В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
[ AtoM ] писал(а):
но с 5гб я пока не вижу полную загрузку даже 1660
Не знаю насчёт Паскаля, но современные Радеон очень рационально используют видеоресурсы видеокарты. Если нет необходимости, то видеопамять и чип ГПУ нагружается по минимуму, при этом FPS лочится на определённом уровне. Ни больше, ни меньше. По сути современные видеокарты-это автономные модули для видеоускорения. ЦПУ им особо не нужен. Чтоб видеокарта как-то грузилась под 100% GPU+VRAM нужны очень серьёзные нагрузки (типа нового сталкера и Индиана Джонс), всё остальное будет грузиться лишь частично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Levocka писал(а):
Может кто БИОС подходящий подобрал для этой платы?
Ты правда делаешь что причина BSOD-"неправильный БИОС"? Это даже несмешно. Твоя мать просто на ладан дышит-это основная причина. Скорее всего из-за полуживого БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Outer Heaven Фото: 2
bibukov да вроде с первого раза может криво работать, не ? Настройки не сброшены, модбиос реально не тот, еще какие конфликты, у меня бывало вообще слетал модбиос, после переустановки проца.Levocka попробуй перешить заново, по инструкции и точно правильным биосом. Логи синек чекай, я только один помню, 126 вроде - нехватка питания процу ) зы. ну и по памяти нужно быть уверенным, обычно с одной проверенной плашкой при проблемах пробуют
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz ♛ World's best Time Spy score holder with 6700XT and 10400F
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Владимир Фото: 104
Ребята, приехали планки васек,
16гб на 775 существует
Всё работает ! скажу одно, до чего неудобная плата, вы посмотрите
не лезет в корпус
#77#77
есть две башни, одну вообще не смог закрепить , болтов не хватает комплектных, вторая из за сильно смещённого вверх сокета не помещается ни в какой корпус, лежит эта требуха просто на столе... попробую разогнать хоть как то это ЧУДО, по тестам есть предложения?
установится без ошибок знач относительно стабильно.
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz ♛ World's best Time Spy score holder with 6700XT and 10400F
Ребята, приехали планки васек, 16гб на 775 существует
Да что Вы говорите.
МНОЖЕСТВО страниц с описанием работы, со скриншотами, с новыми самыми играми - на 775-м с 16 гигами DDR3 на борту (с минимальными таймингами как помню 8-8 и тд)... Поздравляю Вас с открытием Америки!!!
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд: Пересобрал ребенку свой 775-й тот самый, с 16 гигами ДДР3. К сожалению моя RTX-3060 что там была в данный момент занята (пока не купил 7800xt к своему аппарату), так что временно 775-й снова работает с 1030 карточкой.
И вот что хочу сказать после своего более продвинутого аппарата. Прекрасно и наглядно видно, как же я год назад умудрился в 775-й воткнуть 3060. Все очень просто. Этот драндулет только что, с затычкой 1030 на борту, запустил и прокрутил Twin Mirror и Man of Medan в ультрах (в 720p разрешении, само собой) в 40+ ФПС!!!!
те этот Дед с картой-затычкой и то способен на вот такие подвиги.
775-му с 16 гигами ДДР3 на борту (подчеркиваю - ИМЕННО ДДР3 - не ДДР2!!!) самое оптимальное это такая же легендарная штуковина - RX580. У другого ребенка она сейчас с 2640v3 работает, как возбму 7800xt себе, 580-я пойдет на 775-й, а 3060 в компанию к 2640v3, самое то будет по балансу.
580-я в 720p еще очень долго будет актуальна, пока ни одной новой игры в данном разрешении в ультрах она не спасовала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2018 Откуда: Советский Союз Фото: 0
Alio99 писал(а):
МНОЖЕСТВО страниц с описанием работы, со скриншотами, с новыми самыми играми - на 775-м с 16 гигами DDR3 на борту (с минимальными таймингами как помню 8-8 и тд)... Поздравляю Вас с открытием Америки!!!
Это точно. Приятель до сих пор юзает мой старый комплект ASUS P5Q3 c Xeon e5450 на 16 Гб DDR3 из 2 модулей Кингстон + 2 модулей Хиникс. Сами модули, к слову, на 1600, но работают на 1333. Если очень нужно, могу попросить его скрин прислать из аиды.
Это точно. Приятель до сих пор юзает мой старый комплект ASUS P5Q3 c Xeon e5450 на 16 Гб DDR3 из 2 модулей Кингстон + 2 модулей Хиникс. Сами модули, к слову, на 1600, но работают на 1333. Если очень нужно, могу попросить его скрин прислать из аиды.
Это бесполезно.
В данной ветке сидят несколько отбитых на голову персонажей, я полгода сюда писал, скидывал скрины с игр, статистику, мнение. Кроме гадостей в свой адрес и откровенного флуда, ничего не получил.
Да, на 1333 модули работают - на 1600 их не завести, чипсет и так на грани жизни и смерти с 16 гигами ДДР3, ни о каком разгоне в данном случае речи идти не может. Но результат поражает, разница с ДДР2 огромная, 775-й с данным процессором в такой конфигурации реально очень очень приятно работает. Если Вам интересно - листайте страницы обратно там скрины с игр новых включая такое тяжелое как Калисто протокол или Принцип Талоса 2 и смотрите, что 775-й может творить в паре с RTX3060.
А на писанину тратьте своё время и силы. Это бесполезно и сведётся к демонстрации комплексов вышеуказанных персонажей и гадостей с требованиями предоставить им какие-то доказательства. Этим хамам нечем заняться, они сидят здесь и гадят.
Ветка превратилась из конструктива в помойное ведро воняющее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Alio99 писал(а):
самое оптимальное это такая же легендарная штуковина - RX580
1060 6гб лучше, меньше жрет, лучше дрова распараллеливают нагрузку или читерят, по крайней мере в Days Gone разница очень заметная, физикс в некоторых играх можно посмотреть.
Alio99 писал(а):
Но результат поражает, разница с ДДР2 огромная
без разгона может быть, а в разгоне с ддр2 1066+ разница пшик, только реально где оперативки надо много, причем если видеопамяти на карте хватает то и 8гб озу не мешают играть.
Как появится 7800xt, поставлю ее вначале в 775-й. Есть штук 10 игр (Калисто, Талос Принцип 2 и тд), в которых 775-й прогрузил RTX3060 в FullHD на ультрах на 90+%. Те потенциально да, 7800xt даст лучше результат. Это конечно бред с 775-м втыкать такую карту, но посмотреть, на что способен топовый (без разгона) 775-й было бы интересно.
Тратить время/внимание не буду - появится карта - приду отпишусь. У меня как раз будет один аппарат с E5-2680v4 и 3060, с ним и сравним. Тут конечно 3060 как офисная затычка работает, больше чем на 30% загрузку проца в играх я не видел, карта без ограничения ФПС всегда долбится в 100% те да, 7800xt минимум что такому камню разумно ставить.
Вот и сравню данный аппарат с 775-м с 7800xt на борту. Очень было бы интересно, кто победит в итоге в FullHD на ультрах. Подозрение у меня, что не все так будет просто для 3060 в более современном конфиге.
Добавлено спустя 13 минут 17 секунд:
Vasilis писал(а):
Alio99 писал(а):
самое оптимальное это такая же легендарная штуковина - RX580
1060 6гб лучше, меньше жрет, лучше дрова распараллеливают нагрузку или читерят, по крайней мере в Days Gone разница очень заметная, физикс в некоторых играх можно посмотреть.
Alio99 писал(а):
Но результат поражает, разница с ДДР2 огромная
без разгона может быть, а в разгоне с ддр2 1066+ разница пшик, только реально где оперативки надо много, причем если видеопамяти на карте хватает то и 8гб озу не мешают играть.
Возможно Вы правы относительно 1060. Но честно сказать очень 580-я во втором ПК нравится. Как она работает. Все таки топ это топ, шина широкая (на 775-м же PCI-E x16 второй версии всего), 8 гигов на борту, надежная очень. Да, по идее 1060 должна быть побыстрее по ТТХ, но вот будет ли она быстрее именно в варианте 775-го... Хз
По поводу ДДР2-ДДР3, разгон не разгон - нужно понимать для начала, что воткнуть 16 Гб ДДР2 это те еще затраты. Вообще неразумно... Совсем. За эти деньги можно новую АМ4 собрать. А вот если брать 8 Гб ДДР2 (4 плашки по 2Гб) и 16 Гб ДДР3 (4 по 4гб) то тут просто огромная разница, я ее видел вживую и повторюсь, на фоне 775-го с ДДР3 16 Гб, вариант с ДДР2 8 Гб в стоке вообще не то что рядом не стоит, играть в ряд игр невозможно на нем. Фризы такие, что хочется выкинуть девайс в окошко. OuterWilds первый пример.
Кроме того, новые игры все требуют больше 8 Гб, тот же Калисто я даже не знаю, как он на сто раз разогнанной ДДР2 8 гигов пойдет, страшно подумать даже... Игра 20 гигов оперативы забирает так-то, 16 это крайний минимум, а там еще и ДДР2, дело дрянь
Что касается DaysGone, игра хорошая, но честно говоря с патчами инструкций она на 775-м идет непросто. Те играть то можно, но есть фризы а это большая редкость даже в новых играх которые хоть медленно но хотя бы плавно идут. А в данной игре едешь на мотике и тебя стопорит временами, такое себе удовольствие. Я после 775-го сейчас на 2011-3 данную игру понемногу играю так мягко говоря день и ночь. Тот же Калисто наполовину на 775-м прошел (в ультрах) да с малым ФПС но долбанных фризов не было, играть можно. Больше всего бесят фризы, а это как раз случай работы через патчи. В Боге Войны та же история была, но сама игра детская хрень поиграл немного уже и на 2011-3 и забросил, не моё. А вот Horizon Zero Dawn в ультрах на 775-м бегает только в путь (с 3060).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Alio99 я тестировал обе карты на 2600к у которого тоже PCI-E x16 второй версии и на И7 8700, да, 580 может быть чуть шустрее, если ее разогнать, но жрет она при этом слишком много и греется в маленьком корпусе. фризы в DaysGone потому что проц долбится в сотку, 3ггц мало, плюс медленный контроллер памяти, медленный обмен данными с памятью, высокая латентность. а в разгоне там все параметры лучше кроме объема памяти, что частично фиксит объем на видеокарте(с 4гб рх470 играть было невозможно с 8гб озу а с 588 возможно) .
Alio99 я тестировал обе карты на 2600к у которого тоже PCI-E x16 второй версии и на И7 8700, да, 580 может быть чуть шустрее, если ее разогнать, но жрет она при этом слишком много и греется в маленьком корпусе. фризы в DaysGone потому что проц долбится в сотку, 3ггц мало, плюс медленный контроллер памяти, медленный обмен данными с памятью, высокая латентность. а в разгоне там все параметры лучше кроме объема памяти, что частично фиксит объем на видеокарте(с 4гб рх470 играть было невозможно с 8гб озу а с 588 возможно) .
Фризы на 775 с ДДР3 я видел только по сути в Days Gone и немного, в God Of War. ИМХО они связаны с патчем инструкций, камню и так тяжело, а тут еще обход инструкций AVX и SSE 4.2 Даже в таких тяжелых играх (КРАТНО тяжелее, чем Days Gone) как The Callisto Protocol и A Plague Tale - Requiem фризов нет, просто небольшой ФПС, причем в половине случаев с упором в видеокарту 3060 тк она не вывозит трассировку лучей в ультрах в FullHD.
Что касается 580-й, то тоже очень зависит и от исполнения карты. Они все со вторички с майнининга, в т.ч. рефабы на маркетплейсах и али. И вот как ее прожарили до этого, и как восстановили (термопаста, и тд) очень может быть по разному. Первый экземпляр что брал на 775-й (и хотел на этом остановиться в своей время) оказался битый. Так и появилась 3060. Но потом собрал второй комп, первому ребенку, на 2011-3 и со второй попытки попалась 580-я просто в великолепном исполнении. Продавец маркетплейсе, кстати, гарантию на нее давал 1 год!!! (в отличии от остальных по 2 недели - 3 месяца). И карта реально отлично собрана и обслужена. Даже с полной загрузкой (а на 2011-3 она конечно слабовата уже - упор всегда в неё) она почти не греется. Моя гигабайтовская 3060 уж что что Гига есть Гига (и новая) греется гораздо больше, а китайская 580-я почти не дует горячим воздухом. 65 градусов видел, может было больше не знаю. 3060 до 75 я на 2011-3 уже своем нагревал только в путь. Корпуса проветриваемые, сопоставимы.
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды: Пришла видеокарточка, в мой 2011-3 в пару к E5-2680v4, 3060 с почестями по наследству отдам ребенку в его 2011-3 (там послабже конфиг, E5-2640v3). В 775-й второму ребенку пойдёт 580-я.
Но вначале, считаю, надо бы погонять на паре тройке игр Старичка 775-го с E5450 + 16 Гб ДДР3 с данной видеокартой. Пока не называю, что будет в 775, но оно посильнее 3060 . Игры подобрал те, где 775-й смог прогрузить 3060 до 100%. Таких игр прилично, но возьму штуки три. Скорее всего - Калисто, Плакю Тайл Реквием и что то еще. Ну и посмотрим например на чем-то лёгком вроде Horizon Zero Dawn +- сколько ФПС оно выдаст без ограничения, тк на 775 с 3060 в ультрах 60 ФПС и так уже было.
+Можно будет +- сравнить разницу между 775+3060, данным конфигом и 2011-3+3060. Думаю, будет интересно. Результата не знаю сам, видеокарта лежит передо мной, запакованная. Собираюсь с духом )) НЕуважаемых троллей прошу запастись валиумом, валерьянка не поможет.