Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   IdeaFix   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 40721 • Страница 2009 из 2037<  1 ... 2006  2007  2008  2009  2010  2011  2012 ... 2037  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2014
#77 F.A.Q. здесь! #77


В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.


Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.


Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.


старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.


Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).


Партнер
 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2003
Откуда: Кунгур
Фото: 44
JohnnyD писал(а):
с этим уже ничего не поделать?
Если нет возможности проверить проц в другой матери, можно попробовать поискать мод-биос с другого источника.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
JohnnyD писал(а):
с этим уже ничего не поделать?
Текстовый отчет CPU-Z покажите. В ThrottleStop пробовали множитель фиксировать?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
JohnnyD
Нужен весь. Сожмите в zip и приложите к сообщению. А этот обрезок удалите.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.04.2018
DeathBringer писал(а):
JohnnyD
Нужен весь. Сожмите в zip и приложите к сообщению. А этот обрезок удалите.


Вложения:
JOHNNY-ПК.zip [9.21 КБ]
Скачиваний: 8
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
JohnnyD писал(а):
ThrottleStop а как там и что именно настраивать?
Скриншот главного окна покажите.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.04.2018
вот


Вложения:
Безымянный8.png
Безымянный8.png [ 84.9 КБ | Просмотров: 924 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
JohnnyD
Поставить галочку Set Multipler, увеличить стрелочками значение рядом до 7,5, нажать Save.
Проверить частоты под нагрузкой.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.04.2018
DeathBringer писал(а):
JohnnyD
Поставить галочку Set Multipler, увеличить стрелочками значение рядом до 7,5, нажать Save.
Проверить частоты под нагрузкой.


да вот пробую,галочку поставил..но значения 6,6.5 , и 7. 7.5 нет.

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
DeathBringer писал(а):
JohnnyD
Поставить галочку Set Multipler, увеличить стрелочками значение рядом до 7,5, нажать Save.
Проверить частоты под нагрузкой.

поставил другую версию,галочки сверху там тоже поставил..и собственно множитель изменился


Вложения:
Безымянный33.png
Безымянный33.png [ 219.93 КБ | Просмотров: 902 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
JohnnyD
Тогда надо править IA32_PERF_CTL. Это можно сделать при помощи RWEverything (лучше Portable версией).
Запускаете, нажимаете кнопку MSR, выбираете вкладку User, нажимаете F5, вбиваете a=0x199, жмете Add, вбиваете b=0x198, жмете Done.
Потом двойным щелчком кликаете на клетку на пересечении a (0x199) и CPU1. Дважды (медленно) кликаете на 07 в нижней строке и вводите 47 и жмете Done.
Делаете скриншот.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Или проще использовать найденную версию ThrottleStop.
Видимо, текущий BIOS имеет ошибку при работе с дробными множителями. Но исправлять ее никто бесплатно не станет. Тем более, что ее можно победить программно из-под Windows.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.04.2018
DeathBringer писал(а):
Тогда надо править IA32_PERF_CTL. Это можно сделать при помощи RWEverything (лучше Portable версией).
Видимо, текущий BIOS имеет ошибку при работе с дробными множителями. Но исправлять ее никто бесплатно не станет. Тем более, что ее можно победить программно из-под Windows.
спасибо вам,щас проделаю по вашей инструкции все...а теперь эти процедуры нужно будет делать всегда?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
JohnnyD
Операции с RWEverything нужно делать только после перезагрузки при неиспользовании ThrottleStop. Описанное можно автоматизировать, вызвав из командной строки с правами администратора:
RW.exe /Command="WRMSR 0x199 0x0 0x471B;RwExit" /Min
Или же настроить ThrottleStop для старта при запуске Windows.
P.S. Не забывайте о п. 3.8 Правил конференции


Последний раз редактировалось DeathBringer 16.04.2018 13:30, всего редактировалось 1 раз.

 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.04.2018
Цитата:
Не забывайте о п. 3.8 Правил конференции
извините,не разобрался еще как тут и что)
все понял

Добавлено спустя 20 минут 31 секунду:
вы говорили что в этой версии биос ошибка с дробным множителем,а кто может исправить данную версию биос? понятно что не бесплатно..если есть контакты людей которые этим занимаются,можете сказать?


Вложения:
098.png
098.png [ 59.65 КБ | Просмотров: 866 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
JohnnyD
Странный результат. Все множители стали x7.0? Тогда используйте ThrottleStop.
На счет исправления ошибки - немногие справятся. Я могу попробовать, но это будет стоить дороже нового Xeon c целым множителем. Так что смысла нет.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.04.2018
есть версия другого биоса(мод) там исправно работает множитель(6-7.5 как положено)..но виндувс не стартует.
а как собственно идёт исправление ошибки?путем перебора микрокода bios?


Последний раз редактировалось JohnnyD 16.04.2018 17:11, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
JohnnyD писал(а):
путем перебора микрокода bios?
Нет, конечно. Путем распаковки исполняемых модулей BIOS, их дисассемблирования, анализа кода, поиска ошибки, ее исправления и последующей упаковки модулей обратно.
У Вас очень "капризная" материнка, стандартного обновления микрокода не достаточно. Но Вы уже об этом знаете :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.08.2017
Фото: 1
JohnnyD писал(а):
а кто может исправить данную версию биос? понятно что не бесплатно..если есть контакты людей которые этим занимаются,можете сказать?
Вообще то куратор этой темы.

_________________
P7H55D-M EVO,x3440,ssd,hd 7750;P5QLD PRO,x5460,hd 5770 ;p5g41t-m lx3,xeon e5450,P35-DS3L,e5440,rx 550, ну и прочие.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
vovka794
Моды куратора (IdeaFix) только обновленным микрокодом отличаются, более глубокими модификациями он не занимается.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.04.2018
Здравствуйте! Системник HP dx7500- материнская плата Asus ipibl la rev 1.03. Официально заявленна поддержка процессора Q9650.
Сейчас установлен e5300 вроде, ssd на 240гб, 7870 2гб и 8гб оперативки (4х2гб 800мГц низкопроыильные с Али).

БИОС модифицировал сам, добавил последние микрокоды для всех процессоров, старые удалил.

На родном E5300 система работает. Когда вставляю Xeon X5460 он определяется, БИОС его видит, но при загрузке Винды (7-ка) когда начинается анимация логотипа сначала идёт как по кадрам, доходит до определённого момента и намертво зависает.
При попытке переустановить Винду и загрузке с флешки- всё тоже самое. Куда копать?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.06.2016
Фото: 6
YurovAleks
Энергосберегайки выключите (C1E, EIST, C6\C7) и попробуйте снова.

_________________
Конфиг компа - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
W3680 @ 4.4 ГГц - https://valid.x86.fr/25g75t
X5470 @ 4.6 ГГц - https://valid.x86.fr/ubfd9l


 

»Фантастические доходы блогеров overclockers.ru
»GTX 1060 - цена рухнула! Да, начинай уже троллить
»Еще одна GTX 1070 Ti и даже дешевле
»Разные GTX 1080 дешевле 40 т.р.
»Фантастическая цена GTX 1070 Ti. Шутки в сторону!
»RX 580 ASUS - дешевле не только 580 но и 570

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
YurovAleks
Там вроде чуть другая материнка - IPIEL-LA rev. 1.03, а она имеет плохой BIOS. Добавлением только микрокодов этого не исправить.

UberDodge
Там нет этого в BIOS.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 40721 • Страница 2009 из 2037<  1 ... 2006  2007  2008  2009  2010  2011  2012 ... 2037  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: diogen, Intra, smaximaa и гости: 19


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика