Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   IdeaFix   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41542 • Страница 1996 из 2078<  1 ... 1993  1994  1995  1996  1997  1998  1999 ... 2078  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2014
#77 F.A.Q. здесь! #77


В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.


Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.


Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.


старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.


Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.03.2016
Откуда: из командировки
Фото: 0
solbadguy1995, моды: https://ideafix.name/?p=1668 http://genius239239.myweb.hinet.net/771/, прошивать на старом камне, перед-в процессе-после — сброс биоса.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2018
Установил Xeon E5450 на Asus Commando. До замены стоял Q6600 была возможность задать фиксированное значение CPU VСore Voltage. После установки Xeon E5450, значение параметра CPU VСore Voltage только Auto. В режиме Auto при увеличении частоты процессора, напряжение сильно увеличивается. Q6600 работал на 3,3ГГц, рассчитывал этот разогнать до частот ближе к 4ГГц, а без фиксации напряжения производительность у них получается практически идентичная. В добавок к этому более холодный камень, работает на более высокой температуре при меньшем разгоне. Хотелось бы разобраться в проблеме.
Как разблокировать фиксированные значения? В БИОС добавлены микрокоды процессора.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.03.2016
Откуда: из командировки
Фото: 0
vedun1, из обоих ( https://ideafix.name/?p=1492 http://genius239239.myweb.hinet.net/771/ ) источников биосы опробованы?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2018
a1040 писал(а):
vedun1, из обоих ( https://ideafix.name/?p=1492 http://genius239239.myweb.hinet.net/771/ ) источников биосы опробованы?

Только с genius239239.myweb.hinet.net/771/ и самостоятельно пробовал модифицировать. Результат одинаковый.
Возвращал Q6600 обратно, с ним все работает.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2018
Откуда: моск.обл.
приветствую всех
подскажите... имею профильную систему, разогнанную
до 2.45 ггц, память на 841 мгц в 2х канале и работающую стабильно
(офис10, акад15,серфинг... под вин.10 все работает)
хочется, пока есть время и возможось сделать систему быстрее..
да, биос уже перепрошил под ксеон771 и е6300 на этом
биосе работает мод.1201...
стою перед выбором
или Е5450 Е0 или без шаманства Q9400..если нормально заведется
ксеон - то на 3-3.3 оставлю...мне этого хватило бы..
вроде ветку прошерстил как бы траблов не должно быть...
что писать продавцу, чтоб коцаный не выслал--знаю))))))
профильная система разогнана и стабильна (темп.ядер-32-42,
материнки-40-48).
если на 3.0ггц е5450 заведется, то наверно и гнать не буду..
биос матери вроде как изучил и понимание какое-то есть,
память в мемтесте прогнал, вот сомнение в материнке..
простая р5к....
вопрос - перед тем, как установить ксеон, нужно сбросить
биос по дефолт и сделать клир кмос, потом уже вставить
ксеон и грузиться...Если уже стоит система вин10 - заведется
система или придется переустанавливать?? и напряжение на проце
какое для стока выставить - 1.2В нормально будет??
гуру, откликнитесь плиз...

_________________
Asus p5k + E6300(1,86Ггц@2.45)+ Asus 8600gt+ 2шт*1gb kvr8002dn5+ 2шт*1gbcorsair-dhx, +ssd Sams850EVO256Gb+1TbHitachi,+ inwin+ powerman 400wt


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2003
Откуда: Кунгур
Фото: 47
uzum Мод XEON LGA771 (Server) => LGA775 (Desktop) #11591078


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2018
Откуда: моск.обл.
это прочитано. :oops: интересует личный опыт, если есть кто хочет поделиться :beer:

_________________
Asus p5k + E6300(1,86Ггц@2.45)+ Asus 8600gt+ 2шт*1gb kvr8002dn5+ 2шт*1gbcorsair-dhx, +ssd Sams850EVO256Gb+1TbHitachi,+ inwin+ powerman 400wt


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2003
Откуда: Кунгур
Фото: 47
uzum Плохо читали:
из FAQ
В. При переходе с 2х ядер на 4е, в WINDOWS работают только 2.
О. "Пуск" -> в поиске набираем команду msconfig -> вкладка «Загрузка» кнопка «Дополнительные параметры» -> ставим галочку возле «Число процессоров» -> выбираем "4" -> «Ок», либо вовсе снимаем галочку, если она стояла. Если не помогло, попробуйте пере установить WINDOWS.

В. При замене процессора в свойствах ОС продолжает отображаться старый процессор (актуально для Win10).
О. в cmd.exe запущнном от Администратора дать команду winsat formal -restart clean
Я с нуля ставил, т. к. ещё SSD воткнул.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2018
Откуда: моск.обл.
Система у же на ссд гнусмас850эво256gb(в профиль не дописал) и перепиливать не хочется
а вот это пропустил...спасибо! хотя многие пишут -- вообще систему приходится переставлять...
не стартует...у кого-то нормально стартует без шаманства.... :cry:

_________________
Asus p5k + E6300(1,86Ггц@2.45)+ Asus 8600gt+ 2шт*1gb kvr8002dn5+ 2шт*1gbcorsair-dhx, +ssd Sams850EVO256Gb+1TbHitachi,+ inwin+ powerman 400wt


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2018
uzum писал(а):
что писать продавцу, чтоб коцаный не выслал--знаю))))))

А можно поподробнее,а то я уже заказал, какие нюансы? :shock:


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2018
Откуда: моск.обл.
vanomal писал(а):
А можно поподробнее,а то я уже заказал, какие нюансы? :shock:

Да в личке продавцу чиркнуть, чтобы смотрел, что упаковывает не коцаный проц(без царапин по кругу), и чтобы нужный степпинг
был....и чтобы не перепутал Е5450 с Х5450 ))))) А то типа спор открою и репутацию испорчу..

_________________
Asus p5k + E6300(1,86Ггц@2.45)+ Asus 8600gt+ 2шт*1gb kvr8002dn5+ 2шт*1gbcorsair-dhx, +ssd Sams850EVO256Gb+1TbHitachi,+ inwin+ powerman 400wt


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2018
uzum писал(а):
Да в личке продавцу чиркнуть, чтобы смотрел, что упаковывает...


Да вроде все написал :-) и степпинг указал,и по поводу целостности напомнил :acute: Просто думал ещё чего нужно.Вроде отзывы по продавцу положительные, дождусь будем посмотреть :pilot:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.09.2009
Откуда: Владимир
Фото: 63
solbadguy1995 писал(а):
з.ы.ы.ы

что за школьничное зыы? хотите чтоб отвечали нормально, пишите нормально для начала!
биос прошили или нет? пургу вашу разобрать невозможно.
на старом цп сброс биос, прошивка биос 771. смена цп. сброс биос - запуск.

_________________
///3-WAY SLI 8800GTX water///


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2018
А может я и есть школьник?) В любом случае неважно, разобрался методом тыка - всё прошилось, встало. Ошибка была в том что пытался прошить флешкой неисправной. Transcend 2gb не подошла по каким то соображениям, и фат32 и просто фат пробовал, заменил на 1гб флешку - всё встало и работает отлично на вин 10.
НО появилась следующая проблема, северный мост прилично греется, в простое ~50 градусов, грешу на питание - кулер вращается на 1500 оборотов постоянно, кулер вчера буквально купил Deepcool Gammaxx 400. В характеристиках написано что это его максимальные обороты, в биосе стояло авто - выставил quietfan с таргетом 50град, и min скоростью вращения то этого самого таргета, теперь крутится 1200-1300 - но камень (е5450) даже в стресс тесте больше 60ти не показывает в простое 37-40. Я думаю что так явно не должно быть. Кто сталкивался, в чём проблема?
Напоминаю asrock g41m-vs3 r2,0 + xeon e5450. Через программу speedfan пытался настроить обороты - ноль реакции со стороны кулера. Биос прошит уже. Кстати, когда вставлял старый камень чтоб прошить его, кулер с такими же оборотами крутил - может из-за вольтажа? У платы плохо с питанием, и проц не гнал, на 3ггц держится


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.03.2016
Откуда: из командировки
Фото: 0
solbadguy1995 писал(а):
северный мост прилично греется, в простое ~50 градусов
Это не плохо, что радиатор греется, термо(паста/жевачка) не до конца высохла. Если 50°С — это ничего. Но можно сменить термоинтерфейс, поставить обдув, посмотреть/выставить(если есть возможность) вручную вольтаж.
solbadguy1995 писал(а):
выставил quietfan с таргетом 50град, и min скоростью вращения то этого самого таргета, теперь крутится 1200-1300 - но камень (е5450) даже в стресс тесте больше 60ти не показывает в простое 37-40. Я думаю что так явно не должно быть.
Чем/как измерено?
Какой тест?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2018
Цитата:
Чем/как измерено?
Какой тест?

Измерял cpu-z и аидой, speedfan для сравнения был включен во время стресстестов. Показатели все приблизительно одинаковые. Тесты примерно по полчаса каждый. Радиатор и трубки кулера процессорного холодные на ощупь, не думаю что программно мне врёт.
Кулер при включении начинает с одной скоростью вертеть и не реагирует на перепады, в биосе выставлял различные значения - пока остановился на low target 50град. Крутится хоть и не так, как должен но на 200рпм меньше чем макс.
Очень подорзреваю даже не на кривую прошивку или на неисправный проц (е5450), а на настройки (или саму) матери, т.к с предыдущим цп (celeron e3300) работает точно также. Вы сейчас скажете - "Ну так и иди в другую тему, раз проблема другая итд", но проблема может быть и с процем связанная, т.к старый проц уже уехал далеко и надолго, и проверить будет ли автонастройка оборотов с ним работать не получится, к сожалению.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.02.2009
Откуда: Самара
Фото: 10
Доброго времени суток!
Есть система E8400@4-4.2Ghz + Asus P5K Pro (поддержка FSB1333 и процев с TDP до 130W) + Radeon HD5850 1Gb. Используется на 90% для игр (в частности WOT) и браузера. Насколько целесообразен апдейт на Xeon? Мне видится оптимальным E5430 за 800 руб с али, однако до частот текущего E8400 он наверняка не дотянется мегагерц на 500. Есть какие-нибудь подводные камни (помимо перепрошивки BIOS, наклеивания ключа на процессор и подрезки ключей в сокете)? Стабильность работы системы очень важна, используется в том числе для удаленного доступа.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.03.2016
Откуда: из командировки
Фото: 0
solbadguy1995, для тестов LinX, для измерения t cpu настроенные RealTemp или Сore Temp.
rULeZz, оптимальный — X5460.
При правильной установке/прошивке должно быть стабильно.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2018
Откуда: моск.обл.
Задам еще раз вопросик - для Е5450, если ставить на стоке 3,0Ггц - какое Vcore ставить для начала так сказать?? мать - Р5К
люди пишут от 1.0 до 1.2...на эти номиналы ориентироваться??
спасибо. Просто для Е6300 (1.86Ггц) ставил наугад (почитал, что люди ставят от 1.1 до 1.2)..поставил 1.2 - работает нормально,
особо не греется (пробовал стресс тест в аиде)

_________________
Asus p5k + E6300(1,86Ггц@2.45)+ Asus 8600gt+ 2шт*1gb kvr8002dn5+ 2шт*1gbcorsair-dhx, +ssd Sams850EVO256Gb+1TbHitachi,+ inwin+ powerman 400wt


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.03.2016
Откуда: из командировки
Фото: 0
uzum писал(а):
Задам еще раз вопросик - для Е5450, если ставить на стоке 3,0Ггц - какое Vcore ставить для начала так сказать??
Для каждых конкретно взятых матери и камня подбирается индивидуально.

uzum писал(а):
мать - Р5К .... от 1.0 до 1.2...на эти номиналы ориентироваться??
Пробовать, тестить на стабильность.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41542 • Страница 1996 из 2078<  1 ... 1993  1994  1995  1996  1997  1998  1999 ... 2078  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: adrashmadra, demoon12, Evil_Side, fly1ngh1gh, perevertido, Крутилятор, skew666, TJS, Vadim++, yorker и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan