Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   IdeaFix   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44831 • Страница 104 из 2242<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 2242  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2014
#77 F.A.Q. здесь! #77


В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.


Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.


Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.


старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.


Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).


Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2012
ilya_01 писал(а):
Попробуйте в BIOS в разделе Advanced -> CPU Configuration
Параметр C1E Support -> [Disabled]

тоже самое
еще коды которые пишет пост 13, 20, 2A


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2004
Откуда: Томск
Фото: 1
kostya4000 писал(а):
мать p5q se2 проц xeon e5472, прошил микрокоды.

скачай биос у китайцев, а не самопальный


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2012
Незваный Гость
пробовал я их биос, тоже самое. он сейчас и прошит.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2004
Фото: 2
kostya4000 писал(а):
Незваный Гость
пробовал я их биос, тоже самое. он сейчас и прошит.


Попробуй по инструкции с overclock.net: http://www.overclock.net/t/1384920/good-news-for-the-lga775-now-771-is-available-to-convert-to-775-motherboard

_________________
Per aspera ad astra! DKD!
Visita Interiora Terrae Rectificando Invenies Operae Lapidem.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2012
Alvari
а что конкретно мне из нее попробовать? Система грузится и работает, но через раз.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2004
Фото: 2
kostya4000 писал(а):
Alvari
а что конкретно мне из нее попробовать? Система грузится и работает, но через раз.


БИОС я по их инструкции собирал. На 2 мамках все завелось с пол-пинка. Собери БИОС заново - step-by-step & check.

_________________
Per aspera ad astra! DKD!
Visita Interiora Terrae Rectificando Invenies Operae Lapidem.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2012
да я и сам пробовал собирать. надо было просто проц видимо брать на 1333 а не на 1600 ((((


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2004
Фото: 2
kostya4000 писал(а):
да я и сам пробовал собирать. надо было просто проц видимо брать на 1333 а не на 1600 ((((

Я спецом брал 1333 (L5410).

_________________
Per aspera ad astra! DKD!
Visita Interiora Terrae Rectificando Invenies Operae Lapidem.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.01.2010
Поставил e5440 на g31m-vs прошил биос все завелось с первого раза и работает отлично, вот только боксового куллера от селерона е3200 ему явно не хватает, пришлось частоту до 2ггц скинуть, до покупки нового куллера


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2012
вообщем победил я эту хрень. Выставил ai tweaker ai clock twister c auto в lighter. И система стала включаться всегда и загружаться нормально.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.07.2005
Откуда: Калининград. RU
Фото: 4
kostya4000, правильно :) От Авто надо избавляться, по возможности всегда.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2014
Откуда: Краснодарский
А у меня очередная неприятность - оперативка (2 модуля по 2 ГБ DDR3 Кингмакс flfe85f) перестала работать на частоте 1333 :( Просто компьютер однажды не включился, что только не делал... И тайминги большие ставил, и напряжение. Ставишь 1066 - всё ОК (на моей матплате частота памяти 1333 устанавливается перемычкой)


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.01.2006
Откуда: Екатеринбург
Asmodei Мод XEON LGA771 (Server) => LGA775 (Desktop) ! #12258314 совпадение?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2014
Откуда: Краснодарский
Отличие в том, что у меня 3 дня всё работало на штатных частотах, потом само перестало. А у box321 изначально не стартовало. Правда, он не писал в явном виде, что пытался установить для памяти частоты пониже.
И ещё одну странную вещь заметил - Vid процессора 1,125 вольт, а по показаниям датчиков на него по факту идёт 1,05-1,01 вольт. Меньшее значение при большой нагрузке.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.01.2006
Откуда: Екатеринбург
Asmodei Мерить программами и тем более вольтметром напряжение высокочастотного питальника - дело неблагодарное.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2014
Откуда: Краснодарский
Питальник-то высокочастотный, но на его выходе весьма чистое (по крайней мере, должно быть) постоянное напряжение. Не поленился, залез СТРЕЛОЧНЫМ вольтметром, 1,05 вольта подтверждаются, наверное, китайский биос такой, типа экономичный ))
И ещё, вопрос такой, в теме один товарищ утверждал, что "Х" серия быстрее "Е" на равных частотах, у кого-нибудь ещё есть подтверждения? По техническим характеристикам процы вроде бы идентичны, чем может быть обусловлена разница? Задержками кеша L2 чтоли, больше ничего в голову не приходит.
haruhot писал(а):
Intel Xeon X5450 @ 3.00GHz 4335
Intel Xeon E5450 @ 3.00GHz 4082
http://pro-spo.ru/vse-o-kompyuterax-i-n ... g-tablicza
По этой таблице


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.04.2008
Asmodei писал(а):
чем может быть обусловлена разница? Задержками кеша L2 чтоли, больше ничего в голову не приходит.

Неадекватность тестов (или тестеров). Это из того же бреда + Не все сайты одинаково полезны (адекватны). Это уже несколько раз проходили в этой теме, "стоит ли менять 2х ядерник на Зеон".


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2004
Asmodei писал(а):
наверное, китайский биос такой, типа экономичный ))

"Проседает" напряжение - это нормально... под квадами заметно сильнее. Нормально не в смысле "нормально-хорошо" а в смысле что это частая ситуация., вообще же лучше чтобы не проседало так сильно (для этого есть на ряде плат в биос функции противодействия падению напряжения - load-line calibration).


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.01.2006
Откуда: Екатеринбург
Asmodei Аналоговым, да и цифровым вольтметром не промерить пульсации. Представьте что на частоте работы питальника идет пульсация в 5-7% от напряжения... да хотя что представлять, она запросто там может быть, но увидите Вы её только осциллографом, но не вольтметром. Вольтметр же покажет лишь что-то среднее. Я к тому, что на цифири эти смело можно забить, ибо всё зависит от того, как их подать. Одна и та же цифирь и обрадовать и расстроить может.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
вот http://cpuboss.com/cpus/Intel-Xeon-X545 ... Xeon-E5450 посмеяться... на самом деле новый x5450 стоил дешевле чем E5450, что позволяед предположить что E таки лучше в данной паре.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2014
Откуда: Краснодарский
Понятно )) "X" лучше разогнался, а на одной частоте, как и следовало ожидать, абсолютно одинаковые. Насчёт напряжения, это всё понятно, про пульсации, среднее значение и проседание, речь о том, что у процессора даже на холостом ходу напряжение на 0,1 вольта ниже чем Vid. Всякое энергосбережение и снижение частот в биосе отключено. Попробую прошить родной биос с вручную добавленными микрокодами, напишу что вышло
Докладываю, прошил родной биос 1.4 с вручную добавленными микрокодами, напряжение стало в покое 1,11 В (было с китайским 1,05) а под нагрузкой падает так же как и на китайском, до 1,01-1,02. Верну биос с китайского сайта, не знаю чего там намудрили, но он походу лучше.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44831 • Страница 104 из 2242<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 2242  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: 6opoga, Sl@MiK, T.I., TJS, Tork, Vitjoma и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan