9 это её максимум ещё и заставить надо на этом работать сколько это по шине даже и не помню уже

_________________
xeon x3470 4000гц/biostar h55+ ddr3 8гб/r9 280x


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.02.2017
seebox писал(а):
coolagein 3.8-3.9 это её максимум ещё и заставить надо на этом работать сколько это по шине даже и не помню уже

Для E5440, это 450. Пробовал - ноль. Собственно я уже сказал, что и на 421 - мимо. Пробовал добавлять напруги, но безрезультатно. Хотя может мало добавлял? ((:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.05.2015
Откуда: Синее море...
Фото: 3
coolagein писал(а):
Хотя может мало добавлял? ((:

не мучай, не можёт она больше...

_________________
3770K/3570K...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.06.2016
Фото: 6
coolagein писал(а):
Ребят, где-то вычитал, что на P43 предел шины 420, так ли это?

Так и есть, вот тут есть пост на английском, расписывающий порядок обхода данного явления (не на 100% рабочий метод, не на всех материнках срабатывает, но хоть что-то, попробовать, думаю, стоит).

_________________
ASRock P45DE3, Intel Xeon x5470 @ 4.15 GHz (460x9) @ 1.328 V, Crucial Ballistix Sport 2x4 GB DDR3 @ 1535 MHz 7-7-7-18 CR2 PL8 @ 1.8 V, Radeon HD 5770


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2016
Откуда: Белорецк
Фото: 1
coolageinв общем у меня на asus p5p43td она работала с e5450 около года
4гц были очень не стабильны но некоторые тесты проходились, на 3.8/3,9 все не ограничевается только лишь навалеванием вольтажа, нужны другие настройки в других вкладках pci шину да надо под задрать 103-106 не помню


Вложения:
p43 4гц 2.jpg
p43 4гц 2.jpg [ 482.79 КБ | Просмотров: 647 ]
3800 р15.jpg
3800 р15.jpg [ 482.8 КБ | Просмотров: 647 ]

_________________
xeon x3470 4000гц/biostar h55+ ddr3 8гб/r9 280x
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.02.2017
UberDodge seebox спасибо за советы, почитаю, но если все так сложно, то пожалуй пусть работает на 400-415. Он свои деньги оправдывает.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2008
Фото: 0
Val10 писал(а):
огласите где можно купить по вменяемой цене. и не 800/cl6, а что-нибудь поприличнее. и всё же факт, что максимальное число каналов памяти ухудшает разгон. в теории на любой платформе причём. не в разы конечно, но затрудняет всяко. лично я в этом убедился на 775, 1156, 1155. руки чешутся добраться до 1366 и 2011, но проблемы с материнками останавливают. и цены на них...

Вы прочтите мой пост внимательнее
motnahp писал(а):
ДДР2 по 4ГБ легко ставятся, вопрос цены только

комплект пары 4ГБ плашек Hynix стоит 5-6т. А по поводу скорости, так если чипсет/шина не тянет, то зачем нужны быстрые модули. Что один канал ddr3-1333, что два, оба выдают 9500МБ/с на системе без разгона с FSB-333. Да и погнать модули 800/6 можно легко до 1000-1100, особенно Hynix.

_________________
overclockers.ru сдулся


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.01.2016
Откуда: Санкт-Петербург
motnahp писал(а):
комплект пары 4ГБ плашек Hynix стоит 5-6т.
Ну, хотя бы не так как у нас 4.5 т. за одну. Хотя, так и неизвестно нашёлся ли смельчак, который бы воткнул 2x4GB DDR2 в G31?! Есть ли тут такие миллионеры? И у какого китайца тогда можно брать модули? Отзовитесь! :) Тут то мне без надобности, повторюсь, стоит 4 х 2GB DDR2 8500. Но, близится, близится дачный сезон, где не убежишь от 4GB DDR2 800 и материнки с двумя слотами под DDR2 и чипсета G31, который по официальной информации от Intel поддерживает только 4gb памяти, а по мнению знающих людей Vasilis и DeathBringer G31 поддерживает и все 8GB. Вопросы: а)покупали ли этих 4GB "зверей", б)у кого брать, ну и в)стоит ли овчинка выделки? Прошлым летом безо всякого разгона на xeona-х e5450 с 4gb ddr2 800 нормально шли и GTAV и Bioshock Infinite. Но, этим летом, с одногиговой видеокартой Radeon HD 5770 и 4 GB памяти, так думаю, что детям придётся чаще гулять! :)

_________________
ASUS P5Q, Xeon E5450 (E0) @3.45 GHz, Deepcool Gammaxx 300, Kingston HyperX 8Gb (PC-8500),
Powercolor Radeon HD 5770, SSD PATRIOT Blast 120Гб.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2009
Откуда: Краматорск
Фото: 12
carroll_oerstadt писал(а):
думаю, что детям придётся чаще гулять!
это же отлично.
а вообще бессмысленно думать в этом направлении, почему не взять нормальную мать р35/45, можно даже под ддр3?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.01.2016
Откуда: Санкт-Петербург
Vasilis, повторюсь, у меня на даче уже 3 машинки на базе Dell 330, списанных с родного банка. А этой зимой надыбал, ранее отданную, но не особо то пригодившуюся родственнику, четвёртую Dell 330! Уже воткнул в неё 4GB DDR2 800, вместо двух, xeon e5450 C0 вместо какого-то селерона, более ёмкий HDD, и Powercolor HD 6770 вместо интегрированного от g31. Повезу тоже на дачу, т.к. дома "хлама" и так хватает. Мне то самому, и взрослым "товарищам" (родственникам) хватит и четырёх гигов памяти. А вот троим - пяти "товарищам" поменьше - во что играть с 4-мя гигами, пока не знаю... А покупать четыре материнки с четырьмя слотами памяти на каждый - тоже дороговато, хотя если потихоньку, по одной за месяц-два, то может и подумаю.... Кстати, свой (дочкин) xeon, на asus p5q с 4-мя ddr2 1066 - так и не разогнал больше чем на 3,45 GHz. Хоть и ставил 2.3В на память. Не хотел играться с напряжениями на процессоре, но вроде, дочке и так достаточно... Есть ли смысл вообще? Вроде всё летает, ничего ни разу не фризило. Хотя, там у неё и игры... смех один.

Добавлено спустя 32 минуты 36 секунд:
Vasilis, посмотрел на Авито в Спб для норм разгона Asus P5Q (необрезанные) - по 4000р., и 2х2GB DDR2 - ещё 2000р. Сумма тоже 6000р. Брать P5KC за 3000р + 2х4GB DDR3 тоже где-то 3000р - тоже около 6000р. То же самое почти, но с возможностью разгона. Ну, так наверное перспективнее. Может, подождать, пока 4GB плашки DDR2 можно будет купить хотя бы по 2000? Боюсь - не дождусь. :)

_________________
ASUS P5Q, Xeon E5450 (E0) @3.45 GHz, Deepcool Gammaxx 300, Kingston HyperX 8Gb (PC-8500),
Powercolor Radeon HD 5770, SSD PATRIOT Blast 120Гб.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2009
Откуда: Краматорск
Фото: 12
carroll_oerstadt писал(а):
Кстати, свой (дочкин) xeon, на asus p5q с 4-мя ddr2 1066 - так и не разогнал больше чем на 3,45 GHz. Есть ли смысл вообще?
зачем, если и так достаточно и игры простенькие? это когда видяха матерая 7950-280х там, то да, разгон заметно повышает фпс в играх типа жта5.
carroll_oerstadt писал(а):
То же самое почти, но с возможностью разгона. Ну, так наверное перспективнее
+еще старые мамки/с памятью толкнешь в зависимости от варианта. и необязательно во все играющие компы дорогие мамки покупать, в некоторые думаю хватит самые простенькие типа Р35 дс3л и даже р43 какие нибудь. :-)


Последний раз редактировалось Vasilis 18.02.2017 23:50, всего редактировалось 1 раз.

 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2017
Как запустить XEON?
У меня GA-P35-DS3L (rev 2.0) Xeon E5450 (Windows XP 32bit) Bios (ставил ориг. и мод 771) ОЗУ то же пробовал по разному.
Результат - черный экран, даже биос не грузится.
Втыкаю старый ЦП P4 D620 работает, с xeon не хочет.
Вопрос - На какой Windows поставили Вы ? И про тест на разных ОЗУ пожалуйста расскажите.


Последний раз редактировалось SD163 19.02.2017 10:49, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2009
Откуда: Краматорск
Фото: 12
SD163 одну планку озу пробовал? может же быть и проц нерабочий или контакты надо потереть (на проце) на проце напайка или наклейка? пропилы или сокет резал?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35519 • Страница 1670 из 1776<  1 ... 1667  1668  1669  1670  1671  1672  1673 ... 1776  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: 007deniska, BOBKOC, Chosen one и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика