Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   IdeaFix   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 40852 • Страница 2025 из 2043<  1 ... 2022  2023  2024  2025  2026  2027  2028 ... 2043  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2014
#77 F.A.Q. здесь! #77


В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.


Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.


Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.


старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.


Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.08.2017
Фото: 3
Scorp1978 Смотри и выбирай http://tehnoplaneta.in.ua/kompyuternye- ... nki/cheap/ правда если чуток добавить лучше смотреть на 1156 сокет. С нуля собирать 775 совсем не выгодно.

_________________
P7H55D-M EVO,x3440,ssd,gtx1060(3gb);P5QLD PRO,x5460,hd 5770 ;p5g41t-m lx3,xeon e5450,P35-DS3L,e5440,rx 550, ну и прочие.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.06.2016
Фото: 6
vovka794 писал(а):
С нуля собирать 775 совсем не выгодно

Вообще не стоит, у этого сокета в качестве игровой платформы будущего нет совсем. Познал на себе в виде недозагрузки карты практически везде (с соответствующим фпс и фризами). 1156 сокет сейчас - необходимый минимум, я считаю.

_________________
Конфиг компа - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
W3680 @ 4.4 ГГц - https://valid.x86.fr/25g75t
X5470 @ 4.6 ГГц - https://valid.x86.fr/ubfd9l


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.05.2018
Dellirium88 писал(а):
стартует на 3ггц и что странно на тех же 800мгц ддр2, но сата портов так же нет как и вручную.... они есть.. но харды в них не определяются..
З.Ы. БП Корсар 650 Ват... куда копать?

Либо контроллер отваливается из-за нестандартной частоты в следствии перегрева или ему питания не хватает на такой разгон. Смотри температуру и напряжение 8-)

_________________
Инструкция читается в 2-х случаях - когда нечего читать и когда уже все сломалось


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.12.2016
А подскажите почему сейчас продавцы на Али продают с наклейками процы. Я покупал раньше и они почти все были с наплавленными контактами.

_________________
Ryzen 1400 - MSI B350M Pro-VDH - Samsung 2х8Gb-3200cl16 [M378A1K43CB2-CRC] - Palit GTX 1050 2Gb


Последний раз редактировалось DemAlex 13.06.2018 13:37, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.08.2017
Фото: 3
UberDodge писал(а):
1156 сокет сейчас - необходимый минимум, я считаю.
Согласен, причём даж очень не плохой минимум получается.С нормальной видюхой все игры будут без проблемны, при более чем двукратной дешевизне платформы. А для работы (офисной) и инета , апнутый 775 ещё поживёт. )

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
DemAlex писал(а):
они почти все были слааправленными контактами.
Переведи плз

_________________
P7H55D-M EVO,x3440,ssd,gtx1060(3gb);P5QLD PRO,x5460,hd 5770 ;p5g41t-m lx3,xeon e5450,P35-DS3L,e5440,rx 550, ну и прочие.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.12.2016
vovka794 писал(а):
Переведи плз

)))) исправил

_________________
Ryzen 1400 - MSI B350M Pro-VDH - Samsung 2х8Gb-3200cl16 [M378A1K43CB2-CRC] - Palit GTX 1050 2Gb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.08.2017
Фото: 3
DemAlex А разве это не одно и тоже ? По мне, так это просто разные размеры наклеек. мне пока присылают с маленькими, только один раз проскочил с большой.

_________________
P7H55D-M EVO,x3440,ssd,gtx1060(3gb);P5QLD PRO,x5460,hd 5770 ;p5g41t-m lx3,xeon e5450,P35-DS3L,e5440,rx 550, ну и прочие.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.12.2016
vovka794 писал(а):
А разве это не одно и тоже ?
я думаю что нет.
Я до этого получал процы без наклеек и эти конткты было не отодрать. А сейчас смотрю "наклейки"/переходники на процы по S775 снова начали ставить, как и было изначально.

_________________
Ryzen 1400 - MSI B350M Pro-VDH - Samsung 2х8Gb-3200cl16 [M378A1K43CB2-CRC] - Palit GTX 1050 2Gb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.05.2015
Откуда: Синее море...
Фото: 5
DemAlex писал(а):
почему сейчас продавцы на Али продают с наклейками процы

возможно потому, что с приваренной перемычкой процы на исходе, зато с наклейками их ещё вагон.

_________________
3770K/3570K...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.12.2010
Я думаю, что спрос уже угасает, распродают как есть без лишних вливаний, поэтому наклейки опять в моде.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2018
Откуда: моск.обл.
Без бубно-танцев вмонтировал Ку9550 вместо хотевшегося Е5440 и 2 плашки по 2гб кллисре ддр-800 + 2 по 1Ггц кингстон ддр-800. Завел все на 370 шине. Итог 3.15Ггц и 861 Мгц шина памяти. можно и шину 400, но греется сволочь, а кулер накладно менять и так все нужное тянет...
сори за оффтоп.. кстати кллисре на чипах хуникс нормально работает на 861 мгц, думал на 800 не будет стабильности...2 мес. полет нормальный 8-)

_________________
Asus p5k + E6300(1,86Ггц@2.45)+ Asus 8600gt+ 2шт*1gb kvr8002dn5+ 2шт*1gbcorsair-dhx, +ssd Sams850EVO256Gb+1TbHitachi,+ inwin+ powerman 400wt


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.12.2016
Mihno писал(а):
Я думаю, что спрос уже угасает, распродают как есть без лишних вливаний, поэтому наклейки опять в моде.
на цене почему то это не отражается)

_________________
Ryzen 1400 - MSI B350M Pro-VDH - Samsung 2х8Gb-3200cl16 [M378A1K43CB2-CRC] - Palit GTX 1050 2Gb


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2018
имеется материнка Gigabyte P43T-ES3G (rev 1.0 ) и процессор xeon x5460. Память ддр3 667, стоковый кулер и БП на 680 Вт. Биос взят модифицированный под сокет 771. После замены процессора система не стартует, на пару секунд раскручивает кулеры и тухнет. И так по кругу. В чём может быть дело? Надо сбросить биос в дефолт? Память не подходит? Материнка с этим процем работает, есть даже видео с его разгоном на этой материнке. Куда ещё смотреть? Кулер собирался менять, хотел просто поставить пока со стоковым, чтобы посмотреть станет ли проц на эту мать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.03.2016
Откуда: МО
Фото: 0
sercius писал(а):
... Надо сбросить биос в дефолт?...
Надо...
...читать F.A.Q.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.08.2017
Фото: 3
sercius Гдеж вы такую память нарыли..., ни разу не сталкивался. :-(

_________________
P7H55D-M EVO,x3440,ssd,gtx1060(3gb);P5QLD PRO,x5460,hd 5770 ;p5g41t-m lx3,xeon e5450,P35-DS3L,e5440,rx 550, ну и прочие.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.03.2016
Откуда: МО
Фото: 0
vovka794, это 1333. DDR3 667 в природе нет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2008
Фото: 0
sercius писал(а):
Память ддр3 667,

а память случаем не регистровая?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.01.2013
gerbert3 здравствуйте! У меня система вот такая
Intel Xeon E5450 @ 3.00GHz 44 °C Напряжение - AUTO.
Оперативная память
4,00ГБ 2-канальная DDR2 @ 408 МГц (5-5-5-15) Напряжение выставил - 1.9
Системная плата
ASRock G31M-GS R2.0. (CPUSocket)

Шина гонится ТОЛЬКО ДО 340 мгц... Подскажите пожалуйста - что я делаю не так?

А после подъема хотя бы до 350(!!!), уже не включается системный блок!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.08.2017
Фото: 3
SKS2013 Это G чипсеты так делают. Забей и на авто оверлоке успокойся.

_________________
P7H55D-M EVO,x3440,ssd,gtx1060(3gb);P5QLD PRO,x5460,hd 5770 ;p5g41t-m lx3,xeon e5450,P35-DS3L,e5440,rx 550, ну и прочие.


 

»СУПЕРЦЕНА на 1080 MSI Gaming. Смотри! Бери! :-)
»6Tb SSD Hitachi - смотри ЦЕНУ
»25% скидка на смарт Motorola
»1070 Ti MSI Armor задешево в Ситилинке
»Смарт Xiaomi со зверской скидкой, смотри
»Беспощадный слив GTX 1060 ASUS

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.10.2009
Откуда: Алтайский край
Фото: 0
Ставьте минимально значение памяти и тайминги 6-6-6-Auto.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 40852 • Страница 2025 из 2043<  1 ... 2022  2023  2024  2025  2026  2027  2028 ... 2043  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика