Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   IdeaFix   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 40544 • Страница 1985 из 2028<  1 ... 1982  1983  1984  1985  1986  1987  1988 ... 2028  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2014
#77 F.A.Q. здесь! #77


В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.


Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.


Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.


старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.


Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.11.2014
Хитрый John дай мне бан, ему сказал что нужно писать полную конфу..ты еще не видел как я могу разойтись...
я сказал тупой вопрос а он меня оскробил лучше бы ты следил за порядком.. его слова "чтобы каждого второго не считать тупым."

_________________
Biostar TPower p45, Xeon x5460@4227 (445x9.5), r9 390 8 gb MSI


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2018
Хитрый John писал(а):
Almaz3883 Если сейчас пишет нормально, то какие могут быть претензии))

Претензий пока нет, остаются только догадки в виде то что китайцы пихают e5410 под e5440. Так теоретически если поразмышлять, самые ходовые процы е5440 е5450, а они рано или поздно закончатся, (может уже закончились) а до родных 2.8 мгц она (е5440) поднимается путем я так понял небольшого разгона путем доьавленного/вшитого в мод биоса множителя х8.5... А там уже дело малым, скальпирование, перекидка крышки и прошитие или че там они дальше делают... просто если мои догадки оправдаются надо быть всем на чеку, либо я не шарю (кстати я не профи в этом) и лишний раз беспокоюсь. ))

_________________
Gigabyte P35-DS3L, Xeon e5440, DDR2 6 GB, GTS 8600, монитор Neovo F-419, клавиатура мышка и крутой геймерский коврик!


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.06.2007
Фото: 3
Almaz3883 писал(а):
скальпирование

ГЕ-НИ-АЛЬ-НО!!!
скальпирование копеечного проца с припоем
нанотехнологии атакуют!!!рас!рас!адин!адин!

_________________
i3-8100 не много ни мало тот же i7 6700 ©Твойвраг


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.08.2017
Noveon Да не то слово! Его даж не подобрать для такого полёта мысли.
Almaz3883 А не расскажешь,что же хитрые китайцы делают с е5440 с которых крышки снимают, маринуют в бочках? БЛяд, ну надо же такое написать. :roll: :bandhead:

_________________
P7H55D-M EVO,x3440,ssd,hd 7750;P5QLD PRO,x5460,hd 5770 ;p5g41t-m lx3,xeon e5450,P35-DS3L,e5440,rx 550, ну и прочие.


Последний раз редактировалось Хитрый John 18.02.2018 17:57, всего редактировалось 1 раз.
3.14. ЖК неделя


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2018
vovka794 писал(а):
Almaz3883 А не расскажешь,что же хитрые китайцы делают с е5440 с которых крышки снимают, маринуют в бочках? БЛяд, ну надо же такое написать. :roll: :bandhead:

Странно что в такой умный мозг не посещала мысль о том что откуда эти ксеоны у китайцев, сколько они проработали и в каких условиях...

_________________
Gigabyte P35-DS3L, Xeon e5440, DDR2 6 GB, GTS 8600, монитор Neovo F-419, клавиатура мышка и крутой геймерский коврик!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2018
Zeddy писал(а):

Изначально был биос F3.

Изучил форум, поюзал идеафикс. Поискал что есть для моей GA-965P-DS4 rev.1. На идеафикс на мою плату есть только F10. Еще нашел в этой конфе модифицированный F12 от одного из участников. У него все завелось на этом моде и работает. Прошил его F12 через прогу в винде, но после перезагрузки он не пускал в винду. Поэтому откатил обратно на F3.

Затем скачал с оф сайта F10. Прошил его через биос. Потом скачал с идеафикс модифицированный F10. Прошил через биос main bios и сразу же backup bios, чтобы не запускался резервный биос без кодов зеона. В винду пустил, вроде все работало. На всякий случай проверил коды для зеона во вшитом модифицированном F10. Все ок. Начал менять процессор.

Сам проц SLBBM e0 China. Внешне выглядит на 4. Сколов и вмятин нет, глубокая царапина толька одна, но маленькая. Контактная поверхность без косяков. Спайка выглядит надежно, тоже без повреждений.

Снял старый е6600. Поставил е5450.
Включаю. Пара секунд разгона вентиляторов и выключение. Через пару секунд автоматическое включение, разгон вентелей и снова выключение. И так по кругу.

Для проверки снял е5450, все осмотрел, вроде все правильно. Снял пасту. Намазал пасту по новой, установил зеон. Включил. То же самое.

Перемычку не переключал. Батарейку не вынимал. CMOS, или как там его, не сбрасывал. Настройки биоса тоже не сбрасывал.

Всем привет!
Отчитываюсь о своих приключениях с xeon e5450 и ga-965p-ds4.
В общем после того, что написано в цитируемом сообщении, я решил поставить обратно Е6600, но система вообще решила кануть в небытие. Вентиляторы запускались, а сигнал на монитор не поступал. Темным темно...
Подумал, что накрылась материнкая плата, точнее ее часть.
Купил за 1500 р. б/у GA-P35-DS3L и перекинул "все хозяйство" на нее. Сначала поставил только Е6600, 4 планки оперативки по 1 гб, видеокарту и ssd. Да да, у меня ssd под Е6600 :D
Включил, вроде все работает. Сбросил настройки биоса. Прошил модифицированный биос F9 с идеафикса. Вроде тоже все встало.
Поставил xeon e5450. Стартанул. Ошибка CMOS. 15 секунд обратный отсчет, ребут и загрузка системы. Вроде повторная загрузка без ошибки. Виндоус все определил, 4 ядра. Только в сведениях о системе почему-то написано 2,67 ггц. Посмотрел температуру на ядрах - все в пределах 25-40 в простое. Ну ок.
Поставил еще два HDD, floppy и CD. Все ок, но первичная загрузка опять с ошибкой CMOS. Дальше без нее.
В итоге сейчас ошибка иногда повторяется, обычно при первом старте. Но меня это не парит. Попозже может батарейку заменю на новую. В интернете пишут, что разряженная батарейка может стать причиной этих ошибок.

Что в итоге произошло с ga-965p-ds4 не понял. У соконфетников было мнение, что это глюк DUAL BIOS. Но уверенности в этом нет. Я прошил оба биоса, и основной и резервный. Не должно было там ничего рассинхронить. Думаю может стрельну у кого-нибудь старое барахло и попробую на ga-965p-ds4 батарейку вынуть, перемычку дернуть и запустить. Исключительно ради спортивного интереса. Материнка теперь как новая все-таки, я ее намарафетил :ok:

Ну да и комп с зеоном просто как ракета. Хром странички загружает быстрее чем контент из сети. Забавные ощущения :dance:

_________________
GA-P35-DS3L, e5450, 4x1gb Samsund DDR II, 120gb SSD, 2x500gb HDD; GA-965P-DS4 ждет свой звездный час


Последний раз редактировалось Хитрый John 20.02.2018 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Устное предупреждение за оверквотинг


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.03.2016
Откуда: МО
Фото: 0
Zeddy писал(а):
Виндоус все определил, 4 ядра. Только в сведениях о системе почему-то написано 2,67 ггц. Посмотрел температуру на ядрах - все в пределах 25-40 в простое. Ну ок.
CPU-Z инструкции, множители и прочее корректно определил? (как на картинке в faq)
А ssd и на E6750 тоже уже имелся)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2018
a1040 писал(а):
CPU-Z инструкции, множители и прочее корректно определил? (как на картинке в faq)
А ssd и на E6750 тоже уже имелся)

Смогу посмотреть на следующих выходных. Кину скрины. Эффект от запуска зеона так ошеломил, что ничего другого больше не смотрел :D

_________________
GA-P35-DS3L, e5450, 4x1gb Samsund DDR II, 120gb SSD, 2x500gb HDD; GA-965P-DS4 ждет свой звездный час


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2009
Откуда: Краматорск
Фото: 16
Zeddy писал(а):
Вентиляторы запускались, а сигнал на монитор не поступал. Темным темно.
распрастраненный глюк, запускай сначала с одной плашкой памяти. если не помогает то с другой. и каждый раз при дергании памяти обесточивай комп с БП.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.02.2016
Откуда: Москва
собираюсь приобрести на алике E5450(или аналог),подскажите не дорогую проверенную мп под разгон 3.5+,можно сразу ссылку на авито в москве и тд

_________________
"на радике + проц AMD картинка идёт ровно в плоть до 16 FPS" - Prof,2К16


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.03.2016
Откуда: МО
Фото: 0
stormpand, асусы на P45, т.е. p5q без SE.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.09.2016
Собрал еще один комплектик:
мать gigabyte GA-EP43T-USB3 - 25$
проц x5460 - 19$
память ddr3 kingston 4gb 1333 2шт - 40$ (за обе)
кулер DeepCool Gammaxx 200T новый - 12$
итого 96$

проц в разгоне до 3.8Ггц
шина 400
Vcore 1.35В
NB V 1.3В
память в разгоне до 1600 на 1.62В

Напряжения еще смотреть буду, возможно некоторые понизить можно.
Что касается разгона, то на 420-422 вообще не запускается, 416-418 не грузится винда, 410 не проходит тест аиды.
Вполне возможно, что можно заставить работать на 410 шине или чуть больше, но я уже не буду насиловать, смысла особого нету.
Температура проца под нагрузкой 66-68 градусов


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 07.08.2003
kpaxo6op писал(а):
Установил обновление KB4074590 (14393.2068) для Windows 10 версии 1607, на сапорте пишется что:
Updates Microsoft HoloLens CPU Microcode to address vulnerability CVE-2017-5715 - Branch target injection. Installing this KB for HoloLens applies all relevant OS and Microcode updates. See Advisory 180002 for more details.
Значит ли это, что на моей старушке произошли какие-то чудо обновы
Нет, конечно - у Вас же не HoloLens.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2008
Фото: 0
prophetz писал(а):
итого 96$

Недавно продал систему аналогичную целиком с QuadroFX1800 и моником Samsung 172T за такую цену) Разгон по шине тоже застрял на 420МГц


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2018
just__me писал(а):
А у меня с той же материнкой и E5335 после перепрошивки частично неудачный результат: модель проца пишет правильно, но говорит, что неизвестный проц, нажмите F1. ОС даже не начинает загружаться (и F1 нажимал, и вообще отключил ожидание F1 в bios) - черный экран и курсор слева вверху. Настройки по умолчанию пробовал загружать - то же самое.

В чем может быть проблема?

Поставил старый проц. Скачал еще раз 1303 мод биос для своей asus p5k pro, сбросил настройки (вынимал батарейку, сбросились), прошил биос еще раз, поменял проц, сбросил настройки еще раз - то же самое. Проц в биосе определяет правильно - как Xeon E5335, но говорит, что нужно обновление биоса для этого процессора и требует нажатия F1 (если не отключать в настройках). ОС не грузится (ни венда, ни с live usb загрузочного). Может ли такое быть, что в модифицированном биосе не все Xeon?


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2016
Откуда: Белорецк
Фото: 1
я тоже снова на 775м сокете только 5440 у меня не завелся на пакарде, хотя с поддержкой до 16гб ддр2 даже как то прискорбно досадно

_________________
Echo mia midi + technics sa ex100 + 100гдш16


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 07.08.2003
just__me
Какой BIOS прошивали? Какой sSpec у Вашего Xeon?

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
seebox писал(а):
5440 у меня не завелся на пакарде
Подробности будут?


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2016
Откуда: Белорецк
Фото: 1
DeathBringer писал(а):
Подробности будут?

последний биос стоит 2015г при загрузке один сплошной писк и всё. компьютер такой
http://www.nstor.ru/ru/catalog/pc/dsc/pk-i-rabochie-stantsii-dsc/hp-snyatye-s-proizvodstva/5226.html
с офицальной поддержкой квадов до q6700
не фига на нем сата 3 аж, то то он грузится с коре2 дуо быстрее минуты на две чем мой 3470

q35й чипсет Xeon X3363 тоже не стартовал на ютубе, интересно какой потолочный камень тогда для этой системы

3230 похоже потолок судя по комментам

_________________
Echo mia midi + technics sa ex100 + 100гдш16


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 07.08.2003
seebox
Это известный проблемный компьютер - https://www.bios-mods.com/forum/Thread- ... #pid123266
X3370 на нем запускается - https://browser.geekbench.com/geekbench3/7518904
X3360 тоже - https://browser.geekbench.com/geekbench3/4850793


Последний раз редактировалось DeathBringer 20.02.2018 19:44, всего редактировалось 2 раз(а).

 

»20% cкидка на LG G6 в Ситилинке
»GTX 1060 EVGA Gaming дешевле 17 т.р.
»САМЫЙ дешевый нереф GTX 1050 Ti - в Ситилинке
»Еще один дешевый нереф GTX 1050 Ti вот здесь
»-10 000р на RX 580 Gigabyte в Ситилинке
»Распродажа GTX 1070 Gaming в Регарде

 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 02.06.2016
Фото: 6
seebox писал(а):
не фига на нем сата 3 аж

Это не SATA 3, а SATA 3 Гбит\сек, то есть это SATA 2.

_________________
Конфиг компа - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
W3680 @ 4.4 ГГц - https://valid.x86.fr/m0pwvf
X5470 @ 4.6 ГГц - https://valid.x86.fr/ubfd9l


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 40544 • Страница 1985 из 2028<  1 ... 1982  1983  1984  1985  1986  1987  1988 ... 2028  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ashaman, Faxt717, Galfordo, nixon2992, tonygks и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика