Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 58 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.07.2011
Откуда: Гомель,Беларусь
Фото: 70
Edekker писал(а):
Процессор a4 4000 для домашней интернет-машины -- весьма неплох. Работает на материнке MSI A55M-E33. Очень тихая система. Башенный кулер на тепловых трубках буду пробовать без вентилятора, хотя он и так еле шевелится. В дальнейшем попробую остановить кулер на БП Qdion 500.


тоже такая машинка есть, для интернета фильмов и старых игр вполне неплохо, жаль почти не гонится

_________________
http://valid.canardpc.com/v0pw6y http://valid.canardpc.com/kq21c1 http://valid.x86.fr/3jg01g

Belarus OC Team



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2015
Фото: 1
и снова здраствуйте!:) ребят, обновил видяшку на гтх 960, кто-нибудь играл в гта 5 на x4 760k, нет ли фризов? просто щас куплю ее в стиме, а вдруг она не играбельна на моем атлончике:)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.11.2007
Откуда: Самара
winniethepooh писал(а):
кто-нибудь играл в гта 5 на x4 760k, нет ли фризов? просто щас куплю ее в стиме, а вдруг она не играбельна на моем атлончике:)

Подробные тесты есть на сайте, с минимальным и максимальным fps.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.02.2009
Парни привет всем, скажите пожалуйста, на связке AMD A8-6500 и Kingston HyperX 8 Гб DDR3 1866 МГц без дискретнго видео будут хотя-бы на минималке работать такие игры как Saints Row 3/4 я уж про GTA 5 не заикаюсь ? :) Спасибо.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.11.2011
Откуда: Саратов
Фото: 0
у http://www.dns-shop.ru/product/82b7d9da ... 6800k-oem/ этого проца 2 гига видеопамяти я правильно понимаю?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2015
Откуда: Москва
Фото: 40
Shuher2 писал(а):
GTA 5 не заикаюсь


на 860к (7850к) GTA 5 работает

_________________
Ryzen 7 3800x(4.4Ггц)
ASUS PRIME X470-PRO
PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) B-Die samsung
Red Devil (588) (1450/8500)
Cooler Master Silent Pro M2 1Kw silver


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.02.2009
Prof писал(а):
на 860к (7850к) GTA 5 работает

Этот камушек на порядок быстрее 6500-го


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.11.2007
Откуда: Самара
volodei писал(а):
Религия не позволяет?) Ваша "истина" - на самом деле всего лишь правда, но никак не истина)))

Какая ещё религия? С каких пор истина к религии стала относиться? :shock: Впрочем как угодно, ещё дешёвой демагогии тут не хватало. Для троллей заявляющих 5 Ghz\1.5 v хватит и суровой и правды.

volodei писал(а):
Значит у меня отличный vid, несмотря на то что 4.5 на штатке не берет.

Вообще изучи тесты I.N. и Иван_ФСБ по этой теме, дабы не балаболить далее. Я надеюсь ты не из тех у кого Ричланд (о Тритини лучше промолчим) 5Ghz\1.5 v ходит? :D Отличный VID это низкий VID, можешь кстати указать его (сняв отчёт в CPU-Z без разгона), я сравню со своими архивными данными по Ричу. В плане "держит" очень важна схема реализации питания у конкретной материнской платы (желателен цифровой шим).

Вот мой пост (привет из 2014 года) из темы по Тринити о разгоне Ричланда:

Продолжил изучение частотного потенциала Ричланда. Для начала перечитал статью Ивана_FCB (Изучение нюансов разгона процессоров AMD Richland), материнскую плату он использовал аналогичную что снимает часть вопросов.
Удалось добиться работоспособности CPU на частотах\вольтаже приведённых в его статье, для этого LLC был выставлен в положение "Medium". Ни о каких 4.8 Ghz для Ричланда на 1.4 v конечно и речи быть не может, для такой частоты вольтаж нужен:

не менее 1.5 v, причём CPU почти не реагирует на применение жидкостного охлаждения.

Там ещё скриншоты разгона были, но за три года ссылки уже протухли.

volodei писал(а):
Вот только рич - не тринити и потолок частот немного вырос.

Вот только об этом выше (в исходной теме по Кавери\Годавари) я упоминал раз 6 что там и где выросло, и главное, у меня лично имелся 6800K результаты разгона которого я вкладывал в соответствующей теме в 2014 году.

volodei писал(а):
Есть хорошие статьи на этом ресурсе от Ivan_FCB

Я их рекомендую уже несколько лет, и если ты читал мои посты выше (в исходной теме) там они тоже рекомендовались. :lol:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.03.2015
Откуда: Москва
Фото: 20
Asilus писал(а):
Для троллей заявляющих 5 Ghz\1.5 v хватит и суровой и правды.

Непонятно, зачем ты сюда вообще написал, предлагаю продолжить общение в той ветке, в которой мы общались. Напомню тебе, что ты говорил о 4.8 на 1.5, и речи о 5 1.5 не было, чего ты это сюда приплел вообще а?
Asilus писал(а):
Речь о двухмодульных моделях аля 6800K, у меня была именно такая, уже для 4.8 Ghz она требовала больше 1.5 v

#77

#77

_________________
A8 6600k 4700(1.45), R9 270, 2x4 2133, Seagate 7200 64Mb, Aerocool vx-750, Asrock Killer


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.11.2007
Откуда: Самара
volodei писал(а):
Непонятно, зачем ты сюда вообще написал, предлагаю продолжить общение в той ветке, в которой мы общались.

Что значит непонятно? Это тема по Ричланду, тут и собирается вся статистика и обсуждаются сами APU. Или ты из тех кто в общей куче все обсуждает? Давай вообще на форуме одну тему оставим?

volodei писал(а):
Напомню тебе, что ты говорил о 4.8 на 1.5, и речи о 5 1.5 не было, чего ты это сюда приплел вообще а?

? В той теме был чудик (забыл про него?) сообщивший о 5 Ghz\1.5 v у для Тринити (для этого фреон нужен и напруга будет около 1.6 V), ты на свой счёт это воспринял? Это не тебе адресовалось, можно было бы понять из начала беседы. А вот про 4.8 Ghz я писал конкретно тебе и привёл данные разгона Ричланда 6800K (что есть в теме Тринити) своего экземпляра, я их процитировал для тебя (привет из 2014 года).

volodei писал(а):
Ок, отвечу туда и туда из вежливости.

Это не вежливость а требования форума. Что тебе не помешало и туда снова накропать. :roll:

volodei писал(а):
Сразу скажу, температура врет, прожаривается где-то 80-90. Напряжение в cpu-z тоже нагло врет, открыл настройки через утилиту мамки, там адекватное.
4.7 1.45

Датчики у АМД всегда врут, это норма. Только вот ты забыл что врут не только температурные датчики но и по напругам, при использовании LLC может довольно нехилая разница выйти на мультиметре с программным мониторингом.

volodei писал(а):
4.8 1.475

Это мультиметр? Если у тебя LLC используется то там может быть куда поболее, что можно узнать из тех самых статей Ивана (как и сотен других статей где указывается что программный мониторинг склонен привирать). В его же статье изучи какой уровень LLC нужно использовать.

Далее, у тебя не 6800K, а 6600K это чипы что отбраковывались от старшего 6800K, они имеют хуже VID и обычно требуют большей напруги для одной и той же частоты. 6800K обычно работают на своём VID при частоте 4.5 Ghz.

Ещё один момент: Иван пишет чёрным по белому:

Как видно по таблице выше, наиболее лучший результат показали Linpack-FMA тесты в режимах с доступной памятью 1024 Мбайт и 6144 Мбайт. Во «второй группе» находятся такие тесты, как Prime 95 в режиме Small FFTs и Linpack-FMA с доступной памятью 3072 Мбайта. Остальные тесты/режимы уже показывают более худшие результаты, хотя разброс и небольшой.

На кой чёрт ты запустил тест OCCT большой набор? :roll: Он почти бесполезен. Когда я тестировал свой Ричланд я выкладывал людям актуальные сборки Линкс, вот мой пост от 2 декабря 2014:

Выкладываю два разных пакета Linx кои использовал для тестов, думаю ещё кому-нибудь пригодятся несмотря на наличие профильной темы здесь и на экстримсистемс.

1-й с предпоследней версией линпака, 2-й с последней на текущий момент (работают ЕМНИП только на 64-битных ОС). Эффект у меня они дают несколько разный (поэтому выкладываю оба), но с Linx 0.6.4 ни один не сравним, оба выявляют нестабильность быстрее.

Прайм95 v. 28.5 тоже очень хорош, примерно на уровне этих Линксов.

Пока нигде не смог найти сверхнизкий вольтаж в 1.4 v при в целом предельной для 2-х модульного Ричланда частоте в 4.8 Ghz. Повсюду 1.5 v и более.

Сейчас конечно другие версии Линкс актуальны, Прайм тоже много раз обновился.

И ещё нужен отчёт из CPU-Z - ( CPU в дефолтном состоянии, спрашивал уже), я посмотрю твой VID и уровни P-States, сразу будет понятно что там к чему, больше ничего и не требуется для оценки разгонного потенциала (в плане напруги). В общем и целом нужны данные с мультиметра, а пока это всё балаболинг. Ахинея (c)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.03.2015
Откуда: Москва
Фото: 20
Asilus писал(а):
Это не вежливость а требования форума. Что тебе не помешало и туда снова накропать.

Это не я и туда и туда накропал, это сделал ты, и поэтому пришлось отвечать тебе и туда и сюда.
Asilus писал(а):
Только вот ты забыл что врут не только температурные датчики но и по напругам, при использовании LLC может довольно нехилая разница выйти на мультиметре с программным мониторингом.

Я ничего не забыл, это указано в том ответе. Зато адекватно отображают например амд овердрайв, или софт мамки, как в моем случае. А температуру осст в конечных графиках после теста норм отображает, на самом тесте почему-то не более 55
Asilus писал(а):
В общем и целом нужны данные с мультиметра, а пока это всё балаболинг. Ахинея (c)

Тогда посоветую выгнать балаболинг из своей головы)
volodei писал(а):
Это не вежливость а требования форума

Что-то я не видел в правилах дублировать посты из одной ветки в смежную при схожести тематики в, собственно, посте

_________________
A8 6600k 4700(1.45), R9 270, 2x4 2133, Seagate 7200 64Mb, Aerocool vx-750, Asrock Killer


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.11.2007
Откуда: Самара
volodei писал(а):
Это не я и туда и туда накропал, это сделал ты, и поэтому пришлось отвечать тебе и туда и сюда.

? Я вроде тебе писал что и как сделать - валить из той темы в эту профильную (и сам так сделал). Ты опять чем-то недоволен? Вот эти все посты выше должны были оказаться в теме по Кавери\Годавари? Зачем мля?

volodei писал(а):
Я ничего не забыл, это указано в том ответе. Зато адекватно отображают например амд овердрайв, или софт мамки, как в моем случае. А температуру осст в конечных графиках после теста норм отображает, на самом тесте почему-то не более 55

Ну так измерь мультиметром - будет адекватно, часть показаний датчиков АМД (по температуре к примеру) это вообще не к чему нельзя приложить, там сплошной бред. И конечно же тестирование это то как делал Иван_ФСБ (именно рекомендованый им софт) а не то что ты мне накропал. Вот я тестировал по его заветам и на мощной плате под APU с более качественным чипом получил результаты близкие тем что получил Иван.

volodei писал(а):
А температуру осст в конечных графиках после теста норм отображает, на самом тесте почему-то не более 55

Нет конечно, ни один софт не может правильно отразить температуру на ядрах APU, и да весь софт черпает инфу из одного и того же места.

volodei писал(а):
Тогда посоветую выгнать балаболинг из своей головы)

Не понял, я привел тебе примеры моих постов ещё за 2014 год которые ясно говорят что ты ещё один балабол (типо того что забанили перед нашей с тобой беседой). Там и напруги, и пределы разгона, и многое другое я указывал, тестирование велось по методике Ивана_ФСБ и ещё тогда показало что твои и подобные твоим заявления - балаболинг.

volodei писал(а):
Что-то я не видел в правилах дублировать посты из одной ветки в смежную при схожести тематики в, собственно, посте

Каких правилах? Ты не читал в них что обсуждение нужно вести в профильных темах? :shock: Эта тема по Ричланд - мы его тут и обсуждаем. Ты чем-то недоволен? Никто не говорил о дублировании речь шла о том что вся последующая беседа (вот те самые посты выше) должна проходить в профильной ветке. Самоорганизованность, начав оффтопик люди собирают манатки и уходят в профильную тему без предупреждений модеров.

Я тебе третий раз пишу, скинь отчёт по твоему APU из CPU-Z, по уровням p-states сразу будет понятно какие напруги нужны твоему чипу для разгона.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.03.2015
Откуда: Москва
Фото: 20
Asilus писал(а):
Вот эти все посты выше должны были оказаться в теме по Кавери\Годавари? Зачем мля?

Мое сообщение - ответ на сообщение в теме по "Кавери\Годавари" о ричланде. Ну так объясни, зачем мне писать профильную тему о риче, если НИКТО из ветки "Кавери\Годавари" а именно автор, которому я отвечал, не увидит его(ну только если не перейдет в ветку рича)?
Например, есть две закрытые комнаты. В одной из них 1 человек задает другому вопрос. Второй ему отвечает. Потом второго просят уйти в другую комнату и продолжить разговор(дверь при этом закрыта, звукоизоляция 100%), но первый остается на месте. Как первый услышит второго, если он будет в другой звукоизолированной комнате? Для этого же надо обоим туда уйти, не?
Asilus писал(а):
Эта тема по Ричланд - мы его тут и обсуждаем

Тогда два вопроса:
1)почему человек, которому я отвечал о риче, написал о риче в теме по "Кавери\Годавари"?
2)почему ты пристал ко мне по поводу общения в соответствующих ветках, а не к автору поста, которому я отвечал?(это же борьба со следствием а не причиной).
Asilus писал(а):
Вот я тестировал по его заветам и на мощной плате под APU с более качественным чипом получил результаты близкие тем что получил Иван.

А как определить качество чипа, если isic неизвестен?

Добавлено спустя 13 минут 49 секунд:
Asilus писал(а):
Не понял, я привел тебе примеры моих постов ещё за 2014 год которые ясно говорят что ты ещё один балабол (типо того что забанили перед нашей с тобой беседой). Там и напруги, и пределы разгона, и многое другое я указывал, тестирование велось по методике Ивана_ФСБ и ещё тогда показало что твои и подобные твоим заявления - балаболинг.

Следуя твоей логике, раз ты в космосе не бывал(а ты там не бывал с 90% вероятностью), то и никто не бывал. Не нравятся скрины - ну оставайся при своем мнении, не надо мне тут доказывать, что не работает у меня проц на этой частоте/напруге. Ты просто верь в это и все!)))
А то это становится похоже на общением с сектой свидетелей иеговы. Я лично свое мнение никому не навязывал - мне сказали, что не может мой рич работать вот так вот так, я заскринил, как он работает, а верить или нет - свобода каждого.

_________________
A8 6600k 4700(1.45), R9 270, 2x4 2133, Seagate 7200 64Mb, Aerocool vx-750, Asrock Killer


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.11.2007
Откуда: Самара
volodei писал(а):
Мое сообщение - ответ на сообщение в теме по "Кавери\Годавари" о ричланде. Ну так объясни, зачем мне писать профильную тему о риче, если НИКТО из ветки "Кавери\Годавари" а именно автор, которому я отвечал, не увидит его(ну только если не перейдет в ветку рича)?

??? Да всё началось именно там, и поскольку ряд индивидуумов начали речь о Ричланде мы оказались здесь - в теме по Ричланда. Не хочешь общаться в профильной теме так не пиши мне вообще, я велосипед не придумывал просто призвал уйти в профильную тему и ничего более.

volodei писал(а):
Например, есть две закрытые комнаты. В одной из них 1 человек задает другому вопрос. Второй ему отвечает. Потом второго просят уйти в другую комнату и продолжить разговор(дверь при этом закрыта, звукоизоляция 100%), но первый остается на месте. Как первый услышит второго, если он будет в другой звукоизолированной комнате? Для этого же надо обоим туда уйти, не?

Проще пример - есть Ричланд и Годавари, первый обсуждают в теме по Ричланлд второй в теме по Годавари. Или мы тут ещё что-то обсуждаем?

volodei писал(а):
Тогда два вопроса:
1)почему человек, которому я отвечал о риче, написал о риче в теме по "Кавери\Годавари"?

Я могу только предположить что вброс был именно в той теме (за этим он туда и пришёл со свежей-то регистрацией) там ему и пришлось отвечать, иных вариантов нет.

volodei писал(а):
2)почему ты пристал ко мне по поводу общения в соответствующих ветках, а не к автору поста, которому я отвечал?(это же борьба со следствием а не причиной).

Его почти сразу же забанили за подлог данных и злостный троллинг (если ты о том чуде с Тринити на 5 Ghz без фреона).

volodei писал(а):
А как определить качество чипа, если isic неизвестен?

По p-states, чем выше напруги на уровнях тем ниже качество чипа, благо они все отбраковка от мобильных и не прошли по токам утечки. Речь идёт о сравнении двух и более чипов между собой, зная рекордно низкие уровни можно уже говорить об любом чипе из линейки насколько он качественный. Уровни можно в отчёте из CPU-Z увидеть (в дефолтном состоянии, без разгона).

volodei писал(а):
Следуя твоей логике, раз ты в космосе не бывал(а ты там не бывал с 90% вероятностью), то и никто не бывал. Не нравятся скрины - ну оставайся при своем мнении, не надо мне тут доказывать, что не работает у меня проц на этой частоте/напруге. Ты просто верь в это и все!)))

Ну зачем же так, сейчас есть единственно верные способы тестирования APU, это те что апробировали Иван_ФСБ и I.N., я уже несколько лет тестирую строго по их рекомендациям поэтому считаю все прочие варианты - от лукавого, почитай мои посты за 2014 в теме Тринити, я отсебятины не придумывал взял тест Ивана и сделал ровно тоже самое. Ты же решил пойти своим путём что очень далеко от корректного тестирования APU.

volodei писал(а):
А то это становится похоже на общением с сектой свидетелей иеговы. Я лично свое мнение никому не навязывал - мне сказали, что не может мой рич работать вот так вот так, я заскринил, как он работает, а верить или нет - свобода каждого.

Ну дело хозяйское, я тебя не заставляю (лишь призываю) делать как у наших корифеев разгона из местной лаборатории, а без их методики всё тесты в целом филькина грамота (лично в этом убедился).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.02.2017
Откуда: Тюмень
Фото: 39
Здравствуйте процессор A10-6700 купили мать ASUS A68HM-K. Интересует вопрос NB работает на частоте 1600 выше в биосе никак, это предел процессора или платы? Стоит ли менять плату на более дорогую на 88 чипсете, будет ли там NB работать хотя бы на 2000? DRAM 2x4 1866
P.S С APU не знаком, а 2ух недельный период когда можно поменять плату идет. :roll:

_________________
ASRock B450m Pro4
R5 3600X Auto+PBO 2021PGS
4x16gb Ballistix 3600 cl16 1.4v
ADATA SX8200PNP
Neptwin V2
Palit RTX 2060 Gaming Pro OC
SilentPro 620w


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Откуда: Москва
Фото: 0
Kolob доску надо было брать на a88h,проц без К в конце-множители залочены,выше только шиной

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz,R5 2500X=4650Mhz,R7 2700X=4711Mhz,R7 3800X=4900Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,A10-7860k=5350Mhz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.11.2010
Процессор AMD A10-6700 Richland ещё актуален? А то не охота с обновлением BIOS заморачиваться...


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Откуда: Москва
Фото: 0
juk_777 писал(а):
Процессор AMD A10-6700 Richland ещё актуален?

щас актуален райзен либо более новые встройки,но в целом он еще пойдет

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz,R5 2500X=4650Mhz,R7 2700X=4711Mhz,R7 3800X=4900Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,A10-7860k=5350Mhz


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.06.2016
Целый вечер пытаюсь разогнать a4 6300 , отключил видеокарту , вставил монитор в родное видеоядро, все стабильно и красиво работает на 4,5 ггц. Но как только стоило подключить видеокарту, все полетело к чертям. Не включается система никак, даже простое повышение шины до 110 уже не дает включится системе, фигня какая то. Как внешний гпу так сильно может влиять на разгон? Первый раз такое вижу


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.03.2017
частота PCI-E не зафиксирована и гонится вместе со всем например.

_________________
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QpzbIzmoE3ntu6XvpchHspxqA0o6FPxc63_diTelzXw/htmlview


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 58 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: 1injener, caba33, iskandar, Jispitos, k_night, kvadrat4e и гости: 25


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan