Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   IdeaFix   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37750 • Страница 1718 из 1888<  1 ... 1715  1716  1717  1718  1719  1720  1721 ... 1888  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2014
#77 F.A.Q. здесь! #77


В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.


Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.


Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.


старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.


Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.11.2010
Ecowar писал(а):
Кто заказывал такие?

Вещь не плохая, только клипсы лучше на винты с гайками поменять...
БолтМод называется...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Königsberg
Ecowar писал(а):
Будет ли прирост по сравнению с мобильным Llano AMD A6-3420M ?

номинал 1,5, в бусте 2,4, кэш 4Мб
даже у китайцев он в 2 раза дешевле 5450-го
и как у вас встал такой вопрос? :-)

_________________
95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.03.2016
Откуда: МО
Фото: 0
Ecowar писал(а):
прирост по сравнению с мобильным Llano AMD A6-3420M
как-то так http://cpu.userbenchmark.com/Compare/In ... 5890vsm649


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2008
Откуда: Россия
Фото: 7
sevik68 писал(а):
и как у вас встал такой вопрос?

Да просто у человека ноут с таким процом и он мягко говоря тупит в фотошопе и редакторах всяких+винт на 5400 всё портит.Дома без дела стоит ксеон...вот только для разгона нужно север охладить.

_________________
Путин научит тебя любить родину!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Königsberg
Ecowar
тот ксеон и без разгона затопчет тот ноут
хотя если в ноут вкорячить SSD ситуация станет сильно лучше
мобильность всё же великое дело

_________________
95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2008
Откуда: Россия
Фото: 7
sevik68 писал(а):
хотя если в ноут вкорячить SSD ситуация станет сильно лучше
мобильность всё же великое дело

Там проблема с охладом.HP как никак :crazy:

_________________
Путин научит тебя любить родину!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.04.2011
Фото: 16
Ecowar писал(а):
Кто пробовал ксеоны в фотошопе и редакторах графики?Как они?Будет ли прирост по сравнению с мобильным Llano AMD A6-3420M ?

И в старом CS6 и в новом CC 2017 все отлично!
Ноут ХП Паливион с похожим процом и рядом не стоит! Особо заметно при перегонки фото с Camera RAW в Photoshop.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Ecowar писал(а):
Там проблема с охладом.HP как никак

Если его разобрать, сменить термопасту и промыть радиатор, то проблем с перегревом не будет вообще.

_________________
Asus P5Q-E, Xeon X5450@4.05(4.6 tested)+Noctua D14, Corcair XMS2 1066MHz 4x2Gb, GTX 1060 6Gb, WD2500 ABYS RAID-0, WD Green 2Tb, БП 1кВт, 4800x1200.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.03.2017
Здравствуйте. Нужна помошь.
Материнка G41C-GS. Процессор X5260 (SLANJ) китайцами уже пропиленный и со впаянным адаптером - работал на родном биосе без проблем.

Купил еще один, тот же X5260 (SLANJ), без пропилов и адаптер наклейкой. Аккуратно пропилил точно как у первого экземпляра.
При установке в мать и попытке включить - кулера качнутся пару оборотов и выключается, четырехножка 9452 рядом с сокетом греется аж обжигает. Видимо срабатывает защита.

В какой то момент не воткнул дополнительное питание проца (+12 +12 GND GND), аварийного отключения не произошло, четырехножка 9452 накалилась до горелого запаха и дыма, но вовремя отключил.

При этом обычный Pentium 4 в этой же материнке запускается без проблем и до и после танцев со вторым X5260 (SLANJ).
Все остальные комплектующие - те же.

Есть идеи?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.12.2016
afternytest
1. не там приклеен адаптер;
2. как процессор сидит в сокете? (плотно или с небольшим люфтом);
3. а действительно ли в нужном месте сделаны пропилы?
4. компоненты на процессоре не сколоты?

p.s. фото можно приложить вами изменного процессора.

_________________
ASUS P5QL - E5450 3.6 ГГц - DDR2 4x2Gb - GTX 1050 2Gb


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.03.2017
здравствуйте, у меня материнская плата gigabayte ga-965gm-s2, на офф сайте в таблице процессоров, процессоры 45nm не поддерживаются, но в другом источнике читал, и написано, что работают такие процессоры,но не стабильно с 1333, что это означает?, хотел бы поставить xeon e5450, будет ли он на моей материнке работать? что для этого надо сделать? если нет, то какой самый производительный процессор на мою мать будет, за разумные деньги, а то Pentium core 2 duo e2140 совсем уже слабо. Заранее спасибо за помощь)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.02.2016
Откуда: Poland
zekinson Это все индивидуально. У меня на матери Асус Р5В, где максимальная шина 1066 уже 2 года работает Е5450 в стоке на шине 1333 и никаких проблем нету. Но у других бывает вообще не работает на такой мамке или работает нестабильно.
Так что покупаешь проц fsb 1333 на свой страх и риск. Есть шанс что он не заработает. Но я бы рисковал и покупал, если бы не работало - продал бы на барахолке.

Xeon L508 имеет fsb 1066, но частота всего 2.13 GHz. Плюсом его есть низкий TDP - 40W, на него можно поставить fanless башню и радоваться тишиной пассивного охлаждения

Попробуй поищи на барахолке Q6600 недорого, это проц с fsb 1066 и имеет частоту 2.40 GHz. TDP - 105W, боксовый куллер будет гудеть на макс оборотах чтобы охладить его.

_________________
Конфигурация компа в профиле


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
zekinson
Поддержка 45-nm процессоров есть в BIOS версии F8f.
NachoBarbero писал(а):
Попробуй поищи на барахолке Q6600 недорого, это проц с fsb 1066 и имеет частоту 2.40 GHz. TDP - 105W

Используя BSEL mod E5450 спокойно запускается на 2,4 GHz c FSB=1066 Mhz.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.02.2016
Откуда: Poland
DeathBringer Очевидно что человек, который задал вопрос, не сильно разбирается в этой теме, а ты ему пытаешься еще BSEL mod всучить. Гораздо проще купить уже готовый проц.

_________________
Конфигурация компа в профиле


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Königsberg
zekinson
ставил знакомому в такую 5440, в принципе работает
но мать считает 1333 режимом разгона и задирает PCI-EX до 123 кГц, причём частоту эту сбросить невозможно
что многим видеокартам категорически не нравится и начинаются проблемы в играх, сильные проблемы

так что да, самый правильный совет купить за рубль на авито Q6600 и радоваться жизни и если корпус с хорошим сквозняком, даже бокса будет не слышно, проверено

_________________
95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2008
Откуда: Россия
Фото: 7
sevik68
у меня на асроке 965 чипсет Е5440 нормально завёлся.

_________________
Путин научит тебя любить родину!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
NachoBarbero
Точно. :)
Да и забываю, что для многих материнок FSB можно уменьшить и без шаманств.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Königsberg
Ecowar
я тоже считал что нормально, пока чел не начал жаловаться на вылеты в играх и когда увидел в биосе 123кгц был опечален
но это было какая то мси-шная плата, может это брендовый косяк

_________________
95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.03.2017
DemAlex, спасибо, за скорый ответ.

DemAlex писал(а):
1. не там приклеен адаптер; - Сверялся с фотографиями с интернета, на месте.
2. как процессор сидит в сокете? (плотно или с небольшим люфтом); - Как процессор 775, не смещен.
3. а действительно ли в нужном месте сделаны пропилы? - В нужном, руководствовался прошлым процессором, расположением процессора в сокете (на самом сокете есть треугольная метка, на проце она же)
4. компоненты на процессоре не сколоты? - Нет, не сколоты.
p.s. фото можно приложить вами изменного процессора.


Фото под спойлером
Вложение:
Комментарий к файлу: Видно небольшое смещение, но это уже я отдирал и клеил обратно. Картина не менялась ни до не после.
IMG_6142+.JPG
IMG_6142+.JPG [ 387.22 КБ | Просмотров: 924 ]

Вложение:
IMG_6143+.JPG
IMG_6143+.JPG [ 519.7 КБ | Просмотров: 924 ]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.02.2016
Откуда: Poland
afternytest слегка кривовато приклеено, не знаю на сколько это важно (у меня все процессоры были с готовой напайкой) но я бы переклеил

_________________
Конфигурация компа в профиле


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.12.2016
Всем добрый вечер. У самого есть такой проц как в посте выше. Отлично работает на материнке Asus P5GC-MX/1333, но отказывается "заводить" Windows 7 на материнке Biostar P43B-A7 ver6.x. Что только не делал с настройками Биос, всё перепробовал(в Биос сам проц определяется как положено). Есть какие мысли у форумчан? Но это так сказать промежуточный вариант. Хочу на Biostar установить Xeon e5440 или e5450. заведутся ли они на этой материнке(официальная поддержка Квадов есть)?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37750 • Страница 1718 из 1888<  1 ... 1715  1716  1717  1718  1719  1720  1721 ... 1888  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: 1usmus, B0R1S, BOBKOC, cobbert, Commissar Cain, danil_sneg, Flencher, Mark Andy, nester47, W i z a r D и гости: 19


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика