В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Удалил его. На 2011-3 с 3060 тормоза даже с DLSS ультрапроизводительность (с трассировкой). Игру не понял, вообще. Поиграл немного и удалил. Тогда как раз СХ2 проходить начал, на ее фоне Джонс улетел в корзину. Вархаммер новый туда же улетел, там тормозов нет, 3060 как-то вывозит еще в ультрах, но сама игра - непонятно за что хвалят.
Жаль Silent Hill 2 скорее всего на 775 не стартанет, инструкции нужны... так то суперская игра, и тяжелая для железа. Мой конфиг ее еле протащил в ультрах с лучами, ДЛСС баланс еле-еле около 50 ФПС есть. Но игрушка просто здоровская.
На 2011-3 с 3060 тормоза даже с DLSS ультрапроизводительность
2011 с 4070 не вывез даже
Ну тем более... Да есть много прекрасных игр, красивее интереснее и в разы менее прожорливых. Да даже тот же Томб Райдер старый и тот как-то интереснее по сюжету и графика сопоставима а требования совсем другие. Хотя честно говоря так я его и не прошел до сих пор, тягомотина некоторая, сильно под настроение
Добавлено спустя 1 час 9 минут 37 секунд: тролли, история с RTX-3060 в 775 сокете модернизирована )) ваш выход, жду Добавлено спустя 50 минут 48 секунд: Нет что то троллей... Не интересно им, гнобить за нищебродство не выйдет, а больше сказать по сути им нечего, ну да ладно. В общем... никакого смысла, конечно же, в 4070 супер в 775 сокете нет. Я прогнал за вечер около 10 игр, в ультрах, с трассировкой (где она есть) в FullHD, и кроме одной игры - A Plague Tale - Requiem, никакой разницы с RTX3060 там же не увидел. Вообще никакой. В упомянутой игре на 3060 в спокойных сценах имелось 20-30 ФПС, на 4070 супер подтянулось до 30-40. Тем не менее в быстрых сценах что там что там как было 20 ФПС+- так и осталось. Т.е. если в RTX-3060 на 775 сокете есть какой-то смысл (посмотреть трассировку, поставить ультра установки в FullHD и поиграть на них, работать в редакторах/видеомонтаж простой и тп, а так же расчитывать на апгрейд в будущем на тот же 2011-3 либо на бюджетный АМ4), в т.ч. учитывая её относительную доступность, то 4070S в 775 ставить совершенно бесполезно, это реально выброшенные деньги. Более того, погоняв 4070 Супер уже и на своем 2011-3 в неплохой конфигурации, могу сказать, что и в 2011-3 в ней не так уж и много смысла. Те да, прирост в 1.5-2 раза имеем, но в случае FullHD особого толка в этом на данный момент в общем то и нет. 3060 сейчас стоит +- 30 тыс, а 4070 супер - 70. Ну хорошо, с разными костылями в виде ДЛСС на производительность, но 3060 таки выжимает в тяжелых играх свои 40+ ФПС с лучами. Ну а 4070 Супер на той же 2011-3 платформе выжимает с теми же костылями 60. Стоит ли вся эта разница 40 тысяч рублей?? ИМХО - вообще никак не стоит. Ну да, Alan Wake 2 теперь вместо 30 ФПС в ультрах с лучами (на 2011-3 + 3060) даёт 50. Стала ли игра от этого лучше и стало ли намного комфортнее играть и стоит ли за это 40 тысяч разницы выкладывать?? ИМХО вообще не стоит. Так же как и за 300 ФПС в моём любимом Stray, который был с удовольствием пройден на 775-м с 3060 на 40-50 ФПС. Игра от этого никак не поменялась, ее восприятие тоже. Жалею ли о покупке 4070супер? Не жалею, логичная карта в 2011-3 и дающая запас на будущее в бюджетном варианте игр. Взял потому, что есть свободные средства сейчас и знаю, что завтра их не будет. Но что то выше неё ставить в 2011-3 - такой же абсурд, как ставить её же в 775. Исполнение Palit бюджетное, но нормальное. Карта не шумная, габарит вменяемый, раскочегарить выше 75 градусов пока что не вышло, это +- пиковые температуры 3060 в том же корпусе. 3060 великолепная бюджетная карточка, способная тащить новые игрушки в ультрах вполне себе в играбельном виде, конечно же, на 1080 монике с 60 Гц. ИМХО тратится сейчас на более дорогую карту, имея обычный монитор и желание просто поиграть в хорошую игру, нет смысла.
Ниже будет немного скринов с игр на 775 + 4070супер, но в принципе особого толка в этом нет. В 775 уже стоит RX580, и вот тут мне уже действительно интересно наконец-то погонять 2 Легенды вместе. Если увижу что интересное (в т.ч. в сравнении с вариантом 4070S), отпишусь. Добавлено спустя 30 минут 21 секунду: И да. Silent Hill 2 на 775 сокете запускается. Но рандомно крашится с ошибкой движка, то на заставке, то сразу, то в меню. Что это - нехватка оперативной памяти/подкачки, специфика драйверов/оборудования и тп - не знаю. Но это точно не инструкции. Запустить СХ2 на 775 реально. Добавлено спустя 9 минут 11 секунд: E5450 + 16 Гб DDR3 + RTX 4070 Super Сток, ультра установки + трассировка лучей, FullHD.
Добавлено спустя 25 минут 40 секунд: Сейчас докопируются игры, пойду 775 с 580-й посмотрю на ночь. Что то мне подсказывает, прекрасный конфиг собран. Интереснее, чем новую 4070супер высматривать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Alio99 писал(а):
Т.е. если в RTX-3060 на 775 сокете есть какой-то смысл (посмотреть трассировку, поставить ультра установки в FullHD и поиграть на них, работать в редакторах/видеомонтаж простой и тп, а так же расчитывать на апгрейд в будущем на тот же 2011-3 либо на бюджетный АМ4), в т.ч. учитывая её относительную доступность, то 4070S в 775 ставить совершенно бесполезно, это реально выброшенные деньги.
странно что пришлось купить 4070s что бы понять этот факт, уверен что более низкие карты покажут тот же результат что и ваша 3060, например какая нить r9 fury или gtx980ti/1070.
Alio99 писал(а):
Более того, погоняв 4070 Супер уже и на своем 2011-3 в неплохой конфигурации, могу сказать, что и в 2011-3 в ней не так уж и много смысла. Те да, прирост в 1.5-2 раза имеем, но в случае FullHD особого толка в этом на данный момент в общем то и нет. 3060 сейчас стоит +- 30 тыс, а 4070 супер - 70. Ну хорошо, с разными костылями в виде ДЛСС на производительность, но 3060 таки выжимает в тяжелых играх свои 40+ ФПС с лучами. Ну а 4070 Супер на той же 2011-3 платформе выжимает с теми же костылями 60. Стоит ли вся эта разница 40 тысяч рублей?? ИМХО - вообще никак не стоит.
Я вот единственное не пойму почему вы схватили 2011 в3 - ради чего? Платформа по меркам бюджетной системы переоценённая, даже яб сказал что дорогая, стоит на выходе почти как 12400ф, вот смотри последний с видиокартой 3070 привозит вашему 2011 аж + 50 кадров местами
Спрашивается грош цена как бы вашим выводам, поставь к 3060 нормальный камень и она обойдёт твою 4070 с 2011, кадров на 30ть. п.с Вы очень богатый человек что можете себе позволить тратить средства совершенно не вникая в технику - это удивительно в наше время - даже дико.
Alio99 писал(а):
1. A Plague Tale - Requiem
а у меня в этой игре наверное под 100-120 на старой rx5700xt, ну да трассировки нет, но саму суть то ты понимаешь сколько стоят твои карты и сколько моя Прикинь вот ты и денег переплатил грубо на 50т. р и потерял в районе 100фпс. Я не считаю чьи то деньжата просто вот как факт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: default city Фото: 79
Alio99 писал(а):
у нас на борту 775 сокета 2004 года, с 16 Гб ДДР3 памяти, и E5450 RTX 4070 Super
Да ещё бы у Вас конфиг 775 бы был нормальный, с FSB450mhz+ и CPU 4.1Ghz+, а у вас E5450 на 3ггц и сток шине, ну что это такое... Самый самый минимум на 30-40% результаты были бы лучше.
Member
Аглямов писал(а):
Alio99 Мне кажется или там везде мыло?
В жифорсе плохой шарп и большая проблема его настроить, и опять же это противоречет самой философии нвидиа, где суть такая что бы было чуть больше мыла, но и выше кадров - и вишенка на торте это назвать современными технологиями - но это уже срач для темы Ворворта в соседней теме - так что думаю не стоит это обсуждать.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
seebox Вы рассказываете сказки про A Plague Tale - Requiem в 100+ ФПС на ультрах в FullHD на бюджетной карте. Уж если рассказывайте - делайте это хотя бы красиво и слитно. Далее, отсылаю Вас к Вашему посту про Индиану Джонс. И хватит 2011-3 поносить, отличная платформа, серверные процы свой шарм имеют из-за многопоточности и огромного кэша и вообще огромной надежности, масса плюсов у них и ничего там никуда не обходит, 12400f у E5-2680v4 принимает большой мужской орган, тестов полно на этот счет. Далее, я писал выше про Алан Вейк 2 - у меня на 3060 с 2011-3 около 30 кадров в ультрах с трассировкой, Вы хотите сказать что должно быть 50???? Покажите мне человека с 3060 у которого 50 ФПС в данной игре в ультрах с трассировкой в фуллхд, что чушь то откровенную молоть???? У людей колом железо хорошее на этой игре встает, а вы снова сказки рассказываете. Сейчас на 4070S та же игра в районе 50-60 ФПС дает, да - так и должно +- быть. Далее, по поводу зачем брать и тд. Тут да, вообще один большой вопрос и далее я хочу показать, что имеется ввиду. Поехали. Добавлено спустя 6 минут 54 секунды: 775-й сокет. E5450 + 16 Гб ДДР3 + RX580 (2048SP) Установки УЛЬТРА, FullHD, FSR качество.
Добавлено спустя 10 минут 28 секунд: Красивая картинка у 580-й, драйвера видимо. Густая, немного мутная, насыщенная очень. Такая винтажная что-ли, кинопленку напоминает. После 3060-4070. Связка просто бомба, оно душа в душу работает, по 100 процентов нагружаясь и проц и карта, один к одному. Фризов нет, тянется все вполне приятно. На скринах специально сохранил динамичные сцены. Нечего там на 30 ФПС кивать на ультрах в фуллхд в тяжелых играх, вообще ни разу ни к месту. Horizon, Dark Pictures, Twin Mirror и тп обычные по требованиям +- новые игры тянутся в 60 иногда даже с запасом. Думаю тут больше нечего комментировать. Связка за полцены 3060. А пацанам с 4070 нехрен пальцы гнуть и пинать на железки. Запустите на ней на своей правильной системе свой Джонс на 100 ФПС с лучами, там и поговорим. Всех благ, спасибо.
Последний раз редактировалось Bookmaker 10.02.2025 0:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Alio99 писал(а):
seebox Вы рассказываете сказки про A Plague Tale - Requiem в 100+ ФПС на ультрах в FullHD на бюджетной карте. Уж если рассказывайте - делайте это хотя бы красиво и слитно.
А что в этом сказочного объясни. может и на 580й действительно лучше картинка чем на 4070, но что на одной у тебя 20 кадров что на другой 30. Вердикт система значит не вывозит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Outer Heaven Фото: 2
seebox писал(а):
что на одной у тебя 20 кадров что на другой 30. Вердикт система значит не вывозит.
делать выводы по таким скринам - сильное колдунство. Лично я не понял, какой можно получить профит на 775ом от 4070S в играх, по сравнению с 3060/580. И все же профит должен быть, какой никакой и в определенных сценариях, поэтому я разочарован что тема сисек тестов не раскрыта из-за отсутствия вменяемой статистики. Анализа одной лишь общей загрузки N-ядерного проца, видеокарты и фпс в одном кадре недостаточно при таком явном дисбалансе cpu/gpu, поэтому пользуясь случаем, чтобы привнести конструктива в дискуссию а не пнуть лежачего, хочу посоветовать использовать специализированый софт при игровых бенчмаркингах системы - FrameView или CapFrameX. У меня карта amd, поэтому поделюсь небольшим опытом использования второй проги, и конкретно новой для меня метрикой "gpu busy" в ее статистике. Если коротко и своими словами - это время работы gpu из времени готового кадра (фреймтайма), в идеале оба значения должны быть идентичными, степень расхождения (deviation) говорит как долго gpu простаивает в ожидании cpu, если не ошибаюсь, и позволяет судить о сбалансированности железа, пресловутом раскрытии потенциала aka тянет, загружает. Прогнал для практической проверки конфиги stock cpu/ram VS low cpu/ram (6/12@4.3 и 2666ram VS урезанные до 4/4@2.7 и 1600ram) в требовательной сегодня BeamNG.drive, бенч - круиз три минуты на автобане без трафика :
по мне, CapFrameX хороший инструмент для пруф статистики, без воды и наглядно. зы. windows game mode был отключен чтобы удержать попугаи 10400f в cpu-z на уровне e5450 :
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz ♛ World's best Time Spy score holder with 6700XT and 10400F
Member
sunpharma писал(а):
чтобы он хотя бы график фреймтайма показал, а ты про специализированный софт говоришь
ему легче видать купить новую карту, что бы не разбираться в мониторинге ресурсов, он наивно думает что купив новую карту он получит 50% прироста, на деле в этот раз не получив и 10%, что логично, вывод думаю у него такой, что 4070 не шибко отличается от 3060, надо было брать по мощнее , спустя пару лет думаю узнает что божественный 2011в3 не додаёт кадров 50+ его жирафам
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2024 Откуда: откуда и все
seebox, посмотри, там проц какой-то дефектный по ходу))) Ну, допустим, повезёт и проц жив (что маловероятно, судя по описанию лота). И даже так уже 15шка))) Воткнёшь туда планки 2400?
Последний раз редактировалось HP User 11.02.2025 8:00, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18