Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   IdeaFix   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38165 • Страница 1871 из 1909<  1 ... 1868  1869  1870  1871  1872  1873  1874 ... 1909  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2014
#77 F.A.Q. здесь! #77


В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.


Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.


Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.


старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.


Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).


Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.08.2017
DPulse писал(а):
Продолжу свой вопрос. Поменял проц е5440 на х5450, думал что с ним что-то изменится. Везде также указывается core 2 duo e7500. Как решить эту проблему?

Если не лень просто переустанови Винду и всё должно определятся правильно.А вообще-то выше вроде кидали ролик с ютуба как заставить старую винду всё определять правильно,там делов на 2 минуты.А по замене..., всё от платы и памяти будет зависеть, если плата плохо гонимая как у меня p5g41t-m lx3 то изменения равны 0, а вот на p5qld pro разница заметна, по крайней мере в синтеич.тестах.

_________________
p5g41t-m lx3,xeon e5450,ssd,hd 7750;P5QLD PRO hd 5770 e5450;P35-DS3L,е5440,rx 550, ну и прочие.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.03.2016
Откуда: МО
Фото: 0
DPulse писал(а):
Что делать дальше.... проклял эти xeon
замена mb.
Сеня здесь не при чём.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.09.2017
vovka794 И это уже делал, ставил винду 7 на второй хард, только толку от этого? Он сам проц при включении не верно определяет, еще до загрузки винды.

Добавлено спустя 39 секунд:
a1040 мб - материнки?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.08.2017
[quote="DPulse"] Ну, чем мог. Два месяца назад также матерился, теперь не нарадуюсь. Сща добью второй комп.. и напьюсь :beer:

Добавлено спустя 32 минуты 10 секунд:
Ради смеха, но вдруг кому поможет. Когда ставил на p5g41t-m lx3 е5440 две недели мучался, чего только не вытворял, всё проклял. Проблема решилась за 69 рублей на новый вентилятор. По не понятным причинам плата отказалась определять cpu fan c кулера проца... В итоге подключил его на плату, а новый вентилятор подключил к cpu fan и наступило сщастие. Всё работает без проблем.

_________________
p5g41t-m lx3,xeon e5450,ssd,hd 7750;P5QLD PRO hd 5770 e5450;P35-DS3L,е5440,rx 550, ну и прочие.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.09.2017
vovka794 А в чем проблема была?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.08.2017
DPulse писал(а):
vovka794 А в чем проблема была?

Да хз, забил на это пока.Работает и слава богу.Просто запомнил, что в тест программах скорость вентиляторов на ЦП и МП местами поменены. Что там глючит в МП не знаю, не нарыл инфы.(

_________________
p5g41t-m lx3,xeon e5450,ssd,hd 7750;P5QLD PRO hd 5770 e5450;P35-DS3L,е5440,rx 550, ну и прочие.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.09.2017
Я его победил, но появилось другое...... Запустился комп, проц определился верно х5450 4 ядра по 3ГГц, шоколад вообщем, поработал минут 5 и выключился, включаться отказывается. Нажимаю на кнопку включения, вентиляторы в пк крутанулись и всё, больше ничего не происходит. Что теперь то может быть?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.04.2011
Откуда: как и все
DPulse , "победил" как и что делал с мат.платой? Большой шанс что материнка померла, вернее чисет на ней, что в принципе одно и тоже.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.09.2017
Batareykin Ничего после описанных действий выше. Уехал по делам и когда вернулся продолжил, просто включил пк и увидил это чудо, которое к сожалению длилось не долго. Вообщем если отключить 4 пина питания на cpu то мать запускается, стоит их воткнуть и опять вентиляторы чуть дернутся и всё.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.08.2017
DPulse писал(а):

БП поменяй, если не менял.

_________________
p5g41t-m lx3,xeon e5450,ssd,hd 7750;P5QLD PRO hd 5770 e5450;P35-DS3L,е5440,rx 550, ну и прочие.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.09.2017
vovka794 Рабочий бп, другая мамка на нем запускается


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.05.2014
Откуда: Россия, Tomsk
Фото: 26
selewo писал(а):
Купил e5440 к материнской плате asrock g41m-s3. Обновил биос с сайта "genius..." - спец сайт с мод биосами (ver 1.50).
По итогу с процессором e5440 - черный экран. Прежний Pentium D 820 (кажется), работает стабильно. Уже перекидывал различные оперативки (есть разные плашки), подключал без навесного (без жесткого и т.д.), переставлял перемычки, где FSB1,2,3 - ни в какую. Откатился на ver 1.40 - тоже не работает, обратно - тоже. Два дня мучился - забил.
Гугл шарил, не помогло.
Я не особо шарю в частотах, но может виновата "надпись" около слотов оперативной памяти "DDR3 1333)? В Bios написано что-то про 64 bit.
В общем, что мне теперь делать, искать новую материнку или перезаказывать процессор?

Ребята, ребята! Сегодня снова решил сесть и помучить проц! Вытащил с материнки к хренам перемычки (FSB1,2,3) И ВСЕ ЗАРАБОТАЛО!!!! По умолчанию стояли 2-3,1-2, 2-3. Убрал их вообще. Вопрос - чем это грозит?
Сейчас стоит кулер для проверок, уже куплен башня-кулер.
Вопрос от новичка - как разогнать процессор? От начала и до конца - я сам не делал никогда. Можно даже не под завязку, а лайт разгон - для игрушек, безопасно чтобы) Подсобите, можно в личку)

29530
29531


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.03.2016
Откуда: МО
Фото: 0
selewo, поиск в теме по "разгон", "разогна".

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
selewo писал(а):
к хренам перемычки (FSB1,2,3) ... По умолчанию стояли 2-3,1-2, 2-3
http://asrock.pc.cdn.bitgravity.com/Manual/G41M-S3.pdf стр.19


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.05.2014
Откуда: Россия, Tomsk
Фото: 26
a1040 посмотрел.. если б я что-то в этом понимал... мой чипсет не гонится по определению, я так понял. буквально на 300мгц можно. а про перемычки не понимаю.я все убрал, а там в книге такого случая нет.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.12.2016
DPulse: Если при выдёргивании питания проца запускается мать и процессорный вентиля тор значит сгорело питание проца. Там обычно на простых материнках стоят транзистора без радиаторов в количемтве от 6-до 10 шт
они обычно расположены над сокетом вместе с кондёрами питания, если над сокетом имеется радиатор то они находятся под ним


Вложения:
P43DE3.jpg
P43DE3.jpg [ 420.2 КБ | Просмотров: 530 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.03.2016
Откуда: МО
Фото: 0
selewo писал(а):
а про перемычки не понимаю
учиться никогда не поздно, конкретно там не сложно.
selewo писал(а):
буквально на 300мгц
вроде того.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.09.2006
Откуда: Питер
DPulse писал(а):
vovka794 Рабочий бп, другая мамка на нем запускается

Сразу после "нестарта" проблемной запускали ту, которая "запускается"?

Отсоединить периферию, проверить контакты. Ну и TRECK70 дело говорит :beer:

_________________
Сколько волка не корми, у слона все равно толще


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2017
Всем привет. И так. Решил как то прокачать своего старичка.Установил на материнку проц. xeon x5482. Подключил,прошил, все хорошо. И так проблемы:

1) Не работает в паре оперативная память. Менял местами, в разные слоты и тд. Работают только по отдельности. На другой материнской,с другим проц, работают все 2. Может нужно что то получше купить,и существуют ли варианты взять побыстрее и по мощнее,установить необходимо минимум 8 гб. (В данный момент работает только 2 гб)
2) Жесткий начал часто грузиться на 100 проц., на другой сборке этого замечено не было. Виндовс 10 чистая. Возможно ли из за файла подкачки, так как щас мало установлено оперы?

Просьба, кто может чем помочь что то подсказать, что делать.
Вложение:
IMG_1133.JPG
IMG_1133.JPG [ 4.59 МБ | Просмотров: 483 ]
Вложение:
IMG_1132.JPG
IMG_1132.JPG [ 4.45 МБ | Просмотров: 483 ]
Вложение:
Снимок.JPG
Снимок.JPG [ 107.11 КБ | Просмотров: 483 ]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.03.2016
Откуда: МО
Фото: 0
liqE, если камень правильно встал, то не в нём дело.(зачем x5482??)
Выставить частоту памяти 800 (400). Попробовать повысить тайминги до 6-6-6-18 и напругу.
Проверять все некроапдейты на 7ке.
liqE писал(а):
На другой материнской,с другим проц, работают все 2
на какой с каким.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2017
a1040 писал(а):
На другой материнской,с другим проц, работают все 2


Материнка Foxconn G31MX-K , проц, Dual Core E2220, тут все 2 распознает.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38165 • Страница 1871 из 1909<  1 ... 1868  1869  1870  1871  1872  1873  1874 ... 1909  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: 1usmus, chufeg, Cortes, Deviance, linktoheaven и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика