Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   IdeaFix   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 45286 • Страница 5 из 2265<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 2265  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2014
#77 F.A.Q. здесь! #77


В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.


Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.


Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.


старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.


Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).


Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.03.2014
Мужики выложите тест в 3dmarke 11 с разгоном и без , процессора e5450

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Кто может посодействовать в приобритении e5440-50 и переходника? Живу в Ростове-на-Дону.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.05.2011
artamonov_ie писал(а):
Кто может посодействовать в приобритении e5440-50 и переходника?

Могу дать ссылку на продавца в aliexpress, $58 e5450 идет с приклеенным переходником. Мне обошлось тогда за 2т.р. Пришел за 22 дня.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.03.2014
Meloman писал(а):
Могу дать ссылку на продавца в aliexpress, $58 e5450 идет с приклеенным переходником. Мне обошлось тогда за 2т.р. Пришел за 22 дня.



Да если можно


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.05.2011
artamonov_ie
В лс


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.05.2005
Откуда: Москва
Решил, что есть смысл брать Х5450. Правда не знаю, как его охлаждать буду, но 3,5 ГГц должен выжать. Отложил покупку до лета. Станет дешевле, да и пока он особо не нужен.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.05.2011
tolya21 писал(а):
Станет дешевле, да и пока он особо не нужен.

Да этот проц был выпущен 7 лет назад. 4 года уже как не выпускается, и Вы рассчитываете на снижение цены? К тому же о возможности перехода 771»775 узнали не так давно.
А сколько сейчас стоит x5450?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.03.2014
tolya21 писал(а):
Решил, что есть смысл брать Х5450. Правда не знаю, как его охлаждать буду, но 3,5 ГГц должен выжать. Отложил покупку до лета. Станет дешевле, да и пока он особо не нужен.

Он и так стоит 2000 рублей или 58 доларов, думаю в ближайшем будущем дешевле не будет , ну только может лет так через 5-8
Если не хотите переходить на новые ай5-7, то для апгрейда x5450 этото что доктор прописал, я уверен что они свободно возьмум 3.6 гг мой q8400 работает на 3.3 , заменю на ксеон и будет совсем лепота

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Meloman Спасибо, я как раз у него и заказал


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.05.2005
Откуда: Москва
x5450 - 2200 Алиэкспресс


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.01.2006
Откуда: Екатеринбург
Коллеги, у меня есть i7-2600, i7-3770 и пара 771-ых Зеонов (Е5450 и Е5430), перешел на i7 в основном из-за макс. объёма памяти, но хочу сказать что на очень широком круге задач (от esxi лабы до Adobe CC и игрушек) эти системы сравнивать нельзя. И дело не только в процессоре. дело в системе целиком.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.05.2005
Откуда: Москва
А переходника ни у кого нет лишнего? А то процессоры можно и в Москве дешевле найти, а вот переходники по 300 р. отдают...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.12.2013
на ASRock G41M-VS3 R2.0 (биос 1.9) пробовал XEON E5420 ставить, мать стартует но на экране ничего не показывает через встроенную видеокарту

как заставить его работать?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.05.2011
zxpro писал(а):
на ASRock G41M-VS3 R2.0 (биос 1.9) пробовал XEON E5420 ставить, мать стартует но на экране ничего не показывает через встроенную видеокарту

как заставить его работать?


Настройки BIOS сбросили? Патчи применяли?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.12.2013
настройки сбросил
сейчас попробую пропатчить биос


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.05.2011
У меня на GA-P41-ES3G проц е5450 вообще не понятно с патчем биоса.
CPU-Z иногда показывает что нет, а иногда что есть инструкции sse4.1 и vt-x. И делитель тоже, то 6-9, то только 9, в тоже время AIDA64 показывает что делитель меняется с 6 на 9.
Сливал с материнки биос, проверял микрокоды присутствуют. В чем дело не пойму, или это софт глюканатит?
Что посоветуете?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.12.2013
пропатчил биос результат тот же


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.01.2006
Откуда: Екатеринбург
Meloman Проверять физику - наклейку переходника, подрезку ключей, контакт.

zxpro Весь путь модификации проделали верно? Ключи срезали, переходник наклеили, "метки" совместили?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.12.2013
все по правилам сделал, срезал, наклеил стрелочкой к углу, вставил процессор треугольник в угол..


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.05.2011
Meloman писал(а):
CPU-Z иногда показывает что нет, а иногда что есть инструкции sse4.1 и vt-x.

Сегодня заметил что эти инструкции появляются только если разбудить комп из режима сон.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.02.2014
Пацаны возможно ли поставить радиатор от серверного процессора 771 на мать 775 ?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.02.2012
Я покупал Е5450 на молотке, продавец с Воронежа, у него ещё есть в продаже такие процессоры.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 45286 • Страница 5 из 2265<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 2265  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: fedorr, immortal3000, industria, meccu и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan