Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   IdeaFix   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 36206 • Страница 1772 из 1811<  1 ... 1769  1770  1771  1772  1773  1774  1775 ... 1811  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2014
#77 F.A.Q. здесь! #77


В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.


Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.


Господа, за "ламповые" беседы с ботами будет выписываться бан от 1 суток.


старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.


Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).


Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.07.2016
PredatorUA писал(а):
UberDodge Знаю трех владельцев E5450, которые гоняют их на 400 шине на боксовом кулере.

Гонял Е5450 на боксовом с медью (D60188-001), терпимо до 430 по шине.
Вот-вот приедет Х5460, еще и его под ним погоняю.

_________________
Z77A-G45/i5-2500K/Gf550Ti


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2017
GK_ писал(а):
4 лучше. насколько - зависит от задач

PredatorUA писал(а):
А почему не заказали E5450 или X5460? Вопрос с производительностью отпал бы сам по себе.

Спасибо большое за Ваши ответы. Дело в том, что когда заказывал доверился совету друга и в вопросе не разобрался до конца. Тем более глянул в спецификации материнской платы MSI G31TM-P35 (MS-7529) там стоит поддержка шины 1600MHz*, а вот этой самой "*" значения не придал... Вобщем не будет она работать на 1600MHz, на данный момент брал бы Xeon E5440 или E5450. У Xeon X5460 смущает расчетная мошность 120W против 80W у Xeon E5450.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.10.2008
Откуда: Барнаул
Помогите разобраться в проблеме.
на материнке ASUS Striker Extreme заменил Core 2 Duo E8600 на Xeon E5450 (с обновлением BIOS). Всё завелось-работает, но начались проблемы со звуком - он постоянно пропадает. При прослушивании звука/просмотре видео просто вырубается и начинает плавно восстанавливаться через пол-минуты, как будто регулятор громкости плавно выкручивают от 0 до нормы. Бывает что вырубается один канал звука, потом восстанавливается. В играх звук периодически дико искажается, как будто прямо над ухом со всей дури тарелками (муз.инструмент) ударили - грохот, эхо от "тарелок" и потом звук снова плавно восстанавливается. Утомило уже.
Что было перепробовано (Windows 7 x64):
- перебор драйверов звуковой карты
- перебор звуковых карт (3 штуки)
- перетусовывание устройств в слотах pci(e)
- отключение всех фильтров и улучшайзеров в панели звука
- отключение всех не-критически важных устройств через диспетчер
- перетусовывание плашек памяти
- сброс BIOS в настройки по-умолчанию (без разгона)
- изменение IRQPriority для звука, видео и CMOS
- изменение приоритета запущенных задач, перераспределение по ядрам процессора
график dpclat лежит в зеленой зоне, т.е. проблем с PCI Latency нет
OCCT не выявил проблем с процессором.
куда дальше копать?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2017
Константин_ о переустановке Windows не задумывались? Я так понимаю Вы сменили "Core 2 Duo E8600 на Xeon E5450 (с обновлением BIOS)", а систему?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.03.2006
Фото: 46
Константин_ поставь обратно кор 2 и все станет ясно

_________________
AMD FX-8300 4.7ггц/2600 asus sabertooth 990fx r2.0 / 16gb G.Skill 2133 / RX480 NITRO+ 8GB/wd5000aakx raid 0/ seagate sv35 /ssd SP S55 120/aps550s/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.12.2015
Константин_ мод биос от кого был? Попробуйте другой. Что то симптомы больно серьезные. Процессор легко встал в сокет? При модернизации на материнке не могли ничего повредить/отломить? Все-таки техника старенькая, может и сама сыпаться...

_________________
xeon E5450 (9*445=4Ггц, 1.27v)/Asus P5Q/4х2Гб RAM ddr2(6-6-6-18)/gtx 1050Ti Palit 4Гб/БП 450вт/win7x64
::: CINEBENCH R15 4хх ::: PassMark хххх :::


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.02.2016
Откуда: Poland
Константин_ у меня была такая же проблема на мамке от гигабайт, так что к производителю привязку не делать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.10.2003
Откуда: RND
misterixxx писал(а):
Заходим по ссылке, нажимаем "ctrl+F" в появившемся окошке вводим "P5K", получаем:

Либо в меню браузера выбираем "Найти" и вводим то, что ищем.

со значком @ это значит модифицированный?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.10.2008
Откуда: Барнаул
vadyok писал(а):
о переустановке Windows не задумывались?


не планирую. пока всё устраивает.

Гриизз писал(а):
мод биос от кого был?


модифицированный биос брал на ideafix.name
где взять другой?

Гриизз писал(а):
Процессор легко встал в сокет? При модернизации на материнке не могли ничего повредить/отломить?


процессор уже был адаптирован - пропилены ключи, наклеен переходник, так что просто поставил без каких-либо сложностей и доработок.

NachoBarbero писал(а):
у меня была такая же проблема на мамке от гигабайт


удалось решить проблему?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2017
NachoBarbero И в чем была проблема?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.03.2017
Откуда: Нижний Тагил
PNC писал(а):
со значком @ это значит модифицированный?

Там ВСЕ модифицированы.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Константин_ http://genius239239.myweb.hinet.net/771/


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.05.2016
Константин_ писал(а):
куда дальше копать?

может проблема в колонках/наушниках/гнездах?

_________________
Intel Xeon E5450, 3000 MHz/ ASUS STRIX-GTX960-DC2OC-4GD5, 4Гб/ Gigabyte GA-P43-ES3G/ 4x2 Гб DDR2-800.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.11.2010
PNC писал(а):
со значком @ это значит модифицированный?

Я же вам дал нужный проверенный! :mad2: Что вам ещё нужно? :bandhead:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.10.2003
Откуда: RND
juk_777 писал(а):
Я же вам дал нужный проверенный! :mad2: Что вам ещё нужно? :bandhead:

просто интересно по сравнивать, придерживаюсь правила 7 раз подумай 1 отрежь)
Еще вопрос, если я прошью моденный биос, стоковый для п5к потом можно будет назад прошить? Например у меня есть еще квад, будет ли он корректно работать на модденом биосе под ксеон?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.03.2006
Фото: 46
PNC у меня сейчас 6750 стоит с мод биосом ,кстати ахци тоже работает без проблем,уже нсколько дней прошло косяков не замечено.

_________________
AMD FX-8300 4.7ггц/2600 asus sabertooth 990fx r2.0 / 16gb G.Skill 2133 / RX480 NITRO+ 8GB/wd5000aakx raid 0/ seagate sv35 /ssd SP S55 120/aps550s/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.11.2010
PNC писал(а):
если я прошью моденный биос, стоковый для п5к потом можно будет назад прошить? Например у меня есть еще квад, будет ли он корректно работать на модденом биосе под ксеон?

Да всё можно! Всё будет работать без проблем! Даже модденный bios рекомендуется шить со старым процем...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.02.2016
Откуда: Poland
PNC писал(а):
удалось решить проблему?

удалось, но чем именно не знаю, я собрал новый комп на 1151 сокете, а в том компе начал распродавать части, потом одновременно был заменен ХДД на ССД, соотвественно накатился чистый виндовс, и были заменены полностью планки памяти на другие. Проц тоже менялся, Е5450 был выгодно продан, на его место сел Е5430, конфигурация компа в профиле.

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
cascha68 писал(а):
может проблема в колонках/наушниках/гнездах?

проблема точно не в этом, когда у меня так глючил комп я ставил другие колонки, не помогало, гнездо в идеальном состоянии да и проблема самоустранилась после вышеописанных манипуляций с железом


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.06.2016
Фото: 6
NachoBarbero писал(а):
соотвественно накатился чистый виндовс

Думаю, что всё же это было причиной исчезновения проблемы :-)

_________________
ASRock P45DE3, Intel Xeon x5470 @ 4.05 GHz (450x9) @ 1.328 V, Crucial Ballistix Sport 2x4 GB DDR3 @ 1500 MHz 6-7-6-18 CR2 PL8 @ 1.7 V, Radeon HD 5770


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.10.2008
Откуда: Барнаул
misterixxx писал(а):


перепрошил. к сожалению, не помогло.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.12.2015
Константин_ если коре2дуо воткнуть, проблема остается?

_________________
xeon E5450 (9*445=4Ггц, 1.27v)/Asus P5Q/4х2Гб RAM ddr2(6-6-6-18)/gtx 1050Ti Palit 4Гб/БП 450вт/win7x64
::: CINEBENCH R15 4хх ::: PassMark хххх :::


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 36206 • Страница 1772 из 1811<  1 ... 1769  1770  1771  1772  1773  1774  1775 ... 1811  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: caligula73, elsorcier, fkfik, Nikvard, proilyxa, topa669 и гости: 23


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика