Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   IdeaFix   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44327 • Страница 1106 из 2217<  1 ... 1103  1104  1105  1106  1107  1108  1109 ... 2217  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2014
#77 F.A.Q. здесь! #77


В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.


Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.


Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.


старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.


Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.12.2012
Откуда: Беларусь, Брест
Фото: 44
ShiftЕДЕ писал(а):
Кто там говорил что LinX не использует AVX?


Я говорил. А что в этом такого? Так и есть. Linx не использует никаких инструкций - это просто GUI для Linpack.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2005
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 20
Vasilis шина 450, напряжение на проц 1.3, FSB 1.32, NB 1.32, Память 1.94 (наклеил радиаторы), SB 1.20, что еще .....
Тест
Вложение:
450_Test_LinX.jpg
450_Test_LinX.jpg [ 498.96 КБ | Просмотров: 1002 ]

MCHTemp под нагрузкой LinX кажет максимальную темпу в 64С, сейчас в простое под хромом - 69С .... :roll: волноваться, нет?
Прайм часа 2 - норм, запустил тест Аиды - падает. Под Аидой MCH 72C .....

_________________
• i7-4790K • Ice Hammer IH-THOR • MSI Z87-G45 Gaming • 2x8Gb @2133MHz • Palit JS GTX1070 • Plextor PX-128M6Pro • Corsair RM550x • AOC I2481FXH •


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.12.2015
Откуда: Хабаровск
Фото: 9
Sultan_SPb я приклеил вентиль 40х40 и вообще не парюсь за север.

_________________
Ryzen 7 2700, Crosshair VI Extreme, IFX-14, RTX2070S, G.Skill Ripjaws V 16GB, Seasonic Focus PX-750. AOC g2460pg, X7 G800V, Corsair Harpoon


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2005
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 20
Earth2Space да не хотелось бы лишний шум создавать ....
кста, как у тебя с 8Гб тест Аиды, на шине свыше 400?

_________________
• i7-4790K • Ice Hammer IH-THOR • MSI Z87-G45 Gaming • 2x8Gb @2133MHz • Palit JS GTX1070 • Plextor PX-128M6Pro • Corsair RM550x • AOC I2481FXH •


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2009
Откуда: Краматорск
Фото: 11
Sultan_SPb писал(а):
волноваться, нет?
под нагрузкой корпусные вентили раскручиваются больше? у меня на P5Q-E мост был 100 градусов и работало все стабильно, поменял тп на термопасту стало меньше 80. думаю, если до 80 нет смысла лезть туда.
Sultan_SPb писал(а):
запустил тест Аиды - падает
пробуй FSB 1.36-1,37. сколько CPU PLL? 1,58 попробуй.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2005
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 20
Vasilis :oops:
Биос
Вложение:
IMG_20160305_143744.jpg
IMG_20160305_143744.jpg [ 1.35 МБ | Просмотров: 959 ]
Вложение:
IMG_20160305_143724.jpg
IMG_20160305_143724.jpg [ 761.54 КБ | Просмотров: 959 ]
Вложение:
IMG_20160305_143650.jpg
IMG_20160305_143650.jpg [ 1.85 МБ | Просмотров: 959 ]
Вложение:
IMG_20160305_143607.jpg
IMG_20160305_143607.jpg [ 819.98 КБ | Просмотров: 959 ]


Выставил FSB 1.36 и CPU PPL 1.58 ...... Аида - упал ......

_________________
• i7-4790K • Ice Hammer IH-THOR • MSI Z87-G45 Gaming • 2x8Gb @2133MHz • Palit JS GTX1070 • Plextor PX-128M6Pro • Corsair RM550x • AOC I2481FXH •


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.12.2015
Откуда: Хабаровск
Фото: 9
Sultan_SPb какой конкретно тест?

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
Поставил первые четыре галочки - ошибка через секунд 10.

_________________
Ryzen 7 2700, Crosshair VI Extreme, IFX-14, RTX2070S, G.Skill Ripjaws V 16GB, Seasonic Focus PX-750. AOC g2460pg, X7 G800V, Corsair Harpoon


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2005
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 20
Earth2Space :crazy:
Аида
Вложение:
11111.jpg
11111.jpg [ 426.22 КБ | Просмотров: 936 ]

_________________
• i7-4790K • Ice Hammer IH-THOR • MSI Z87-G45 Gaming • 2x8Gb @2133MHz • Palit JS GTX1070 • Plextor PX-128M6Pro • Corsair RM550x • AOC I2481FXH •


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.11.2010
Earth2Space писал(а):
приклеил вентиль 40х40 и вообще не парюсь за север

Аналогично...
Sultan_SPb писал(а):
не хотелось бы лишний шум создавать

От 7V запитать от MOLEXа и норм...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2009
Откуда: Краматорск
Фото: 11
Sultan_SPb нб еще 1,35. в противном случае у меня нет идей. хотя если везде будет стабильно и репаки устанавливаются то можно и забить.
еще вариант фсб страп 400 и память 900.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.06.2012
БП 500w
ЦП e5450
Мать asus p5kc
Память kingston ddr3 1600
В итоге уперлься в fsb 390 загружается но в linx через 2-3 мин ошибка, с fsb 400 раз через раз доходит до рабочего стола.
Пытался, fsb 390 и множитель 6, также ошибка в linx, придел камня? Вот настройки bios


Вложения:
IMG_20160305_011332.jpg
IMG_20160305_011332.jpg [ 1.52 МБ | Просмотров: 838 ]
IMG_20160305_011310.jpg
IMG_20160305_011310.jpg [ 1.35 МБ | Просмотров: 838 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.12.2014
Se1ect - Sultan_SPb
CPU GTL нужно 0.65 минимум - пробуйте!!!
TestMem5 хорошо греет мост и на ошибки.


Последний раз редактировалось angr 05.03.2016 21:01, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2009
Откуда: Краматорск
Фото: 11
angr писал(а):
CPU GTL нужно 0.65 минимум - пробуйте
всегда на 0,63 гонял.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.12.2014
Vasilis
У себя пока не поставил 0,65 Аида краснела выше 3200 CPU. Хотя чипсеты разные у всех


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.12.2015
Откуда: Хабаровск
Фото: 9
Se1ect а ты уверен, что память может работать на заниженных таймингах при завышенной частоте?

_________________
Ryzen 7 2700, Crosshair VI Extreme, IFX-14, RTX2070S, G.Skill Ripjaws V 16GB, Seasonic Focus PX-750. AOC g2460pg, X7 G800V, Corsair Harpoon


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.06.2012
angr писал(а):
Se1ect - Sultan_SPb
CPU GTL нужно 0.65 минимум - пробуйте!!!
TestMem5 хорошо греет мост и на ошибки.

Максимум 0.63
Earth2Space писал(а):
Se1ect а ты уверен, что память может работать на заниженных таймингах при завышенной частоте?

Стандартная частота памяти 1600 и тайминги 9 9 9 26, и я пробовал стандартные такая же беда


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2005
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 20
Vasilis писал(а):
если везде будет стабильно и репаки устанавливаются то можно и забить.

не замечал проблем ..... дайте репак, попробую, из тех, что валился .....
Vasilis писал(а):
еще вариант фсб страп 400 и память 900.

попробую, но как память в 900, если при шине 450 она равна 901 ..... :oops: либо ставить 449.

_________________
• i7-4790K • Ice Hammer IH-THOR • MSI Z87-G45 Gaming • 2x8Gb @2133MHz • Palit JS GTX1070 • Plextor PX-128M6Pro • Corsair RM550x • AOC I2481FXH •


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2009
Откуда: Краматорск
Фото: 11
Sultan_SPb писал(а):
попробую, но как память в 900, если при шине 450 она равна 901
на 400 страпе как раз вроде 900, а на 333 - 901 хотя не совсем понятно откуда там оно берется.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.12.2015
Откуда: Россия/Владимир
Asus P5Q PRO продают за 2500 это нормальная цена ?

_________________
775--->1150


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.09.2015
Откуда: Краснодар
butters если мать неглючная - то хорошая цена. Не много и не мало. Видел и за 3500 и за 4 их выкладывают. Если еще сторгуете рублей 500, вообще отл.)

_________________
LGA 2011 Plexhd X79, Xeon E5-1620v1@4.0GHz, CoolerMaster T4, GTX 1060 3Gb, DDR3 16Gb 1866Mhz (4Gb x 4), SSD Kingston V300 128Gb, 600W TТ Toughpower


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44327 • Страница 1106 из 2217<  1 ... 1103  1104  1105  1106  1107  1108  1109 ... 2217  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Alaxamore, ArtemArt, CTRAIDER, Ryazancev, SACHA456, Sergey_Lev, testnnov1, Vertolet26 и гости: 22


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan