Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   IdeaFix   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44743 • Страница 1504 из 2238<  1 ... 1501  1502  1503  1504  1505  1506  1507 ... 2238  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2014
#77 F.A.Q. здесь! #77


В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.


Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.


Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.


старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.


Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2008
Откуда: Сракеты
Фото: 25
x5470 писал(а):
С лета 2016года настала новая эра – мин 16гиг.

эра 775 уже прошла

_________________
Путин научит тебя любить родину!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.05.2006
Откуда: Благовещенск
x5470 писал(а):
Вы сначала 16 гиг воткните в эту мамку, где официально токо 4гиг. А потом хотяб запустите. Вот тогда можно и помериться.
А без 16гиг щас никак. С лета 2016года настала новая эра – мин 16гиг.


мне на 2011-3 платформе хватало 16Гиг оперы. а так да 8 мин надо уже 16 лучше всего. но на 775 это не сильно поможет вот на 1366 сокете уже интереснее

_________________
Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2009
Откуда: Краматорск
Фото: 11
x5470 писал(а):
А без 16гиг щас никак.
я без всяких трудностей сижу на 8 гб и не чувствую надобности апгрейдить.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.10.2016
Фото: 3
Ex_Xenus писал(а):
Slayer605 у вас как то все по другому, даже не видно где шину фсб крутить, возможно раздел оверклокинг. надо начинать с цпу 1,3, втт 1,3 мсн 1,35+-, память если норм 2,1 жтл реф 0,63-0,67.

Выставил Vcore 1.3 VTT 1.3, мсн не нашел такой настройки, GTLVREF 0.65 (кстати что это?) Разгон до 3600
В спокойном состоянии все ок, но игры вылетают после 10-15 минут работы :(
CPU-Z при этом почему то показывает core voltage 1.84-2.0 но ведь в BIOS 1.3 ?
#77

_________________
Xeon E5-1650v2/4.3Ghz/x79z 2.4B/RAM 16Gb/GeForce GTX970


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2009
Откуда: Краматорск
Фото: 11
Slayer605 на скрине 1,2 вольтаж.
у вас по северному мосту 2 настройки NB BRO чип вольтаж и NB chip вольтаж


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.05.2015
Откуда: Синее море...
Фото: 56
UberDodge писал(а):
А кто говорил про простой?

тогда конечно да, вид под нагрузкой - это показатель.

_________________
3770K/3570K...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.10.2016
Фото: 3
Val10 писал(а):
Slayer605 на скрине 1,2 вольтаж.
у вас по северному мосту 2 настройки NB BRO чип вольтаж и NB chip вольтаж

На скрине да 1.2, но он там прыгает в приделах 1.84-2.0
NB BRO и NB chip сколько ставить 1,35+ ?

_________________
Xeon E5-1650v2/4.3Ghz/x79z 2.4B/RAM 16Gb/GeForce GTX970


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.07.2016
Пришел X5470, разогнал до 4 ггц, шина 400, напряжение 1.22, работает стабильно, но греется ужасно и жрет тоже много по сравнению с Е5450, пробовал дальше гнать - не получается. Вывод один, не стоит он того. CPU GTL туда-сюда приходится крутить для стабильности. Нашел сайт, там все описано, но на английском, без бутылки не разобраться, также есть калькулятор. http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... m-amp-65nm


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.05.2015
Откуда: Синее море...
Фото: 56
PlayerOne писал(а):
Вывод один, не стоит он того

конечно, это уже давно все поняли :-) он хорош высоким множителем, который для кошерного разгона не нужен...

_________________
3770K/3570K...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.07.2016
Val10 писал(а):
конечно, это уже давно все поняли он хорош высоким множителем, который для кошерного разгона не нужен...

ну продать его (да и сам комп) никогда не поздно, но я рассчитывал хотя бы на 4.2-4.4 ГГц, но видимо не судьба(


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.10.2016
PlayerOne я ничего не разобрал по ссылке. По сути что там написано? Имею ASUS на х48


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.07.2016
beek писал(а):
PlayerOne я ничего не разобрал по ссылке. По сути что там написано? Имею ASUS на х48

Там расписано как подобрать значения CPU GTL, они нужны для разгона.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.10.2016
Не пойму, почему такой провал в записи? Но иногда выше бывает - 9700
Вложение:
провал в записи.png
провал в записи.png [ 79.88 КБ | Просмотров: 1119 ]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2009
Откуда: Краматорск
Фото: 11
beek это примерно у всех так, вот у меня например на такой же шине. как это х48 работает с е5440? :shock:
Вложение:
4050 8gb.jpg
4050 8gb.jpg [ 637.27 КБ | Просмотров: 1399 ]


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.10.2016
ВОзможно из-за того что стоит один модуль 4гиг двухсторонний и 1 модуль 2гиг односторонний?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2009
Откуда: Краматорск
Фото: 11
beek писал(а):
ВОзможно из-за того что стоит один модуль 4гиг двухсторонний и 1 модуль 2гиг односторонний?
вряд ли, у меня 4 модуля 2гиговых двухсторонних.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.10.2016
Я не знаю. Все вопросы к автору мод-биоса - IDEAFIX. Стоит x3363


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2009
Откуда: Краматорск
Фото: 11
beek писал(а):
Стоит x3363
тогда относительно все в порядке.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.12.2012
Откуда: Беларусь, Брест
Фото: 44
beek писал(а):
Не пойму, почему такой провал в записи? Но иногда выше бывает - 9700


Для стабильных 10гб/сек нужна шина от 470MHz.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.05.2015
Откуда: Синее море...
Фото: 56
PlayerOne писал(а):
но я рассчитывал хотя бы на 4.2-4.4 ГГц

не понял, даже 420х10 не идёт? ну печально, что тут скажешь... а стабильные 4,4 - ну это реально уже круть неимоверная :-)

_________________
3770K/3570K...


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44743 • Страница 1504 из 2238<  1 ... 1501  1502  1503  1504  1505  1506  1507 ... 2238  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: dooom4552, Kuzmic14, nikolas2009, smile-777 и гости: 21


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan