Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   IdeaFix   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44831 • Страница 108 из 2242<  1 ... 105  106  107  108  109  110  111 ... 2242  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2014
#77 F.A.Q. здесь! #77


В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.


Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.


Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.


старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.


Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.04.2008
Immortal_X
Какой смысл насиловать память (452.5МГц), при шине проца 377МГц? Проц разгоняйте (если есть возможность). Если нет возможности, ставьте синхронно.
У вас множитель в простое не сбрасывается?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.11.2011
Откуда: Лен.обл
Al71 писал(а):
множитель в простое не сбрасывается?

да, падает до 6
я посчитал, что так лучше, так как компьютер часто остается на пол дня работать в торрентах, так пусть пыл свой утихомиривает )

_________________
Kllisre X79 M3 / Xeon E5 2640 / DDR3 2х8GB ECC SEC 1866Mhz / Gigabyte Aorus Rx 580 4GB / Samsung SSD 860 EVO 250GB, WD Red 2TB / Cooler Master GX 750W


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.04.2008
Immortal_X писал(а):
да, падает до 6
я посчитал, что так лучше,

Правильно. Только обычно в CPU-Z (последних версий) должно быть "Multiplier x9.0 (6-9)", а у вас просто "Multiplier х9.0". Поэтому и спросил.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.04.2005
Откуда: Москва
Кто нибудь пробовал на p5ld2 rev2, что-то из ксеонов 771 поставить? Прокатывало?

Есть ли вариант с 45нм или 4ядра, или только аналоги e6700 в лучшем случае?

_________________
Спасибо


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.01.2006
Откуда: Екатеринбург
k6_2plus ни одной матери на 945 чипе - http://www.delidded.com/lga-771-to-775-adapter/3/

Кстати, 1333 шину и 965-ый с 975-ым держат из рук вон плохо, чего Вы хотите от 945-ого?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.04.2008
k6_2plus писал(а):
Есть ли вариант с 45нм или 4ядра, или только аналоги e6700 в лучшем случае?

http://www.asus.com/ru/Motherboards/P5L ... pDesk_CPU/


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.04.2005
Откуда: Москва
1333ю, более того 400ю шину имеющаяся p5ld2-vm rev 2, держат неплохо) Или с ide, или со внешним sata.

Хочется еще что-то из нее выжать. Да, видел что ни одной попытки на 945g там нет, потому и спросил. Может кто пробовал? Если не x5470, то хотяб какой нить E51** ?

_________________
Спасибо


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Tomsk-7
k6_2plus
Как вы думаете, почему в списке поддерживаемых процессоров ни у одной платы на семействе 945/6 чипсетов не значится даже q6600, хотя числится более новый E8400? Правильно, 945ый чипсет не поддерживает 4ядерники.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.04.2008
k6_2plus писал(а):
Может кто пробовал? Если не x5470, то хотяб какой нить E51** ?

http://itc.ua/articles/chipsety_intel_9 ... dej_22076/
Цитата:
Сравнительные характеристики чипсетов Intel для платформы Socket 775
945P Express - 2 логических ядра


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.07.2014
Здравствуйте,пересев с 2х ядер на 4 и разогнав свой e 5450 до 3,6 ггц, я задумался о энергосбережение при минимальной нагрузке. Может кто настраивал эти процессоры, например чтобы отключалась часть ядер или напряжение до минимального снижалось? Поддерживает ли сам процессор такие функции?


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.01.2006
Откуда: Екатеринбург
haruhot Поддерживает, особенно без разгона. Множитель падает с 9 до 6, напряжение примерно на 10%. В разгоне всё сложнее.

Добавлено спустя 47 секунд:
k6_2plus Только W5080.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Al71
haruhot писал(а):
2 логических ядра

2 физических и при этом 4 логических.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.04.2005
Откуда: Москва
Gra:D , Al71
Про 4 ядра ясно, понял спасибо. А если что-то типа x5260 / l5240 на p5ld2-vm?

IdeaFix
спасибо , но у нас неплохо топят и без нетбёрста :)

_________________
Спасибо


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.02.2006
Откуда: Славутич UA
IdeaFix писал(а):
haruhot Поддерживает, особенно без разгона. Множитель падает с 9 до 6, напряжение примерно на 10%. В разгоне всё сложнее.

G33, судя по показаниям CPU-Z на пример, и в разгоне тоже меняет напряжение и частоту. Разумеется, пропорционально разгону.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.12.2011
Доброй ночи.
Требуется помощь зала.

В наличии был конфиг Gigabyte GA-965P-S3 rev 3.3 / Intel Core 2 Quad Q6600 / MSI 6870 (питание 2 х 6 pin) / Chieftec 500W. Видео и БП для информации о том, что БП мощный, тянул все без проблем. Обновлял БИОС на последний во время установки квада (пару лет назад наверно).

Купил на Али и недавно получил Xeon E5450 (сразу с наклейкой и вроде как проверенный). Аккуратно срезал ключи (все контакты в сокете целые). Вставил Зион (само собой, не перепутал - треугольники смотрят в одну сторону).

Скрестил пальцы, нажал Power - и... комп стартует, кулеры (БП, проц, видео) крутятся, но на мониторе черный экран с мигающим на нем диодом. Ни ПОСТ, ни БИОС, ничего. Clear CMOS перемычкой делал, батарейку вынимал - эффекта не было. Вернул обратно Q6600 - упс, с ним тоже перестал стартовать с теми же симптомами.

Нашел системник на S775 - Asus P5Q SE / Intel Core 2 Duo E8600. Попросил для проверки. Итог - на его материнке Асус стартуют все мои старые комплектующие - БП, Q6600, видео и память, т.е. все целое. На моем сдохшем (судя по всему) Гигабайте не стартует ничего - ни его Е8600, ни мой Q6600.

Вопрос залу. Чем можно было убить мою материнку, с одного выстрела? Повторю, ключи срезаны аккуратно, Зион был установлен правильно. Сама материнка вроде ОК:
- Intel® Core™2 Extreme Quad-Core / Core™2 Duo / Intel® Pentium® D
- Частота системной шины 1333 / 1066 / 800 / 533 МГц
http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... _33/specs/

Сейчас думаю, стоит ли рисковать Асусом и резать его сокет.

#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.07.2005
Откуда: Калининград. RU
Фото: 4
Dael, Врядли убили.. стоит повозиться не много.. Отключите питание, выньте батарейку, замкните cmos, замкните контакты, куда батарейка вставлялась.. подождите некоторое время. поставьте батарейку и Q6600 и пробуйте.
Gigabyte GA-965P-GQ6 стартовал, но перезагружался. Продал челу, у него на Q6600 трудится норм.
Поставил на Asus P5KR - всё ок.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2004
haruhot писал(а):
Здравствуйте,пересев с 2х ядер на 4 и разогнав свой e 5450 до 3,6 ггц, я задумался о энергосбережение при минимальной нагрузке. Может кто настраивал эти процессоры, например чтобы отключалась часть ядер или напряжение до минимального снижалось? Поддерживает ли сам процессор такие функции?

Насколько я знаю такие глубокие состояния сна кор2 архитектуре не снились : ) они не могут даже асинхронно управлять напряжением на ядрах (могу ошибаться конечно)...потому для них только C1E состояние и то для всех ядер одновременно... В более прогрессивных архитектурах там да...есть смысл в винде скажем нстроить такой параметр как "Переопределение ядра приостановки ядра производительности процессора (Processor performance core parking core override". Дело в том что винда равномерно грузит все ядра исполняемыми тредами, при этом даже один тред может кидать с ядра на ядро...и когда нагрузка не высока это НЕ даст части ядер быть "запаркованными", то есть находиться в состоянии энергосбережения. Вот эту проблему и решает данная опция определяя нужно ли кидать треды по ядрам или нет.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2014
Поделитесь биосом, желательно со сликом, для GA-G33M-DS2R. Биос F9a. Едет L5420.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.01.2006
Откуда: Екатеринбург
Figure http://ideafix.name/?p=1483


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.10.2005
Откуда: love картошечка
Dael вангуб дохлый БП

_________________
nvidia riva tnt2 -> geforсe 2 MX -> FX5200 -> 6600GT -> 8800GT -> MSI 460GTX HAWK > Gigabyte 960 4GB G1 > Gigabyte 1060 6GB G1


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.12.2011
shock3r писал(а):
Dael вангуб дохлый БП

Брендовый Чифтек с честными 500 Вт, без проблем держал квад (без разгона, правда) и Радеон 6870 с 2 линиями питания.
И он не дохлый - он работает. Я писал, что запускал все мои компоненты на сторонней материнке Асус (т.е. все мое старое железо, кроме материнки). Так что на данный момент не работает именно моя материнка Гигабайт. В этом вопрос - что там могло выйти из строя?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44831 • Страница 108 из 2242<  1 ... 105  106  107  108  109  110  111 ... 2242  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: nikich_w и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan