Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   IdeaFix   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 45286 • Страница 2265 из 2265<  1 ... 2261  2262  2263  2264  2265
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2014
#77 F.A.Q. здесь! #77


В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.


Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.


Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.


старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.


Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).


Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2011
Новый вариант BIOS CONROE865PE с поддержкой процессоров сокета 771 (LGA771):
Ссылка: https://disk.yandex.ru/d/J2yw17xxly1TuA

Найден на форуме https://www.vogons.org

Ссылки:
https://www.vogons.org/viewtopic.php?f= ... e&start=60
https://www.vogons.org/download/file.php?id=137684

Добавлены последние микрокоды для процессора 771.
Последние микрокоды + 771.

Просьба к пользователям протестировать данный BIOS.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.08.2005
Откуда: не вспомнил...
Фото: 5
вот тут https://flings.vmware.com/vmware-cpu-microcode-update-driver#instructions вмвары утверждают что их утилита умеет обновлять микрокоды по аналогии с интеловской утилитой CHEKUP7. По русски - здесьhttp://acerfans.ru/forum/topic_10858 сообщение #4.

На АМД проверено - работает. На интеле не могу проверить - имеющиеся в наличии 3 платы уже прошиты под ксеон.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.02.2022
DeathBringer писал(а):

прошивать биос на сеоне ? или сменить процессор для прошивки ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
Extrime85
В идеале - на совместимом процессоре.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.09.2015
Откуда: М.О., Дубна
Фото: 11
Недавно тряхнул стариной: поставил E5440 (2.8 @ 3.4 GHz) на Gigabyte GA-P35-DS3L (rev. 1.0) - полёт нормальный. Мод ещё жив! :-)

_________________
386DX - 486DX2 - AthlonXP 2400 - Athlon64 3200 - Xeon E5450 - Ryzen 7 1800X
ISA 512KB - GF2 MX400 - GF4 MX440 - HD7870 - 1080ti - HD6570 - 1030 - 3090


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.09.2022
Подскажите, е5440 плата asus p5q-se2, прошил Биос с е5440, Биос не ругается теперь на проц. Но установка винды с флешки не работает. Она вроде начинает мигать/читаться а потом перестает. Черный экран и мигает точка. Иногда экран тухнет на пару секунд и снова загараетсч и также установка не идёт . Даже сам установщик не успевает загрузиться. Один раз увидел значок винды и сразу он потух. Что делать? Флешка рабочая, ставил с нее Винду десятки раз
3 пункта в биосе с1е support speedstep tech c-state tech выключал , - это ничего не меняет
P.s. проблема вроде бы решилась. Дело было в оперативке. В первые двух слотах в одноканале все работает, подкидываещь ещё две плашки - синий экран . Выставил вручную тайминги, чуть поднял напряжение на памяти, шину чуть поднял. Вроде работает. Сделал вроде бы и не разгон памяти, а наоборот. Память фиолетовая Vdata с алика


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 45286 • Страница 2265 из 2265<  1 ... 2261  2262  2263  2264  2265
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: b1gDaddy и гости: 37


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan