Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   IdeaFix   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 45286 • Страница 4 из 2265<  1  2  3  4  5  6  7 ... 2265  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2014
#77 F.A.Q. здесь! #77


В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.


Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.


Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.


старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.


Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).


Партнер
 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.01.2006
Откуда: Екатеринбург
Super486 либо экстраполировать данные из списка совместимости процов, либо читать мануал на мать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.02.2014
Я так и думал(с) Нету в мануале про vrm ничего. И в гугле нет. Вообще инфы по IB9 на удивление мало. Ладно, рискнем. Экстримы на шине 1066 она поддерживает, глядишь и Зион заведется.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.11.2004
наконец то руки дошли.
материнка asus P5P43TD
проц E5450

Был приятно удивлен, что ключи на сокете срезаются очень просто, пластик не такой жесткий, как можно было подумать.
Ну и нужно не забыть отломать от ножа кусок лезвия, что бы не резать старым.

Руки у меня трясутся и зрение не очень, но переходник приклеил с первого раза.
PC загрузился сразу, но ругался на то, что нет микрокода. В системе наблюдались лаги и подвисания.
Прошил патченой прошивкой с микрокодами, и все встало на свои места.

Разгоном особо не увлекался, но поставил шину на 400 а множитель на камне 8. Получилось 3.2 гигагерца.

если кому то нужны переходники, обращайтесь, у меня остались еще


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.01.2014
IdeaFix писал(а):
тем не менее зеоны жрнут больше чем q6600

Скоко жрут - написано в спецификации. Зеоны всегда меньше или = аналогичных Q.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
ALCOOL писал(а):
Был приятно удивлен, что ключи на сокете срезаются очень просто, пластик не такой жесткий, как можно было подумать.

Разный пластик бывает, где-то как по маслу режется, где-то дубовый, не предугодаешь.

Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:
ALCOOL писал(а):
Получилось 3.2 гигагерца.

Очень мало. 3.4 должно быть легко на напряжении ниже штатного на степпинге даже C0.

ругался на то, что нет микрокода. В системе наблюдались лаги и подвисания.

Микрокоды на это не влияют... В Prime95 не валится?

ЗЫ. переходники тоже есть... обращайтесь.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.01.2006
Откуда: Екатеринбург
RK_
Есть зеоны, жрущие 150W, найдёте такой квад?:) Указанные Вами Q6600/Q6700 как-то в 105W укладываются, и даже совершенно недоступный QX9770 оказывается менее прожорливым чем X5482/X5492.

У меня есть опыт достаточно массовой замены процессоров в одинаковых машинах на q9650 и E5450. Без обновления микрокодов последние глючат. Учитывая разные допустимые темпиратуры корпуса и напряжения это логично. Особенно феерично глючат когда в ESXi врубаешь Active policy: Low power. Ну а то, что tdp процессора на 15W меньше к сожалению ни на ресурсе UPS ни на температуре в корпусе никак не сказывается. Машин по инкудаботу штук 20 - ферма для тестов.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.11.2004
Цитата:
Микрокоды на это не влияют...

Сам не ожидал. Свойства системы открывались по 5 минут.
Вторая видеокарта отвалилась.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.10.2009
Откуда: Санкт-Петербург
RK_ писал(а):
PC загрузился сразу, но ругался на то, что нет микрокода. В системе наблюдались лаги и подвисания. Прошил патченой прошивкой с микрокодами, и все встало на свои места.



А можно для тех, кто на бронепоезде...
У меня такая же плата и такой же проц. Что за прошивки с микрокодами и где их брать?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.07.2007
Откуда: Тверь
Фото: 8
iAndrej писал(а):
где их брать?


тут


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2006
Откуда: оттуда...
Народ, такой трабл. Есть P5Q-E, микрокоды обновил, воткнул Е5450 вместо Е8500, в BIOS все определилось без проблем, только ругнулся что новый CPU, и т.д. Win 7 x64 не хочет грузиться. Только в безопасном режиме запускается, а в нормальном не хочет...

Добавлено спустя 23 минуты 27 секунд:
Все проблема решилась... Моя дырявая башка не догадалась сбросить BIOS =)


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.01.2006
Откуда: Екатеринбург
gerbert3 Можно. Можно даже ластиком для ручки потереть. Серьезно.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.02.2012
Заменил на Gigabyte EP35-DS3 E8400 на E5450.
Проблем не возникло, запустился с первого раза, ни на что не ругался
#77
#77
#77
Правильно понимаю что микрокоды никакие прошивать не надо, всё уже определилось?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.11.2004
да вроде обычно ругается.
можете разобрать cbrom'ом прошивку и глянуть, есть ли там они.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.05.2005
Откуда: Москва
Да не достать их дешёво. На алиэкспресс вообще в Россию их не шлют. Есть на ТаоБао в пределах 2000, но там ещё с посредником связываться и сколько он возьмет за доставку - страшно подумать. На Амазоне в Россию не шлют тоже. На ебей дорого. В общем, овчинка выделки не стоит.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.03.2007
tolya21
Ну на али что-то ты совсем плохо искал, заведи в гугл типа такого *Computer accessories network store aliexpress* и увидишь какую угодно модель и бесплатную доставку....


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.05.2005
Откуда: Москва
Нашёл на Али Е5430 за 1600 с доставкой. 5440 стоит минимум на 500 р. дороже. Смысла тратить больше не вижу. Даже некоторые Е5450 не гонятся выше 3 ггц. Не знаю, будет ли от него толк, если разгоню максимум до 3 ГГЦ. Всё-таки 4 ядра мало какие игры ещё поддерживают. Танки точно не поддерживают:(


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.01.2006
Откуда: Екатеринбург
tolya21 Разгоню любой E5450 выше 3 ггц, ибо 3 ггц его базовая частота :) А если серьёзно, то учитывая стоимость и производительность платформы, я бы действительно смотрел либо на топовые процы, аналогов среди кваодв которым нет, либо на энергосберегающие.

Сам недавно по случаю заменил Q9650 на E5450 в гипервизре, фактических полюсов нет, а вот минусы есть - отпал VT-x. У Q9650 он есть, у E5450 нет :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.07.2007
Откуда: Тверь
Фото: 8
IdeaFix писал(а):
у E5450 нет


врёте, есть

нет только VT-x with Extended Page Tables (EPT), которое отсутствует и у Q9650


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.01.2006
Откуда: Екатеринбург
majden Да не вру, просто Вы не пробовали и утверждаете, а я попробовал. Q9650 нормально делает проброс устройств на q35/q45 чипсете, а E5450 нет. Быть может, есть такой чипсет под E5450 (а может они все такие) который штатно в связке с процом под LGA771 может пробросить дивайс в виртуалку, но в контексте темы я не вру, а говорю правду, а Вы были поспешны в суждениях и... в общем, извиняться не обязательно.

P.S. не все материнские платы с лейблом vPro под 775 сокет могут пробросить дивайс в виртуалку, у интеля в том поколении был достаточно серьезный бардак с этим делом, да и вмварь интелу под стать...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.07.2007
Откуда: Тверь
Фото: 8
IdeaFix

ну так дело ведь не в проце, а в чипсете...

а Е5450 всё же имеет поддержку VT-x


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.10.2009
Откуда: Санкт-Петербург
Заработало! :super:
P5P43TD + E5450

Картинки и фотки уже есть в теме. Свои точно такие же постить не вижу смысла.
Для приклейки переходника желательно иметь лупу с подсветкой. Значительно упрощает жизнь.

После установки процессора сбросил биос на плате.
Запустилось с первого раза. При запуске мелькала просьба обновить БИОС.
По ссылке majden скачал микрокоды, пропатчил прошивку. Обновил биос уже новой прошивкой.


Что смущает: в биосе жуткие тормоза. Это как-то можно побороть?
Винда (win7/64) работает нормально, без лагов и подвисаний.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 45286 • Страница 4 из 2265<  1  2  3  4  5  6  7 ... 2265  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: FSergey, immortal3000, industria, jack_slater, regme и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan