Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   ЗлойГеймер   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15386 • Страница 734 из 770<  1 ... 731  732  733  734  735  736  737 ... 770  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2011
Фото: 0
Процессоры:

В теме обсуждаются только процессоры на сокете 2011-3, все прочие рассуждения на тему что будет через год и предположения о будущем термоинтерфейсе будут удаляться.

Haswell-E
- Core i7-5960X: 8 ядер, частота 3,0 ГГц, 20 МБ кэша L3, 40 линий PCI-E 3.0
- Core i7-5930K: 6 ядер, частота 3,5 ГГц, 15 МБ кэша L3, 40 линий PCI-E 3.0
- Core i7-5820K: 6 ядер, частота 3,3 ГГц, 15 МБ кэша L3, 28 линий PCI-E 3.0

Broadwell-E
- Corei 7-6950X: 10 ядер, частота 3,0 ГГц, 25 МБ кэша L3, 40 линий PCI-E 3.0
- Core i7-6900K: 8 ядер, частота 3,2 ГГц, 20 МБ кэша L3, 40 линий PCI-E 3.0
- Core i7-6850K: 6 ядер, частота 3,6 ГГц, 15 МБ кэша L3, 40 линий PCI-E 3.0
- Core i7-6800K 6 ядер, частота 3,4 ГГц, 15 МБ кэша L3, 28 линий PCI-E 3.0


Рекомендуемые к приобретению процессоры.
Core i7-5820K
Core i7-5930K
Core i7-5960X
Corei 7-6950X


Важная информация. Кэш гонится только на мат платах с ОС сокетом или Turbo socket!



Иностранные обзоры
HardwareCanucks
http://www.hardwarecanucks.com/forum/hardware-canucks-reviews/67240-intel-haswell-e-i7-5960x-review.html
Ananadtech
http://anandtech.com/show/8426/the-intel-haswell-e-cpu-review-core-i7-5960x-i7-5930k-i7-5820k-tested
Guru3d
http://www.guru3d.com/articles-pages/core-i7-5960x-5930k-and-5820k-processor-review,1.html
PCPer
http://www.pcper.com/reviews/Processors/Haswell-E-Intel-Core-i7-5960X-8-core-Processor-Review
Tom's Hardware
http://www.tomshardware.com/reviews/intel-core-i7-5960x-haswell-e-cpu,3918.html
Overclock3d
http://www.overclock3d.net/reviews/cpu_mainboard/intel_i7_5960x_review_with_asus_x99_deluxe/1
Digitalstorm
http://www.digitalstormonline.com/unlocked/intel-haswell-e-5960x-review-and-overclocking-benchmarks-idnum324/
Techreport
http://techreport.com/review/26977/intel-core-i7-5960x-processor-reviewed
HotHardware
http://hothardware.com/Reviews/Intel-Core-i75960X-CPU-Review-HaswellE-Debuts/#!bMl8ic
OverclockersClub
http://www.overclockersclub.com/reviews/iintel_core_i7_5960x_extreme_edition/
TweakTown
http://www.tweaktown.com/reviews/6620/intel-core-i7-5960x-ee-haswell-e-cpu-and-x99-chipset-review/index.html
Bit-Tech
http://www.bit-tech.net/hardware/2014/08/29/intel-core-i7-5960x-review/1
EuroGamer
http://www.eurogamer.net/articles/digitalfoundry-2014-intel-core-i7-5960x-review
Hexus
http://hexus.net/tech/reviews/cpu/73809-intel-core-i7-5960x-22nm-haswell/
MaximumPC
http://www.maximumpc.com/haswell-e_review_2014
Techpowerup
http://www.techpowerup.com/reviews/MSI/X99S_GAMING_7/1.html
wccftech
http://wccftech.com/review/x99-review-msi-x99s-gaming-9-ac-motherboard-review/






================================
Технические данные процессоров архитектуры Haswell-E

#77
================================
максимально допустимые токи через IVR
#77


Кулеры оптимальные для установки на мат платы с 2011/-3 сокетом.
Thermalright Archon IB-E X2

#77 #77

Thermalright Silver Arrow IB-E

#77 #77

Thermalright Silver Arrow IB-E Extreme

#77 #77

Noctua NH-D15S

#77 #77


DeepCool Captain 360

#77

Corsair Hydro H110i GT

#77

Alphacool NexXxoS Cool Answer 240 D5/UT

#77

Alphacool NexXxoS Cool Answer 360 D5/UT

#77


Ryzen vs твой ПК
1. Скачать архив
для 64 битных ОС https://www.blend4web.com/blender/re...-windows64.zip
для 32 битных ОС https://www.blend4web.com/blender/re...-windows32.zip
2. Извлечь его содержание в любое место
3. Скачать сцену для рендеринга https://yadi.sk/d/ZnkIRjqk35zAkQ
4. Перезагрузить комп и выключить все процессы на фоне
5. Запустить блендер, открыть в нем файл RyzenGraphic_27.blend и запустить рендеринг.

Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.


Performance Tuning Protection Plan

Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR

Рекомендации по предотвращению выхода из строя iVR.
Материнские платы ASUS
Для предотвращения повреждения FIVR разогнанного процессора во время работы с приложениями использующие AVX2 пропишите в пункте CPU Integated VR Limit:157A(0.9 VCCIn Max).В случае достижения порогового значения процессор начнет сбрасывать частоту или материнская плата отключит систему в целях сохранения CPU.

Материнские платы Asrock
Для предотвращения повреждения FIVR разогнанного процессора во время работы с приложениями использующие AVX2 пропишите в пункте CPU Integated VR Fault:Enabled.В случае достижения порогового значения процессор начнет сбрасывать частоту или материнская плата отключит систему в целях сохранения CPU.

Материнские платы MSI
Для предотвращения повреждения FIVR разогнанного процессора во время работы с приложениями использующие AVX2 пропишите в пункте IA Core Current Max:1256 LSB(0.125A шаг дробления).В случае достижения порогового значения процессор начнет сбрасывать частоту или материнская плата отключит систему в целях сохранения CPU.


Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"

#77

#77

===============================

Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения".
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением.

Добавление от 25 ноября 2014, 22:47

Надоело уже чистить ветку.

Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции.
А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.


Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 06.11.2017 17:07, всего редактировалось 43 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.07.2016
Откуда: Odessa
Фото: 3
Eddisson178 у меня можно регулировать вольтаж на секцию А или Б , например у меня плата завышает на секции А1,2,3,4 напруги на 0.02, пришлось выставить разные значения на секциях дабы уровнять итоговые напруги.

_________________
Athlon 3000+ -> Athlon X2 6000+ -> FX 8320 -> i7 3820 -> i7 3970X (убит водичкой) ->
i3 2120T -> i7 6850k -> i7 6950Х (в планах)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.10.2007
Откуда: Латвия
WWQ писал(а):
у меня можно регулировать вольтаж на секцию А или Б , например у меня плата завышает на секции А1,2,3,4 напруги на 0.02, пришлось выставить разные значения на секциях дабы уровнять итоговые напруги.

Две сотые Вольта-это ОГРОМНАЯ разница для памяти. Ты помониторь HWiNFO и увидишь+- в показаниях.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.09.2012
Откуда: Saint-Pi
Фото: 65
WWQ писал(а):
у меня плата завышает на секции А1,2,3,4 напруги на 0.02

:facepalm: :facepalm: погрешность измерений, а не разница
смех да и только

_________________
⊙﹏⊙


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.11.2008
Фото: 3
на ибее 6950x боксовые начали сливать по 900 баксов (3 дня осталось), может кому надо...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.07.2016
Откуда: Odessa
Фото: 3
Qvak ну я считаю например ,что между 1.38 и 1.40 разница есть ;)
caramba1 писал(а):
может кому надо...

блин , таки надо... недавно на моник потратился, походу пролет... в этот раз.

_________________
Athlon 3000+ -> Athlon X2 6000+ -> FX 8320 -> i7 3820 -> i7 3970X (убит водичкой) ->
i3 2120T -> i7 6850k -> i7 6950Х (в планах)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.09.2012
Откуда: Saint-Pi
Фото: 65
WWQ писал(а):
между 1.38 и 1.40 разница есть

1,4% разница.
ты серьезно?! Это же погрешность!!!
ну или твоя кривая плата и кривой блок питания, не иначе!

_________________
⊙﹏⊙


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.07.2016
Откуда: Odessa
Фото: 3
Qvak не бп 100% , он идеален, проверял, скорей всего особенность конкретного экземпляра материнки.

_________________
Athlon 3000+ -> Athlon X2 6000+ -> FX 8320 -> i7 3820 -> i7 3970X (убит водичкой) ->
i3 2120T -> i7 6850k -> i7 6950Х (в планах)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2005
caramba1 писал(а):
на ибее 6950x боксовые начали сливать по 900 баксов (3 дня осталось), может кому надо...

А нахрен он нужен, если примерно столько же i7-7900X стоит? За пятихатку можно было бы задуматься, хотя я уже писал, что буду ждать i7-5960X\E5-1660v3 за $100-150.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.11.2008
Фото: 3
N1ghtwish ну тут же все кому не лень ..есосят 2066, ну вот им вчерашний король2011-3.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.01.2010
Откуда: Москва
Люди, не кидайтесь тапками, но я никогда не гнал оффсетами и немного не догоняю.
Есть параметр CPU SA Voltage Offset Mode Sign, которое можно выставить в + или -, и тут же CPU SA Voltage Offset, который щас в Auto, но нужно выставить какое-то значение. Текущую напругу показывает 0.816v. Вопрос: как выставить вручную фиксированное напряжение? CPU SA Voltage Offset - это ведь величина относительно какого-то номинала в вольтах, например, номинал+0.5v?
И тут же PLL Reference Offset Value, где такая-же ситуация, как выше.
Проц фиксировано в номинале, но хочу память подразогнать и затупил на ровном месте.
И ещё, сколько выставлять PLL termination voltage? Он на авто, а текущее значение не помотреть.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2016
Откуда: Замкадье
Фото: 117
MaximuS__87 писал(а):
И ещё, сколько выставлять PLL termination voltage?

Из моих наблюдений следует что оно равно VCCIO, значит соответствующие предельные значения соответствуюю указанному напряжению, максимум вроде 1.3 вольта для воздуха/сво.


Последний раз редактировалось nixon2992 13.09.2017 22:53, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.09.2012
Откуда: Saint-Pi
Фото: 65
MaximuS__87 все второстепенные напруги в АВТО.
зачем изобретать колесо?

_________________
⊙﹏⊙


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.10.2007
Откуда: Латвия
WWQ писал(а):
ну я считаю например ,что между 1.38 и 1.40 разница есть

Линейкой замерял?

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
WWQ писал(а):
не бп 100% , он идеален, проверял, скорей всего особенность конкретного экземпляра материнки.


Ну , так глянь тесты своего БП. Узнаешь, чем замеряют и погрешность замеров мультиметром.

Добавлено спустя 16 минут 3 секунды:
MaximuS__87 писал(а):
CPU SA Voltage Offset, который щас в Auto, но нужно выставить какое-то значение. Текущую напругу показывает 0.816v. Вопрос: как выставить вручную фиксированное напряжение? CPU SA Voltage Offset - это ведь величина относительно какого-то номинала в вольтах, например, номинал+0.5v?

Посмотри мониторинг утилитой от ASUS или/+ HWiNFO64; Тест aida64engineer590 (например)-хватает минут пять для подборки напряжения. Поставь Offset где считаешь нужным, наприм. 0.05 вольта (или 0.07 вольта). Перегрузись и снова осмотри мониторинг утилитой от ASUS или/+ HWiNFO64+тест aida64engineer590. Каждый раз записывай. Повышай Offset до получения нужного тебе напряжения. Как правило, при последующем повышении частоты CPU, хватает изменить Offset для Vcore.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.07.2016
Откуда: Odessa
Фото: 3
е***** насос , куда ни плюнь - академик, и все вчат... вчителя... :writer: а еще каждый 3тий научился слову "мультиметр" , осталось научится пользоваться.

_________________
Athlon 3000+ -> Athlon X2 6000+ -> FX 8320 -> i7 3820 -> i7 3970X (убит водичкой) ->
i3 2120T -> i7 6850k -> i7 6950Х (в планах)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2005
caramba1 писал(а):
N1ghtwish ну тут же все кому не лень ..есосят 2066, ну вот им вчерашний король2011-3.

Ну 2066 мне не интересен только по причине не совместимости (возможной) с Xeon&#39;ами, да и ждать распродаж этих самых Xeon W придется очень долго. А так вполне нормальная платформа, для тех, кто готов покупать оверпрайснутые многоядерники здесь и сейчас, а не ждать, когда те начнут раздавать за бесценок.

Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:
MaximuS__87 писал(а):
Есть параметр CPU SA Voltage Offset Mode Sign, которое можно выставить в + или -, и тут же CPU SA Voltage Offset, который щас в Auto, но нужно выставить какое-то значение. Текущую напругу показывает 0.816v. Вопрос: как выставить вручную фиксированное

Если оставить auto, то мат.плата будет ставить столько, сколько ей захочется, например, у меня мат.плата при разгоне памяти до 3200 выставляет ~1.35В в режиме auto, но для того, что бы процессор не сжечь раньше времени, его нужно держать на 0.9В, соответственно offset нужно выставить минус (-) 0.1В, на хасвеле можно выставить -0.01В.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.10.2007
Откуда: Латвия
WWQ писал(а):
е***** насос , куда ни плюнь - академик, и все вчат... вчителя... :writer: а еще каждый 3тий научился слову "мультиметр" , осталось научится пользоваться.

Не страдай (и не только ты) "манией ненужности". Мультиметром ВСЁ и измеряется, особенно, если есть соответствующие разъёмы на плате. Я так и делал, в своё время, для сравнения программного и "Мультиметром" измерения. Правда, не на моей материнке Х99.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.12.2009
Фото: 107
vitosol, мультиметры бывают разные, бывают и 0.05%, а бывают и 5% и цена у них разная, один стоит 200 рублей, а другой 20 000.

_________________
В ЛС не помогаю, для этого форум есть.


 

Продавец
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.12.2010
Откуда: Москва
Фото: 199
Kolizeum писал(а):
По моему я нашел почему мамки завышают напряжение на VCCSA, а полная статья здесь http://edgeup.asus.com/2016/broadwell-e ... ing-guide/


так это вроде не новость )


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2010
Фото: 1
Atheros - лучше поздно, чем никогда :D

_________________
"Что наша жизнь ? - Игра!"


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.01.2010
Откуда: Москва
Qvak, насчет pll term и pll ref не скажу (не знаю, для чего эти напруги), а вот SA никак не второстепенная, вон сколько проблем бывает с ней с xmp на auto, хотелось бы зафиксировать, т.к. остальное выставлено вручную.

N1ghtwish, спасибо за конкретику, буду пробовать. Только странно, у меня рядом с auto стоит + и значение 0.816v; это при том, что вроде у sa номинал 0.9v, т.е. должно быть больше 0.9. Хотя, наверно, в auto он на плюсы и минусы не смотрит, но все равно интересно, что в авто выставляет меньше значения номинала. Опять же, с ходу не смог нагуглить сетку оффсета для этого параметра. Я имею ввиду то, что оффсет sa (если я правильно понимаю) - это параметр, который динамически меняет своё значение на указанную величину (+0.05) относительно шага изменения третьего параметра (частота памяти?). Тогда через сколько mhz на памяти выше начального значения произойдет увеличение sa на указанные +0.05? Чтобы рассчитать, сколько будет sa при выставленных 3200 mhz на оперативку.

WWQ, так не все ж напруги можно мультиметром померить, да и мерить надо всего 1 раз, чтоб убедиться в точности программного мониторинга и точности выставляемых материнкой значений. Например, прошлая моя материнка жутко врала в мониторинге, но при этом выставленные в биосе значения точно соответствовали снимаемым с мультиметра. А другая и выставляла криво, и мониторила темпы откуда-то с марса. Так что для себя решил, что мультиметр по-любому нужен, с ним спокойнее.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15386 • Страница 734 из 770<  1 ... 731  732  733  734  735  736  737 ... 770  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Blade102, Nagibator и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика