Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   IdeaFix   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38631 • Страница 1923 из 1932<  1 ... 1920  1921  1922  1923  1924  1925  1926 ... 1932  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2014
#77 F.A.Q. здесь! #77


В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.


Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.


Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.


старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.


Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 19.03.2009
Откуда: Оттуда...
Мне для уточнения: понятие "раскрывает" - это загрузка проца и видеокарты?

_________________
Е5450@3.7GHz, P5Q Pro Turbo, 8.5Gb, MSI 680gtx, 700W.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.09.2009
Откуда: Владимир
Фото: 49
Varx писал(а):
Мне для уточнения: понятие "раскрывает" - это загрузка проца и видеокарты?

Да.
К вопросу раскрываемости -новый Superposition Benchmark зион + 780
#77


даже на хай раскрывает полностью!

_________________
///3-WAY SLI 8800GTX water///


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.08.2017
только далёкие люди ставят повыше настройки графики, чтобы их карта была полностью "раскрыта" и давятся 30 кадрами :lol:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.09.2009
Откуда: Владимир
Фото: 49
p5kpremium писал(а):
только далёкие люди ставят повыше настройки графики, чтобы их карта была полностью "раскрыта" и давятся 30 кадрами :lol:

возможно. но если раз в 5-10 мин фпс падает на пару секунд с 50-60 до 30, то это абсолютно нормально! и зачем смотреть в грязь, если можно наслаждаться красивой графикой?

_________________
///3-WAY SLI 8800GTX water///


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 19.03.2009
Откуда: Оттуда...
[ AtoM ] писал(а):
даже на хай раскрывает полностью!

Несмотря на то, что по очкам мой ПК в два раза тест провалил, Е5450 и мою видюшку раскрыл полностью.
Я верно понял?
Вложение:
1screenshot.JPG
1screenshot.JPG [ 247.59 КБ | Просмотров: 471 ]

А вот сам ЦП в Actual почему-то до разогнанных 3600 не поднялся, застрыл на 3003. Почему?

_________________
Е5450@3.7GHz, P5Q Pro Turbo, 8.5Gb, MSI 680gtx, 700W.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.11.2014
Раскрывает или нет понять проще пареной репы: смотри загрузку CPU и видеокарты. Если процессор загружен на 70-80%, а видеокарта на 99% - то раскрывает. Если картина ровно обратная, как в случае Е5450 и той же HD7950 - значит всё, процессор узкое горло в твоём компе!

_________________
1.X5450/P43/GTX1060-6GB 2.X5670/X58/GTX780-3GB 3.E5440/P35/GTX970-4GB 4.E5450/P43/GTX770-2GB 5.E5440/P43/HD7950-3GB 6.PhenomII-810/AMD770/HD6970-2GB


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 19.03.2009
Откуда: Оттуда...
В Фоллаут-4 ЦП и ГП грузило всё под 100%.
В Элексе - попеременно недогружало что-то.
Наверное тут надо учитывать оптимизацию движка.

_________________
Е5450@3.7GHz, P5Q Pro Turbo, 8.5Gb, MSI 680gtx, 700W.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.09.2009
Откуда: Владимир
Фото: 49
Varx писал(а):
Е5450 и мою видюшку раскрыл полностью.
Я верно понял?

вам виднее! я же не видел загрузку ГП во время теста.
Varx писал(а):
застрыл на 3003. Почему?

у меня как видишь верно отображает. А вообще у меня нет сейчас под рукой 770, но что то рез оочень низкий.

_________________
///3-WAY SLI 8800GTX water///


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2016
У меня 3.6 нормально показывает.

Вложение:
Superposition_Benchmark.jpg
Superposition_Benchmark.jpg [ 236.18 КБ | Просмотров: 424 ]

_________________
Asus P5Q,Xeon E5450 3.6GHz,8GB DDR2,MSI 1050Ti Gaming X


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.12.2016
Я то же проверил свой ПК.
Medium
Вложение:
Superposition_Benchmark_v1.0_4581_1512671547.png
Superposition_Benchmark_v1.0_4581_1512671547.png [ 604.34 КБ | Просмотров: 407 ]

High
Вложение:
Superposition_Benchmark_v1.0_3133_1512672596.png
Superposition_Benchmark_v1.0_3133_1512672596.png [ 605.73 КБ | Просмотров: 400 ]

_________________
Palit GTX 1050 2Gb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.08.2017
вот это сколько профанчиков повылазило, которые ищут процессорозависимость там, где её никогда и не было :haha:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2009
Откуда: Краматорск
Фото: 16
[ AtoM ] че то мне кажется этот тест не сильно процессорозависим, типа как хевенбенч, можно и на кселероне карту загрузить :D
зацените посоны шо я седня построил, это ж сколько добра то 580/8, 480, 570 и 2х7970 :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.12.2010
Vasilis
Моя ;)
Вложение:
farm.jpg
farm.jpg [ 337.75 КБ | Просмотров: 360 ]

Вложение:
farm2.jpg
farm2.jpg [ 372.15 КБ | Просмотров: 360 ]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.05.2015
Откуда: Синее море...
Фото: 3
Vasilis чёт у тебя как-то того, не феншуйно ни разу выглядит. вот ниже другое дело, стильно-модно-молодёжно :D

_________________
3770K/3570K...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.12.2017
Поставил xeon x5460 на asus p5kpl am se. Прошил мод биос. Компьютер периодически ни с того ни с сего перезагружается. БП новый на 550. ОЗУ тоже новая. В чем может быть проблема?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2009
Откуда: Краматорск
Фото: 16
Val10 нормально и можно к тому же в игры играть и вобще использовать комп как комп. себестоимость и простота исполнения гораздо лучше :D можно конечно все карты одинаковые воткнуть с зионокомпа, но не охота разбирать собирать и смысл этого стремится к 0.

Илья88 разные причины могут быть и новый БП и старая мать и тд.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.12.2016
Vasilis Mihno ну а что по окупаемости? есть ли смысл?

_________________
Palit GTX 1050 2Gb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.12.2010
DemAlex
С окупаемостью все в порядке, т.к. фермочка собиралась еще летом. Но с учетом текущих реалий можно было просто купить биткоиночки и не париться )))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2009
Откуда: Краматорск
Фото: 16
Mihno а ты щас сфоткай, наверно фермочка не такая вылизанная выглядит? :-)
DemAlex окупаемость по разному, никто не знает что будет завтра, от полгода надо рассчитывать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.12.2016
Mihno писал(а):
можно было просто купить биткоиночки
просто лямчик) кстати а где покупают и продают такую валюту?
Vasilis да виж продают на авито фермы. вот и думаю , наверное не поперло у людей.

_________________
Palit GTX 1050 2Gb


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38631 • Страница 1923 из 1932<  1 ... 1920  1921  1922  1923  1924  1925  1926 ... 1932  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: b11d11, Draglodrunchik, Falk, leoniddd, Mosga, Nattvasen, TOM_RUS, Victor91rus и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика